text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

ЕТКС 2018: когда нужно учитывать в работе кадровику?

  • 13 июля 2018
  • 1979

ЕТКС, или Единый тарифно-квалификационный справочник, необходимо знать каждому кадровику. Для чего предназначен ЕТКС и как его применять, читайте в статье.

Что такое ЕТКС?

ЕТКС рабочих профессий — это единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Он предназначен для тарификации работ, присвоения квалификационных разрядов рабочим, а также для составления программ по профессиональной переподготовке и повышению квалификации рабочих во всех отраслях и сферах деятельности.

Обратите внимание! Справочник распространяется на рабочие профессии. Для служащих есть ЕКС. Узнайте, когда применять ЕТКС, а когда профстандарт. Эксперты журнала «Кадровое дело» разобрали для вас 6 спорных ситуаций.

ЕТКС — это документ, в котором содержится особый перечень должностей с квалификационными требованиями к ним. Используют ЕТКС рабочих профессий при:

  • подборе персонала;
  • присвоении разрядов;
  • тарификации;
  • разработки должностных инструкций;
  • проведении аттестации;
  • решении вопроса о направлении на обучение.

Основы ЕТКС создавались еще в советское время. С тех пор в него много раз вносились правки. Выпуски ЕТКС делятся на разделы, в которых должности объединены по виду деятельности или отрасли народного хозяйства, где они применяются.

Как применять ЕТКС-2018?

Единый тарифно-квалификационный справочник несложно применять. Главное — понять, как в нем структурирована информация. Найдите нужный вам выпуск и раздел. А затем проанализируйте, какие должности туда включены. Выберите конкретное наименование из списка. В ЕТКС вы найдете общую характеристику выполняемых работником обязанностей, квалификационные требования и функционал.

Для каждой профессии указаны разряды. Разряды работ установлены по их сложности (от 1-го к 6-му), как правило, без учета условий труда. В необходимых случаях условия труда, к примеру вредность, учитывают. Для большей части профессий предусмотрено несколько разрядов. Рабочий с более высокой квалификацией кроме работ, которые перечислены в тарифно-квалификационной характеристике присвоенного ему разряда, должен обладать знаниями, навыками и уметь выполнять работы, предусмотренные для рабочих более низкой квалификации по этой же профессии.

Тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих разработаны применительно к шестиразрядной тарифной сетке. Есть лишь несколько исключений, указанных в соответствующих тарифно-квалификационных характеристиках.

Приказ о присвоении разряда

Важно! В соответствии с ЕТКС можно провести тарификацию работ, то есть установить и менять зарплату по мере изменения разряда. О тарифных системах оплаты труда читайте в «Системе Кадры».

Обязательно ли работодателю использовать ЕТКС?

Применять ЕТКС обязательно только в двух случаях. Во-первых, если профессия предполагает льготы, компенсации или ограничения, например, предоставляет право на досрочную пенсию. В этом случае название профессии и требования к квалификации работника должно соответствовать справочнику или профстандарту, если таковой принят. Иначе работник может лишиться положенных ему льгот, например, Пенсионный фонд не назначит досрочную пенсию.

Второй случай, когда ЕТКС обязателен, — требования к квалификации есть в законе или ином нормативно акте. В такой ситуации работодатель применяет ЕТКС в части квалификационных требований.

Важно! ЕТКС сейчас можно применять наряду с профстандартами. Работодатель вправе самостоятельно выбрать, что использовать. Эксперты журнала «Кадровое дело» разобрали 7 главных вопросов о профстандартах. Изучите их, чтобы избежать ошибок.

Следует ли сохранить квалификационный разряд или категорию рабочему при переходе на профстандарт?

Бывает, что работодатель хочет переименовать должность в соответствии с профстандартом. Вместе с тем по некоторым должностям в ЕТКС предусмотрены разряды, по другим — категории. В профстандарте разряды и категории, которые были установлены по ЕТКС, отсутствуют.

В такой ситуации следует сохранить квалификационный разряд и категории, которые установлены по квалификационному справочнику ЕТКС. Переход на профстандарт не предполагает их отмену или замену на уровни квалификации. По факту данные понятия тождественны и отражают уровень профессиональной подготовки работника. Поэтому, когда приводите названия должностей в соответствие с профстандартом, квалификационные разряды и категории сохраняйте. Если исключите квалификационный разряд или категорию, проверяющие могут усмотреть в этом нарушение и оштрафовать работодателя (ст. 5.27 КоАП).

По некоторым должностям в самом тексте профстандарта может быть указано, какому уровню квалификации соответствует квалификационный разряд по должности из списка ЕТКС или ЕКС. Например, в профстандарте «Машинист крана общего назначения» указано, что 2-му уровню квалификации соответствует 3-й разряд по должности «машинист крана (крановщик)» из квалификационного справочника ЕТКС (приказ Минтруда от 01.03.2017 № 215н). Сохраните разряд или категорию по должности из ЕТКС или ЕКС, даже если профстандарт не уточняет профстандарт не уточняет, какому уровню квалификации он соответствует.

Вопрос из практики

Как обозначать должности льготников в штатном расписании?

Какую должность нужно ввести в штатное расписание — машинист крана или крановщик? Обязательно ли применять профстандарт в отношении данной должности? Нужно ли работнику проходить психиатрическое освидетельствование?

Должность в штатном расписании обозначьте как «машинист крана (крановщик)» согласно Квалификационному справочнику (утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 № 31/3-30) и профстандарту (утв. приказом Минтруда от 01.03.2017 № 215н). В части наименования должности сотрудника и требований к квалификации организация вправе продолжать руководствоваться Квалификационным справочником (письмо Минтруда от 04.04.2016 № 14-0/10/13-2253).

Психиатрическое освидетельствование в отношении крановщика проведите обязательно, согласно Перечню медицинских психиатрических показаний для осуществления отдельных видов профдеятельности (утв. постановлением Правительства от 28.04.1993 № 377).

Подписка


Можно ли объединить две должности в одну, если по одной есть вредность?

По общему правилу, компании могут вводить так называемые двойные должности. например, водитель-экспедитор и тому подобное. Но если должность дает право на льготы, такая возможность ограничена. В этом случае ввести двойную должность в штатное расписание работодатель не имеет права.

Например, нельзя ввести должность «маркировщик-полировщик». Должность «полировщик» включена в список вредных профессий, для которых предусмотрены льготы в виде дополнительного отпуска и сокращенного рабочего дня (постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22). Поэтому работодатель должен указать ее в штатном расписании, трудовом договоре в точном соответствии с ЕТКС. Если работодатель изменит наименование должности — это будет нарушением, за которое предусмотрен штраф (ст. 5.27 КоАП).

Важно! По общему правилу, работодатель определяет наименование должностей в организации и вводит их в штатное расписание на свое усмотрение. Иные правила действуют, если работа по должности дает работнику право на льготы, компенсации и другие гарантии, а также когда закон содержит требования к квалификации. В этом случае наименование должности должно точно соответствовать квалификационным справочникам или профстандартам (ст. 57, 195.3 ТК). Узнайте о том, за какие названия должностей теперь штрафует ГИТ.

Чтобы избежать нарушения, сохраните обе должности в штатном расписании. Работодатель может поручить сотруднику по должности «полировщик» дополнительную работу по должности «маркировщик» в виде совмещения (ст. 60.2 ТК). Для этого направьте работнику предложение о совмещении. Если сотрудник согласен, подпишите дополнительное соглашение к трудовому договору и издайте приказ о совмещении. О том, как составить штатное расписание, читайте в «Системе Кадры».

Можно ли отменить разряд, присвоенный по ЕТКС, в одностороннем порядке?

Отменить присвоенный разряд работодатель по своему желанию не может. Присваивает его работнику специальная квалификационная комиссия в соответствии с требованиями ЕТКС или ЕКС (п. 19, 21 Общих положений, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 № 31/3-30). Квалификационный разряд определяет, достаточно ли у сотрудника навыков и знаний для выполнения работы определенной сложности (ст. 143 ТК).

Когда для должности, которую занимал работник, законом предусмотрены льготы и гарантии, переименовывать ее вообще нельзя. Связано это с тем, что названия в этом случае должны строго соответствовать справочникам ЕТКС, ЕКС или профстандарту (ст. 57 ТК). Такое правило относится, например, к работам во вредных и опасных условиях. Если это требование не выполнить, работодателю грозит штраф, а у сотрудника возникнут проблемы, например, с оформлением досрочной пенсии или получением других льгот (ст. 5.27 КоАП).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок