text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Заявление на отпуск без содержания: образец

  • 21 августа 2018
  • 176

В одних случаях работник просит об отпуске без содержания, а в других — требует. Разберем, когда работодатель не может отказать в без содержания и как должно быть оформлено заявление на такой отпуск.

В каких случаях работодатель обязан предоставить отпуск без содержания?

Отпуск без содержания — право или обязанность работодателя?

Чаще всего сотрудники используют отпуск без сохранения заработной платы, когда не хватает ежегодного оплачиваемого отпуска. Порядок предоставления отпусков без содержания установлен в статье 128 Трудового кодекса РФ.

Первая часть статьи 128 дает право работодателю предоставить неоплачиваемый отпуск по просьбе сотрудника. Как сказано в законе, отпуск может быть предоставлен «по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам». Таким образом, работодатель самостоятельно решает, является ли причина уважительной, и может отказать работнику.

Во второй части статьи 128 содержится перечень сотрудников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без содержания. К ним относятся:

  • участники ВОВ (35 дней),
  • работающие пенсионеры (14 дней),
  • родители и супруги военнослужащих (14 дней),
  • работающие инвалиды (60 дней),
  • все категории работников в случае регистрации брака, рождения ребенка или смерти близкого родственника (5 дней по каждой причине).

Длительность отпуска определяется по договоренности между сторонами трудового договора. Для отпусков по закону установлена максимальная продолжительность, однако работодатель может пойти сотруднику навстречу и отпустить работника на более длительный срок. Это будет являться его правом, но не обязанностью.

Вопрос из практики

Сколько дней отпуска без сохранения зарплаты обязан предоставить сотруднику работодатель? Сотрудник одновременно является инвалидом и работающим пенсионером

Заявление на отпуск без содержания: образец
Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.
По общему правилу возможность предоставления отпуска без сохранения зарплаты и его продолжительность определяются по соглашению между сотрудником и работодателем. В то же время трудовое законодательство содержит перечень сотрудников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения зарплаты установленной продолжительности. Это следует из положений статьи 128 Трудового кодекса РФ. Если сотрудник относится сразу к нескольким категориям, указанным в перечне, то…Из ответа «Как предоставить отпуск без сохранения зарплаты»

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Перечень работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без содержания, содержится не только в статье 128 ТК РФ. В других статьях Трудового кодекса и иных нормативных актах встречаются категории сотрудников, имеющие такое право.

К самым распространенным случаям относятся:

  • Сотрудники, совмещающие работу с обучением по очной форме. Они могут воспользоваться неоплачиваемым отпуском сроком для сдачи вступительных экзаменом,для защиты диплома и так далее..
  • Совместители. Если оплачиваемый отпуск на основном месте длиннее, чем по совместительству, недостающие дни они могут добрать за счет отпуска без сохранения.

Полный список работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы, и продолжительность отсутствия для каждой категории вы найдете на портале в статье «Разбираем статью 128 ТК РФ» и в справочнике «Системы Кадры» «Предоставление отпуска без сохранения заработной платы».

Подписка



Работодатель может самостоятельно установить дополнительные категории сотрудников, которым предоставляются неоплачиваемые отпуска. Например, статья 263 ТК РФ предлагает в коллективном договоре установить дополнительный отпуск без содержания работникам, имеющим детей в возрасте до 14 лет. Опять же это право работодателя, а не его обязанность.

Важно! Отпуск без содержания по инициативе работодателя недопустим. На это указал МинТруд еще в 1996 году в разъяснении от 27 июня 1996 года № 6. Если организация не может обеспечить сотрудников работой, необходимо оформить простой и оплатить не менее 2/3 среднего заработка (статья 157 ТК РФ).

За отказ предоставить неоплачиваемый отпуск, гарантированный законом, или за принудительное отправление в отпуск без сохранения работодателя могут привлечь к административной ответственности. Кодекс об административных правонарушениях в статье 5.27 устанавливает штраф для юридических лиц до 50 000 рублей, а при повторном нарушении — до 70 000 рублей.


Как работнику написать заявления?

Образец заявления на отпуск без содержания

В статье 128 ТК РФ прямо указано, что отпуск без содержания оформляется на основании письменного заявления сотрудника. Шаблон заявления законодательно не установлен, поэтому работник может написать его в свободной форме.

В заявлении обязательно должно быть указано:

  • Ф.И.О. работника,
  • причина отпуска без содержания,
  • дата начала и дата окончания отпуска,
  • дата и подпись работника.

Для точной идентификации сотруднику в заявлении следует указать свою должность. В крупных организациях встречались случаи, когда на одинаковых должностях трудились полные тезки. В этом случае рекомендуем дополнить заявление табельным номером.

Если предоставление отпуска является обязанностью работодателя, работнику следует указать точную формулировку причины отсутствия на работе и дать ссылку на норму закона. Также работник обязан приложить документы, подтверждающие право на отпуск.

Если отпуск предоставляется по иным причинам, лучшая формулировка: «по семейным обстоятельствам». Не просите работника указывать лишние данные, чтобы не нарушать Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных». Например, если сотрудник отпрашивается на школьное мероприятие к ребенку, не надо просить его указывать Ф.И.О. ребенка. Это будут избыточные данные.

Работник может использовать отпуск без сохранения заработной платы не на весь рабочий день, а только на несколько часов. Время начала и время окончания отсутствия на работе необходимо указать в заявлении.

В организации может быть разработан шаблон заявления в помощь работникам.

Заявление сотрудника об отпуске без сохранения зарплаты

Скачайте образцы:

Заявление сотрудника об отпуске без сохранения зарплаты
Скачать бланк или  заполненный образец

Заявление сотрудника о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты на несколько часов
Скачать бланк или заполненный образец

Так как отпуск без содержания не подлежит оплате, работник может написать его накануне первого дня отсутствия, и даже непосредственно в день отпуска. Работодатель не может отказать, если отпуск предоставляется по закону.

Отпуска без сохранения заработной платы не вносятся в график отпусков, поэтому запланировать даты отсутствия сотрудника можно только на словах, но никаких гарантий соблюдения этого плана у работодателя не будет.

Смотрите видео-лекцию по теме «Оформление отпуска без сохранения заработной платы» в «Системе Кадры».

Заявление на отпуск без содержания: образец

Смотреть лекцию

Какие документы должен оформить кадровик?

Какие документы оформить на основании заявления?

На основании полученного заявления кадровик оформляет приказ о предоставлении отпуска. Форму приказа можно разработать самостоятельно, или использовать форму Т-6, которую утвердил Госкомстат в постановлении от 05.01.2004 № 1. Приказ необходимо довести до сведения работника под подпись до начала отпуска.

Заявление на отпуск без содержания: образец

Скачайте образцы:

Приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в днях
Скачать бланк или заполненный образец

Если сотруднику предоставляется отпуск без содержания на несколько часов, дополните разделы «Б» и «В» формы приказа графами для указания времени начала и окончания отпуска.

Заявление на отпуск без содержания: образец

Скачайте образцы:

Приказ о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на несколько часов
Скачать бланк или заполненный образец

Данные об отпуске без сохранения заработной платы вносятся в раздел 8 личной карточки работника по форме Т-2. Сведения в личной карточке позволяют правильно рассчитывать стаж работы, дающий право на оплачиваемый отпуск. Отпуска без содержания, превышающие 14 календарных дней в году, не входят в этот стаж (статья 121 ТК РФ).

В табеле учета рабочего времени по формам Т-12 и Т-13 отпуска без содержания обозначаются следующими кодами:

  • ДО — для отпуска с разрешения работодателя,
  • ОЗ — для отпуска по закону,
  • ДБ — для ежегодного дополнительного отпуска без содержания.

Приказы об отпусках без содержания вместе с заявлениями относятся к документам длительного хранения в организации. Приказы, созданные до 2003 года, хранятся 75 лет, а после 2003 года — 50 лет. Это правило установлено статьей 22.1 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации». О правилах и сроках хранения кадровых документов читайте в Электронном журнале.

Важные выводы

  1. Отпуск по семейным обстоятельствам предоставляется с согласия работодателя.
  2. Случаи, когда работодатель не может отказать, указаны в статье 128 ТК РФ, иных статьях ТК РФ и некоторых законах, прямо не относящихся к трудовому законодательству.
  3. Работник обязан написать заявление и указать в нем причину отпуска.
  4. Отпуск без сохранения заработной платы можно оформить на несколько часов.
  5. На основании заявления издается приказ, заполняется личная карточка работника и делается отметка в табеле.
  6. Заявления и приказы на отпуска без сохранения хранятся в организации 50 (75) лет.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок