text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Отработка при увольнении по собственному желанию в 2018 году

  • 23 июля 2018
  • 289

Сколько дней длится отработка при увольнении по собственному желанию? Ответ зависит от категории работника, причины его ухода и других факторов. Подробные разъяснения с образцами заявлений и сравнительной таблицей вы найдете в статье.

Скачайте документы по теме

Внезапное увольнение сотрудника, даже не ведущего специалиста — проблема для компании, особенно если нет времени на поиск замены. Норма об обязательной отработке защищает интересы работодателя, но применять ее следует правильно.

Увольнение по собственному желанию: отработка в общих случаях

Общее правило требует за две недели до запланированной даты увольнения уведомить об этом работодателя (ст.80 ТК РФ). Составляя заявление, сотрудник должен отсчитать 14 календарных дней с текущей даты. В этот период включаются все праздничные и выходные дни, а также дни болезни или отпуска. Подробнее о правилах оформления и подачи заявления на увольнение читайте в электронном журнале.

Отработка при увольнении по собственному желанию

Совет от редакции. Когда работник присылает заявление об увольнении по почте, выдержать двухнедельный срок предупреждения сложно — отдел кадров может получить документ позже, чем рассчитывал заявитель, и до указанной даты прекращения трудовых отношений останется меньше двух недель. Можно пойти навстречу сотруднику и уволить его в указанный в заявлении день (тем самым сократив срок отработки) либо выждать положенные две недели. Чтобы избежать споров, придерживайтесь первого сценария или согласуйте с увольняемым новую дату. Что для этого нужно, читайте в статье «Как безошибочно определить дату увольнения, если работник прислал заявление по почте».

Иногда приходится принимать заявления, в которых изначально указан сокращенный срок отработки — например, неделя или несколько дней. В этом случае работодатель может пойти навстречу сотруднику, и тогда двухнедельная отработка при увольнении по собственному желанию сокращается по согласию сторон. Но может и отказать.

Отдельные категории персонала имеют право на сокращенную отработку. Речь идет о тех, кто нанят временно на срок до двух месяцев (ч.1 ст.292 ТК РФ) или выполняет сезонные работы (ч.1 ст.296 ТК РФ). Эти работники предупреждают об увольнении не позднее чем за три дня. Отдельной нормой регулируется и увольнение по собственному на испытательном сроке: отработка также составляет три дня.

Воспользуйтесь удобным расчетчиком от «Системы Кадры», чтобы точно определить дату прекращения трудовых отношений по инициативе работника:

Отработка при увольнении по собственному желанию

Подписка


Для спортсменов и тренеров, заключивших контракт более чем на четыре месяца, период обязательной отработки равен месяцу. Это значит, что после подачи заявления придется еще 30 дней выполнять обязанности по трудовому договору. Чтобы не запутаться в законодательных требованиях, держите под рукой удобную таблицу:

Категория персонала

Срок предупреждения

Сезонники

3 календарных дня

Временные работники, заключившие трудовой договор на срок до 2 месяцев

3 календарных дня

Спортсмены и тренеры, заключившие контракт на срок свыше 4 месяцев

1 месяц

Руководители организаций

1 месяц

Работники в период испытания

3 календарных дня

Все остальные сотрудники

2 недели

Руководящий персонал: отработка при увольнении по собственному

К руководителям предъявляются особые требования как при трудоустройстве, так и при увольнении. Директор компании, увольняющийся по собственной инициативе, должен предупредить работодателя о принятом решении минимум за месяц (ст.280 ТК РФ). При этом тип трудового договора — срочный или бессрочный — не имеет принципиального значения. Под работодателем в данном случае подразумевается собственник имущества организации или его представитель. В остальном процедура оформляется как обычно — пишется заявление, а в последний рабочий день производится окончательный расчет.

Особый статус имеет и главный бухгалтер. Непредвиденный уход такого сотрудника может не лучшим образом повлиять на копанию, ведь речь идет о материально ответственном лице, контролирующем важные финансовые вопросы. Если предстоит увольнение главного бухгалтера по собственному желанию, отработка устанавливается в общем порядке на две недели, но в рамках этого срока обязательно проводится инвентаризация (п.27 приказа Минфина России №34н от 29.07.1998г.).

Проверяется сохранность денежных средств в кассе и на счетах организации, расчеты с фондами и учредителями, состояние кредиторской и дебиторской задолженности. Правила инвентаризации и передачи дел установите самостоятельно и закрепите локальным актом.

Совет от редакции: пропишите не только общий порядок действий, но и конкретные ценности, за которые главбух отвечает и должен передать принимающей стороне — печати, штампы, документы, ключи от сейфов, пароли для доступа к электронным системам и т.д. Материальный ущерб, выявленный в ходе инвентаризации, можно взыскать при окончательном расчете.

Когда не нужна отработка при увольнении по собственному-2018?

Когда есть уважительная причина для срочного увольнения, закон дает право уйти из организации без отработки. Оформляйте увольнение строго в указанный в заявлении день, если сотрудник:

  • выходит на пенсию;
  • поступает в образовательное учреждение;
  • увольняется в связи с правонарушением со стороны работодателя.

Последняя причина считается веской, если факт правонарушения установлен трудовой инспекцией, судом, прокуратурой или комиссией по трудовым спорам.

Отработка при увольнении по собственному желанию

Отработка пенсионера при увольнении по собственному желанию имеет свои особенности: не соблюдать двухнедельный срок могут только лица, впервые выходящие на пенсию, в том числе досрочно. При прекращении трудовых отношений по этой причине дополняйте запись в трудовой книжке пометкой «в связи с выходом на пенсию». Если работник снова устроится на работу и захочет уволиться без отработки, по документам можно будет легко установить, что ранее он уже успел воспользоваться своим правом. Узнайте, когда сотрудник вправе выйти на льготную пенсию без отработки двухнедельного срока.

увольнение пенсионера по инициативе работодателя статья 81
Пример оформления записи об увольнении в связи с выходом на пенсию

Уволить сотрудника, не дожидаясь окончания срока предупреждения, придется в случае:

  • перевода супруга в другую местность для прохождения службы;
  • переезда в другую местность;
  • избрания на должность, замещаемую в конкурсном порядке;
  • болезни, препятствующей выполнению трудовой функции.

Даже если сам сотрудник здоров и трудоспособен, но вынужден осуществлять уход за больным членом семьи, закон обязывает пойти ему навстречу (п.1 разъяснений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР №198 и Секретариата ВЦСПС №12-21 от 9.07.1980г.). Не забудьте запросить у сотрудника подтверждающие документы — медицинское заключение, справку о принятии на должность по конкурсу или поступлении в вуз. Перечень уважительных причин не закрыт и может дополняться. Исходя из сложившейся кадровой и судебной практики, многодетных родителей с несовершеннолетними детьми и работников, заключивших контракт на прохождение военной службы, рекомендуется увольнять в удобную для них дату.

Бывает, что работодатель идет на принцип. Сотруднику вопреки его просьбе устанавливается отработка; после увольнения по собственному желанию конфликт перерастает в судебное разбирательство. При рассмотрении таких дел суд с высокой долей вероятности занимает сторону бывшего работника. Шансы выиграть процесс у работодателя невелики, поэтому лучше расстаться без скандала и взаимных претензий.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок