Сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска положено за год

8225
Сколько дней отпуска положено за год работникам, кому предоставляют удлиненный и дополнительный отпуск, можно ли изменить продолжительность отпуска в течение года, разберемся в статье.

Сколько дней отпуска положено по Трудовому кодексу в 2018 году

Сколько дней отпуска положено за год – такой вопрос часто интересует сотрудников и начинающих кадровиков.

Минимальная продолжительность основного оплачиваемого отпуска, предоставляемого ежегодно, составляет 28 календарных дней. При этом следует учитывать, что некоторым категориям сотрудников предоставляют большее количество дней.

Например, это инвалиды, они отдыхают 30 дней, педагоги, у которых количество дней отдыха зависит от занимаемой должности и составляет 42 или 56 дней. За работу в особых климатических условиях дополнительно предоставляется 24 дня.

Сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска положено за год

Скачать документы по теме:

Определим, сколько дней отпуска положено за год. Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска рассчитывается как сумма дней основного и дополнительных отпусков. С учетом категории работников ежегодный оплачиваемый отдых предоставляется в календарных или в рабочих днях, но чаще всего в календарных. При проведении расчетов в число календарных дней не следует включать праздничные дни (с учетом статьи 120 ТК РФ).

По общему правилу продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска - 28 календарных дней. Такое количество предоставляется сотрудникам, отработавшим полный рабочий год на основании статьи 115 ТК РФ. В общем случае такой же по продолжительности отдых положен тем, кто трудится по совместительству или является надомником. Из этого правила есть и исключения.

Количество дней отпуска в 2018 году по Трудовому кодексу для некоторых сотрудников больше. Удлиненный отпуск определяется в календарных или рабочих днях. Все отпуска, установленные в рабочих днях пересчитывают в календарные. Такое правило пересчета не распространяется только на временных работников, трудоустроенных на срок до двух месяцев и для сезонных работников. Им предоставляют оплачиваемый отдых в рабочих днях, устанавливая по количеству отработанных месяцев.

Работодатель вправе самостоятельно установить, сколько дней положено отпуска всем сотрудникам или некоторым из них, но не менее 28 календарных дней. Иными словами, отпуск может быть установлен большей продолжительности, чем определено законом (статья 8 ТК РФ). Такое условие прописывают в локальном нормативном акте предприятия, к примеру, в Положении об отпусках.

Сколько дней составляет удлиненный отпуск

Рассмотрим, сколько дней отпуска положено тем сотрудникам, которые имеют право на удлиненный оплачиваемый отдых:

  • лицам моложе 18 лет – 31 календарный день (на основании ст. 267 ТК);
     
  • инвалидам, в том числе работающим по совместительству, – не меньше 30 календарных дней независимо от того, какая группа инвалидности получена (на основании ст. 23 Закона от 24 ноября 1995 года под № 181-ФЗ);
     
  • сотрудникам образовательных учреждений, перечисленных в приложении к постановлению Правительства от 14 мая 2015 года под № 466, – 42 или 56 дней в календарном исчислении;
     
  • сотрудникам организаций здравоохранения, а также тем сотрудникам, если их работа связана с взаимодействием с материалами, которые содержат вирус иммунодефицита человека, перечисленных в приложении к постановлению Минтруда от 08 августа 1996 года под № 50, – 36 рабочих дней;
     
  • государственным гражданским служащим – 30 календарных дней;
     
  • муниципальным служащим – 30 календарных дней;
     
  • сотрудникам органов наркоконтроля – 30 календарных дней;
     
  • работникам системы Прокуратуры: для прокуроров, научных и педагогических работников – не меньше 30 календарных дней;
     
  • сотрудникам Следственных комитетов – от 30 календарных дней;
     
  • сотрудникам таможенных органов – 30 календарных дней;
     
  • судьям – от 30 рабочих дней;
     
  • сотрудникам, занятым на работах с химическим оружием, в зависимости от групп таких работ – 49 или 56 календарных;
     
  • работникам профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований – от 30 до 40 суток с учетом непрерывного стажа работы;
     
  • научным работникам со степенями «доктор наук» или «кандидат наук» при условии работы в научном учреждении, финансируемом из федерального бюджета, – 48 и 36 рабочих дней соответственно.

Сколько дней дополнительного отпуска положено за год

Рассмотрим, сколько дней дополнительного отпуска положено по Трудовому кодексу в 2018 году. Необходимо учитывать, что такие дни отдыха устанавливаются не только ТК, но и другими законами и нормативными актами. Наиболее распространенные случаи предоставления сотрудникам дополнительных отпусков, их продолжительность смотрите в таблице.

Работодатель вправе самостоятельно устанавливать для своих сотрудников дополнительные отпуска с различной продолжительностью. Порядок прописывают во внутренних документах предприятия – в коллективном или в трудовом договоре, вносят в Положение об отпусках и так далее. Например, такой вид отдыха в качестве компенсации или соцподдержки работодатель вправе установить тем сотрудникам, которые работают в ночь или вахтовым методом, часто пребывают в командировках и так далее.

Сколько дней ежегодного оплачиваемого отпуска положено за год

Сколько положено дней отпуска за вредность

Рассчитаем, сколько дополнительных отпускных дней в году по закону положено за вредность. Важно учитывать, что вредные и опасные условия труда должны быть подтверждены специальной оценкой условий труда. С учетом статьи 117 ТК продолжительность дополнительных отпусков устанавливается не меньше семи календарных дней.

Обратите внимание! Конкретная продолжительность предоставляемого отдыха за вредность устанавливается работодателем в трудовом договоре, заключенном с сотрудником, а также в соответствии с отраслевым соглашением и коллективным договором, с учетом полученных результатов специальной оценки условий труда.

Длительность такого вида отдыха зависит от условий труда. Порядок предоставления прописывают в коллективном договоре, в Положении об отпусках и т. п. Организация вправе устанавливать самостоятельно дополнительные отпуска различной продолжительности разным категориям сотрудников (на основании ст. 116 ТК).

Если по результатам проведения специальной оценки определенные рабочие места были признаны опасными или вредными, отпуск не менее семи дней устанавливают вне зависимости от того, входят соответствующие виды работ в списки вредных профессий или не входят. Оплачиваемый дополнительный отпуск предоставляют только за то время, которое фактически отработано во вредных и (или) опасных условиях (на основании ст. 121 ТК).

Можно ли изменить продолжительность отпуска и на сколько дней

Ежегодный отпуск предоставляется за рабочий год. За такой промежуток времени условия работы сотрудников могут существенно поменяться. Это значит, что изменится и продолжительность отпусков.

Определение общей продолжительности за рабочий год зависит от конкретных обстоятельств. Такие изменения возможны, если сотрудник:

К примеру, если сотрудник получил инвалидность в течение рабочего года, за который предоставляют отпуск, рассчитаем, сколько дней отпуска положено ему за год.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отдыха работников с инвалидностью составляет не менее 30 календарных дней за один рабочий год. Не имеет значения, являлся ли сотрудник инвалидом на начало года или же инвалидность была присвоена в течение текущего года. На основании действующего законодательства отпуск, продолжительностью 30 календарных дней за полностью отработанный год, предоставляется такому сотруднику независимо от времени получения инвалидности.  

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль