text
Сегодня: Журнал + обучение в подарок! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Разбираем статью 236 ТК РФ

  • 4 апреля 2018
  • 614

Если работодатель допустил пропуск срока выплаты зарплаты сотрудникам, придется выплатить компенсацию. Попробуем выяснить, есть ли возможность избежать ее уплаты или хотя бы сократить размер выплат.

Порядок выплаты зарплаты

Действующие требования к порядку выплаты заработной платы сотрудникам установлены положениями ст. 136 ТК РФ. Она, в частности, определяет и сроки выплаты денежных средств, причитающихся работнику. В соответствии с данной статьей специалист должен получать заработную плату не реже, чем два раза в месяц. Большая частота выплат может быть установлена работодателем самостоятельно: трудовое законодательство допускает такую возможность.

Кроме того, данная статья указывает, что срок выплаты заработной платы не должен превышать 15 дней с того момента, когда завершился период, за который она выплачивается. Таким образом, работодатель обязан выплатить зарплату за предыдущий месяц не позднее, чем 15 числа месяца, следующего за ним. Впрочем, выплачивать деньги именно 15-го числа наши эксперты не рекомендуют: узнайте, почему — из этой статьи.

Расчетный листок на выплату зарплаты сотруднику

Скачать документы по теме:

Обратите внимание! Если день выдачи зарплаты выпадает на выходной или праздник, ее нужно выплатить в последний рабочий день перед ними.

Определение сроков выплаты зарплаты

Максимально возможный срок выплаты зарплаты и ее периодичность — это основные требования, предъявляемые трудовым законодательством к работодателю в части его обязанностей по оплате труда работника. А вот конкретные числа для осуществления таких выплат организация может выбрать самостоятельно с учетом указанных условий. Целесообразно закрепить их в локальном нормативном документе компании или другой документации.

Справка

В этом качестве можно использовать:

  1. правила внутреннего трудового распорядка (ПВТР);
  2. коллективный договор;
  3. индивидуальный трудовой договор с работником.

Указать сроки выплат можно в одном из этих документов или в нескольких из них. В последнем случае необходимо обратить внимание на то, чтобы они совпадали. А вот применять в качестве документа, где отражаются сроки выплаты зарплаты, положение об оплате труда, может быть опасным для компании, хотя это и не запрещено. В этом материале мы расскажем о возможных последствиях такого решения.

Статья 236 ТК РФ: ответственность работодателя за несвоевременную выплату зарплаты

Ст. 236 ТК РФ устанавливает материальную ответственность работодателя за нарушение утвержденных сроков выплаты заработной платы. Она реализуется в форме выплаты работнику финансовой компенсации за несвоевременную выдачу причитающихся денег. Согласно данной статье трудового законодательства, такая компенсация передается работнику одновременно с выплатой зарплаты после задержки.

Обратите внимание! Условие о выплате компенсации применяется при задержке не только зарплаты, но и отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении и других обязательных выплат.

При этом нарушением считается как несоблюдение требований к срокам выплаты денег, определенных трудовым законодательством, так и невыполнение условий, прописанных в ПВТР, коллективном или индивидуальном трудовом договоре. В дополнение к материальной ответственности на компанию может быть наложено административное наказание, предусмотренное положениями ст. 5.27 КоАП РФ. Руководитель организации, ответственный за задержку выплаты, может быть привлечен к ответственности следующих видов:

  • административная — по ст. 5.27 КоАП РФ;
  • дисциплинарная — по ст. 192 ТК РФ;
  • уголовная — по ст. 145.1 УК РФ при условии корыстного или иного личного умысла.

Подробнее о порядке применения указанных мер мы рассказываем в этой статье.

Размер материальной ответственности за задержку зарплаты

Согласно ст. 236 ТК РФ величина материальной ответственности работодателя за несвоевременную выплату заработной платы устанавливается в относительном размере и зависит от величины ключевой ставки Центрального банка РФ. Напомним, с 26 марта 2018 года ее размер составляет 7,25%. О том, как влияет этот показатель на размер ответственности, мы рассказываем в этом материале. Минимальный размер компенсации, определенный статьей 236 ТК РФ, составляет 1/150 данного показателя за каждый день просрочки выплаты. Отсчет указанного срока начинается на следующий день после даты, в которую работник должен был получить зарплату, и заканчивается днем ее фактической выдачи.

Если заработная плата была не выплачена работнику не полностью, а частично, это не освобождает работодателя от применения к нему мер материальной ответственности. В данной ситуации ее величина будет рассчитываться пропорционально размеру задолженности работодателя перед работником по зарплате.

Установление размера компенсации

Согласно ст. 236 ТК РФ основным фактором, от которого зависит размер компенсации работнику за несоблюдение сроков выплаты зарплаты, является величина ключевой ставки ЦБ РФ. При ее изменении порядок расчета компенсации изменяется автоматически: действующее законодательство не предусматривает необходимости издания каких-либо дополнительных нормативных документов для урегулирования этого вопроса.

Более того, если изменение размера ключевой ставки произошло в период задержки выплаты зарплаты, работодатель обязано рассчитать размер компенсации за периоды действия разных величин этого показателя с учетом их фактических значений на конкретную дату. Несоблюдение указанного требования может повлечь за собой применение мер ответственности.

Положения статьи 236 Трудового кодекса РФ допускают изменение размера компенсации по инициативе работодателя, но только в сторону увеличения. Такой повышенный размер выплат должен быть зафиксирован документально в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или индивидуальном трудовом договоре с сотрудником. Если величина компенсации меняется в сторону увеличения, ее новый размер целесообразно зафиксировать приказом, который внесет изменения в соответствующий документ организации.

Обратите внимание! Повышенный размер компенсации может также быть установлен региональным соглашением в субъекте Федерации, где работает организация.

Условия выплаты компенсации

В отличие от порядка применения уголовной ответственности, выплата компенсации за задержку перечисления зарплаты в соответствии с 236 статьей ТК РФ производится без дополнительных условий. Это означает, что работодатель обязан компенсировать работнику указанную задержку вне зависимости от причин ее возникновения. Это могут быть задержки перечисления денег по вине банка, сложное финансовое положение предприятия и любые другие факторы. Во всех этих случаях обязанность работодателя по уплате компенсации сохраняется. Подробнее о том, какой позиции придерживаются суды по этому вопросу, мы рассказываем в этом материале.

Подписка


Порядок выплаты компенсации

По общему правилу компенсация за задержку выдачи заработной платы, предусмотренной ст. 236 ТК РФ, выплачивается работнику одновременно с погашением имевшей место задолженности. В этом случае соответствующие сведения подлежат внесению в расчетный листок работника наряду с остальными составляющими его зарплаты. Если же организация не выплачивает компенсацию в добровольном порядке, сотрудник вправе обратиться в суд для восстановления своих прав, а также взыскания компенсации морального вреда и потерь, понесенных им в результате действия инфляционных процессов. В этом случае велика вероятность, что суд встанет на сторону работника: судебная практика наглядно подтверждает это мнение.

Работодатель может зафиксировать величину компенсации в пределах, установленных действующим законодательством, или в повышенном размере в ПВТР, коллективном или индивидуальном трудовом договоре. Если условие о размере компенсации не указано ни в одном из этих документов, она рассчитывается в порядке, определенном положениями ст. 236 ТК РФ.

Пример расчета компенсации

Размер компенсации, установленной статьей 236 ТК РФ, рассчитывается как произведение размера задолженности работодателя перед работником, 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ и количества дней невыплаты зарплаты.

 Например, ООО «Компания» задержало выплату зарплаты работнику Иванову А.А. на 12 календарных дней. Общая сумма задолженности на двенадцатый день, начиная от установленной трудовым договором даты выплаты зарплаты, составляет 15 тысяч рублей.

Таким образом, компенсация за задержку будет рассчитываться следующим образом: 15 000 (размер задолженности) * 1/150 *7,25% (доля ставки рефинансирования за каждый день просрочки) *12 (количество дней просрочки). В результате сумма компенсации за указанный период составит 87 рублей.

Чтобы не ошибиться в сложных расчетах, воспользуйтесь нашим удобным онлайн-калькулятором выплат по ст. 236 ТК РФ.  

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок