text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Продолжительность рабочего дня

  • 27 августа 2018
  • 287

Продолжительность рабочего дня установлена на законодательном уровне. Кому и сколько можно работать, как закрепить количество часов в локальных актах, рассказали наши эксперты.

Продолжительность рабочего дня по Трудовому кодексу

Рабочее время — промежуток, когда сотрудник исполняет должностные обязанности согласно правилам внутреннего трудового распорядка, условиям договора. В ст. 94 ТК определена максимальная длительность дня для отдельных категорий лиц, а для остальных установлена только предельная продолжительность времени за неделю.

Продолжительность рабочего дня

Статья 100. Режим рабочего времени

К режиму времени относятся структура недели, установление неполного или раздробленного дня, а также графики сменности, гибкие графики работы, вахтовый метод. На практике применяются режимы с поденным, недельным, суммированным учетом времени. Эти режимы означают разные способы реализации установленной в законодательстве нормы в течение соответствующего учетного периода…

Скачать комментарий

Продолжительность рабочего дня в разных странах мира варьируется. В России она составляет 40 часов зй — в среднем 8 часов в сутки. При этом сотрудник должен отдыхать не менее 42 часов в неделю непрерывно. Это отражено в ст. 94, 110 ТК.

Продолжительность ненормированного рабочего дня оговаривается индивидуально. Сотрудник может эпизодически приступать к выполнению должностных обязанностей раньше или задерживаться. Кого разрешено привлекать к труду за пределами установленного графика, на что обращать внимание рассказал эксперт «Системы Кадры».

Какая продолжительность рабочего дня в России при сменном графике?

В ТК РФ не установлена максимальное время работы при сменном графике, поэтому нередки случаи, когда длина смены составляет сутки. Такой подход к нормированию возможен, если компания ввела суммированный режим рабочего времени, и за учетный период норма часов соблюдается.

Практическая ситуация

Пять советов про сменный график, когда неясно, как оформить табель

Продолжительность рабочего дня
Отвечает Ирина Павлова, юрист, руководитель сервиса «Кадровое дело: персональные консультации».

При сменной работе выполняйте требование о соблюдении нормы времени за учетный период. Но могут быть случаи, когда работника привлекают сверхурочно (ст. 99 ТК). В таком случае эта работа будет сверх нормы (ст. 97 ТК). При этом компания обязана соблюдать требования о предельном количестве часов. Сверхурочная работа не может длиться больше четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ч. 6 ст. 99 ТК). Привлекать сотрудников к сверхурочной работе можно лишь эпизодически и в определенных случаях…

Читать дальше >>

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Максимальная продолжительность рабочего дня для отдельных категорий лиц

Нормы для несовершеннолетних

Сотрудники в возрасте от 15 до 16 лет могут работать не больше 5 часов в день или за смену. Для сотрудников от16 установлена максимальная продолжительность работы, равная 7 часам. Если человек одновременно работает и учится в школе или другом учебном заведении, на законодательном уровне закреплен более короткий рабочий день: от 14 до 16 лет — 2,5 часа, от 16 лет до 18 — 4 часа.

Продолжительность рабочего дня инвалида

Инвалидам ст. 94 ТК запрещает работать сверх нормы, установленной медзаключением. Инвалид представляет работодателю справку об установлении инвалидности и индивидуальную программу реабилитации или абилитации, которая включает оценку состояния здоровья на основании обследования. Оно должно содержать выводы о противопоказаниях к осуществлению трудовой деятельности.

Врач, оценивающий состояние здоровья, имеет право ограничивать максимальное ежедневное время труда или запретить работать. Чаще всего продолжительность рабочего дня инвалида 3 группы такое же, как и у здоровых граждан.

Продолжительность дня сотрудников, ведущих трудовую деятельность во вредных и опасных условиях

Степень негативного влияния на здоровье человека, работающего во вредных или опасных условиях, устанавливает комиссия по проведению спецоценки. Согласно ч. 1 ст. 92 ТК, норма в неделю, по общему правилу, не должна превышать 36 часов. При определенных условиях она может быть увеличена. Ежедневная нагрузка распределяется руководителем. Вы можете заключить соглашение с работниками об увеличении длительности работы.

Неполное рабочее время

Возможность установления неполного времени отражена в ст. 93 ТК. По соглашению сторон можно закреплять как неполную неделю, так и неполный день. Не запрещено комбинировать, например, 3-дневная неделя по 5 часов. Если сотрудник просит перейти на такой график, руководитель может отказать ему. Исключения распространяются на отдельные категории лиц. Подробнее об этом читайте в экспертном материале в «Системе Кадры». Информация позволит вам избежать ошибок, которые приведут к судебным спорам.

Продолжительность рабочего дня

Скачайте образцы:

Приказ о выходе сотрудника на работу на условиях неполного рабочего времени
Скачать бланк или заполненный образец

Продолжительность рабочего дня перед выходными и праздниками

Перед выходными, праздниками продолжительность рабочего времени уменьшается на час. Это требование ст. 95 ТК. Но возможно и исключение из правил. Если в компании нельзя сократить рабочий день, так как деятельность невозможно прервать, допускается предоставление времени отдыха в другое время или выплата денежной компенсации за сверхурочную работу.

Важно! Если в фирме шестидневный график, время работы накануне выходных дней не может быть больше 5 часов.

Температура в офисе и продолжительность рабочего дня

Продолжительность рабочего дня в жару в офисе сокращается. По закону при восьмичасовом графике температура воздуха в помещении должна составлять 23-25°С в теплое время года, 22-24°С — в холодное. Нормы рассчитаны для относительной влажности 40-60%. Отклонения разрешены только на 1-2°С. Допустимое колебание — не больше 3-4°С.

Сотрудники обязаны отработать 8 часов, если в кабинете не больше 28°С. С каждым градусом сокращается рабочий день на час: 29°С — 6 часов, 30°С — 5 и так далее. При повышении температуры до 32,5°С работники могут покинуть офис через час.

Если в офисе холодно, день уменьшается. При 19°С — 7 часов, 18°С — 6. Когда температура опустится до 13°С, сотрудники имеют право уйти уже через час. Продолжительность рабочего дня при высокой температуре и низкой изменяется по причине того, что люди ощущают дискомфорт, могут заболеть или получить тепловой удар.

Совет от редакции: если не хотите сокращать продолжительность рабочего дня в жару или в холод, устанавливайте системы, поддерживающие нужные параметры. В этом случае сотрудники обязаны трудиться установленное графиком количество часов, несмотря на температурный режим на улице.

Как распределять количество ежедневных рабочих часов в зависимости от числа дней в неделе?

При обычном режиме рабочая неделя пятидневная или шестидневная, в редких случаях — меньше. Пятидневный график с двумя выходными считается классическим, ведь персонал работает по 8 часов в сутки. Возможно и другое распределение дней и часов в неделе при сменной работе. В этом случае выходные не всегда приходятся на субботу и воскресенье.

При неполной неделе человек может работать и один день — это зависит от количества часов. Руководитель решает, каким образом целесообразно распределять время. Главное — следите за тем, чтобы у сотрудника не было переработки. Это особенно важно, когда в организации трудятся защищенные слои населения, для которых установлена сокращенная длительность недели.

Как закрепить продолжительность рабочего дня?

Порядок установления длительности рабочего времени зависит от того, для кого утверждается график. Общий режим работы закрепляйте в ПВТР. Не дублируйте информацию в трудовых договорах. В ТД сделайте типовую отсылку к ПВТР.

Важно! Если для некоторых работников устанавливается иная продолжительность рабочего дня, указывайте информацию в трудовом договоре в обязательном порядке. Опирайтесь на ч. 2 ст. 57 ТК.

При неполном рабочем дне расписывайте режим труда и отдыха в ТД, а в приказе делайте отметку. При необходимости график может быть изменен. Для этого оговорите условия с сотрудниками, подготовьте дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем отразите новый режим работы. Ознакомьте работника с документом под роспись.

Вывод

Не изменяйте продолжительность рабочего дня в одностороннем порядке, в противном случае возможны разбирательства. Не привлекайте сотрудников к труду в выходные и праздники, не увеличивайте длительность смены без их согласия. Соблюдайте нормы, зафиксированные в ТК РФ, чтобы избежать штрафов, прочих санкций.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок