Вредные и опасные производственные факторы: что нужно знать кадровику

2434
Ежедневно в процессе труда работники подвергаются действию различных производственных факторов, в том числе опасных и вредных. Разберемся, как идентифицировать такие факторы и предоставить работникам все причитающиеся гарантии и компенсации.

Все факторы рабочей среды, способные причинить вред человеку, называют неблагоприятными. Эти факторы в одних случаях могут быть вредными, в других – опасными. Трудовой кодекс в статье 209 разделяет понятия опасных и вредных производственных факторов:

  • вредные приводят к заболеваниям работников;
  • опасные приводят к травмам.

Подробнее опасные и вредные факторы описаны в ГОСТ 12.0.003-2015 (введен в действие Приказом Росстандарта от 09.06.2016 № 602-ст). Вредные факторы могут воздействовать на человека неинтенсивно длительное время и привести к хроническим заболеваниям. Также они вызывают острые заболевания при кратковременном, но интенсивном воздействии. Опасные факторы могут привести как к несмертельным травмам, так и к травмам с летальным исходом.

Виды опасных и вредных производственных факторов

Для классификации неблагоприятных факторов используют признаки, которые позволяют распознать их, оценить риски воздействия и выработать меры защиты работников. Статья 13 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» разделяет опасные и вредные факторы на:

  • факторы производственной среды – условия, в которых выполняется работа;
  • факторы трудового процесса – действия человека в процессе работы.

Среди факторов производственной среды по природе воздействия на организм выделяют физические, химические и биологические. Что касается трудового процесса, то оценке и измерению подлежат тяжесть и напряженность.

Вредные и опасные производственные факторы: что нужно знать кадровику

Физические факторы имеют природное и технологическое происхождение. К ним относят:

  • параметры микроклимата (температура и влажность воздуха, атмосферное давление);
  • состояние воздуха (ионизация и аэрозольный состав);
  • уровень общей и локальной вибрации;
  • уровень шума, инфа- и ультразвука;
  • электрический ток (молнии, высоковольтный разряд);
  • электромагнитные поля;
  • параметры освещенности рабочего места;
  • неионизирующие излучения (инфракрасное, ультрафиолетовое, лазерное);
  • ионизирующие излучения (в том числе радиоактивное загрязнение);
  • температура объектов производства (чрезвычайно высокая или низкая);
  • действие силы тяжести (падение работников и падение предметов на работников);
  • движущиеся и неподвижные части механизмов.

Химические факторы – это химические вещества и смеси, которые при действии на организм человека повреждают целостность тканей и нарушают нормальную работу организма. Химические вещества живой и неживой природы разделяют по способу попадания в организм:

  • через органы дыхания;
  • через желудочно-кишечный тракт;
  • через кожные покровы и слизистые оболочки;
  • через открытые раны.

Часто незаметные для глаз, химические вредные и опасные вещества вызывают отравления, поражения кожи, нарушение репродуктивной функции и мутации.

К биологическим факторам относят болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы и др.) и продукты их жизнедеятельности. Такие биологические объекты опасны тем, что вызывают аллергии и различные инфекционные заболевания, приводящие к инвалидности или летальному исходу. В организм человека микроорганизмы попадают через воздух, пищу и воду, укусы насекомых и животных, слизистые оболочки и поврежденную кожу.

Факторы трудового процесса. Тяжесть трудового процесса вызывает физические перегрузки в результате статичности позы, массы перемещаемых предметов, повторения рабочих движений. Напряженность трудового процесса вызывает нервно-психические перегрузки организма:

  • умственное перенапряжение;
  • перенапряжение органов чувств;
  • монотонность труда;
  • эмоциональные перегрузки.

Неблагоприятные факторы нормируются государством. Например, предельные уровни концентраций вредных веществ в воздухе установлены Гигиеническими нормативами Гн 2.2.5.1313-03 (утверждены Главным санитарным врачом 27.04.2003). Нормативы используются для существующих рабочих мест и для проектирования новых.

Оценка условий труда

Чтобы оценить влияние вредных и опасных производственных факторов на работников с 1 января 2014 года проводится специальная оценка условий труда (СОУТ). Специальная оценка заменила существовавшую ранее аттестацию рабочих мест. Федеральный закон № 426-ФЗ обязывает работодателей проводить оценку всех рабочих мест раз в пять лет. Внеплановые оценки проводятся, если произошел несчастный случай или выявлено профзаболевание.

Обратите внимание! Рабочие места следующих работников оценивать не нужно: надомники, дистанционные работники, а также, если работодателем является физическое лицо, не ИП (статья 3 Федерального закона № 426-ФЗ).

Сначала определяют наличие неблагоприятных факторов. Если таковых не обнаружено, условия труда на рабочем месте считаются оптимальными. Если же вредные и опасные факторы обнаружены, то их исследуют и измеряют для определения степени воздействия на работников.

По результатам всех исследований определяется класс условий труда на рабочем месте. Всего законом выделено 4 класса:

1 класс – оптимальные условия труда. Работа является безопасной для человека, воздействие вредных и опасных факторов отсутствует.

2 класс – допустимые условия труда. Опасные и вредные факторы влияют на работников в пределах гигиенических нормативов, организм работников успевает восстановиться за время отдыха.

3 класс – вредные условия труда. Неблагоприятные факторы превышают нормативы. Данный класс содержит четыре подкласса:

3.1 – работнику требуется больше времени для восстановления, увеличивается риск ухудшения здоровья;

3.2 – неблагоприятные факторы приводят к начальной форме профессиональных заболеваний;

3.3 – условия труда вызывают заболевания легкой и средней тяжести, работник теряет способность работать по профессии;

3.4 – производственные факторы приводят к появлению тяжелых форм заболеваний и потере общей трудоспособности.

4 класс – опасные условия труда. Опасные и вредные факторы создают угрозу жизни работника.

Все вредные и опасные производственные факторы указываются в картах СОУТ, с которыми работников знакомят под подпись.

Вредные и опасные производственные факторы: что нужно знать кадровику

Проведенная оценка условий труда помогает организациям принять меры по снижению тяжести воздействия неблагоприятных факторов на работников. Для этого работодатели:

  • разрабатывают мероприятия для улучшений условий труда;
  • оснащают рабочие места коллективными средствами защиты;
  • обеспечивают работников индивидуальными средствами защиты;
  • предоставляют дополнительные гарантии и компенсации тем работникам, кто имеет опасные и вредные условия труда.

Предоставление работникам средств индивидуальной защиты имеет особое значение. Эффективные средства защиты, прошедшие сертификацию, способны снижать пагубное воздействие вредных производственных факторов, и комиссия может уменьшить подкласс условий труда. Данное положение закреплено в статье 14 Федерального закона № 426-ФЗ.

Что необходимо указать в трудовом договоре

Условия труда на рабочем месте, установленные в зависимости от воздействия производственных факторов, указываются в трудовых договорах с работниками (статья 57 Трудового кодекса). Также в трудовой договор включаются гарантии и компенсации работникам за вредные и опасные условия труда.

К гарантиям и компенсациям, которые предоставляются работникам «за вредность», относятся:

  • сокращенное рабочее время – до 36 часов (статья 92 Трудового кодекса):
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее 7 календарных дней (статья 117 Трудового кодекса);
  • повышение размера оплаты труда – минимум 4% тарифной ставки (оклада) (статья 147 Трудового кодекса).

Если по результатам СОУТ были выявлены вредные или опасные производственные факторы на рабочем месте, необходимо подписать с работником дополнительное соглашение к трудовому договору. Количество дней отпуска и процент повышения оплаты труда работодатель может изменить в большую сторону в зависимости от отраслевых соглашений и собственных возможностей.

Вредные и опасные производственные факторы: что нужно знать кадровику

Скачайте образцы:

Дополнительное соглашение к трудовому договору
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Приказ об изменении условий труда
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Если в трудовом договоре не прописаны вредные или опасные условия труда, работник вправе отказаться от выполнения работы. Привлечь его к дисциплинарной ответственности в этом случае запрещает статья 220 Трудового кодекса.

Также следует помнить, что большинство профессий, связанных с опасными и вредными рабочими факторами, дают право на досрочную пенсию по старости. Списки таких профессий, должностей и специальностей Правительство РФ утвердило Постановлением от 16.07.2014 № 665. В связи с этим должности работников, претендующих на досрочные пенсии, должны соответствовать квалификационным справочникам как в штатном расписании, так и в трудовых договорах.

Вредные и опасные производственные факторы: что нужно знать кадровику

Скачайте образцы:

Справка об особом характере работы или условиях труда, необходимых для досрочного назначения страховой пенсии по старости
Скачать бланк или скачать заполненный образец

Обязательные медицинские осмотры

Статья 213 Трудового кодекса обязывает работодателей за свой счет проводить медосмотры для работников, имеющих вредные и опасные условия труда. Перечень вредных и опасных производственных факторов для таких медосмотров утвердил Минздравсоцразвития приказом от 12.04.2011 № 302н. Осмотры проводятся как перед приемом на работу, так и периодически в течение трудовой деятельности.

Дополнительно работники, работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование раз в пять лет. Если работник не прошел периодический медосмотр или освидетельствование, работодатель обязан его отстранить от работы (статья 76 Трудового кодекса).

Если по результатам медосмотра работнику противопоказана работа в имеющихся условиях, статья 73 Трудового кодекса предлагает:

  • перевести работника на другую разрешенную работу;
  • если работник отказывается от временного перевода (до четырех месяцев) – отстранить его от работы;
  • если работник отказывается от длительного или постоянного перевода – уволить по пункту 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса.

Наконец, следует помнить, что при выполнении большинства работ с вредными и опасными условиями труда запрещается применение труда женщин и лиц моложе 18 лет. Перечни таких работ содержатся в Постановлениях Правительства РФ от 25.02.2000 № 162 и № 163.

Важные выводы

  1. Вредные производственные факторы приводят к заболеваниям работников, опасные – к травмам и смерти.
  2. Неблагоприятные факторы разделяют на факторы производственной среды и факторы трудового процесса.
  3. Для того чтобы выявить вредные и опасные факторы и измерить их воздействие на работников, проводят специальную оценку условий труда.
  4. Работникам с вредными и опасными условиями труда работодатель предоставляет дополнительные гарантии и компенсации.
  5. Регулярные медицинские осмотры позволят оценить состояние здоровья работников, занятых на вредных и опасных работах.

Проверочный тест

1. К чему приводят вредные факторы при интенсивном воздействии?

  1. К травме. Если фактор приводит к травме, его относят к опасным.
  2. К острому заболеванию. Вредные  факторы приводят к острым заболеваниям даже при кратковременном, но интенсивном воздействии.

2. К какому типу факторов относят массу перемещаемого груза?

  1. К факторам трудового процесса. Перемещение тяжелых предметов – это трудовой процесс, который приводит к физическим перегрузкам.
  2. К физическим факторам. Перемещение груза – это трудовой процесс.

3. Если вредные факторы влияют на работника, но за время отдыха здоровье восстанавливается, к какому классу относят условия труда?

  1. 2 класс. В допустимых условиях труда неблагоприятные факторы действуют в пределах норм. Междусменного отдыха хватает для восстановления.
  2. 3 класс. При работе во вредных условиях  работник рискует ухудшить здоровье, даже соблюдая режим труда и отдыха.

4. Какое минимальное количество дней отпуска предоставляется за вредность?

  1. 4 дня. Статья 117 трудового кодекса гарантирует минимум 7 дней дополнительного отпуска.
  2. 7 дней. Статья 117 трудового кодекса гарантирует минимум 7 дней дополнительного отпуска.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2018 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль