Разбираем постановление №695

584
Наличие медицинских противопоказаний — веская причина для недопуска к работе. Значение имеет как физическое, так и ментальное здоровье. Разбираем постановление №695, закрепляющее порядок психиатрического освидетельствования.

Постановление правительства №695 (о психиатрическом освидетельствовании работников) применяется по отношению к персоналу, работающему в условиях повышенной опасности. Источниками повышенной опасности признаются вредные вещества, транспортные средства, неблагоприятные производственные факторы. Подробнее об этом читайте в статье «Как организовать работу при вредных или опасных условиях труда».

Справка

Каждый работодатель при трудоустройстве и аттестации работников должен принимать во внимание постановление Правительства РФ №695 от 23.09.2002 г. и «Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов деятельности», утвержденный постановлением правительства РФ №377 от 28.04.1993г.

В «Перечень» включены заболевания, не позволяющие заниматься некоторыми работами, в том числе затяжные или часто обостряющиеся психические расстройства, эпилепсия, наркомания.

Скачайте документы по теме:

Например, трудиться на линиях по производству бензола или применять его в работе не должны лица с диагнозом «наркомания» или «токсикомания». К работам на высоте или вождению автомобиля не допускаются лица, страдающие эпилепсией или алкоголизмом, в газоспасательной службе или скорой медицинской помощи — с психическими заболеваниями, синкопальными состояниями (обмороками) и т.д.

Такие требования обусловлены нормами безопасности. Иными словами, если у сотрудника газоспасательной службы случится обморок во время выполнения экстренных работ, может серьезно пострадать не только он, но и другие люди. Прежде чем дать допуск к работе с вредными веществами или автотранспортными средствами, убедитесь в отсутствии противопоказаний! Специальное приложение «Все о приеме на работу. Отдельные категории работников» поможет нанять персонал, не нарушая закон.

Постановление 659 (о психиатрическом освидетельствовании): статус документа на 2018 год

Приказ 695 в актуальной редакции конкретизирует норму об обязательном психиатрическом освидетельствовании отдельных категорий работников, закрепленную ст.213 ТК РФ. Кроме того, 695 постановление:

вводит в действие «Правила», в соответствии с которыми проводится освидетельствование (п.1);
закрепляет за Минздравом РФ полномочия по проведению организационно-методической работы по всем вопросам, связанным с процедурой (п.2);
признает п.5 примечаний к утвержденному постановлением №377 «Перечню» утратившим силу (п.3).

Прилагаемый свод правил состоит из десяти пунктов, обязательных для применения в 2018 году. Их действие распространяется как на бюджетные, так и на коммерческие организации.

Основные правила психиатрического освидетельствования

Участие в процедуре — добровольное (п.2 «Правил»). Поэтому работник может отказаться от освидетельствования, и заставлять его нельзя. Но в то же время работодатели обязаны исполнять постановление 695 для допуска к определенным видам работ. Если пригодность не подтверждена документально, сотрудник попросту не допускается к выполнению трудовой функции. В помощь кадровику — статья «Как отстранить сотрудника от работы».

За допуск к работе без освидетельствования работодатель выплатит штраф по ст.5.27.1 КоАП РФ в размере:

  • 15-25 тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • 110-130 тысяч рублей для юридических лиц.

Важно: чтобы у сотрудника не возникало соблазна отказаться от психиатрического освидетельствования, внесите соответствующее условие в коллективный и трудовой договор.

Приказ об отстранении сотрудника от работы. Сотрудник не прошел обязательный медосмотр

Проводить психиатрическое освидетельствование может только уполномоченный орган — врачебная комиссия, созданная на базе здравоохранительного учреждения (п.4 «Правил»). Персонал, работающий в условиях повышенной опасности, должен проходить процедуру не реже одного раза в пять лет (695 приказ, п.5 «Правил»). О выявлении вредных и опасных факторов на рабочих местах читайте в статье «Как провести спецоценку условий труда».

На практике работодатель составляет список сотрудников, подлежащих освидетельствованию. Поскольку ни постановление 695, ни какой-либо другой нормативный акт не содержит строгих требований к документу, составляем его в свободной форме.

Список сотрудников организации, подлежащих периодическому медосмотру

Каждому работнику из списка выдается письменное направление. В качестве примера можно использовать типовой шаблон направления на медосмотр. Подробности — в статье-уроке «Как направить работника на медосмотр». На бланке указываются:

  • должность, фамилия, имя, отчество, табельный номер работника;
  • условия труда на рабочем месте, вредные или опасные производственные факторы;
  • вид деятельности;
  • дата выдачи направления;
  • реквизиты организации и т. д.

Направление на обязательный предварительный медосмотр

Чтобы пройти психиатрическую медкомиссию, сотрудник предъявляет направление вместе с паспортом или иным документом, удостоверяющим личность (п.6 «Правил»). В течение 20 дней с момента обращения комиссия обязана провести освидетельствование. Как правило, процедура занимает не более получаса и проходит в форме беседы. В некоторых случаях проводится электроэнцефалография или экспериментальное исследование. Если членам комиссии нужны дополнительные сведения о состоянии работника, они вправе запрашивать недостающую информацию в медучреждениях.

Обратите внимание! окончательное решение о пригодности к работе принимается не позже, чем через 10 дней с момента получения дополнительных сведений (п.7 «Правил»).

Решение принимается простым большинством голосов.

Пример: комиссия состоит из пяти врачей. Трое сочли сотрудника пригодным к работе в опасных условиях, а двое — не пригодным. Следовательно, итоговое решение будет положительным и работник получит допуск, поскольку большинство членов комиссии проголосовало за его профпригодность.

Результаты процедуры оформляются исключительно в письменном виде и выдаются работнику на руки, под роспись. Максимальный срок ожидания результатов — три дня с момента принятия решения. Отдельное уведомление направляется работодателю, как того требует 695 постановление правительства РФ (п.9 «Правил»). В уведомлении указывается точная дата выдачи работнику результатов освидетельствования.

Кто должен проходить психиатрическое освидетельствование

Федеральный перечень профессий и видов работ, требующих регулярного подтверждения психического статуса работника, весьма обширен. На сегодняшний день в него включены работы:

  • в экстремальных условиях (на Крайнем Севере, под землей);
  • связанные с применением взрывчатых материалов;
  • на взрыво- и пожароопасных производствах;
  • по обслуживанию котельных;
  • на токарных, штамповочных, фрезерных и других станках;
  • по управлению транспортными средствами (поездами, трамваями, троллейбусами, пассажирскими автобусами и т.д.);
  • подразумевающие выход на действующие железнодорожные пути;
  • связанные с повышенным напряжением зрения;
  • в условиях интенсивного теплового излучения;
  • требующие носить и применять оружие (армия, охранные структуры, полиция);
  • связанные с подъемом на высоту.

Сюда же относятся и некоторые профессии, связанные с социальным взаимодействием и обслуживанием населения. Кроме того, по решению органов местной власти список можно расширять (ч.4 ст.213 ТК РФ). Сотрудник, направленный на психиатрическую медкомиссию, имеет право на получение разъяснений, связанных с процедурой. Если он не согласен с решением комиссии, всегда можно обратиться в суд (п.10 «Правил»).

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2018 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль