text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Невыплата заработной платы: УК РФ, ст. 145.1

  • 24 августа 2018
  • 239

Одно из серьезнейших нарушений трудовых и гражданских прав — невыплата заработной платы. УК РФ предусмотрены строгие меры ответственности для работодателей, не оплачивающих труд персонала. Узнайте, чем грозит полная или частичная невыплата.



Жалобы на задержку или невыплату зарплаты — самая частая причина обращения работников в ГИТ. К сожалению, многие работодатели нарушают сроки оплаты труда, прописанные в трудовых договорах и локальных актах, даже при наличии реальной возможности направить деньги на выплаты персоналу.

Невыплата заработной платы: УК РФ, ст. 145.1

Пункт о сроках выплаты зарплаты в положении об оплате труда

Невыплата, обусловленная не плачевным финансовым положением предприятия, а личной заинтересованностью руководства, квалифицируется как уголовное преступление. Если вина работодателя доказана, к нему применяется не административная мера воздействия, а статья УК за невыплату заработной платы, предполагающая гораздо более строгое наказание. Выплачивать работникам зарплату по трудовому договору следует в любых обстоятельствах, даже если компания фактически еще не начала вести предпринимательскую деятельность. Ситуацию комментирует эксперт «Системы Кадры»:

Вопрос из практики

Можно ли не выплачивать зарплату единственному сотруднику, если организация только что зарегистрирована и никакой деятельности не ведет?

Невыплата заработной платы: УК РФ, ст. 145.1
Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.
Трудовые отношения между сотрудником и работодателем строятся на основании трудового договора. По условиям этого договора сотрудник обязуется выполнять трудовые обязанности и соблюдать правила внутреннего распорядка. В свою очередь работодатель предоставляет ему работу и обязуется оплачивать его труд. Это следует из…Читать дальше >>

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Статья 145.1 УК РФ: невыплата заработной платы, полная и частичная

Лишение законного вознаграждения за труд, равно как и невыдача стипендий, пособий, пенсий и иных установленных законом выплат, считается нарушением одного из основных конституционных прав гражданина. Актуальное уголовное законодательство различает полную и частичную невыплату заработной платы. Если работник получил менее половины причитающейся ему суммы, невыплата считается частичной, если не получил ничего — полной. Мера ответственности во втором случае выбирается исходя из требований ч.2 ст.145.1 УК РФ (в редакции, предусмотренной законопроектом №571370-5, статья 145.2 УК РФ, невыплата заработной платы в полном размере свыше двух месяцев), а при частичной невыплате — в соответствии с ч.1 ст.145.1 УК РФ.

Обратите внимание: оплата труда свыше двух месяцев в размере ниже МРОТ тоже считается полной невыплатой зарплаты, несмотря на то, что какие-то суммы работник все же получал. Чтобы работодателя не привлекли к уголовной ответственности, проверьте документы по оплате труда и убедитесь, что всем сотрудникам установлены месячные оклады и тарифные ставки не ниже МРОТ с учетом надбавок и доплат. Также добавим, что квалифицирующим признаком для наступления уголовной ответственности будет корыстная или личная заинтересованность руководителя.

Какие инстанции уполномочены рассматривать дела по 145.1, 145.2, 159 ст.УК РФ (невыплата заработной платы)?

Рассматривать жалобы на задержку или невыплату зарплаты уполномочены сразу несколько инстанций: трудовая инспекция (ГИТ), прокуратура, суд. ГИТ может проверить предприятие, обвиненное работником в несоблюдении сроков или объема выплаты зарплаты, только на основании официального обращения. Поэтому анонимные телефонные звонки или письма в данном случае неэффективны.

Подписка



Также пострадавшая сторона вправе обратиться в прокуратуру. Чтобы повысить шансы на срочное и тщательное рассмотрение дела, к заявлению следует прикрепить доказательства вины работодателя: выписки из бухгалтерии, справки о состоянии банковского счета с датами последних выплат, копию трудового договора и другие документы, позволяющие установить состав преступления.

Порой в процессе разбирательства выясняется, что работодатель совершил серьезное нарушение без прямого умысла — например, выплатил зарплату не полностью из-за случайной ошибки в расчетах. При таких обстоятельствах уголовная ответственность не наступает, в отличие от административной и материальной. Чем конкретно чреваты недоплаты персоналу, разъясняет эксперт:

Несет ли работодатель ответственность за задержку выплаты зарплаты, если причиной стала счетная ошибка? Например, ошибка допущена при...

Невыплата заработной платы: УК РФ, ст. 145.1
Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.
Да, несет. Нарушение сроков выплаты зарплаты или ее выплату в неполном объеме приравнивают к признакам использования принудительного труда (ст.4 ТК РФ). За задержку зарплаты работодатель несет разные виды ответственности. При этом к административной и уголовной ответственности организацию или ее руководителя могут привлечь только…

Иногда работники предпочитают обращаться напрямую в суд — орган, уполномоченный рассматривать индивидуальные трудовые споры, в том числе о задолженности по зарплате. Порядок обращения в суд требует составления иска, ответчиком по которому выступает работодатель. К исковому заявлению могут прилагаться финансовые документы и свидетельские показания, подтверждающие факт нарушения закона ответчиком. Тот, в свою очередь, имеет право защищать свою позицию в ходе судебного заседания.

На обращение в суд отводится особый срок — целый год со дня, когда он должен был получить зарплату, вместо стандартного для трудовых правонарушений трехмесячного срока.

Совет от редакции. Если срок обращения пропущен, обязательно заявите об этом в форме ходатайства или заявления перед началом заседания либо позже, в ходе разбирательства. Доказать, что работник пропустил срок обращения в суд по спору о зарплате, можно с помощью коллективного договора или локального акта, в котором прописаны точные сроки выплаты зарплаты. Обычно в качестве доказательства приводится положение об оплате труда, трудовой договор, правила внутреннего трудового распорядка или расчетный листок. Подробнее об этом читайте в журнале «Кадровое дело»: «Как доказать, что работник пропустил срок давности по спорам о зарплате». Оформляя локальные документы, используйте безопасные формулировки, не вызывающие нареканий ГИТ.

Невыплата заработной платы УК РФ: комментарий с перечнем санкций

Осудить по ст.145.1 можно не только руководителя организации или филиала, но и работодателя-физическое лицо. За частичную невыплату зарплаты суд может установить наказание в виде:

  • штрафа в размере до 120 000 рублей либо в размере заработной платы осужденного лица за год или менее;
  • лишения права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до года;
  • принудительных работ на срок до двух лет;
  • лишением свободы на срок до года.

Выбор меры ответственности в каждом конкретном случае выбирается с учетом обстоятельств и степени тяжести правонарушения, а также его последствий. За полную невыплату зарплаты предусмотрены еще более строгие санкции:

  • штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей либо в размере заработной платы осужденного лица за три года или менее;
  • принудительные работы на срок до трех лет;
  • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности на срок до трех лет или бессрочно.

Самое суровое наказание ждет работодателя, если преднамеренная невыплата зарплаты работнику повлекла за собой тяжкие последствия. Речь идет о таких серьезных и необратимых последствиях, как серьезный вред для здоровья, инвалидность или смерть. Доказать вину ответчика в этом случае непросто, но если она будет доказана, суд может применить меры в виде:

  • лишения свободы на срок до пяти лет;
  • штраф в размере до 500 000 рублей или суммарного дохода осужденного лица за период до трех лет;
  • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенными видами деятельности бессрочно или на срок до пяти лет.

Кроме того, в некоторых случаях к ответчику применяется еще и статья 159 УК РФ: невыплата заработной платы как результат мошенничества, иногда — в особо крупном размере. Суд выбирает наказание с учетом размера ущерба, нанесенного истцу, и обстоятельств нанесения.

Вывод

Даже небольшая задержка зарплаты чревата грозными последствиями для компании и ее руководства. Особенно если денежные средства у работодателя есть, но вместо выплат персоналу он направляет их на расчеты с контрагентами, оплату счетов и прочие статьи расходов. Чтобы дело не дошло до суда, старайтесь решать неурегулированные вопросы, связанные с оплатой труда, мирным путем. Детали — в видео от «Системы Кадры».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок