text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации

  • 20 августа 2018
  • 227

Если работа связана с коммерческой тайной, заключите с сотрудниками соглашение о неразглашении конфиденциальной информации. Иначе компанию могут оштрафовать. Как избежать проблем, расскажут наши эксперты.



В каких случаях оформляется соглашение о неразглашении конфиденциальной информации?

Конфиденциальная информация

Понятие конфиденциальной информации применяется достаточно широко: как правило, этим термином обозначают сведения, не подлежащие широкому распространению. Однако в кадровой практике нужно уделить особое внимание терминологии и документальному оформлению обязанностей сотрудников в отношении таких данных. Поэтому для определения понятия конфиденциальной информации воспользуйтесь положениями Указа Президента России от 06.03.1997 № 188.

К конфиденциальным сведениям относятся (согласно Указу):

  • Личные данные граждан, которые определяются в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ о персональных данных.
  • Информация, составляющая служебную тайну, то есть сведения, открытый доступ к которым ограничивается государственными органами — например, сведения о налогообложении и проч.
  • Профессиональная тайна. Сведения, которые становятся известны специалисту в связи с выполнением им своих профессиональных обязанностей. При этом их разглашение может нарушить права гражданина, предусмотренные Конституцией РФ. Например, сведения, предоставляемые врачам, адвокатам, нотариусам и т.д.
  • Коммерческая тайна. Сведения, разглашение которых может повлечь за собой потерю реальной прибыли или формирование упущенной выгоды.
  • Информация о принципах и характеристиках изобретений или моделей, которая не подлежит разглашению до официальной публикации таких сведений.
  • Данные, связанные с отправлением судебной деятельности, включая содержание личных дел осужденных, информация о судебном преследовании и др.

Вопрос из практики

Как оформить Положение о коммерческой тайне?

Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации
Отвечает Нина Ковязиназаместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.
Назначение Положения. Чтобы не допустить разглашения информации, составляющей коммерческую тайну, разработайте и утвердите Положение о коммерческой тайне. В нем установите режим охраны конфиденциальных сведений, четко определите перечень таких сведений, а также… Читать дальше >>

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Признаки конфиденциальной коммерческой информации

В действующем законодательстве содержатся два важных признака. Они позволят отличить обычную рабочую информацию от сведений, которые действительно относятся к коммерческой тайне.

  1. Сведения, которые имеют коммерческую ценность именно в связи с тем, что они являются недоступными широкому кругу лиц. В связи с этим владелец таких данных принимает меры по обеспечению их дальнейшей сохранности.
  2. Информация, которая в случае ее конфиденциальности позволяет ее владельцу увеличивать свою прибыль, избегать дополнительных расходов и сохранять завоеванные позиции на рынке либо получать иную пользу или выгоду. Такой подход сформулирован в ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ, посвященного коммерческой тайне.


Ответственность за разглашение информации конфиденциального характера

Информация, которая является конфиденциальной, не подлежит разглашению и распространению лицами, которым она стала известна. В случае нарушения этого условия такие лица несут ответственность, предусмотренную актуальным законодательством.

  • Дисциплинарная ответственность. Порядок ее применения устанавливается статьями 192–194 ТК РФ. В качестве мер, которые могут быть применены к работнику, нарушившему условие о неразглашении данных, используются замечание, выговор или увольнение. Конкретный вариант наказания определяется работодателем с учетом тяжести последствий такого нарушения. Однако не забудьте сначала провести служебное расследование и убедиться, что именно этот работник виновен в их возникновении. Узнайте, какие виды дисциплинарных взысканий вправе применить работодатель, в «Системе Кадры».
  • Административная ответственность. Порядок ее применения определен положениями ст. 13.14 КоАП. Рядовые работники за разглашение информации, отнесенной к разряду конфиденциальной, наказываются штрафом в размере от 500 до 1000 рублей. Лица, относящиеся к руководящему персоналу, которых признают должностными лицами, несут ответственность в виде штрафа размером от 4 до 5 тысяч рублей.
  • Уголовная ответственность. Такая суровая мера предусматривается за разглашение лишь отдельных, наиболее значимых видов конфиденциальной информации. В эту категорию входят коммерческая, банковская и налоговая тайна. Характер наказания за такое нарушение зависит от обстоятельств его совершения, а также тяжести последствий. Максимальное наказание, предусмотренное ст. 183 за такое деяние, представляет собой лишение свободы сроком до семи лет. Об уголовной ответственности за нарушение трудового законодательства рассказывают эксперты «Сиcтемы Кадры».

Обратите внимание! За разглашение конфиденциальной информации к работнику могут быть одновременно применены различные виды ответственности, предусмотренные законом.

Как составить соглашение о неразглашении конфиденциальной информации?

Если кто-либо из ваших работников в силу своих должностных обязанностей получает доступ к конфиденциальным сведениям, заключите с ним соглашение о неразглашении конфиденциальной информации. Такой документ служит документальным подтверждением того, что работнику разъяснены его обязанности в отношении обращения с такими сведениями. Поэтому в случае возникновения конфликтной ситуации или даже судебного разбирательства он может быть использовать в качестве весомого доказательства правоты вашей позиции.

Подписка


Соглашение также может служить обоснованием для применения к работнику мер ответственности за разглашение секретных сведений, предусмотренных действующим законодательством.

Зачастую работодатели пренебрегают письменным оформлением документа о неразглашении конфиденциальной информации. Эксперты «Системы Кадры» разобрали негативные последствия для организации, которые могут возникнуть в таком случае.

При этом сам работник не понесет никакого наказания, поскольку у предприятия не будет оснований для применения к нему мер ответственности. Чтобы не допустить такой ситуации, позаботьтесь об оформлении соглашение о неразглашении конфиденциальной информации по образцу, предусмотренному сегодняшним порядком.

Основания для заключения соглашения о неразглашении секретных сведений

Для того чтобы сформировать достаточное основание для отнесения информации к категории конфиденциальной, работодателю необходимо издать положение о неразглашении конфиденциальной информации.

Образец такого локального нормативного документа компания устанавливает самостоятельно. В нем четко прописывается, какие именно данные сотрудники должны хранить в тайне. В документе также отражается список должностей сотрудников, имеющих доступ к перечисленным данным, и фиксируется порядок работы с ними. Здесь следует указать и меры ответственности за разглашение этих сведений.

Данный документ является достаточным основанием для того, чтобы сведения были признаны конфиденциальными, в том числе в случае возникновения судебных споров.

Издание положения о неразглашении — это обязательное условие последующего составления соглашения о неразглашении. Однако имейте в виду, что существуют сведения, которые не могут быть объявлены коммерческой тайной. О таких сведениях подробно рассказывают эксперты «Ситемы Кадры».

Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации

Положение о коммерческой тайне

Составление соглашения о неразглашении конфиденциальной информации

Актуальная нормативная база не содержит образца обязательства о неразглашении конфиденциальной информации. Поэтому каждый работодатель, которому необходимо оформление такого документа, составляет расписку о неразглашении конфиденциальной информации по образцу, установленному в организации. На практике такой документ имеет форму приложения к трудовому договору. В отдельных ситуациях условие о неразглашении конфиденциальной информации может быть включено непосредственно в текст этого документа.

Договор о неразглашении конфиденциальной информации: образец

Типовой образец такого соглашения содержит несколько основных разделов.

  • Вводный блок, в котором фиксируются название и дата составления документа, информация о подписавших его сторонах и другие необходимые данные.
  • Указание на предмет договора, то есть информация, которая отнесена к категории конфиденциальной. В данном разделе укажите реквизиты приказа о признании конфиденциальными тех или иных сведений, относящихся к деятельности организации.
  • Обязательства, которые принимает на себя каждая из сторон в связи с заключением данного соглашения.
  • Общие условия относительно порядка действий каждой из сторон в ситуациях, прописанных в договоре. Здесь следует описать случаи, которые являются наиболее вероятными в соответствии с текущими обстоятельствами — например, это может быть попытка несанкционированного доступа к секретным сведениям или возникновение особых обстоятельств у одной из сторон.
  • Меры ответственности, которые применяются к сторонам в случае нарушения условий, прописанных в соглашении.
  • Информационный блок, в котором указываются реквизиты, адреса и прочие данные о сторонах договора, а также проставляются печати и подписи.

Какие санкции предусмотрены за нарушение соглашения?

Специалисты рекомендуют задуматься о подготовке обязательства о неразглашении конфиденциальной информации в тех случаях, когда ее распространение может нанести реальный ущерб компании. При этом он может быть выражен не только в прямых материальных потерях, но и иметь форму упущенной выгоды или нанесения ущерба деловой репутации предприятия.

  • Информация о характере и параметрах новой разработки, изобретения или модели, которую компания планирует использовать в качестве своего продукта.
  • Содержание произведений или документов, составляющих интеллектуальную собственность.
  • Сведения о планах организации в отношении осуществления коммерческой деятельности на рынке.
  • Информация о клиентах компании и заключенных с ними сделках, а также их условиях.
  • Сведения об имуществе и материальных активах предприятия.
  • Особенности технологии, применяемой для производства товаров.
  • Другие сведения.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок