text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Производственная травма в 2018 году

  • 17 августа 2018
  • 1290

Любая производственная травма в 2018 году — тревожный звонок для работодателя и лишний повод проверить, как персонал соблюдает правила охраны труда. Расскажем, как разобраться с последствиями ЧП.

Производственная травма — это телесное повреждение, полученное работником при выполнении трудовой функции. К сожалению, многие виды профессиональной деятельности связаны с определенным риском для здоровья. Более того, время от времени травмируются по время работы даже сотрудники, чья специальность никак не связана с опасными или вредными производственными факторами.

Минимизировать травматизм позволяют вовремя предпринятые меры предосторожности и неукоснительное соблюдение требований охраны труда. Но если ЧП уже произошло, придется провести расследование, оплатить пострадавшим сотрудникам больничный, а в некоторых случаях — еще и выплатить компенсацию.

Важно: не забывайте отражать все несчастные случаи на производстве в регистрационном журнале по форме, утвержденной постановлением Минтруда России №73 от 24.10.2002г.

Журнал регистрации несчастных случаев на производстве

Скачайте документы по теме:

Как определяется производственная травма

Критерии, позволяющие выделить в 2018 году производственные травмы в особую категорию, содержатся в ст.227 ТК РФ. Согласно законодательным нормам, производственной считается любая травма, полученная работником или иным лицом, участвующим в производственной деятельности, при выполнении работы. Сюда же относятся любые действия, обусловленные трудовыми отношениями и выполняемые по поручению или в интересах работодателя. Действие ст.227 распространяется не только на штатный персонал предприятия, но и на:

  • лиц, проходящих производственную практику или обучение на основании ученического договора;
  • членов крестьянских или фермерских хозяйств;
  • членов производственных кооперативов;
  • привлекаемых к труду лиц из мест лишения свободы, проходящих трудотерапию по медицинским показаниям, выполняющих общественно-полезные работы по решению суда и других органов.

Очень важно отличать производственную травму от бытовой. Признаются производственными не только травмы, полученные непосредственно на рабочем месте и в рабочее время, хоть на этом и настаивают некоторые работодатели. К данной категории относятся также повреждения и увечья, которые работник получил:

  • на территории работодателя в рабочее время, во время установленного перерыва или сверхурочной работы, при выходе на работу в выходной или праздник;
  • при следовании к месту командировки или обратно, в том числе во время поездки на служебном транспорте или пешком;
  • при следовании к месту выполнения работы или обратно на транспортном средстве работодателя или личной машине, используемой в служебных целях;
  • при поездке на транспортном средстве в качестве сменщика (проводника, водителя, механика и т.д.);
  • во время междусменного отдыха при работе вахтовым методом;
  • при нахождении на воздушном, морском или речном судне во время, свободное от выполнения работ или вахты.

Иными словами, если сотрудник получил травму в общественном транспорте, возвращаясь домой после окончания рабочего дня, она признается бытовой. Но если при прочих равных пострадавший сотрудник ехал с работы на служебном авто, принадлежащем работодателю, травму признают производственной. О правилах обращения с корпоративным транспортом читайте в статье «Два безопасных способа предоставить работнику автомобиль».

Несчастный случай, произошедший с нанятым по гражданско-правовому договору лицом во время выполнения поручений работодателя, расследуется так же. О нюансах правового взаимодействия с данной категорией исполнителей, читайте в статье «Как заключить гражданско-правовой договор (договор подряда) с физическим лицом».

Несчастным случаем, не связанным с производством, считается смерть или повреждение здоровья, наступившие в результате:

  • попытки самоубийства;
  • общего заболевания, подтвержденного медицинскими документами;
  • токсического опьянения, никак не связанного с технологическим процессом;
  • действий, квалифицированных правоохранительными органами как уголовно наказуемые.

Вышеперечисленные критерии закреплены ст.229.2 ТК РФ и п.23 «Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве», утвержденного постановлением Минтруда РФ №73 от 24.10.2002г. К «Положению» следует обращаться при расследовании обстоятельств и причин любой производственной травмы.

Важно: если пострадал сотрудник другой организации, обязательно известите его работодателя в соответствии со ст.228.1, используя типовую форму извещения из постановления Минтруда России №73 от 24.10.2002г.

Положение об особенностях расследования несчастных случаев

Расследование обстоятельств травмы на производстве

Все травмы, полученные при выполнении трудовой функции, подлежат обязательному учету и расследованию (ч.1 ст.227 ТК РФ). Речь идет о переломах, ушибах, вывихах и более редких видах травм:

  • обморожениях;
  • ожогах;
  • поражениях электрическим током;
  • укусах животных и насекомых;
  • тепловых ударах и т.д.

Важно: ответственность за своевременную регистрацию, учет и прояснение обстоятельств несчастных случаев на производстве возлагается на работодателя, равно как и финансирование расследования.

Общий порядок расследования прописан в главе 36 ТК РФ. Первым делом создается комиссия, состоящая из нечетного количества членов (не менее трех). В ее состав включаются специалист по охране труда и представитель работодателя — например, руководитель компании. Обязательно привлекается к работе в комиссии представитель профсоюза или иного органа, отстаивающего интересы работников. Если травмы получило сразу несколько сотрудников (больше двух), в работе комиссии участвуют:

  • инспектор ГИТ;
  • представитель местного самоуправления или органов исполнительной власти РФ;
  • представители территориального объединения профсоюзов и ФСС России.

Представителя ФСС можно не привлекать, если среди пострадавших нет застрахованных. Больше полезной информации — в таблице «Состав комиссии по расследованию несчастного случая», разработанной нашими экспертами.

Важно: состав сформированной комиссии утверждается приказом; документ составляется в свободной форме и заверяется подписью директора компании.

Приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая на производстве

На разбирательство отводится 3 дня, если один или несколько пострадавших получили легкие травмы. При тяжелых повреждениях или травмах со смертельным исходом расследование может длиться до 15 дней с возможностью продления на такой же срок. Исчисление срока начинается со дня издания приказа об учреждении комиссии. За это время она должна оформить протоколы опроса свидетелей и должностных лиц, подготовить фото с места происшествия, изучить документы медицинского освидетельствования. Полезная статья в тему — «Чем отличается медицинская справка от медицинского заключения».

По результатам расследования устанавливаются виновники несчастного случая и составляется письменный акт по форме Н-1, на основании которого оформляется больничный. Акт составляется в нескольких экземплярах (один для пострадавшего или его правопреемников, один — для передачи в ФСС или трудинспекцию, и т.д.). Каждый экземпляр заверяется подписями председателя комиссии и всех ее членов.

Важно: острые отравления, связанные с воздействием токсических веществ и других вредных производственных факторов, расследуются в особом порядке, утвержденном постановлением правительства РФ №967 от 15.12.2000г.

Подписка


Оформление больничного при производственной травме

На время лечения и восстановления после производственной травмы пострадавшему выдается листок нетрудоспособности. Подробности — в статье-уроке «Работник принес больничный: действия кадровика». При заполнении больничного, выданного в связи с производственной травмой, в поле «Причина нетрудоспособности» ставится код «04». Травмированный работник проходит освидетельствование, чтобы установить, имеет ли место утрата трудоспособности (и если да, то какова ее степень).

Форма № 315/у. Медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести (бланк)

Важно: нетрудоспособными признаются несовершеннолетние (в возрасте до 18 лет), лица пенсионного возраста и инвалиды I, II или III группы.

Список документов, необходимых для направления на МСЭ (медико-социальную экспертизу), уточняется в региональном отделении ФСС. Экспертиза проводится в соответствии с:

  • «Правилами установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», утвержденными постановлением правительства РФ №789 от 16.10.2000г.;
  • «Временными критериями определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», утвержденными постановлением Минтруда России №56 от 18.07.2001г.

Получив больничный, сотрудник может обратиться к работодателю с заявлением на оплату временной нетрудоспособности. Сделать это нужно в течение шести месяцев с момента восстановления трудоспособности или со дня установления инвалидности медико-социальной экспертной комиссией. Работодатель, в свою очередь, должен рассмотреть обращение в течение десяти дней после получения документов. О «проблемных» листках нетрудоспособности читайте в статьях «Что делать, если сотрудник принес больничный с ошибками» и «Как взыскать с работника ущерб за поддельный больничный».

Больничный лист оплачивается с учетом вины потерпевшего. Если несчастный случай произошел не по его вине, весь период временной нетрудоспособности оплачивается в размере 100% от среднего заработка. При этом стаж работника не принимается во внимание и не считается законной причиной для уменьшения пособия. Если комиссия, занимавшаяся расследованием производственной травмы, установила и доказал виновность работника, размер выплаты уменьшается с учетом степени его вины. Как бы там ни было, нельзя уменьшить пособие более чем на 25%. В помощь кадровику — заметка «Кому выплачивать больничное пособие».

Производственная травма: выплаты работникам

Если причиной временной утраты трудоспособности стала травма на производстве, в 2018 году на работника распространяются дополнительные гарантии, закрепленные ст.184 ТК РФ. Пострадавшей стороне возмещаются:

  • утраченный вследствие нетрудоспособности заработок;
  • расходы на медицинскую, профессиональную и социальную реабилитацию;
  • если травма привела к смерти работника — все связанные с ней расходы (потерянный доход, расходы на погребение; детали — в статье «Как оформить документы в случае смерти сотрудника»).

Данная норма закрепляет характер возмещения материального вреда, причиненного работнику или его семье в связи с несчастным случаем на производстве. Вид, объемы и условия выплаты компенсаций определяются федеральным законодательством. В первую очередь следует ориентироваться на положения закона №125-ФЗ от 24.07.1998г. («Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»).

Обратите внимание: застрахованный работник и члены его семьи имеют право на компенсацию даже в случае полной невиновности работодателя в причинении вреда. Единственное условие, освобождающее страховщика от выплат — умышленное причинение работником вреда собственному здоровью (п.2 ст.14 федерального закона №125-ФЗ).


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок