Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Новая форма П-4

  • 30 марта 2019
  • 4945

Только у нас эксклюзивная информация по теме от экспертов. В статье представлен бланк и пример заполнения отчетности.

Скачайте актуальные документы по теме:

Форма № П-4Сведения о численности и заработной плате работников
Пример заполнения отчетаГотовый пример от эксперта

Кто и когда сдает отчет

Форма отчета обновлена, чиновниками внесено уточнение в порядок заполнения документа. Расскажем, что конкретно изменилось, как правильно заполнить обновленный бланк.

Форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» относится к одной из форм статистической отчетности. Ее бланк утвержден приказом Росстата от 06 августа 2018 под № 485.

Форма П-4 статистика: кто сдает отчет

  • Отчетность заполняют и сдают все организации независимо от сфер деятельности.
  • Подавать отчет нужно с определенной периодичностью.
  • Исключение предусматривается для малых предприятий.

Если у организации есть обособленные подразделения, статистическая форма П-4 должна быть заполнена отдельно по каждому подразделению компании и по всей организации в целом. Ряд внутренних структурных подразделений, расположенных в границах одного муниципального района или городского округа, но находящиеся по разным адресам на небольшом расстоянии, допустимо отразить в качестве одного обособленного подразделения.

Например, несколько операционных офисов банка, сеть салонов связи, торговых объектов и тому подобные структуры. Такой порядок предусматривается в пункте 74.1 указаний, которые утверждены приказом Росстата от 22 ноября 2017 года под № 772.

Читайте в «Системе Кадры»:

Новая форма П-4: инструкция по подготовке и заполнению

В какой срок подают сведения о численности и заработной плате работников

Сдается в Росстат форма П-4 с определенной периодичностью, которая напрямую зависит от средней численности сотрудников, работающих в организации, за предыдущий календарный год. В среднюю численность необходимо включить и совместителей, а также тех работников, которые приняты по договорам гражданско-правового характера.

Справка

Если сотрудников в организации более 15 человек, отчет заполняют и подают ежемесячно.

При средней численности работников менее 15 человек отчет заполняют и подают один раз в квартал.

Установлен крайний срок сдачи — это 15-е число месяца, который следует за отчетным периодом (с учетом пункта 74.1 указаний, утвержденных приказом Росстата от 22 ноября 2017 года под № 772).

Важно учитывать, что организации, являющиеся владельцами лицензии на добычу полезных ископаемых, обязаны предоставлять указанную отчетность ежемесячно независимо от того, какова средняя численность работников (на основании приказа Росстата от 02 марта 2018 года под № 104).

Каким способом направить документ

Заполненная форма статистической отчетности П-4 должна быть передана в территориальное отделение Росстата по месту нахождения компании или ее обособленного подразделения.

3 способа для передачи отчета:

  1. Принести лично или представить через уполномоченного представителя специалисту отделения.
  2. Отправить по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
  3. Переслать в электронном виде по сети Интернет.

Когда отчет по форме П-4 будет считаться представленным:

  • Его фактической передали (лично или через представителя) в отделение Росстата.
  • Документ отправили почтовым отправлением с описью вложения.
  • Документ отправили по сети Интернет.

Такой порядок устанавливается в пунктах 10–12 Положения, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008 года под № 620.

Правила оформления: заполнение по этапам

Форма П-4: инструкция по заполнению содержится в приказе Росстата от 22 ноября 2017 года под № 772 «Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения» (далее по статье – Указания).

Как заполнить форму П-4

Титульный лист

Указывают сведения об организации. Вносят наименование организации в соответствии с учредительными документами: полное название, сокращенное при его наличии. Если отчет подают по обособленному подразделению, вносят наименование этого структурного подразделения. В строку почтовый адрес включают юридический адрес и индекс. Фактический адрес необходимо прописать, если он не совпадает с указанным юридическим. Если у обособленного структурного подразделения отсутствует юридический адрес, вносят только почтовый.

Код ОКПО

Код указывают в соответствии с информационным письмом Федеральной службы статистики.

Табличная часть

На втором листе представлена табличная часть формы. В строку 01 вносят данные по всей организации (или по обособленному структурному подразделению). Эти данные входят в сумму строк 02–11, в которых численность всех работников разбивают по видам непосредственной экономической деятельности. Перед заполнением табличной части распределяют всех сотрудников организации по видам экономической деятельности. В течение отчетного периода сотрудник мог заниматься разными видами деятельности, в этом случае его следует отнести к такому коду по ОКВЭД, которым он занимался большую часть своего времени.

Графа А

В ней указывают наименование вида экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД2 (код утвержден приказом Росстандарта от 31 января 2014 года под № 14-ст). Краткий перечень видов экономической деятельности приведен в приложении № 4 к Указаниям. Номер кода по ОКВЭД включают в графу В.

Графа 1

Включает формулу: складывают графы 2,3 и 4.

Графа 2

В нее вносят среднесписочную численность всех работников без внешних совместителей. Чтобы провести расчет среднесписочной численности, складывают списочную численность всех работников за каждый день соответствующего месяца, включая выходные и праздничные дни. Полученную в итоге сумму делят на количество дней отчетного месяца. Если результат получается дробный, его округляют до одного знака после запятой. Для проведения расчета среднесписочной численности нужно ежедневно вести учет всех работников.

В списочную численность включают не только вышедших на работу сотрудников, но и тех, кто отсутствует на работе в силу определенных причин. Список всех причин и категории сотрудников, которые включаются в списочную численность и исключаются из нее, перечислены в пункте 77 Указаний.

Таблица. Каких сотрудников включить в среднесписочную численность и кого не учитывать

Категория сотрудников

Как учитывается численность

Ссылка на документ

Обычные штатные сотрудники (в т. ч. сотрудники на испытательном сроке)

Количество таких сотрудников учитывается полностью

п. 77 указаний, утвержденных приказом Росстата от 22 ноября 2017 № 772

Сотрудники, принятые для замещения отсутствующих сотрудников (например, женщины, находящейся в декретном отпуске)

Количество таких сотрудников учитывается полностью

подп. «т» п. 77 указаний, утвержденных приказом Росстата от 22 ноября 2017 № 772


Скачать полную версию таблицы

Графа 3

Всех внешних совместителей учитывают в соответствии с пропорционально отработанным временем. Для расчета средней численности общее количество отработанных часов за месяц делят на дневную норму рабочего времени. Полученные человеко-дни делят на количество рабочих дней в месяце. Пример расчета приведен в пункте 79.3 Указаний Росстат. Графу заполняют с одним десятичным знаком.

Графа 4: заполнение формы П-4

Графа предназначена для расчета средней численности сотрудников, работающих по договорам гражданско-правового характера. Используют методику расчета среднесписочной численности. Ежедневно в течение всего периода действия договора ГПХ учитывают таких работников в качестве целых единиц.

Если с работником оформлен трудовой договор, и договор ГПХ, его нужно считать только по ТД (трудовому договору). В среднюю численность работников для графы 4 не включают индивидуальных предпринимателей, которые заключили с организацией гражданско-правовой договор, а также тех лиц, которые передают имущественные права по авторскому договору. Численность необходимо указывать в целых единицах. На третьем листе продолжают заполнение таблицы с разбивкой по видам непосредственной экономической деятельности. В первую строку вносят сумму строк 02–11.

Графы 5 и 6

Заполняют один раз в квартал с нарастающим итогом с начала года, даже если в организации трудится больше 15 человек. В эти графы включают количество отработанных часов за соответствующий отчетный период. Учитывайте, если внутренних совместителей для списочной численности не включают, то для расчета человеко-часов их работу считают как по основной должности, так и при работе по совместительству.

Графа 7

Содержит формулу. Для заполнения складывают графы 8–11. Значение указывают в тысячах рублей с одним знаком после запятой. К примеру, если всего по предприятию начислено 5 369 365 рублей, укажите в таблице 5 369,4.

Графа 8

Для ее заполнения учитывают все суммы оплаты труда. Все компенсационные выплаты, а также премии, соответствующие надбавки и доплаты включают в сумму фонда заработной платы. Перечень выплат за отработанное и неотработанное время, которые подлежат учету, содержится в пункте 84 Указаний.

Графа 9

В нее включают оплату труда внешних совместителей.

Графа 10

Содержит сведения о выплатах по договорам ГПХ. В нее же включают и выплаты уволенным работникам, если они были произведены с задержкой.

Форма П-4: квартальная графа 11

Ее заполняют ежеквартально нарастающим итогом. Включают полный список выплат социального характера, который содержится в пункте 88 Указаний Росстат.

Какие это выплаты:

  • пособия, выплаченные компенсации сотрудникам при увольнении;
  • доплаты, произведенные к пенсиям;
  • оплату медицинских услуг, путевок сотрудникам, спортивных абонементов;
  • оплату детских садов, детских развлекательно-зрелищных мероприятий;
  • оплату проезда на работу, к месту проведения отдыха;
  • материальную помощь, оказанную сотрудникам;
  • nbsp; другие выплаты.

В пункте 89 Указаний Росстат приводится обширный список, какие расходы не нужно учитывать для заполнения формы П-4. Статистическую отчетность должен подписать руководитель организации. Подпись может поставить и иное лицо, на которое приказом руководителя возложена ответственность за заполнение и подачу статистических данных.

Форма № П-4. Сведения о численности и заработной плате работников

Новая форма П-4: инструкция по подготовке и заполнению

Скачать образец документа вы можете в начале статьи >>

Какая ответственность предусмотрена за непредставление

Заполнение статистической формы П-4 нужно проводить внимательно. Если организация не представила форму П-4, нарушила порядок ее подачи или отправила недостоверные сведения, за это могут привлечь к административной ответственности.

Штраф за первое нарушение:

  • для организации — от 20 000 до 70 000 рублей;
  • на должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей.

За повторное нарушение предусмотрены более крупные штрафы:

  • для организации — от 100 000 до 150 000 рублей;
  • на должностных лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

Об этом говорится в статье 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вывод

Форма П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» относится к одной из установленных форм статистической отчетности. Ее бланк утвержден приказом Росстата от 01 сентября 2017 под № 566.

По обособленным подразделениям отчет заполняют отдельно.

При оформлении документа необходимо учитывать инструкцию, которая содержится в приказе Росстата от 22 ноября 2017 года под № 772 «Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Извините, что прервали. Как дочитать без ограничений?

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение. После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок