text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Заявление на материальную помощь к отпуску: образец

  • 10 сентября 2018
  • 5162

Если в вашей компании принято поощрять работников дополнительными выплатами к отпуску, важно получить от них правильно оформленное заявление. Это позволит подтвердить наличие достаточных оснований для таких выплат.

Что такое материальная помощь к отпуску

Каждый работник перед уходом в ежегодный оплачиваемый отпуск, получает денежные средства — отпускные. Это средний заработок, который сохраняют за работником в период отпуска. Сумму рассчитывают с учетом стажа работы сотрудника, размера его зарплаты и других факторов. Такой порядок предусмотрен положениями главы 19 Трудового кодекса РФ.

В некоторых компаниях сотрудник вправе получить дополнительную выплату в форме материальной помощи. Это может быть компонент системы оплаты труда, которая принята на конкретном предприятии. Поэтому условия предоставления такой выплаты нужно фиксировать в локальных документах организации (ст. 135 ТК РФ):

  • Трудовом договоре с работником.
  • Коллективном договоре.
  • Локальном нормативном акте. Например, сумму можно указать в положении о предоставлении материальной помощи сотрудникам предприятия. 

Важно! В положении о предоставлении материальной помощи можно предусматривать не только выплаты к отпуску, но и другие социально-бытовые стимулы. Смотрите информацию о них в удобной таблице.

Вопрос из практики

Нужно ли при расчете среднего заработка учесть материальную помощь

Заявление на материальную помощь к отпуску: образец
Нина Ковязина,заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.

Понятие материальной помощи законодательно не установлено. Обычно под ней подразумевают единовременную выплату социального характера, непосредственно не связанную с производственной деятельностью и выполнением сотрудниками трудовых обязанностей. Выдают материальную помощь за счет нераспределенной прибыли текущего года или прошлых лет и только по разрешению учредителей организации. Поэтому в расчет среднего заработка материальную помощь не включайте на основании...

Смотреть ответ эксперта >>

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



При каких условиях работник может получить материальную помощь к отпуску

Условия и порядок предоставления матпомощи к отпуску применяют согласно документу, который регулирует эти вопросы в конкретной компании. 

2 варианта предоставления матпомощи

  • Выплаты, которые предоставляют всем сотрудникам. Их платят при уходе работника в отпуск вне зависимости от результатов его деятельности на занимаемой должностной позиции.
  • Выплаты, которые зависят от продуктивности сотрудника. В этом случае в коллективном договоре или ином документе прописывают конкретные условия, которые необходимы для получения права на выплату. Например, это может быть отсутствие нарушений трудовой дисциплины, выполнение запланированных производственных показателей. Эксперты «Системы кадры» рассказали о том, какие еще условия можно использовать в этой ситуации

Дополнительные условия оказания матпомощи

Кроме основания для предоставления матпомощи в документе могут быть прописаны и дополнительные условия. Некоторые компании, когда выплачивают матпомощь к отпуску, учитывают стаж работы в организации. Например, ее могут предоставлять только тем сотрудникам, которые проработали на предприятии шесть месяцев или год.

В документе также необходимо указать размер денежной выплаты в абсолютном выражении или прописать, как рассчитать матпомощь к отпуску. Кстати, устанавливать разный размер выплат для разных категорий работников закон не запрещает. 

Обратите внимание! Работодатель не имеет право ухудшать положения работников в сравнении с условиями, которые предусматривает действующее законодательство (ст. 8 ТК РФ). Эксперты «Системы Кадры» рассказали все об изменениях, которые ухудшают положение сотрудников.

Выплата матпомощи работникам государственных учреждений

Коммерческие организации имеют право самостоятельно принимать решение — предоставлять ли своим работникам дополнительные выплаты в связи с уходом в отпуск. А вот в отношении государственных служащих установлен обязательный порядок таких выплат. В законе это указано прямо (п. 6 ч.5 ст. 50 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ). Аналогичный порядок предоставления помощи применяют для муниципальных служащих. Они обладают теми же правами, что и госслужащие (ст. 5 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ). 

Подписка


Как оформить предоставление материальной помощи к отпуску

Трудовой договор, коллективный договор или локальный нормативный документ описывают не только правила предоставления матпомощи, но и регламентируют порядок выплат. В некоторых организациях происходит автоматическое начисление этих средств, как только работника направляют в отпуск. В таких случаях деньги чаще всего перечисляются ему одновременно с отпускными. 

Важно! Отпускные нужно выплатить сотруднику не позднее, чем за три дня до начала его отдыха (ст. 136 ТК РФ).

Если в организации предоставление матпомощи к отпуску носит заявительный характер, работнику необходимо обратиться к руководству организации с заявлением.

Срок предоставления заявления указывают в регулирующем документе организации. Например, он может составлять две недели до начала отдыха. Кстати, за тот же период работодатель должен в письменной форме проинформировать работника о приближении отпуска. Как это сделать, рассказали эксперты «Системы Кадры». 

Как составить заявление о предоставлении материальной помощи

Строго установленного образца заявления на материальную помощь к отпуску нет. Поэтому работник вправе составить этот документ по своему усмотрению.

Обязательные элементы заявления на матпомощь к отпуску:

  • Шапка документа. В ней прописывают адресат заявления и его автор, а также указывают его название.
  • Основная часть. Здесь фиксируют даты ухода сотрудника в отпуск, а также делают указание на этот отпуск как основание для запроса о предоставлении помощи. В заявлении на отпуск с выплатой материальной помощи также следует обозначить основание для такой просьбы. Это могут быть положения трудового договора, коллективного договора или локального нормативного акта, например, положения о материальной помощи сотрудникам.
  • Заключительная часть. В этом разделе обычно проставляют дату составления документа, подпись и расшифровку подписи автора с указанием его фамилии, инициалов и занимаемой должностной позиции.

Как правило, руководитель организации проставляет личную визу с одобрением просьбы, содержащейся в документе. Ее можно поставить на любом свободном месте листа с использованием одной из следующих формулировок: «Согласен», «Не возражаю», «Выплатить в срок до…» и т.д.

 

Читайте рекомендации по теме от экспертов «Системы Кадры»
Заявление на материальную помощь к отпуску: образец

Как оформить приказ о выделении матпомощи

Решение руководителя выделить матпомощь по заявлению работника, нужно оформлять в виде приказа. Приказ об отпуске и матпомощи можно составить в произвольной форме. Включите в документ основную информацию:

  • дату начала и окончания отпуска;
  • продолжительность отдыха;
  • тип отпуска;
  • порядок выплаты отпускных;
  • основание для выделения материальной помощи;
  • размер матпомощи;
  • прочие условия. 

Если организация использует унифицированные формы документов, которые содержаться в Постановлении Госкомстата РФ от 5.01.2004 № 1, необходимо издать два приказа.

  1. Приказ о предоставлении отпуска. Его оформляют по форме № Т-6.
  2. Приказ на матпомощь к отпуску. Строгий образец законодательством не предусмотрен, поэтому используйте образец произвольного вида.

Не забудьте ознакомить работника с содержанием обоих приказов в установленном порядке.

Заявление на материальную помощь к отпуску: образец

Скачать приказ об оказании материальной помощи

Как производить налогообложение выплат

После того, как заявление на матпомощь к отпуску подписал руководитель, следует позаботиться об уплате налогов с этой суммы. Порядок налогообложения такой выплаты зависит от условий ее предоставления. Здесь возможны два варианта:

  • Материальная помощь, которая не зависит от результатов работы сотрудника. Согласно п. 23 ст. 270 НК РФ она относится к категории расходов, которые не учитывают при формировании налогообложения. При этом страховые взносы на эту помощь также не уплачиваются. Но только при условии, что ее размер не превышает 4000 рублей (ст. 422 НК РФ). Для сумм большего размера страховые взносы уплачивают в стандартном порядке.
  • Доплата, размер которой определяют результатами работы сотрудника. Для целей налогообложения ее рассматривают в составе расходов на оплату труда работников (ст. 255 НК РФ). Страховые взносы также уплачивают на сумму, которая превышает 4000 рублей. 

Вывод

Если работники Вашей компании в дополнение к отпускным получают материальную помощь при уходе в отпуск, необходимо правильно оформить ее предоставление. Для этого потребуется получить от работника заявление установленной формы. Это позволит обосновать расходы на выплату средств и правильно рассчитать необходимую сумму налогов.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок