182н справка

162
Форма 182н (справка о доходах за два календарных года) — документ, который обязательно нужно выдать работнику в день увольнения или позже, по запросу. Даже если он уволился несколько лет назад. Но как оформляется справка 182н?

Вместе с трудовой книжкой, справкой 2-НДФЛ и другими документами при увольнении выдается справка по форме 182н: в 2018 году такой документ получает на руки каждый работник, с которым прекращаются трудовые отношения.

Подробнее о процедуре увольнения и документах, оформляемых в связи с прекращением трудового договора, читайте в статьях «Пять правил, с которыми вы безопасно уволите работника по собственному желанию» и «Как оформить увольнение по соглашению сотрудника и организации». Основные проблемы, возникающие при расторжении договора с нарушителями дисциплины на предприятии, рассмотрены экспертом в статье «Четыре ошибки при увольнении по статье, которые допускают даже опытные кадровики».

Справка 182 н: что это такое?

Административному персоналу хорошо знакома справка 182н: для чего она нужна, знает каждый бухгалтер или кадровик. Содержание документа отражено в его названии. Бланк называется «Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (или году обращения за справкой о сумме заработной платы) и текущий календарный год». В помощь кадровику — статья «Новые документы при увольнении. Что выдают кадры, а что бухгалтерия».

Справка

Под работой имеется в виду занятость по трудовому договору, а также военная или государственная гражданская служба и иная деятельность. В документе отражается сумма, на которую начислялись страховые взносы, а также количество календарных дней, приходившихся в рамках учетного периода на:

  • временную нетрудоспособность по болезни и другим причинам;
  • «декретный» отпуск (по беременности и родам, по уходу за ребенком);
  • освобождение от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если на сохраняемые выплаты не начислялись взносы в ФСС России.

Бланк разработан для корректной реализации положений федерального закона №255-ФЗ от 29.12.2006г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Согласно нормам, прописанным в законе, расчет всех видов пособий в настоящее время производится с учетом размера среднего дневного заработка за два календарных года, предшествующих году назначения денежного пособия.

Общие данные о заработке отражаются в бланке 182н: форма содержит поля для всех выплат, на которые начислялись взносы в Фонд социального страхования РФ. Если известен общий доход за весь учетный период, расчет ведется по стандартной формуле:

СДЗ = ОЗ: КОД - ДИП

где СДЗ — средний дневной заработок, ОЗ — общий заработок за два года, КОД — количество отработанных дней в учетном периоде, ДИП — дни «декретных» отпусков и больничных. Детали — в статьях «Кому выплачивать больничное пособие» и «В каком размере выплачивать пособия декретницам в 2018 году».

Почему в справке обязательно указывается количество дней, которые работник провел в декретном отпуске или на больничном? Причина кроется в формуле расчета пособий, связанных с материнством. При расчете больничного пособия для определения среднего дневного заработка суммарный заработок за учетный период просто делится на 730 (общее количество дней в двух годах).

Обратите внимание! Если речь идет о декретном пособии, формула меняется. Вместо 730 дней применяется общее количество дней, отработанных в учетном периоде. Следовательно, нужно точно знать, как долго сотрудница находилась в «декрете» или не выходила на работу по болезни.

Если человек уже несколько лет не меняет место работы и трудится на одного работодателя, получить нужные сведения несложно. Достаточно поднять бухгалтерские ведомости за последние годы. Но если сотрудник пришел в компанию сравнительно недавно, например, за пару месяцев до возникновения страхового случая, потребуется справка 182 н, образец которой приводится ниже (в том числе с примерами заполнения).

О тонкостях оформления справок, выписок и других видов документации читайте в статьях «Хитрости, которые упростят вам работу с кадровыми документами» и «Как без ошибок составлять кадровые документы в любой ситуации».

Когда и кем выдается справка по форме 182н в 2018 году

Обязанности по выдаче справки 182н возложены на работодателя. Как правило, ее выписывает сотрудник бухгалтерии или кадрового отдела организации, иногда — секретарь или делопроизводитель. Иными словами, должностное лицо, имеющее доступ к сведениям о заработной плате персонала. Советуем ознакомиться с заметкой «Как выплатить зарплату сотрудникам», чтобы избежать малейших претензий со стороны инспекторов ГИТ.

Справка

Выдается справка 182 н в последний рабочий день. Полезная статья в тему — «В каких случаях и по каким основаниям можно уволить сотрудника». Стандартный порядок увольнения предусматривает выдачу пакета обязательных документов без предварительного заявления увольняемого работника.

Впрочем, получить заполненную форму 182 н можно и в любой другой момент, даже если с момента увольнения прошло несколько недель, месяцев или лет. Но в этом случае уже понадобится письменное заявление. Получив его, работодатель обязан в течение трех дней с момента регистрации запроса удовлетворить просьбу бывшего сотрудника. Отказывать в выдаче нельзя! Подробности — в статье «Как оформить копию, справку или выписку по запросу сотрудника».

Как выглядит унифицированная форма 182н

Начиная с 2913 года в пакет обязательных документов, выдаваемых работнику при увольнении, включается справка 182н: форма, используемая в настоящее время, пришла на смену унифицированному бланку 4н. Необходимость перехода на новую форму была обусловлена тем, что ранее применявшийся бланк нуждался в серьезных исправлениях.

В частности, справка 4н не содержала полей для отметок о причинах нетрудоспособности работника. Но этого недостатка лишена новая справка: форма 182н содержит все необходимые поля и предусматривает разграничение страховых взносов за периоды до 31 декабря 2016 года и после 1 января 2017 года. Потребность в разграничении страховых периодов возникла в связи с переходом социальных выплат под контроль ФНС России, и актуальный бланк отражает этот переход.

Справка

Приказом Минтруда России №182н от 30.04.2013 г. была официально утверждена новая справка 182н (образец бланка для заполнения содержится в приложении №1 к приказу). Если вам нужна правильно оформленная справка 182н, бланк скачать бесплатно можно в нашей базе кадровых документов, а затем заполнить согласно предложенному образцу, используя сведения из бухгалтерских ведомостей.

Справка 182 н: образец заполнения-2018

Если расставание с сотрудником неизбежно, начните процедуру увольнения с подготовки всех необходимых документов. Среди них обязательно должна быть 182 н справка, образец которой состоит из четырех блоков:

  • сведения о работодателе;
  • сведения о работнике;
  • суммы выплат по годам;
  • периоды временной нетрудоспособности, декретных отпусков и прочих периодов, в течение которых отчисления в ФСС не производились.

Первым делом заполняется «шапка». Указывается дата выдачи и порядковый номер справки, вносятся подробные сведения о страхователе — наименование, регистрационный номер, код подчиненности, адрес.

Пример заполнения справки о сумме заработка

Не менее подробно отражаются сведения о застрахованном лице (работнике). Паспортные данные вписываются полностью, без сокращений. Обязательно указываются:

  • адрес места жительства с почтовым индексом;
  • номер СНИЛС;
  • период работы (службы), в течение которой за работника уплачивались страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Обратите внимание! Обязательно убедитесь, что даты начала и окончания страховых периодов, вписанные в справку, совпадают с датами в бухгалтерской документации.

Пример заполнения справки о сумме заработка

Третий блок не менее важен. Здесь указываются суммы всех выплат и вознаграждений за два года, на которые начислялись страховые взносы, а также выплаты, включавшиеся в базу для начисления страховых взносов в соответствии с требованиями федерального закона №212-ФЗ от 24.07.2009 г. Учитываются только доходы, за которые производились отчисления в бюджет ФСС и ПФР! Будьте внимательны, не забывайте указывать суммы выплат по годам не только цифрами, но и прописью — за каждый год отдельно.

Пример заполнения справки о сумме заработка

Помните, что для каждого календарного года существует определенный лимит. Например, вписываемая за 2016 год сумма не должна превышать показатель в 796 000 рублей по отчислениям в ПФР и 718 000 рублей по отчислениям в ФСС. Лимит для 2017 года существенно выше: 876 000 рублей для отчислений в ПФР, 755 000 рублей — в ФСС.

Важно: если сотрудник отработал на работодателя не весь календарный год, а лишь его часть, сведения вносятся только за месяцы, в течение которых он числился на предприятии.

Количество календарных дней, пришедшихся на периоды временной нетрудоспособности, «декрета» и других периодов отсутствия сотрудника на работе с сохранением зарплаты, также отражает 182н справка: образец заполнения четвертого блока подскажет, как правильно их расписать. Каждый такой период вносится в отдельный мини-блок. Указываются:

  • год, на который пришелся больничный, отпуск по уходу за ребенком и т.д.;
  • официально подтвержденная причина отсутствия на работе;
  • общее число календарных дней в году, в течение которых сотрудник не работал по вышеуказанной причине;
  • даты начала и окончания периодов нетрудоспособности.

Пример заполнения справки о сумме заработка

Таких периодов в году может быть несколько, и каждый нужно отразить в справке. Подробнее о сложных аспектах временной нетрудоспособности читайте в статьях «Как поступить, если сотрудник находится на длительном больничном» и «Когда можно уволить сотрудника на больничном».

Справка

Документ заполняется на компьютере или от руки (шариковой ручкой темного цвета, разборчивым почерком) и оформляется в одном экземпляре. В нижней, заверительной части бланка обязательно ставятся подписи главного бухгалтера и руководителя организации, а также печать (если есть). Использование факсимильных подписей не допускается!

Пример заполнения справки о сумме заработка

Поскольку речь идет о крайне важном документе, ошибок, неточностей и исправлений быть не должно. Если случайно допустили ошибку при заполнении, например, указали некорректную дату или перепутали периоды, не пытайтесь ее исправить. Лучше сразу составьте справку по новой. Чтобы исправить ошибки в личных карточках и других кадровых документах, ознакомьтесь с рекомендациями экспертов: «Как внести изменения и исправления в трудовую книжку», «Как оформить личную карточку сотрудника по форме Т-2», «Работнику указали неверный оклад? Исправьте ошибку правильно».

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2018 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль