text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Несчастный случай на производстве

  • 28 сентября 2018
  • 590

Несчастный случай на производстве — всегда ЧП. Расскажем, как организовать расследование и избежать штрафа. Советы экспертов, полезная таблица, образец приказа об учреждении комиссии и правила заполнения журнала регистрации НС — в статье.

 

Травма, отравление и любой другой инцидент с участием сотрудников, произошедший в рабочее время, требует самого пристального внимания. Следует как можно скорее определить, носит ли происшествие производственный характер, и если да — начать расследование. Объективная оценка, учет и расследование несчастных случаев на производстве — единственный способ разобраться в ситуации, установить виновных, исключить ответственность работодателя и принять меры предосторожности на будущее. 

Какие несчастные случаи на производстве нужно расследовать

Несчастным случаем (НС) на производстве считают событие, которое: 

  • послужило причиной болезни, смерти, инвалидности или травмы одного либо нескольких сотрудников;
  • привело к необратимой или временной потере трудоспособности, переводу сотрудника на другую должность (работу);
  • произошло во время исполнения сотрудником должностных обязанностей на территории работодателя, а в некоторых оговоренных законом случаях — и за ее пределами, например, во время поездки на работу в служебном транспорте. 

Если работник травмировался после завершения рабочего дня, находясь в кафе за пределами организации, травма не считается производственной, акт о несчастном случае на производстве не оформляется, расследование не ведется.

Если травма получена при следовании к месту командировки, во время междусменного отдыха при вахтовом методе работы, в процессе приведения в порядок рабочего места по окончании смены — инцидент расследуется как производственный

Эксперты «Системы кадры» подготовили для вас подробную таблицу «Критерии признания события несчастным случаем, который необходимо расследовать». 

Обратите внимание! Сроки расследования несчастных случаев на производстве установлены ст.229.1 ТК РФ и зависят от категории инцидента. Смотрите их здесь.

Организовать и провести расследование обязан работодатель на основании письменного или устного уведомления, полученного от непосредственного участника или свидетеля происшествия. Как быть, если пострадавший не видит никакой проблемы и просит не проводить расследование, разъяснит эксперт:

 

Вопрос из практики

Можно ли не проводить расследование несчастного случая на производстве, если сотрудник сам напишет отказ от расследования?

Несчастный случай на производстве
Нина КОВЯЗИНА, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России.

Право на безопасный труд является одним из основных принципов трудовых отношений (ст.2 ТК РФ). Работодатель обязан создать для сотрудников безопасные условия труда, которые отвечают государственным нормативным требованиям (ст.22 ТК РФ). Кроме того, выплата компенсаций на лечение и возмещение утраченного заработка гарантирована законом (ст.184 ТК РФ). Поэтому если сотрудник получит травму в результате несчастного случая…

Читать ответ эксперта

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Порядок расследования несчастных случаев на производстве

Алгоритм действий при несчастных случаях любой тяжести закреплен ст.228 ТК РФ. Первым делом следует оказать неотложную помощь пострадавшим, при необходимости — доставить их в медицинское учреждение или вызвать скорую помощь. Параллельно с этим предотвратить дальнейшее развитие аварийной или травмоопасной ситуации: проинформировать или эвакуировать персонал, если в этом есть потребность, нейтрализовать источник опасности, вызвать спецслужбы — полицию, пожарных, службу газа. 

Подписка


Обратите внимание! Если авария масштабная, работодатель вправе привлечь к ликвидационным работам персонал, в том числе — сверхурочно (ст.99 ТК РФ). Что для этого нужно сделать, расскажет эксперт «Системы кадры».

Когда непосредственная опасность устранена, известите о случившемся надзорные органы и родственников пострадавшего в порядке, предусмотренном ст.228 и 228.1 ТК РФ. Обстановку на месте несчастного случая сохраните как есть или зафиксируйте с помощью фото- и видеосъемки. Составьте схему с обозначением основных объектов и участников происшествия, издайте приказ о создании комиссии для расследования в составе минимум трех человек.

 Несчастный случай на производстве

Образец приказа о расследовании несчастного случая

Состав комиссии определяется обстоятельствами дела. Если расследуется НС с тяжелыми или смертельными последствиями, ее обычно возглавляет государственный инспектор труда. Кроме того, в работе комиссии принимают участие представители профсоюза и работодателя — например, директор компании, начальник отдела, специалист по охране труда. 

Совет от редакции. Не включайте в состав комиссии родственников пострадавшего, даже если они работают в службе охраны труда работодателя или в комитете государственного надзора, принимающего участие в разбирательстве. Только так вы сможете избежать конфликта интересов (ст.10 и 11 закона № 273-ФЗ от 25.12.2008г.). Подробнее о принципах формирования комиссии и других мерах, принимаемых работодателем, читайте в статье «Что делать кадровику, если с сотрудником произошел несчастный случай».

По итогам расследования заполните все необходимые формы несчастного случая на производстве:

  • акт о несчастном случае на производстве (форма Н-1) — заполняется в двух экземплярах, для работодателя и для пострадавшего либо его доверенного лица;
  • извещение для госорганов (форма №1) и акт Н-1ПС — составляются только при групповых, тяжелых или смертельных НС;
  • протокол опроса пострадавших, очевидцев, должностных лиц (форма № 6);
  • протокол осмотра места НС (форма № 7);
  • сообщение о последствиях НС и принятых мерах (форма № 8).

Обратите внимание! Выдать пострадавшему заполненный экземпляр формы Н-1 следует в течение трех дней после того, как комиссия закончит расследовать несчастный случай на производстве: сроки выдачи акта закреплены ст.230 ТК РФ.

Как регистрируют несчастные случаи на производстве-2018

Обязанность вести учет несчастных случаев на производстве распространяется на всех работодателей. Сведения о каждом инциденте вносятся в регистрационный журнал по форме 9, утвержденной постановлением Минтруда России №73 от 24.10.2002г. Как правило, журнал несчастных случаев на производстве заполняет кадровик или секретарь организации. 

В журнале регистрации несчастных случаев на производстве фиксируют:

  • данные пострадавшего — фамилия, имя, отчество, должность, табельный номер, стаж работы;
  • характер последствий: временная нетрудоспособность (с указанием количества дней больничного), инвалидность, смертельный исход;
  • дата, время, обстоятельства, место и вид происшествия;
  • меры, принятые для его устранения;
  • реквизиты акта Н-1 (Н-1ПС), составленного по итогам расследования.

 Несчастный случай на производстве

Образец заполнения журнала регистрации несчастных случаев

На обложке указывается номер тома, срок хранения, даты начала и окончания журнала. На следующей странице — сведения о должностном лице, ответственном за заполнение. 

Вывод

На работодателях лежит львиная доля ответственности за производственную безопасность: обязательное страхование от несчастных случаев на производстве, оплата медосмотров и проведение инструктажей. Если на производстве произошел несчастный случай, как можно скорее учредите комиссию и проведите расследование. Правильно оформляйте каждый документ, чтобы не пришлось выплачивать штрафы и многотысячные компенсации.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок