Акция месяца | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей

  • 18 апреля 2019
  • 2724

Читайте, как составить документ, что в нем указать, какой бланк использовать. В статье даем образцы, которые потребуются для привлечения работника к ответственности.

Скачайте документы по теме:

Когда потребуется объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей

За дисциплинарный проступок работодатель вправе применить к сотруднику следующие виды дисциплинарных взысканий:

  • замечание;
  • выговор;
  • увольнение.

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей позволит досконально разобраться в инциденте, установить причины неисполнения должностных обязанностей, определить, являются ли они уважительными или неуважительными. В случае судебного разбирательства без правильно составленной объяснительной суд сочтет, что сотрудника привлекли к дисциплинарному взысканию с нарушением установленного порядка. В этом случае организацию могут обязать отменить взыскание.

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как применить дисциплинарное взыскание. Из статьи вы узнаете, как определить вид взыскания, за какие проступки сотрудника могут уволить, каким способом подтвердить проступок, в какой срок применить взыскание, как его снять.

Как потребовать объяснительную записку о невыполнении должностных обязанностей

Потребовать от сотрудника написать объяснительную записку можно в устной или письменной форме. В ней работник должен указать основные причины и обстоятельства совершения дисциплинарного проступка.

Объяснительная записка сотрудника об отказе выполнить распоряжение руководителя

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей: образец 2019

Скачать документ в начале статьи >>>

Если по истечению двух рабочих дней объяснение сотрудником так и не было представлено, необходимо составить акт об отказе его давать за подписью двух и более свидетелей. При наличии такого акта работодатель вправе определить меру дисциплинарного взыскания, издать приказ и без полученного объяснения сотрудника (ч. 1, 2 ст. 193 ТК).

Необходимо учитывать, что дисциплинарное взыскание можно применить сразу после отказа сотрудника давать объяснительную записку о невыполнении должностных обязанностей или ненадлежащем выполнении, не дожидаясь истечения двухдневного срока. При этом отказ фиксируют соответствующим актом.

Если работодатель своевременно не затребовал от сотрудника объяснительную еще до момента применения взыскания, такое взыскание будет считаться незаконным. Поэтому требование объяснений целесообразно оформить в письменном виде. Работодатель нарушит установленную процедуру увольнения и в том случае, если не будет ждать два рабочих дня, в течение которых сотрудником должно быть оформлено соответствующее объяснение совершенного дисциплинарного проступка.

Подписка


Как заполнить образец объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей

Унифицированный образец объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей не разработан и не утвержден. Оформлять документ можно в произвольной форме, используя стандартный лист формата А4.

При составлении объяснительной важно учитывать, что излагать соответствующие факты нужно кратко и лаконично, в записку необходимо включить следующую информацию:

  • подтверждение или опровержение вины работника;
  • фактические обстоятельства, на основании которых произошел инцидент;
  • дату, время, место произошедшего.

Образец объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей должен включать:

  • реквизиты организации;
  • реквизиты сотрудника, который дает объяснение;
  • наименование документа;
  • содержательную часть с описанием всех причин и обстоятельств, которые привели неисполнению или ненадлежащему исполнению возложенных на сотрудника обязанностей;
  • дату оформления документа;
  • подпись.

При необходимости к записке сотрудник вправе приложить официальные документы, подтверждающие уважительную причину, на основании которой можно подтвердить его невиновность.

Татьяна Козлова, эксперт «Системы Кадры», консультант по трудовому праву расскажет, как расстаться с халявщиком, который не выполняет свои обязанности

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей: содержательная часть

Образец объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей состоит из двух частей. В первой части документа сотрудник должен перечислить все факты, ставшие основанием для его составления. Во второй части описывают те обстоятельства, которые помогают полностью объяснить действия работника. Чем подробнее будет описана ситуация, конкретнее объяснены причины, послужившие основанием для возникновения инцидента, тем выше вероятность того, что работодатель вынесет более мягкое решение.

Для оформления документа работодатель вправе предоставить готовый шаблон. Важно, чтобы после составления записки, когда ее подошьют в личное дело сотрудника, все реквизиты, указанные в правом верхнем углу, содержательная часть легко читались. Описывать возникшую ситуацию работник должен самостоятельно. Нельзя продиктовать ему текст или подсказать, что нужно написать. Такую ситуацию сотрудник может использовать против работодателя, если обратится в суд и укажет в заявлении, что на него было оказано давление со стороны представителей администрации организации.

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, какими документами можно подтвердить неисполнение сотрудником трудовых обязанностей. В статье описан соответствующий перечень тех документов, которые предстоит оформить кадровику при необходимости подтвердить факт нарушения.

Пример объяснительной записки о невыполнении должностных обязанностей

Пример 1

Кассир Дежнева не выдала сотрудникам, которые должны выехать в командировку, денежные средства, предназначенные на командировочные расходы. Это поручение дала ей главный бухгалтер Глебова. Работодатель попросил Дежневу написать письменное объяснение причин совершенного поступка.

В содержательной части записки кассир Дежнева отметила, что требования главного бухгалтера были необоснованными, так как в это время проводилась работа с документами и договорами. По этой причине касса была закрыта. Работодатель счел эту причину неуважительной и наложил на сотрудницу дисциплинарное взыскание.

Объяснительная записка сотрудника

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей: образец 2019

Скачать документ в начале статьи >>>

Пример 2

Гражданин Иванов дежурил в ночную смену. Во время дежурства временно отлучился. По возращению он заметил, что сработала пожарная сигнализация, а дверь в цех оказалась открытой. На основании произошедшего инцидента работодатель попросил составить объяснительную.

В содержательной части сотрудник указал, что отлучался ненадолго в магазин по причине того, что перед ночной сменой не успел поужинать. Так как ничего страшного в период его отсутствия не случилось, он не считает себя виновным. Работодатель счел эту причину неуважительной. На Иванова было наложено дисциплинарное взыскание. В период его отсутствия в организацию вынуждена была выехать пожарная бригада.

Объяснительная записка сотрудника об отсутствии на рабочем месте

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей: образец 2019

Скачать документ в начале статьи >>>

Вывод

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей или ненадлежащем исполнении позволяет разобраться в возникшей ситуации, установить, уважительными или неуважительными были причины.

Для наложения дисциплинарного взыскания работодатель должен соблюдать установленный порядок действий. Если такой записки не будет, суд сочтет, что правила применения дисциплинарного взыскания нарушены и обяжет работодателя отменить взыскание

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок