text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Периодичность проведения специальной оценки условий труда

  • 29 июля 2018
  • 165

Рассмотрим, какова периодичность проведения специальной оценки условий труда, как часто проводится СОУТ и сколько времени на оценку условий труда дается работодателю при создании новых рабочих мест.

Скачайте документы по теме:

Какова периодичность проведения СОУТ?

Периодичность проведения специальной оценки условий труда в общем случае составляет пять лет. Законом устанавливаются и другие сроки, о которых вы подробно узнаете в статье. Отсчет установленного времени начинается с того дня, когда утвержден готовый отчет о проведенной оценке по каждому рабочему месту. Итоги по проведению такого мероприятия сводят к двум вариантам: вредные факторы не выявлены и вредные факторы выявлены и классифицированы.

Узнайте, почему заменили аттестацию на спецоценку в тематической статье: «Закон о спецоценке принят: как теперь будем оценивать условия труда?»

Периодичность проведения СОУТ устанавливается после того, как оценка условий проведена впервые. Вновь созданные рабочие места должны быть оценены в течение 12 месяцев со дня их создания. Такие сроки установлены законодательством и должны соблюдаться всеми работодателями. С учетом того, что на основании статьи 212 ТК РФ работодатели обязаны обеспечивать безопасность, охрану труда и своевременно информировать своих сотрудников о тех производственных условиях, в которых они трудятся.

приказ о проведении специальной оценки труда

Скачайте образцы:

Приказ о проведении СОУТ
Скачать бланк или скачать заполненный образец

В соответствии со статьей 219 ТК РФ работники имеют право на безопасные условия труда, на получение своевременной и достоверной информации о соответствующих условиях на рабочем месте. Сотрудник вправе узнать от работодателя о степени риска для своего здоровья. При отсутствии такой информации обратиться в органы государственного надзора.

Временные рамки, периодичность специальной оценки условий труда установлены Федеральным законом под № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда». СОУТ пришла с первого января 2014 года на смену аттестации рабочих мест. До 31 декабря 2018 года все компании обязаны провести спецоценку. Конкретные сроки ее проведения могут быть установлены работодателями самостоятельно, учитывая фактическую ситуацию в компании.

Если действуют результаты аттестации, которая проведена до 31 декабря 2013 года, СОУТ должна быть проведена до момента окончания ее срока действия. Например, аттестацию проводили в апреле 2013 года, до апреля 2018 года следует запланировать спецоценку. Сроки спецоценки можно сдвинуть и провести СОУТ заранее, что поможет работодателю сэкономить не только на оплате труда, но и на страховых взносах.

Как часто проводится специальная оценка условий труда с учетом полученных результатов?

Рассмотрим, какова периодичность проведения специальной оценки условий труда с учетом полученных результатов. Если в ходе спецоценки вредные и опасные производственные факторы не выявлены, рабочее место декларируют в территориальном органе федеральной службы по труду и занятости на соответствие условий нормативным требованиям охраны труда. Периодичность СОУТ в данном случае законом не установлена, если в течение пяти лет не выявлено причин, на основании которых потребуется внеплановая спецоценка. Действие декларации будет автоматически продлено.

Периодичность проведения СОУТ, когда повторно требуется специальная оценка условий труда, составляет пять лет, если на рабочем месте выявлены и классифицированы вредные производственные факторы. Оценщики могут установить иной срок проведения проверок, исчисляемый с момента утверждения отчета о предыдущей проверке.

Как установить периодичность внеплановой специальной оценки условий труда?

Периодичность СОУТ в организации по общему правилу установлена один раз в пять лет. Но законодательством закреплены определенные ситуации, когда требуется проводить внеплановую оценку. Это нужно сделать при:

  1. Вводе в эксплуатацию новых рабочих мест.
  2. Получении предписания, если инспектор по труду выявил нарушения в порядке проведения спецоценки.
  3. Изменении технологического процесса, смене производственного оборудования, что может оказать влияние на уровень воздействия опасных, вредных факторов на персонал.
  4. Изменении состава сырья, расходных материалов, влияющих на уровень воздействия опасных, вредных факторов.
  5. Изменении средств коллективной, индивидуальной защиты;
  6. Выявлении профзаболеваний, причиной которых стало воздействие опасных, вредных факторов.
  7. Наличии мотивированного предложения профсоюзных организаций или иных представительных органов работников о проведении внеплановой проверки.

Подписка



СОУТ, как часто проводится при наступлении случаев, указанных в пунктах 1 и 3? Проводить внеплановую СОУТ необходимо в течение 12 месяцев. При наступлении обстоятельств, указанных в пунктах 2 и 4–7 — в течение шести месяцев. Если поменялась должность сотрудника, произошла реорганизация или изменились Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, но при этом не наступили соответствующие события, указанные в пунктах 3-5, 7, незапланированную спецоценку можно не проводить на основании статьи 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Узнайте подробнее о внеплановой оценке в тематической статье: «Внеплановая спецоценка»

Чем грозит работодателю несоблюдение периодичности проведения СОУТ?

Независимо от того, как часто проводить СОУТ, специальная оценка условий труда должна быть организована всеми предприятиями до 31 декабря 2018 года. За нарушение периодичности и сроков, установленных законодательством, руководителя могут наказать, выписав административный штраф от пяти до десяти тысяч рублей. Штраф для юридических лиц составляет от 60 до 80 тысяч, для индивидуальных предпринимателей от 5 до 10 тысяч. Подробнее читайте статью: «Штрафы за отсутствие СОУТ»

Периодичность проведения СОУТ на рабочих местах и сроки информирования надзорных органов

Законодательством установлено, как часто проводится СОУТ в организации. Сроки есть и для информирования надзорных органов, самих работников о результатах проведенной спецоценки. В государственную инспекцию по труду отчет подается той специализированной организацией, которая привлекалась для проведения оценки. Уведомление направляют в ГИТ в течение десяти рабочих дней. Сотрудника уведомляют об итогах в течение 30 календарных дней. Итоги СОУТ размещают на сайте организации в течение трех рабочих дней.

Вывод

Периодичность проведения СОУТ установлена законодательством. В общем случае спецоценку проводят каждые пять лет, если иные сроки не установят оценщики. Внеплановая оценка требуется в определенных ситуациях. О полученных результатах сообщают в государственную инспекцию по труду, ГИТ, информацию размещают на сайте компании. До сведения работников доводят информацию о уровне воздействия производственных факторов на их здоровье в течение 30 календарных дней.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок