text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Белая зарплата — что это такое: плюсы и минусы

  • 21 августа 2018
  • 89

Рассмотрим, что такое белая зарплата, чем она отличается от серой и черной. В статье эксперты расскажут о рисках, когда в организации выплачивается серая, белая и черная зарплата.


Белая зарплата — это единственный официальный вариант дохода, который прописан в трудовом законодательстве. Черные и серые схемы выплат существуют в России неофициально и являются противозаконными. Такие понятия, как белая или серая зарплата отсутствуют в законодательстве.

Рассмотрим подробно, чем отличаются все виды заработной платы: белая, черная, серая, расскажем, что выгоднее для работников и работодателя. Эксперты «Системы Кадры» ответят на самые сложные вопросы, возникающие при установлении размера выплат и документальном оформлении системы оплаты труда.

Читайте рекомендации по теме от экспертов «Системы Кадры»
Белая зарплата — что это такое: плюсы и минусы

Что значит — белая зарплата?

Белая зарплата относится к вознаграждению за труд в зависимости от квалификации, количества, качества, сложности выполняемых работ и так далее. Со всей суммы такого вознаграждения производится выплата налогов. Размер заработной платы указывают в трудовом договоре, заключенном с сотрудником, прописывают в приказе, который выпускают при приеме на работу, вносят во все официальные бухгалтерские документы. См. Оплата труда в 2018 году: важные законы, готовые образцы документов, спорные вопросы.

Что такое белая зарплата, какие виды выплат в нее входят? В белую заработную плату включены:

  • официально установленный размер оплаты за труд;
  • премии;
  • компенсации за работу во вредных, опасных и в особых климатических условиях;
  • районные коэффициенты;
  • надбавки, в том числе, за стаж, ученую степень и так далее.

Подписка



Что значит белая зарплата, ответ на этот вопрос можно сформулировать проще. Это все начисления, которые предусмотрены системой оплаты труда и с которых официально выплачивают налоги. Белая схема выплат определяется по следующим признакам: доход полностью отражен в трудовом договоре, заключенном с сотрудником. Выплаты фигурируют в документах бухгалтерской отчетности, закреплены в положении об оплате труда и во всех иных официальных документах, которые ведут в организации. Работнику выдают деньги через кассу или переводят на банковскую карту.

Аванс — это сколько процентов от зарплаты?

Скачайте образцы:

Положение об оплате труда
Скачать бланк или заполненный образец

Минимальная белая зарплата не может быть ниже МРОТ, который пересматривается с учетом установленного прожиточного минимума. Повременную з/плату начисляют в соответствии с табелем учета отработанного времени, она часто состоит из установленного фиксированного оклада и премии. Сдельную начисляют в соответствии с выполненными нормами производства с учетом количества выпущенной продукции. О порядке выплаты заработной платы рассказывает эксперт «Системы Кадры».

Вопрос из практики

Как выплатить зарплату сотрудникам?

Белая зарплата — что это такое: плюсы и минусы
Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.
Зарплату нужно выплачивать не реже чем каждые полмесяца в день, установленный Правилами трудового распорядка, коллективным или трудовым договором. Это значит, что работодатель может самостоятельно определить, в каком из документов прописать место и срок выплаты зарплаты: в Правилах трудового распорядка, в коллективном или трудовом договорах. Зарплату сотрудникам можно выплатить…Из ответа «Как выплатить зарплату сотрудникам»

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Белая, серая и черная зарплата на практике

С учетом законодательства «разноцветных» зарплат не существует. Единственная официальная заработная плата — белая, регламентированная разделом шестым Трудового кодекса РФ. Но, разумеется, ТК РФ такой термин, как белая зарплата не использует. Размер выплат устанавливает работодатель, закрепляет правила во внутренних нормативных документах организации. Этот размер отражается в трудовом договоре с работником. При этом должны учитываться два главных правила.

Зарплата не может быть установлена ниже МРОТ, ее выплата должна производиться не реже двух раз в месяц. С доходов физического лица удерживается НДФЛ. См. Оплата труда по Трудовому кодексу РФ. Как прописать условия оплаты труда в трудовом договоре.

Чем отличается белая зарплата от серой и черной?

Белая и черная зарплата отличаются тем, что первая выплачивается официально, с нее удерживают налог, выплаты фигурируют во всех официальных документах, которые ведут в организации. Черная з/пл. нигде не отражается, в документы бухгалтерской отчетности ее не вносят. Работнику выдают вознаграждение за труд чаще всего в конверте.

Во втором случае при болезни работник не может рассчитывать на выплату пособия по листку нетрудоспособности. Такой способ оплаты за труд считается противозаконным. Работодатель использует труд наемных работников, не заключая с ними официальный трудовой договор. Сотрудники не могут претендовать на социальные гарантии.

В некоторых компаниях предусмотрена белая и серая зарплата. Белую выплачивают официально, указывают в трудовом договоре, с доходов производят отчисление налогов. Социальные гарантии работнику предоставляются с учетом той суммы, которая фигурирует в трудовом договоре, приказе, бухгалтерских документах. Оставшуюся часть, так называемую «серую» з/пл., выдают в конверте на руки.

Серая схема выплат позволяет работодателю сократить количество отчисляемых налогов. Как черная, так и серая схема выплат является противозаконной. Эксперты журнала «Кадровое дело» расскажут, как не допустить ошибок при выборе оплаты труда, какие формулировки по зарплате следует применять в разных ситуациях при составлении официальных документов

Актуальные статьи по теме в журнале «Кадровое дело»

Каковы риски, когда в организации выплачивается серая, белая и черная зарплата?

Белая зарплата: плюсы и минусы рассмотрим подробно. К плюсу относится социальная защищенность работника. С официальных доходов отчисляют взносы на пенсию. Сотрудник, получающий официальный доход вправе рассчитывать на выплату пособия по листку нетрудоспособности, легальную оплату декретного, на получение крупного банковского кредита, при выдаче которого требуется подтвердить доходы справкой 2-НДФЛ.

Работодатель не вправе без достаточных оснований лишить сотрудника премии или части заработной платы. При увольнении по причине сокращения работнику выплачивают все причитающиеся суммы, сохраняют за ним средний заработок на период трудоустройства. См. Оплата труда: формы и виды оплаты труда.

Минусов у белой зарплаты не так много. Официальный доход часто невыгоден должникам, например, по алиментам. Все долги взимают с выплат, которые проводятся по белой схеме. В то время как неофициальные доходы легко скрыть.

Белая зарплата — что это такое, и какие плюсы получает работник, мы рассмотрели. Какие плюсы при применении белой схемы выплат ждут работодателя? В первую очередь к несомненному плюсу относится чистота перед законом. Работодатель вправе рассчитывать на незапятнанную репутацию, отсутствие рисков при ведении бизнеса.

Трудовые отношения с работниками становятся более эффективными. Персонал не может предъявлять претензии к работодателю относительно применения серых и черных схем выплат.

Белая зарплата предполагает соответствующие налоги. Иногда именно это обстоятельство приводит к тому, что работодатели решают работать с применением серых и черных схем выплат. Это грозит серьезными последствиями в виде штрафов и лишения свободы. При уклонении от выплаты налогов в крупном размере ответственность наступает по статье 199 УК РФ для должностных лиц и главного бухгалтера предприятия.

Вывод

Белая зарплата — это единственный официальный вариант дохода, который прописан в трудовом законодательстве. Черные и серые схемы выплат существуют в России неофициально и являются противозаконными. Плюсы и минусы всех схем выплат рассмотрены в статье. На основании этого можно сделать вывод, каким способом легально выплачивать работникам вознаграждение за труд.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок