text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Работы повышенной опасности

  • 26 августа 2018
  • 109

Работы повышенной опасности — это те, что несут риски для здоровья и жизни сотрудника. Эксперты помогут разобраться, какие виды работ относятся к работам повышенной опасности и какие льготы предусмотрены при таких работах.


Работы повышенной опасности: основные критерии

К работам, которые характеризуются повышенным уровнем опасности для исполнителя, относятся те виды трудовой деятельности, которые несут с собой риски для его здоровья или даже жизни. Формальное определение этого понятия можно найти в межгосударственном стандарте ГОСТ 12.0.004-2015. Согласно ГОСТу, к опасным видам работ относятся те из них, которые характеризуются рядом признаков.

  • Работы выполняются в условиях непрерывного или периодического действия опасных факторов, либо в зонах, где наличие такого влияния является возможным.
  • Влияние таких факторов не имеет непосредственной связи с характером производимой работы.
  • В целях сохранения здоровья и работоспособности исполнителя перед началом выполнения работ необходимо сформировать и реализовать комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности сотрудника.

Опасные факторы

Как следует из ГОСТа, к работам повышенной опасности относятся виды деятельности, которые осуществляются в условиях, относящихся к вредным или опасным. Наличие и состав таких условий определяются согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ. Этот документ уточняет, что для целей определения характера работ рассматриваются два основных вида негативных факторов:

  1. факторы, характеризующие состояние производственной среды, в условиях которой работник выполняет свои обязанности;
  2. факторы, характеризующие особенности трудового процесса на данной должностной позиции.

Опасные факторы производственной среды

В соответствии со ст. 13 426-ФЗ такие факторы могут быть объединены в три укрупненные группы.

  • Негативные факторы физического характера. Факторы: наличие шума или вибрации в помещении, где трудятся работники, присутствие инфра- или ультразвука, электрических либо магнитных полей, недостаток освещения, повышенная температура окружающего воздуха и проч.

  • Негативные факторы химического характера. Факторы: наличие вредных химических веществ и соединений, которые присутствуют в воздухе рабочего помещения или оседают на коже работника. К этой категории также относятся некоторые типы химикатов биологического типа, которые продуцируются в результате химических реакций. Например, это могут быть антибиотики, гормоны и др.

  • Негативные факторы биологического характера. Эту группу составляют микроорганизмы, бактерии и другие биологические продуценты, которые могут причинить вред здоровью работников — например, стать причиной возникновения инфекционного заболевания.

Для каждой группы факторов производства устанавливаются соответствующие нормативы: например, допустимые параметры микроклимата в рабочем помещении зафиксированы в СанПиН 2.2.4.548-96. Если характеристики условий труда на конкретном месте не укладываются в допустимые рамки, они будут считаться опасными или вредными. О таких условиях в подробностях рассказывают эксперты «Системы Кадры».

Вопрос из практики

Как внести изменения в трудовой договор сотрудника, если по результатам специальной оценки на его рабочем месте выявлены вредные или опасные условия труда?

Работы повышенной опасности
Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.
Если за работу во вредных или опасных условиях сотруднику полагаются среди прочего оплата труда в повышенном размере и дополнительный оплачиваемый отпуск, то, помимо дополнительного соглашения, издайте приказ…Из ответа «Как организовать работу при вредных или опасных условиях труда»

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Опасные факторы трудового процесса

Ч.2 ст. 13 426-ФЗ устанавливает следующие критерии, определяющие степень опасности трудового процесса:

  • Тяжесть технологического процесса. Данный фактор определяется на основании интенсивности нагрузки, которая оказывается в ходе работы на опорно-двигательный аппарат сотрудника и другие функциональные системы его организма.

  • Напряженность технологического процесса. Для оценки этого фактора применяется степень интенсивности нагрузки, которую испытывают психика и органы чувств работника в процессе выполнения его трудовых обязанностей.

Согласно требованиям ч.23 ст. 13 426-ФЗ уровень напряженности подлежит измерению в отношении всех работников, которые в процессе трудовой деятельности испытывают повышенную сенсорную нагрузку. К ним относятся работы, связанные с необходимостью обработки большого объема информации, обслуживанием конвейерного производства, постоянным общением или иным использованием голоса и продолжительным применением различной оптической техники.

Определение наличия опасных факторов

Наличие и уровень интенсивности негативных факторов, влияющих на работника в процессе трудовой деятельности, определяется в ходе специальной процедуры. Она получила название спецоценки условий труда. Ее проводят уполномоченные организации, имеющие действующее свидетельство об аккредитации для данного вида деятельности. Подробно о процедуре специальной оценки рассказывают эксперты «Системы Кадры».

Этапы спецоценки:

  • Разработка и согласование программы ее проведения, включая список рабочих мест, которые подвергаются оценке.
  • Определение наличия опасных факторов.
  • В случае выявления наличия негативных факторов — оценка уровня интенсивности их воздействия на работника.
  • Классификация места работы: определение того, относится ли данный вид работ к опасным.
  • Составление отчетной документации, разработка мероприятий по обеспечению безопасности сотрудников и выполнение других требований, предусмотренных 426-ФЗ.

Важно! Для работников, которые трудятся в сложных условиях, действующее законодательство предусматривает обширный перечень льгот и компенсаций. Их предоставление оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору. В некоторых случаях потребуется издание приказа об установлении льгот для данного сотрудника.

Какие виды трудовой деятельности относятся к работам повышенной опасности?

Для целей отнесения конкретных видов трудовой деятельности к категории высокорисковых применяется специальный нормативный документ. Речь идет о ПОТ Р О-14000-005-98 — это положение о работах с повышенной опасностью и организации проведения такой деятельности. В приложении № 1 к этому положению содержится перечень работ повышенной опасности.

Следует учитывать, что данный перечень является примерным. Он может расширяться и дополняться в зависимости от особенностей производственного процесса в конкретной организации. Согласно ГОСТ 12.0.004-2015 компания должна принять собственный перечень, в котором четко зафиксированы виды работ, отнесенные к опасным. Его необходимо согласовать с профсоюзной организацией. Как это правильно сделать, рассказывают эксперты «Системы Кадры».

Работы повышенной опасности: виды работ

В указанном перечне содержатся виды профессиональной деятельности. Их можно объединить в несколько основных групп.

  • Земляные и демонтажные работы.
  • Монтаж и строительство.
  • Ремонтные работы.
  • Транспортировка грузов повышенного веса или объема.
  • Сварочные работы.
  • Работы с сосудами под давлением.
  • Работы, выполняемые с применением агрессивных, сильнодействующих или иных опасных химических соединений.
  • Работы по обслуживанию электрооборудования на ЛЭП.
  • Работы, связанные с опасностью возникновения пожара или взрыва, в том числе с использованием газового оборудования.
  • Работы на теплосетях.

Работы повышенной опасности

Дополнительное соглашение к трудовому договору об установлении компенсации за вредные условия труда

Работы с повышенной опасностью: как организовать?

Выполнение работ с повышенной опасностью требует строгого соблюдения правил безопасности. Для этого в организации должны быть приняты правила работы повышенной опасности. Они включают в себя список подготовительных мероприятий, которые обеспечивают безопасность исполнителя в ходе работы. Правила утверждаются в форме локального нормативного документа. Все сотрудники, на которых распространяется его действие, должны быть ознакомлены с его содержанием в установленном порядке. Эксперты расскажут, как ознакомить сотрудника с локальным актом.

Обратите внимание! Для повышения уровня безопасности при исполнении работ составьте инструкцию, учитывающую особенности труда конкретных работников.

В соответствии с действующими правилами порядок проведения работ повышенной опасности требует оформления специальных разрешительных документов для их выполнения. Рекомендованные образцы такой документации приведены в приложении № 2 к ГОСТ 12.0.004-2015. Непосредственно перед началом работ ответственные лица должны проверить выполнение подготовительных мероприятий, предусмотренных правилами проведения работ повышенной опасности.

Вывод

Организация работ с повышенной опасностью производится в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004-201 и ПОТ Р О-14000-005-98. При этом значительная роль в определении порядка проведения таких работ отводится самой организации. Она обязана разработать собственные локальные нормативные документы, учитывающие специфику ее производственного процесса. Редакция журнала «Кадровое дело» собрала для вас хитрости, которые упростят вам работу с кадровыми документами. Соблюдение правил организации таких видов деятельности является обязательным и подлежит документальному учету.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок