text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Компенсация за задержку зарплаты

  • 26 августа 2018
  • 327

Компенсация за задержку зарплаты начисляется с первого дня просрочки, независимо от причин, по которым сотрудники не получили заработанные деньги вовремя. Советы работодателю, формула расчета и удобный онлайн-калькулятор вы найдете в статье.


Какими документами устанавливается компенсация за задержку зарплаты?

Действующее законодательство требует оплачивать труд персонала как минимум дважды в месяц. Выдавайте аванс и зарплату всем сотрудникам в четкие сроки, установленные локальными нормами. Задерживая выплату даже на пару дней, работодатель нарушает одно из ключевых прав работающего человека и может привлекаться к материальной, административной, а в некоторых случаях — еще и к уголовной ответственности.

Сотрудник, не получивший в срок зарплату, отпускные, больничные, пособия на детей и ли выплаты при увольнении, вправе претендовать на материальную компенсацию — дополнительные проценты за каждый день задержки (ст.236 ТК РФ). Причем независимо от степени вины работодателя — даже если деньги не были выплачены вовремя из-за технических сбоев в банковской системе и другим не зависящим от компании причинам, начислить проценты за просрочку платежа все же придется.

Как избежать штрафа и долгоиграющего конфликта? Впишите точные даты выплаты аванса и зарплаты в трудовые договоры и ЛНА, поручите главному бухгалтеру организации или иному ответственному лицу контролировать сроки расчета с персоналом. Больше полезной информации о работе с кадрами, нормах трудового законодательства и возможных рисках — в 72-часовом курсе обучения от «Высшей Школы Кадровика». Вы повысите свою квалификацию и узнаете, как изменилось кадровое делопроизводство в 2018 году, что нового в судебной практике и как реагировать на претензии ГИТ.

Совет от редакции. Несвоевременная выплата надбавок за работу на северных территориях приравнивается к задержке зарплаты и считается серьезным проступком. Чтобы даже по чистой случайности не допустить нарушений, подробно пропишите все положенные сотруднику надбавки в трудовом и коллективном договоре, локальных нормативных актах. Выплачивайте надбавки вместе с зарплатой в закрепленном документами размере. Как правильно сформулировать условие о территориальных надбавках и других видах выплат, читайте в статье «Эти формулировки по зарплате нужно вписать каждой компании».

Как рассчитать компенсацию за задержку зарплаты?

Порядок расчета компенсации за несвоевременную выплату зарплаты закреплен ст.236 ТК РФ. Минимальный размер выплаты составляет 1/150 ключевой ставки Центрального банка РФ от суммы задолженности за каждый день просрочки. Учитывается текущая ставка на день оплаты.

Первым днем задержки всегда считается следующий день после даты выплаты аванса или зарплаты, указанной в трудовом договоре, положении об оплате труда и других локальных актах. Последним — дата фактического погашения задолженности, то есть день, в который сотрудник наконец-то получает на руки всю положенную сумму. При этом срок задержки определяется только в календарных, а не в рабочих днях. Поэтому учитываются и выходные, и нерабочие праздничные дни.

Компенсация за задержку зарплаты

Даты выдачи аванса и зарплаты как условие Положения об оплате труда

Чтобы улучшить положение работников, можно установить повышенный размер компенсации — например, написать в трудовом договоре или локальном акте об оплате труда, что за каждый день задержки выплачивается дополнительно по 0,5% от суммы задолженности. Но прежде убедитесь, что в итоге работник получит не меньше, чем гарантированный законом минимум.

Если нет возможности платить больше, рассчитывайте компенсацию по принципу, закрепленному Трудовым кодексом. При оформлении раздела «Ответственность работодателя» в положении об оплате труда или трудовом договоре ссылайтесь на актуальное законодательство:

Компенсация за задержку зарплаты

Пункт об ответственности за задержку выплат в ЛНА

Как на практике определить сумму компенсации, если локальный порядок расчета не устанавливался работодателем, расскажет эксперт:

Вопрос из практики

Как начислить компенсацию за задержку зарплаты, если ни в локальных документах, ни в трудовых договорах работников порядок расчета не закреплен?

Компенсация за задержку зарплаты
Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.
Если порядок выплаты компенсации за задержку зарплаты не прописан в локальных документах организации и трудовых договорах с работниками, это не освобождает работодателя от материальной ответственности. В таком случае компенсацию необходимо рассчитать из установленного законом минимума. В общем случае минимальный размер…Из ответа «Как рассчитать компенсацию за задержку выплаты зарплаты»

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Важно: если компания присоединилась к региональному или отраслевому соглашению о выплате повышенной компенсации, придется соблюдать это условие независимо от финансовых возможностей работодателя.

Факт выплаты компенсации закрепите документально — приказом, с которым сотрудника следует ознакомить под роспись, и расчетным листком (ст.136 ТК РФ). Подробнее о правилах оформления расчетных листков, точность заполнения и регулярность выдачи которых нередко проверяют инспекторы ГИТ, читайте в статье «Выдаем расчетные листки. Нужны ли подписи сотрудников и другие спорные вопросы».


Пошаговый расчет компенсации за задержку зарплаты

Разберемся, как начислить компенсацию за задержку зарплаты. В общих случаях используется формула:

К = З * Ст * Д

где К — общая сумма компенсации, З — размер задолженности по заработной плате перед сотрудником, Ст — 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ, а Д — количество дней задержки. Если используется не стандартный, а предложенный работодателем показатель, подставьте его значение вместо ставки Банка России.

При длительной задержке ставка рефинансирования может меняться. Эти изменения следует обязательно учесть, рассчитав компенсацию за два разных периода: с прежней и новой ставкой. Чтобы без ошибок произвести расчеты, используйте удобный калькулятор компенсации за задержку зарплаты, завязанный на ключевую ставку ЦБ РФ и автоматически подставляющий нужное значение в соответствии с указанными датами.

Калькулятор расчета компенсации за задержку зарплаты-2018

Поможет определить, какой должна быть компенсация за задержку зарплаты, калькулятор онлайн от «Системы Кадры». Чтобы рассчитать компенсационную сумму, внесите в расчетчик сведения трех типов:

  • просроченную дату выплаты;
  • фактическую дату выплаты;
  • общую сумму задолженности работнику.

Затем установите порядок расчета — стандартный или с учетом установленного работодателем процента — и нажмите кнопку «Рассчитать».

Компенсация за задержку зарплаты

Принцип работы калькулятора позволяет одновременно производить расчеты по нескольким задолженностям — например, если компания задержала зарплату сразу нескольким сотрудникам с разными окладами.

Ответственность за невыплату зарплаты и компенсации

Помимо материальной ответственности — обязанности выплатить до копейки всю зарплату вместе с компенсацией за задержку — несвоевременные расчеты с персоналом чреваты еще и административными штрафами. Причем оштрафовать могут как работодателя в целом, так и отдельных сотрудников, ответственных за оплату труда на предприятии — директора, главного бухгалтера и т.д. Суммы штрафов солидные:

Важно: сотрудник, не получивший зарплаты в срок, имеет право прекратить работу после 15 дней задержки, в письменной форме уведомив работодателя о своем намерении. Обязанность вернуться к работе возникает только при условии погашения задолженности!

Повторное нарушение автоматически увеличивает сумму штрафа, даже если выплату задержали всего на один-два дня. Организацию могут оштрафовать на сумму до 100 тысяч рублей, индивидуального предпринимателя — до 30 тысяч рублей. Должностное лицо, ответственное за выплату зарплаты, рискует не только финансами, но и карьерой: ч.7 ст.5.27 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере до 30 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от 1 до 3 лет. Причем штрафы работодателям выписывают даже при полном отсутствии жалоб со стороны сотрудников, поскольку факт задержки нередко всплывает при плановой проверке. Последствия разъяснит эксперт «Системы Кадры».

Вывод

Даже краткосрочная задержка заработной платы может послужить причиной судебного разбирательства или внепланового визита инспектора. Чтобы избежать штрафа, вовремя выдавайте сотрудникам зарплату, а если все же задержали — выплачивайте компенсацию за каждый день просрочки исходя из локальных норм или требований ст.236 ТК РФ.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок