text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Средства индивидуальной защиты

  • 14 июля 2018
  • 174

Средства индивидуальной защиты обеспечивают безопасность работников. Разберемся, какие виды СИЗ бывают, и какие связанные документы следует подготовить.

Скачайте документы по теме

Что такое средства индивидуальной защиты?

В процессе труда на работников действуют различные производственные факторы. Вредные факторы могут привести к развитию профессиональных заболеваний и утрате трудоспособности. Средства защиты уменьшают действие неблагоприятных факторов и улучшают условия труда.

Все средства защиты делятся на коллективные и индивидуальные. Средства коллективной защиты нормализуют воздушную среду и освещение в целом по предприятию. Они снижают уровень шума, вибраций и излучений на нескольких рабочих местах одновременно.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) используются персонально и обеспечивают безопасность каждого конкретного работника. Трудовой кодекс в статье 221 предписывает использовать СИЗ в случае:

  • вредных и опасных условий труда,
  • особых температурных условий,
  • работ, связанных с загрязнениями.

Порядок обеспечения работников СИЗ установлен в Межотраслевых правилах (далее — Правила), утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н. Согласно пункту 8 Правил СИЗ обязаны иметь сертификат или декларацию соответствия, которые подтверждают безопасность для работников, а дерматологические СИЗ — санитарно-эпидемиологическое заключение.

Применение СИЗ может снизить подкласс вредных условий труда, установленный в результате спецоценки (пункт 6 статьи 14 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»).

Виды СИЗ

Классификация СИЗ содержится в двух документах:

  1. ГОСТ 12.4.011-89, утвержденный Постановлением Госстандарта СССР от 27.10.1989 № 3222;
  2. ТР ТС 019/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности средств индивидуальной защиты, утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 878

Регламент Таможенного союза разделяет средства индивидуальной защиты на группы по виду неблагоприятного фактора, от которого они защищают (механический, химический и т.д.).

ГОСТ 12.4.011-89 разделяет СИЗ по защитному действию. Согласно этой классификации выделяют следующие классы СИЗ:

  • изолирующие костюмы и защитная спецодежды,
  • средства защиты частей тела (рук, ног, головы, лица),
  • средства защиты органов чувств (слуха, зрения, дыхания),
  • дерматологические средства защиты,
  • средства защиты от падения с высоты,
  • комплексные средства защиты.

Подписка


Обязанности работодателей и работников

Трудовой кодекс в статье 212 и Правила в пункте 4 обязывают работодателя обеспечивать работников СИЗ за свой счет. Кроме основных работников работодатель обязан предоставить СИЗ:

  • работникам, которых временно перевели на другую работу;
  • обучающимся по ученическому договору;
  • проходящим производственную практику;
  • мастерам производственного обучения.

Если сотрудника направляют на стороннее предприятие с вредными или опасными условиями труда, то СИЗ должен обеспечить работодатель, с которым заключен трудовой договор.

Работодатели обязаны не только приобретать за свой счет СИЗ, но и ухаживать за ними, осуществлять чистку и ремонт (статья 221 ТК РФ).

Если работодатель не обеспечит работников СИЗ, его могут привлечь к ответственности по части 4 статьи 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф по данной статье составляет до 150 000 рублей.

Если работодатель не выдал работнику СИЗ, он не в праве требовать выполнения трудовых обязанностей. В этом случае возникает простой, который работодатель оплачивает в соответствии со статьей 157 ТК РФ.

Работники в свою очередь обязаны правильно и своевременно применять СИЗ. Также работник обязан возвращать СИЗ в случае увольнения, перевода или окончания срока носки, т.к. СИЗ является собственностью работодателя (пункт 64 Правил).

В помощь работодателям разработаны типовые нормы выдачи СИЗ в зависимости от отрасли организации. К ним относятся:

  • Приказ Минтруда России от 09.12.2014 № 997н «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением».
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 20.04.2006 № 297 «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированной специальной сигнальной одежды повышенной видимости работникам всех отраслей экономики».

В «Системе кадры» мы подобрали Действующие типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи спецодежды.

Какие документы оформить кадровику?

Организации имеют право улучшить нормы выдачи СИЗ по сравнению с типовыми нормативами (пункт 6 Правил). В этом случае нормы СИЗ следует закрепить в локальных нормативных актах, коллективном договоре (при наличии) и трудовом договоре с работниками.

В трудовом договоре в любом случае необходимо внести сведения о СИЗ, т.к. статья 57 ТК РФ предписывает включить в трудовой договор гарантии, связанные с вредными и опасными условиями труда.

Чтобы зафиксировать выдачу работникам СИЗ, работодатели обязаны вести личные карточки по учету СИЗ. Их можно вести как в бумажном, так и в электронном виде. Если карточки ведутся в электронном виде, работники должны персонифицироваться (пункт 13 Правил).

Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты

Некоторые СИЗ (например, противогазы) требуют от работников специальных знаний. В этом случае работодатель обязан провести инструктаж и тренировку по применению таких СИЗ (пункт 24 Правил). Также работодатели обязаны информировать работников об условиях труда на рабочем месте и об положенных работникам СИЗ (статья 212 ТК РФ). Таким образом, в организации ведутся журналы ознакомления с Правилами, с типовыми нормами, а также журналы инструктажей по работе с СИЗ. Ознакомиться с перечнем журналов по охране труда Вы можете в нашей статье «Журналы, которые проверит инспектор. Как оформить подписи и решить другие вопросы».

Работодатели могут возместить расходы на приобретение СИЗ через Фонд социального страхования. Порядок возмещения расходов указан в Приказе Минтруда России от 10.12.2012 № 580н. Главное требование: СИЗ должны быть изготовлены на территории России, а для спецодежды — материал должны быть отечественного производства.

СИЗ, которые работники вернули работодателю, могут использоваться далее после чистки. Чтобы определить пригодность СИЗ к использованию, работодатель приказом создает комиссию. Комиссия в свою очередь составляет акт по определению пригодности СИЗ.

Приказ о создании комиссии по определению пригодности средств индивидуальной защиты, бывших в употреблении, к дальнейшей эксплуатации

Скачайте образцы:

Приказ о создании комиссии по определению пригодности средств индивидуальной защиты, бывших в употреблении, к дальнейшей эксплуатации
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Выводы

  1. Средства индивидуальной защиты снижают воздействие вредных производственных факторов на сотрудников. Они применяются, когда коллективные средства защиты недостаточны.
  2. СИЗ делятся на классы в зависимости от факторов, от которых они защищают, либо по сфере применения.
  3. Работодатели обязаны за свой счет обеспечивать работников СИЗ, руководствуясь типовыми нормами.
  4. Работники обязаны использовать СИЗ в работе и сдавать их обратно работодателю в установленных случаях.
  5. Улучшенные нормы СИЗ закрепляются в локальных актах и трудовых договорах.
  6. Учет выдачи и возврата СИЗ ведется в специальных карточках. Также в организациях ведутся журналы ознакомлений и инструктажей.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок