text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Права работника по Трудовому кодексу: гарантия справедливости трудовых отношений

  • 2 сентября 2018
  • 109

Права работника по Трудовому кодексу гарантируют их соблюдение работодателем во всех ситуациях, обусловленных взаимоотношениями сторон трудового договора. О том, какие основные права обеспечивает работнику закон, расскажут эксперты.

Когда возникают права работника?

Согласно Трудовому кодексу РФ (ст. 15), права работника возникают в момент начала трудовых отношений. Юридическим подтверждением этих отношений служит трудовой договор — двухстороннее соглашение, подписанное работником и работодателем.

Договором предусматривается, что работник за оговариваемую плату лично будет выполнять свою трудовую функцию. Трудовой функцией предусматривается выполнение:

  • конкретной работы по должности, включенной в штатное расписание работодателя;
  • по профессии или специальности определенной квалификации;
  • конкретного вида работы, поручаемой работнику.

Трудовая деятельность работника осуществляется в интересах, под управлением и контролем работодателя. При этом обязанностью работника является подчинение правилам внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Работодатель при этом должен обеспечить работнику те условия труда, которые предусматриваются законодательством, локальными нормативными актами, трудовым договором.

При заключении договоров гражданско-правового характера трудовых отношений между сторонами не возникает. Организация является заказчиком, а физическое лицо — исполнителем. Права работника в этом случае законом не обеспечиваются.

Грамотно составить гражданско-правовой договор так, чтобы отношения между заказчиком и исполнителем нельзя было переквалифицировать в трудовые, вы сможете, воспользовавшись Шпаргалкой, составленной экспертами «Системы Кадры».

Полезные статьи по теме из журнала «Кадровое дело»
Права работника по Трудовому кодексу: гарантия справедливости трудовых отношений

Основные права и обязанности работника

Права и обязанности работника и работодателя — каждой из сторон трудового договора возникают после его подписания. С этого момента в действие вступают регламенты ТК РФ, устанавливающие полномочия каждого участника соглашения. Законом регулируются все аспекты трудовых взаимоотношений, что, в случае возникновения трудового спора, облегчает практику по правовой охране труда.

Основные права и обязанности работника регламентируются статьей 21ТК РФ.

В перечень основных обязанностей работника входит:

  • добросовестное исполнение обязанностей, установленных трудовой функцией;
  • соблюдение ПВТР и трудовой дисциплины;
  • выполнение установленных трудовых норм;
  • соблюдение требований охраны и безопасности труда;
  • бережное отношение к собственности работодателя и имуществу других работников;
  • незамедлительное информирование руководства о возникновении ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, сохранности собственности работодателя.

Согласно Трудовому кодексу, каждый работник имеет право:

  1. На рабочее место, оборудование которого соответствует установленным государственным нормативам по охране труда, отвечающее условиям, предусмотренным коллективным договором.
  2. Заключить, корректировать и расторгнуть трудовой договор в порядке и на условиях, предусмотренных федеральным законодательством.
  3. Получить работу, оговоренную трудовым соглашением.
  4. На выплату полностью и в установленные сроки заработной платы, соответствующей его квалификации, сложности труда, количеству и качеству выполненной работы.
  5. На отдых, в отведенное для этого время: в обеденный перерыв, в выходные и праздники, в период ежегодного отпуска.
  6. Получать в полном объеме достоверные сведения об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, в том числе информацию о правах работника, гарантированных законодательством о специальной оценке условий труда.
  7. На подготовку и получение дополнительного профессионального образования в порядке, установленном федеральным законодательством.
  8. На участие в объединениях, объединение, создание профессиональных союзов и вступление в них с целью защитить свои трудовые права, свободы и законные интересы.
  9. Участвовать в управлении организацией в формах, предусматриваемых федеральным законодательством и коллективным договором.
  10. Участвовать в коллективных переговорах и заключении коллективных договоров и соглашений как лично, так и через своих представителей, а также получать информацию о том, как выполняется коллективный договор, иные соглашения.
  11. На защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми способами, не противоречащими действующему законодательству.
  12. На участие в индивидуальных и коллективных трудовых спорах, включая право на забастовку, и их разрешение в установленном федеральном законодательством порядке.
  13. На возмещение ущерба, причиненного его имуществу или здоровью во время исполнения трудовых обязанностей, а также компенсацию морального ущерба в порядке, установленном федеральными законами.
  14. На участие в программе обязательного социального страхования в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.
Подробнее о правах и обязанностях работника читайте в «Системе кадры»
Права работника по Трудовому кодексу: гарантия справедливости трудовых отношений

Права работника при сокращении

Сокращение означает прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя. В этом случае защита трудовых прав работников отдельных категорий обеспечивается положениями ст. 261, которыми установлен запрет на увольнение:

  • беременных женщин;
  • женщин, у которых на воспитании находятся малолетние дети в возрасте до трех лет, вне зависимости от того, находится ли мать в отпуске по уходу или уже вышла на рабочее место;
  • одиноких родителей или опекунов — единственных кормильцев детей в возрасте до 14 лет или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
  • родителей или иных официальных представителей ребенка, являющихся единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семьях, где воспитываются трое и более малолетних детей, при том, что второй супруг — безработный.

Кроме того, правами работника при сокращении предусматривается выплата выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства.

Вопрос из практики

Как оформить увольнение при сокращении численности или штата

Права работника по Трудовому кодексу: гарантия справедливости трудовых отношений
Отвечает Иван Шкловецзаместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.


Процедура сокращения включает в себя десять этапов. В этой рекомендации вы найдете все этапы процедуры с образцами документов в зависимости от того, сокращаете ли вы штат или численность…

Читать дальше >>

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Дополнительные права работника по Трудовому кодексу

Перечисленные выше права ТК РФ гарантирует каждому гражданину, заключившему трудовой договор. В зависимости от того, к какой категории принадлежит работник, ему могут предоставляться дополнительные льготы.

Трудовым кодексом гарантируется защита прав работников, относящихся к наиболее уязвимым в социальном плане группам, таким, как:

  • инвалиды;
  • несовершеннолетние;
  • сотрудники с детьми;
  • работающие на вредных и опасных производствах;
  • пенсионеры;
  • работающие студенты.

Есть категории, которым льготы предоставляются по признаку профессиональной деятельности. Так, например, право работника на отпуск, кроме категорий, перечисленных выше, расширено, в частности, для педагогов и работников детских учреждений.

Дополнительные права работника в области охраны труда предоставлены в отношении тех граждан, условия труда которых признаны вредными и опасными. Кроме дополнительного оплачиваемого отпуска те, кто относится к этой категории трудящихся, имеют право на:

  • сокращенный рабочий день, не более 36 часов в неделю. Это гарантия установлена для сотрудников, которые работают во вредных условиях 3 и 4 степени (ст.92 ТК РФ);
  • повышенную оплату труда (ст. 147 ТК РФ);
  • похождение медицинских осмотров и обследований (ст. 213 ТК РФ);
  • бесплатное обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты (ст. 219) и пр.

Вывод

Права работника по Трудовому кодексу обеспечивают защиту той стороне трудовых отношений, которая находится в более зависимом положении. Права и обязанности работника нужно знать обеим сторонам, чтобы избежать конфликтов и трудовых споров.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок