Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту: образец

345
Как составить заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец), каков порядок выплат на основании заявления о перечислении заработной платы на банковскую карту (образец) – об этом в статье.

Как составить заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец)

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец) заполняет работник для того, чтобы работодатель смог перечислить денежные средства за труд в безналичной форме. Форма такого документа свободная. Унифицированного образца не разработано.

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец)

Заявление сотрудника о перечислении зарплаты на банковский счет

Скачать документы по теме:

На основании положения статьи 136 ТК РФ, работодатель вправе перечислять заработную плату в банк, указанный в представленном сотрудником заявлении на перечисление зарплаты на карту (образец).

Важно, чтобы в коллективном соглашении или в трудовом договоре был зафиксирован пункт об условиях перечисления заработной платы сотрудникам в безналичной форме.   

Заявление о перечислении заработной платы на банковскую карту (образец) работодатель должен запросить у сотрудника независимо от того, каким образом будет перечисляться вознаграждение за труд. Это могут быть счета, открытые в рамках зарплатного проекта или личный счет сотрудника, открытый им самостоятельно.  

При отсутствии заявления на перевод зарплаты на карту (образец) и при отсутствии в трудовом договоре возможности безналичной выплаты зарплаты вознаграждение за труд выдается в кассе в наличной форме, так как работодатель не вправе осуществлять соответствующие расчеты с сотрудниками в безналичной форме принудительно.

Структура заявления на перечисление зарплаты на карту (образец)

Справка

В заявлении следует указать:

  1. Ф. И. О. и занимаемую должность сотрудника;
  2. Ф. И. О. и должность ответственного лица, которому адресуется этот документ (это может быть генеральный директор или главный бухгалтер компании);
  3. по центру необходимо написать: «Заявление»;
  4. в основном тексте указать, куда сотрудник просит перечислить зарплату, вписать номер банковского счета;
  5. в конце проставить дату составления заявления.

Заявление на перечисление зарплаты на карту (образец) должно быть составлено и подписано лично сотрудником. Если в организации все поступающие заявления фиксируются в специальном журнале, секретарь организации или сотрудник бухгалтерии должен проставить на документе дату его получения и свою подпись.   

Может ли сотрудник указать в заявлении на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец) банк, выбранный им самостоятельно

Работодатель вправе выплачивать заработную плату сотрудникам в безналичной форме, осуществляя перечисление на банковские карты. Все условия выплаты вознаграждения за труд в безналичной форме должны быть указаны в коллективном или в трудовом договоре.

Обратите внимание! Сотрудник вправе самостоятельно выбрать банк для перечисления заработной платы при заключении трудового договора. В этом случае он должен написать заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец) с указанием наименования банка, а также номера счета. Об этом говорится в статье 136 Трудового кодекса РФ.

В дальнейшем можно по своему усмотрению поменять банк, через который будет переводиться денежное вознаграждение за труд. Для этого необходимо сообщить своему работодателю об изменении банковских реквизитов. Производить это рекомендуется за пять рабочих дней до установленной даты выплаты зарплаты.

Сделать это можно, заполнив образец заявление о перечисление зарплаты на карту. Такой документ составляют в произвольной форме. Ограничений по количеству соответствующих изменений законодательством не предусмотрено.

Каков порядок выплаты на основании заявления о перечислении заработной платы на банковскую карту (образец)

Условия выплаты денежного вознаграждения за труд в безналичной форме следует указать в коллективном или в трудовом договоре (на основании части третьей статьи 136 ТК РФ). Если изначально в договоре установлено, что заработная плата выплачивается из кассы организации, то в документ необходимо внести изменения. Это рационально сделать с помощью дополнительного соглашения, составленного к основному договору.

Сотрудник должен написать заявление на перечисление зарплаты на карту. В нем обязательно указывается номер банковского счета работника. При необходимости сотрудник вправе заменить банк, через который должна быть переведена его заработная плата.

Важно! При перечислении вознаграждения за труд на счета сотрудников в банке, у работодателя сохраняется обязанность совершать выплаты дважды в месяц (на основании части шестой статьи 136 ТК РФ). Перечисления должны поступать не реже двух раз в месяц.

Зарплату сотрудникам выплачивают в соответствии с трудовым или коллективным договором. В указанных документах необходимо указывать и способ перечисления вознаграждения за труд сотруднику (на основании статьи 136 ТК РФ). Нормы указанной статьи направлены на обеспечение согласования интересов всех сторон трудового договора при определении соответствующих правил выплаты заработной платы. Если не прописать такое условие о безналичном расчете в документах, то работодатель не вправе требовать перехода на расчет по банковским картам.

Кроме полученного заявления о перечислении заработной платы на банковскую карту (образец), необходимо осуществить переход на безналичный расчет в общем порядке по соглашению сторон. Для этого следует с каждым работником заключить дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием изменения порядка выплаты заработной платы. Если все условия выплаты были прописаны в коллективном договоре, то в этот документ также необходимо внести соответствующие изменения. Если сотрудники отказались получать денежное вознаграждение за труд на банковские карты, то работодатель обязан организовать выплату через кассу.

Своевременная и полная выплата зарплаты – это обязанность работодателя. При выплате зарплаты на банковские карточки работодателю необходимо учитывать, что на основании условий договора с банком по обслуживанию карточных счетов может быть предусмотрено, что перечисленные денежные средства будут зачисляться через определенный временной промежуток. К примеру, это может произойти на следующий день после получения платежного документа. Перечисление средств с расчетного счета компании в определенный день трудовым договором или коллективным соглашением не будет являться своевременным выполнением обязанностей работодателя по выплате зарплаты своим сотрудникам.

Необходимо учитывать, что возможность получить зарплату и, соответственно, начать распоряжаться ею, возникнет у работника не ранее того дня, когда произойдет поступление на счет его карты. Соответственно, днем выплат по безналичному расчету считают дату поступления средств на карту сотрудника, а не день перечисления денежных средств работодателем. За фактическую задержку зарплаты работодатель несет материальную ответственность.

Правомерно ли окончательный расчет произвести через кассу, если получено заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец)

Справка

На основании трудового кодекса РФ допускается два способа расчета по заработной плате с сотрудниками:

  1. переводом на основании заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец);
  2. наличными денежными средствами через кассу.

Запрет на использование любого из указанных способов при окончательном расчете не установлен. Оба способа допустимо применять в любых комбинациях.

Можно ли на основании заявления на перевод зарплаты на карту (образец) производить выплаты на счет другого лица

Зарплату выплачивают через кассу компании или на основании полученного заявления на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец). Денежное вознаграждение за труд выплачивают непосредственно сотруднику. Исключением являются случаи, когда иные способы выплаты предусмотрены федеральным законом или трудовым договором (на основании части пятой статьи 136 ТК РФ, а также статьи 5 Конвенции МОТ от 1 июля 1949 года под № 95).

Важно! Условия о специальном порядке выплат заработной платы, в том числе и на счет другого лица, должно быть зафиксировано в трудовом договоре (на основании части второй статьи 57 ТК РФ).

При наличии установленного условия в трудовом договоре работник вправе в заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец) указать реквизиты счета другого получателя (физического и юридического лица).

Заявление сотрудника о перечислении его зарплаты на банковский счет другого лица

Кроме счета и реквизитов получателя, в заявлении необходимо указать и размер платежа, а также период выплаты, обязательство обеспечить компенсацию работодателю расходов на банковские услуги за перечисление денежных средств третьему лицу.

Заявление на перечисление заработной платы на банковскую карту (образец) составляют в произвольной форме на имя непосредственного руководителя организации, который должен завизировать документ, представленный сотрудником и направить его для исполнения в бухгалтерию.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2017 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль