text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Уведомление о расторжении договора с иностранным работником 2018: как заполнить и что делать, если забыли отправить

  • 1 июня 2018
  • 1183

Как оформить уведомление о расторжении договора с иностранным работником 2018 по новой форме, которая действует с 20.04.2018, и что делать, если вы забыли уведомить МВД, читайте в статье.

Какой орган уведомить об увольнении иностранца

Уведомление о расторжении договора с иностранным работником 2018 работодатель обязан направить или передать в территориальный орган МВД России. Но не в любой, а расположенный в субъекте РФ, на территории которого трудится иностранец.

Срок уведомления составляет три рабочих дня с даты увольнения сотрудника (абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее — закон № 115-ФЗ). Сведения по форме уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем 2018 работодатели представляют в отношении каждого уволенного иностранца.

Важно! Актуальная форма уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем 2018 утверждена приказом МВД от 10.01.2018 № 11.

Заполните бланк уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем 2018 на русском языке разборчиво. Можете заполнить форму от руки или при помощи компьютера. Нельзя применять сокращения, зачеркивания и исправления.

В уведомлении заполните все необходимые поля на основании подтверждающих документов. В разделе 3 формы уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем 2018 необходимо внести сведения о разрешении на работу или патенте. Обратите внимание, что форма патента не содержит реквизит «Срок действия».

Однако срок действия патента определяется периодом, за который уплатили налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. Поэтому установить такой срок можно по документам, которые подтверждают, что авансовый платеж перечислили (п. 5, 6 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).

Уведомление в уфмс (МВД) о расторжении трудового договора с иностранцем 2018 можно подать несколькими способами:

  • принести лично в орган МВД;
  • отправить по почте;
  • в форме электронного документа, в том числе через портал госуслуг.

Важно! Если решили отправить уведомление в МВД письмом, оформите опись вложения и уведомление о вручении.

Если вы собираетесь лично отнести уведомление об увольнении иностранного гражданина 2018 бланк уфмс (МВД) в подразделение по вопросам миграции, то не забудьте взять документ, удостоверяющий личность. Вам выдадут на руки справку о приеме уведомления.

Если уведомление фмс (в настоящее время – МВД) о расторжении договора с иностранцем вы передали в подразделение по вопросам миграции в электронной форме, то должностное лицо этого органа максимум на следующий рабочий день направит вам электронное сообщение о приеме уведомления.

За  неуведомление или нарушение срока, порядка подачи или формы уведомления о заключении или расторжении договора с иностранным гражданином компании грозит административная ответственность (ч. 3, 4 ст. 18.15 КоАП РФ).

Образец уведомления об увольнении иностранного работника с 20.04.2018

Форма уведомления о расторжении трудового договора с иностранцем 2018 применяется для представления работодателями в региональные подразделения по вопросам миграции МВД России сведений об увольнении иностранных работников.

Форма утверждена Приложением № 14 к приказу МВД России от 10.01.2018 № 11.

Пример заполнения уведомления о прекращении трудового договора или ГПД с иностранным гражданином или лицом без гражданства

Скачайте образцы:

Пример заполнения уведомления о прекращении трудового договора или ГПД с иностранным гражданином или лицом без гражданства
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Что делать, если забыли направить уведомление в МВД

Часто работодатели по разным причинам забывают уведомить МВД об увольнении иностранца. В этом случае штраф за каждого сотрудника составляет до 800 000 рублей (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ). Но есть способы избежать наказания.

Способ 1. Выждать, пока истечет срок давности

Если работодатель не сообщил об увольнении иностранца, у МВД есть один год, чтобы привлечь компанию к ответственности. При этом годичный срок исчисляют со дня, когда компания совершила правонарушение, а не с момента, когда его обнаружили (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Это подтверждает и судебная практика.

Обратите внимание! Если вы пропустили установленный срок, чтобы сообщить в МВД о приеме иностранца, нет смысла направлять уведомление о расторжении договора с иностранным работником 2018 по почте, полагая, что «лучше поздно, чем никогда». Административная ответственность наступает не только за неуведомление, но и за извещение МВД с нарушением срока (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

Годичный срок давности отсчитывают с даты, следующей за крайним днем, когда нужно было уведомить МВД. Например, договор расторгли 4 июля 2017 года (вторник). Трехдневный срок начнет течь 5 июля (ст. 190, 191, 193 ГК РФ). Уведомление нужно направить до 7 июля включительно (пятница). Срок, в течение которого могут оштрафовать компанию и ее должностных лиц, исчисляют с 8 июля 2017 года. Истечет он 8 июля 2018 года. После этой даты привлечь к ответственности юридическое и должностное лицо органы МВД уже не вправе.

Если административное дело успели завести, его прекращают в связи с истечением срока давности (п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, Постановление Пленума Верховного суда РФ № 5). Если работодатель не уведомил МВД о приеме или увольнении иностранца, это нарушение не признается длящимся (решение Оренбургского областного суда от 19 апреля 2012 г. по делу № 12-58/2012).

Способ не влечет рисков, если работодатель правильно рассчитал срок давности. В дальнейшем МВД не сможет привлечь компанию к ответственности за то же нарушение.

Способ 2. Сослаться на противоречия в законодательстве

Если не уведомили ФМС об увольнении гражданина Белоруссии, есть возможность избежать штрафа. Правовой статус белорусов в России отличается от статуса иных иностранных граждан. Поэтому если компания забыла уведомить МВД о расторжении договоров с гражданами Республики Беларусь, некоторые компании ссылаются на противоречия в международных и российских правовых актах.

С одной стороны, работодатель должен уведомить МВД о заключении и расторжении договора с иностранцем независимо от его гражданства и правового статуса в России и профессионально важных качеств (п. 8 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Вместе с тем статья 3 того же закона предусматривает, что правовое положение иностранных граждан в России также определяют международные договоры РФ.

Решение Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. № 4 предусматривает, что порядок привлечения иностранных работников, установленный российским законодательством, к белорусам не применяется. Поэтому в случае претензий со стороны МВД работодатели ссылаются на это решение и указывают, что обязанность уведомлять органы власти о заключении договоров с гражданами Республики Беларусь у работодателя отсутствует.

Важно! Верховный суд РФ признал, что работодатель не обязан уведомлять МВД о том, что принял (а следовательно, и уволил) сотрудника из Республики Беларусь (постановление от 30 мая 2017 г. № 78-АД17-19). Таким образом, у компаний появился шанс оспорить примененные штрафы.

Ранее УФМС России по г. Москве письмом от 8 июня 2015 г. № МС-9/21-4586н разъясняло, что работодатель должен уведомлять миграционные органы о заключении и расторжении договоров с белорусами. Была и судебная практика, которая подтверждала это мнение (определение Верховного суда РФ от 10 марта 2017 г. № 308-АД17-333, постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 24 октября 2016 г. № Ф08-7781/2016 по делу № А53-22119/2015).

Проверочный тест

В какой срок работодатель обязан уведомить территориальный орган МВД об увольнении иностранца:

  1. три рабочих дня;
  2. три календарных дня;
  3. неделя.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок