text
Наслаждайтесь в августе! Скидка 30% на подписку | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Заполняем форму П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»

  • 27 апреля 2018
  • 1342

Выясним, кто должен отчитываться в Росстат по форме П-4. Разберем, как заполнить и подать отчет. Внесем в календарь сроки подачи, чтобы избежать штрафов.

С февраля 2018 года все организации предоставляют «Сведения о численности и заработной плате работников» по форме П-4, утвержденной приказом от 01.09.2017 № 566. Росстат не внес ничего нового в форму, только уточнил порядок ее заполнения и предоставления.

Напомним, что организации подают статистические данные безвозмездно. Вносить изменения в формы, разработанные Росстатом, нельзя. При заполнении отчета нужно внимательно проверять данные, т.к. арифметические и логические ошибки считаются недостоверными сведениями и грозят штрафом.

Сотрудники Росстата могут не принять ваш отчет по разным причинам: не заполнили обязательные реквизиты, не ответили на уточняющие вопросы при подаче отчета или все-таки ошиблись в данных. За промахи компании придется заплатить штраф, а винить будут вас. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь нашей подробной инструкцией. Узнайте, как сдавать отчет о неполной занятости П-4 (НЗ) без стресса и звонков из Росстата.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе

Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Узнать подробности


КоАП в статье 13.19 устанавливает штраф за непредоставление или несвоевременное предоставление отчета, а также за недостоверные сведения:

  • для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей,
  • для организаций от 20 до 70 тысяч рублей.

Какие организации подают отчет

Отчитываться по форме П-4 обязаны юридические лица независимо от вида деятельности и формы собственности. Периодичность предоставления статистики зависит от количества работников по итогам прошлого года. Если численность больше 15 человек, форму сдают ежемесячно. При численности менее 15 человек отчитываются ежеквартально.

От подачи сведений о численности и заработной плате работников освобождены индивидуальные предприниматели и субъекты малого предпринимательства.

Обратите внимание! В случае банкротства организация предоставляет статистику П-4 на протяжении всего конкурсного производства.

Если в организации есть обособленные подразделения, в Росстат дополнительно подаются формы по каждому такому подразделению. Для целей статистической отчетности обособленные подразделения могут не указываться в учредительных документах. Главное, чтобы они имели стационарные рабочие места и территориально находились в другом месте.

Несколько структурных подразделений показываются как одно обособленное, если они расположены внутри одного города федерального значения, муниципального района или городского округа.

Как заполнить форму П-4

Инструкция по заполнению формы П-4 содержится в приказе Росстата от 22.11.2017 № 772 "Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения» (далее – Указания). Разберем, какие сведения вносят в каждую графу отчета.

Титульный лист формы содержит сведения об отчитывающейся организации.

Форма № П-4. Сведения о численности и заработной плате работников

Скачайте образцы:

Форма № П-4. Сведения о численности и заработной плате работников
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Наименование организации укажите в соответствии с учредительными документами. Внесите полное название и сокращенное при его наличии. При подаче отчета по обособленному подразделению, укажите также наименование этого подразделения.

В строке почтовый адрес укажите юридический адрес с индексом. Фактический адрес впишите в том случае, если он не совпадает с юридическим. Если у обособленного подразделения нет юридического адреса, укажите только почтовый.

Код ОКПО укажите в соответствии с информационным письмом Федеральной службы статистики. Код также можно узнать на сайте http://statreg.gks.ru/ по номеру ИНН организации.

На втором листе начинается табличная часть формы. В строке 01 указываются данные по всей организации (обособленному подразделению). Эти данные – сумма строк 02-11, в которых численность работников разбивается по видам экономической деятельности.

Форма № П-4. Сведения о численности и заработной плате работников

Перед началом заполнения таблицы распределите всех работников организации по видам экономической деятельности. Если в течение отчетного периода работник занимался разными видами деятельности, то его необходимо отнести к тому коду по ОКВЭД, которым он занимался большую часть времени.

В графе А укажите название вида экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД2 (утвержден приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст). Краткий перечень видов экономической деятельности также приведен в приложении № 4 к Указаниям. Номер кода по ОКВЭД внесите в графу В.

Графа 1 содержит формулу: сложите графы 2,3 и 4.

В графе 2 укажите среднесписочную численность работников без внешних совместителей. Чтобы посчитать среднесписочную численность, сложите списочную численность работников за каждый день месяца, включая выходные и праздничные дни. Полученную сумму разделите на количество дней месяца. Если результат получился дробный, округлите значение до одного знака после запятой.

Для расчета среднесписочной численности необходимо ежедневно вести учет работников. В списочную численность включаются не только вышедшие на работу сотрудники, но и те, кто отсутствует по определенным причинам. Список таких причин и категории работников, которых включают в списочную численность и исключают из нее, перечислены в пункте 77 Указаний.

Графа 3. Внешних совместителей учитывают пропорционально отработанному времени. Для расчета средней численности сначала общее количество отработанных часов за месяц разделите на дневную норму рабочего времени. Затем полученные человеко-дни разделите на количество рабочих дней в месяце. В пункте 79.3 Указаний Росстат приводит пример расчета. Графу заполняйте с одним десятичным знаком.

Графа 4. Для расчета средней численности работников по договорам гражданско-правового характера используйте методику подсчета среднесписочной численности. Ежедневно в течение действия договора ГПХ учитывайте этих работников как целые единицы. Если работник имеет и трудовой договор, и договор ГПХ, его считают только по трудовому договору.

В численность работников для графы 4 не включают ИП, заключивших с организацией гражданско-правовой договор, и лиц, передающие имущественные права по авторскому договору. Численность указывают в целых единицах.

На третьем листе продолжайте заполнять таблицу с разбивкой по видам экономической деятельности. В первую строку все также вносите сумму строк 02-11.

Форма № П-4. Сведения о численности и заработной плате работников

Графы 5 и 6 заполняйте один раз в квартал нарастающим итогом с начала года, даже если в организации больше 15 человек. В этих графах укажите количество отработанных часов за отчетный период. При этом важно помнить, что если внутренних совместителей для списочной численности не учитывают, то для человеко-часов их работу считают как по основной работе, так и по совместительству.

Графа 7 снова содержит формулу. Для ее заполнения сложите графы 8 – 11. Не забудьте, что значение указывается в тысячах рублей с одним знаком после запятой. Например, если всего по организации было начислено 5 267 365 рублей, укажите в таблице 5 267,4.

Для заполнения графы 8 учитывайте все суммы оплаты труда. Компенсационные выплаты, премии, надбавки и доплаты также включите в сумму фонда заработной платы. В пункте 84 Указаний содержится перечень выплат за отработанное и неотработанное время, которые подлежат учету.

В графе 9 укажите оплату труда внешних совместителей.

Графа 10 предназначена для сведений о выплатах по договорам ГПХ. Сюда же включите выплаты уволенным работникам, если выплаты произведены с задержкой.

Графу 11 заполняйте ежеквартально нарастающим итогом. Полный список выплат социального характера указан в пункте 88 Указаний. К ним Росстат относит следующие:

  • пособия и компенсации при увольнении;
  • доплаты к пенсиям;
  • оплата медицинских услуг, путевок, спортивных абонементов;
  • оплата детских садов и детских зрелищных мероприятий;
  • оплата проезда на работу и к месту отдыха;
  • материальная помощь;
  • другие выплаты.

Обратите внимание! В пункте 89 Указаний Росстат приводит обширный список, какие расходы не учитываются для заполнения формы П-4.

Заполненную форму П-4 подписывает либо руководитель организации, либо иное лицо, на которое приказом возложена ответственность за подачу статистических данных.

Как правильно подать статистические данные

Правительство РФ в пункте 10 постановления от 18.08.2008 №620 указало 3 способа подачи статистических данных:

  1. лично или через представителя;
  2. почтовым отправлением;
  3. по телекоммуникационным каналам связи.

Подавая лично отчет в отделение Росстата, потребуйте поставить на Вашей копии отметку о принятии. Отправляя отчет по почте, вложите в конверт опись. Оттиск почтового штампа на Вашем экземпляре описи будет подтверждением даты отправки письма. Для передачи отчета в виде электронного документа потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись. Датой сдачи отчета будет дата отправки электронного файла.

Предоставлять форму П-4 необходимо в территориальный орган Росстата (ТОГС). Контактная информация ТОГС всех субъектов РФ находится на официальном сайте Федеральной службы государственной статистики.

Сроки предоставления отчета

Форму П-4 необходимо сдавать не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если день подачи формы выпадает на выходной, то отчитайтесь в ближайший следующий рабочий день (постановление Госкомстата от 07.03.2000 №18). Если по итогам предыдущего года численность работников организации не превышает 15 человек, отчитываться нужно раз в квартал.

Обратите внимание! Если у организации есть лицензия на добычу полезных ископаемых, отчет предоставляется ежемесячно независимо от численности работников.

В таблице ниже Вы найдете календарь предоставления формы П-4  до конца 2018 года.

Форма № П-4. Сведения о численности и заработной плате работников

Важные выводы

  1. В 2018 году отчет П-4 подается по форме, утвержденной приказом от 01.09.2017 № 566.
  2. От подачи отчетов освобождены ИП и субъекты малого бизнеса.
  3. Если в организации есть обособленные подразделения, статистика сдается по каждому из них отдельно.
  4. Для заполнения формы используйте указания, утвержденные приказом Росстата от 22.11.2017 № 772.
  5. Форма П-4 подается в территориальный орган Росстата лично, почтой или в электронном виде.
  6. Срок подачи отчета – 15 число месяца, следующего за отчетным периодом.

Проверочный тест

1. Кто освобожден от сдачи отчета по форме П-4?

  1. Акционерные общества. Юридические лица независимо от формы собственности сдают отчет.
  2. Индивидуальные предприниматели. ИП без образования юридического лица освобождаются от сдачи формы П-4.

2. Если в 2017 году численность организации составляла 17 человек, как часто подавать отчет?

  1. Ежемесячно. Организации с численностью выше 15 человек сдают форму П-4 ежемесячно. При этом графы 5,6 и 11 заполняют по итогам квартала.
  2. Ежеквартально. Организации с численностью выше 15 человек сдают форму П-4 ежемесячно.

3. Работник оформлен по трудовому договору и изредка выполняет работы по договору ГПХ. Как его учитывать в численности?

  1. Только как штатную единицу. При подсчете средней численности такого работника учитывают только по трудовому договору. А выплаты по договору ГПХ включаются в сумму для графы 10.
  2. Как штатную единицу и как договорника. Для средней численности такого работника считают только по трудовому договору.

4. Как передать заполненную форму в Росстат?

  1. Только при личном посещении ТОГС. Подать отчет можно также через почтовое отправление или по телекоммуникационным каналам связи.
  2. Лично, по почте или в электронном виде. Все три варианта передачи отчета в Росстат законны.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок