text
Сегодня: подписка на 6 месяцев - за 8648 руб. | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Обходной лист при увольнении

  • 30 августа 2018
  • 4075

Обходной лист при увольнении — обязательный документ или прихоть работодателя? Что делать, если сотрудник отказывается его оформлять? Ответы, готовые образцы листа и приказ о его утверждении вы найдете в статье.

Обходной лист при увольнении полезен не только работодателю, но и работнику, поскольку служит подтверждением передачи дел и возврата всех материальных ценностей, с которыми увольняемый имел дело. В то же время оформлять его вовсе не обязательно — именно такого мнения придерживаются эксперты:

Вопрос из практики

Обязан ли работодатель выдавать обходной лист при увольнении сотрудника?

Обходной лист при увольнении
Отвечает Иван Шкловецзаместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

Закон не предусматривает обязанность работодателя выдавать обходной лист сотруднику, а сотрудника заполнять его при увольнении (ст.84.1 ТК РФ). Однако на практике работодатели используют этот документ в своей деятельности. Некоторые отраслевые нормативно-правовые акты указывают на необходимость заполнять обходной лист. Например, сотрудники Ростехнадзора при увольнении заполняют…

Читать дальше >>

Задайте свой вопрос экспертам «Системы Кадры»



Обходной лист при увольнении: законно ли это?

Юридический статус данного документа не такой прочный, как хотелось бы многим работодателям. В трудовом законодательстве понятие «обходной лист» не фигурирует, обязанность оформлять его при увольнении за работниками не закреплена.

Исключение составляют сотрудники бюджетных организаций, подчиненных ведомствам, в которых применение обходных листов регламентировано отраслевыми нормами. Например, «Порядком выдачи, учета и списания вещевого имущества в ОВД РФ», утвержденным приказом МВД России №725 от 26.07.2012г., и подобными ему актами. Во всех остальных случаях отказать сотруднику в увольнении или затянуть этот процесс лишь потому, что он не принес в отдел кадров заполненный «бегунок», нельзя, поскольку для этого нет никаких законных оснований.

Подписка


Тем не менее, на практике многие компании закрепляют необходимость оформления обходного листа локальными нормами и строго контролируют этот процесс. Увольняющийся сотрудник обходит разные отделы и собирает подписи, подтверждающие, что никаких материальных или иных претензий к нему нет. В списке посещаемых отделов и служб, как правило, фигурируют:

  • административно-хозяйственное подразделение;
  • служба охраны труда;
  • служба безопасности;
  • бухгалтерия;
  • отдел кадров.

Еще один часто встречающийся в типовых «бегунках» пункт — отметка о передаче дел специалисту, занимающему должность увольняемого сотрудника. Если передача дел происходит в официальном порядке, под роспись, новый сотрудник уже не сможет выдать свои ошибки за «наследство» предшественника.

Подробнее о процедуре увольнения читайте в журнале «Кадровое дело»
Обходной лист при увольнении

Обходной лист при увольнении: образец оформления

Поскольку унифицированной формы «бегунка» не существует, каждый работодатель самостоятельно решает, как должен выглядеть обходный лист при увольнении (образец) и какие пункты он будет содержать. Типовой образец обходного листа при увольнении работника (скачать готовый бланк подписчики могут бесплатно) состоит из двух частей. Верхняя часть содержит реквизиты компании, название документа и сведения о работнике:

Основную часть удобнее всего оформить в виде таблицы. В строках перечисляются службы и отделы, которые работник должен посетить до увольнения. В столбцах проставляются даты посещения, подписи и отметки, а также сведения о проставивших их должностных лицах.

Обходной лист: нужен ли он работодателю и работнику

Образец заполнения обходного листа при увольнении

Документ составляется в двух экземплярах. Один остается у сотрудника, второй — подшивается в его личное дело или прикрепляется к личной карточке (форма Т-2 или ее аналог). Это позволяет в дальнейшем избежать претензий со стороны работодателя, который может заявить, что работник при увольнении не сдавал обходный лист и виновен в причинении материального ущерба, например, недостаче.

Обратите внимание: вопрос хранения обходных листов законом не урегулирован, точные сроки не установлены. Но поскольку ст.392 ТК РФ сохраняет за работодателем право обратиться в суд в течение года с момента обнаружения материального ущерба, целесообразно хранить «бегунки» не менее двух лет, пока на предприятии не пройдет очередная инвентаризация.

Форма обходного листа утверждается приказом. Если вы планируете ввести на предприятии новую практику — заполнять обходной лист при увольнении, образец скачать (word) можно в нашей базе кадровых документов. Доработайте базовый документ: внесите реквизиты работодателя, недостающие строки в таблице, лишние удалите. Приказ об утверждении бланка оформляйте в письменном виде, в свободной форме:

Обходной лист при увольнении

Образец приказа об утверждении формы обходного листа

Совет от редакции. Заведите специальный журнал для учета обходных листов, выданных сотрудникам. Форма журнала утверждается приложением к локальному акту или приказу об утверждении обходного листа. Работодатель сам решает, какие данные в нее вносить. Подробнее о видах сведений, отражаемых в регистрационном журнале, и процедуре сдачи дел при увольнении сотрудника читайте в статье «Как обходной лист защитит вас от конфликта. Правила использования».

Если работник не хочет оформлять обходной лист при увольнении...

Используя сводный бланк обходного листа при увольнении (скачать его можно по ссылке), работодатель, как правило, упрощает процесс: не приходится оформлять отдельные акты и расписки о передаче дел, возврате выданных средств и материалов, аннулировании личных паролей, сертификатов и электронных подписей. Поэтому на практике категорический отказ от оформления «бегунка» встречается редко, ведь сотрудники в большинстве своем и сами не прочь сэкономить собственное время.

Впрочем, если прямой необходимости в оформлении обходного листа нет — например, сотрудник не получал и не хранил принадлежащие компании ценности, не имел доступа к конфиденциальной информации, не обзаводился электронными подписями и сертификатами — отказ возможен. И в этой ситуации и ГИТ, и суд прогнозируемо встанут на сторону работника, если только в ведомственных нормах не прописана такая обязанность.

Чтобы избежать конфликта, который явно не пойдет на пользу работодателю, придется оформить увольнение в стандартном порядке и в оговоренные сроки — узнайте, что для этого нужно. Ни в коем случае нельзя задерживать трудовую книжку увольняемого сотрудника или отказывать в выплате зарплаты, компенсации за неиспользованный отпуск и других сумм, на которые он имеет право. Чем чревата такая позиция, расскажет эксперт.

Но как быть, если работник намеренно отказывается оформлять обходный лист, чтобы не пришлось возвращать имущество или деньги, принадлежащие работодателю? Попробуйте договориться, предложите оформить письменное соглашение о возврате материальных ценностей. В случае очередного отказа законный выход только один — обращение в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба.

Вывод

Обходной лист — полезный, но не обязательный документ. Решение о его оформлении работодатели принимают на свое усмотрение, но заставлять работников перед увольнением собирать подписи должностных лиц, угрожая не выдать трудовую книжку или зарплату, нельзя. Даже если пункт о заполнении «бегунка» закреплен локальными нормами компании. Обходной лист обязателен только если организация — бюджетная, и в отраслевых нормах есть соответствующее требование.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок