Акция месяца | 8 800 505 88 90

Активировать демодоступ >

Кадровое дело

Компенсация за задержку заработной платы

20 июня 2019
769
Средний балл: 0 из 5

При несвоевременной оплате труда работодатель должен компенсировать задержку. Как это сделать — расскажут эксперты. В статье вы найдете расчетчик, с помощью которого можно быстро определить суммы выплат.

Скачайте документы по теме:

Компенсация за задержку зарплаты: документальное оформление

Размер денежного возмещения за задержку зарплаты нужно установить в локальном акте организации, например, в Положении об оплате труда, в коллективном или трудовом договоре. Компенсация за задержку заработной платы не может быть меньше 1/150 ключевой ставки Центрального банка РФ от общей суммы задолженности за каждый день задержки выплаты зарплаты. Это тот минимальный размер, который гарантирован законом. Если работодатель решил установить собственный порядок по расчету компенсации, итоговый размер выплат не может быть менее установленного законом минимума.

В отдельных региональных соглашениях часто устанавливают повышенный размер минимальных компенсационных выплат за задержку зарплаты. Если конкретный работодатель присоединился к такому соглашению, в том числе по умолчанию, он будет обязан соблюдать установленный повышенный минимум.

Подсказка от эксперта «Системы кадры». Сроки выплаты: зарплата, аванс, премии, пособия, компенсации

Компенсация за задержку заработной платы

Скачать таблицу полностью

Необходимо учитывать, что в случае, когда размер компенсации не был установлен ни в одном из указанных документов, работодатель обязан будет начислить ее в соответствии с установленным минимальным размером. Общая сумма компенсации, начисленная работодателем, должна быть отражена в выданных расчетных листках сотрудников, то есть в тех листах, которые работодателем выдаются при выплате заработной платы (ч. 1 ст. 136 ТК РФ). Такие правила указаны в статье 236 ТК РФ.

Компенсация за несвоевременную выплату заработной платы в повышенном размере

Компенсация за задержку заработной платы в повышенном размере, превышающем 1/150 установленной ключевой ставки, выплачивают, если предприятие присоединилось к региональному соглашению. Его заключает исполнительная власть региона по согласованию с профсоюзами и региональными работодателями.

Обратите внимание! Предложение присоединиться к региональному соглашению официально публикуют вместе с текстом документа. При отсутствии письменного мотивированного отказа, который нужно прислать организации в течение 30 календарных дней, считается, что компания согласна с региональным соглашением по умолчанию.

А это значит, с момента публикации соглашения организация должна установить компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы в размере, установленном региональным соглашением. Такой порядок предусмотрен в статье 48 ТК РФ.

Повышенный размер компенсации также может быть предусмотрен коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Скачайте 2 образца необходимых документов. Они составлены и проверены экспертами «Системы Кадры»

Коллективный договорОбразцы от экспертов

Как выплатить компенсацию за задержку зарплаты: порядок определения срока задержки

Расчет компенсации за задержку зарплаты проводят следующим образом. Изначально нужно определить срок задержки в количестве календарных дней, на которые просрочены выплаты. Первым днем задержки считают тот день, который непосредственно следует за установленной на предприятии, датой выплаты зарплаты. Последним днем задержки считают дату выплаты, то есть тот день, когда задолженность работодателем погашена в полном объеме (ст. 236 ТК РФ).

Определяя установленную дату выплаты, учитывают, что при непосредственным совпадении дня выплаты с нерабочими днями, например, праздничными, выходными, зарплату выдают накануне (ст. 136 ТК РФ). Расчет компенсации за задержку выплаты заработной платы, то есть продолжительность задержки выплат определяют в календарных днях.

В статье 236 ТК РФ сказано, что сумму компенсации начисляют за каждый день задержки выплат. Нет никаких оснований для того, чтобы исключать из этого периода выходные и праздники.

Сводная таблица административной ответственности работодателя от «Системы Кадры»

Компенсация за задержку заработной платы

Скачать таблицу полностью

Как рассчитать компенсацию за задержку заработной платы

Расчет компенсации за задержку заработной платы проводят по формуле:

Компенсация за задержку заработной платы

Если в течение периода задержки заработной платы ставка рефинансирования или размеры компенсаций в целом изменились, то в проведенном расчете нужно учитывать такие изменения, рассчитать компенсацию за отдельные периоды: до изменений и после. Компенсацию за задержку выплачивают вместе с полным погашением задолженности по заработной плате (ст. 236 ТК РФ).

Калькулятор компенсации за задержку зарплаты ▼▼▼

Автоматический расчетчик поможет быстро и безошибочно определить, какую сумму нужно компенсировать сотруднику за задержку зарплаты. Использовать калькулятор расчета компенсации за задержку зарплаты в режиме онлайн вы можете в «Системе Кадры»

Компенсация за задержку заработной платы

Перейти в «Систему Кадры» и сделать расчет

Общую сумму задолженности при расчете компенсации определяют без учета НДФЛ. При выплате заработной платы организация обязана удерживать из нее НДФЛ, а это значит, что сумма не выплачивается сотруднику (п. 4 ст. 226 НК РФ). НДФЛ не относится к части невыплаченной зарплаты. При этом компенсацию за задержку рассчитывают исходя из фактической общей суммы задолженности (ст. 236 ТК РФ).

Компенсация за невыплату заработной платы: расчет на примере

Рассмотрим пример расчета компенсации за несвоевременную выплату заработной платы.

Размер компенсационных выплат коллективным (или трудовым) договором не установлен. В коллективном договоре, утвержденным организацией, установлены следующие сроки проведения выплат зарплаты:

  • 20-го числа — оплата труда за первую половину месяца;
  • 5-го числа — окончательный расчет по итогам работы предыдущего месяца.

Окончательный расчет за декабрь 2018 года, а также всю сумму заработной платы за январь 2019 года организация выплатила 22 февраля 2019 года.

Суммы общей задолженности и сроки задержки составили:

  • 300 000 рублей (окончательный расчет за декабрь 2018 года) — 54 дня с 31 декабря 2018 года по 22 февраля 2019 года (1–8 января 2019 года — праздничные дни, 31 декабря 2018 года — суббота, поэтому заработная плата за декабрь должна быть полностью выплачена 30 декабря 2018 года);
  • 250 000 рублей (аванс за январь 2018 года) — 33 дня (с 21 января по 22 февраля 2019 года);
  • 300 000 рублей (окончательный расчет за январь 2019 года) — 17 дней (с 6 по 22 февраля 2019 года).

Вместе с задолженностью по заработной плате организация выплатила компенсацию за просрочку. Размер таких выплат в коллективном договоре не установлен, расчет производился исходя из 1/150 ключевой ставки Центрального банка РФ, которая составляет 10 процентов.

Сумма компенсации составила:

  • за просрочку заработной платы за декабрь 2018 года:
    10 800 рублей (300 000 руб. × 54 дней × 1/150 × 10%);
  • за просрочку аванса за январь 2019 года:
    5500 рублей (250 000 рублей × 33 дней × 1/150 × 10%);
  • за просрочку зарплаты за январь 2019 года:
    рублей (300 000 рублей × 17 дней × 1/150 × 10%).

Общая сумма компенсации составила 20 700 рублей (11 800 рублей + 5500 рублей + 3400 рублей).

Компенсация за задержку выплаты заработной платы при изменении ставки рефинансирования

Компенсацию за задержку заработной платы рассчитывают с учетом просрочки и ставки рефинансирования. Если эта ставка в период просрочки менялась, компенсацию рассчитывают, учитывая все изменения ключевой ставки.

Период просрочки проведения выплаты заработной платы делят на периоды, в которых были разные размеры ставки рефинансирования, и затем рассчитывают компенсацию за каждый из этих периодов. Такие выводы следуют из буквального толкования статьи 236 ТК РФ. В ней говорится, что соответствующий размер компенсации за задержку заработной платы составляет не ниже одной стопятидесятой ключевой ставки, которая действовала в это время.

Вывод

Размер денежного возмещения за задержку зарплаты нужно установить в локальном акте организации, например, в Положении об оплате труда, в коллективном или в трудовом договоре. Компенсация за задержку заработной платы не может быть ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка РФ от общей суммы задолженности за каждый день просрочки выплаты зарплаты. Это тот минимальный размер, который гарантирован законом.

Если работодатель решил установить собственный порядок по расчету компенсации, итоговый размер выплат не может быть менее установленного законом минимума.

logo
×
Это только для зарегистрированных кадровиков

Файлы для скачивания доступны специалистам по кадрам, которые зарегистрировались на нашем сайте.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться и скачать файл
Зарегистрируйтесь, чтобы прочесть статью

Вы зашли на профессиональный сайт для специалистов по кадровой работе.

Если вы работаете с кадрами, сможете прочесть статью после регистрации. Это быстро и бесплатно.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться как кадровик
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
    Пожалуйста, пройдите бесплатную регистрацию.

    Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
    Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.


У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок