Черная пятница | 8-(800)-222-15-37

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Обходной лист при увольнении

  • 24 декабря 2018
  • 4977

Узнайте, что это за документ и обязан ли работодатель выдавать его при увольнении. Скачайте готовый образец от экспертов!


Скачайте документы по теме:

Обходной листИспользуйте готовый образец
Приказ об утверждении документаИспользуйте готовый образец


Что такое обходной лист при увольнении

Обходной лист — документ, выданный кадровиком работнику. Он предназначен для заполнения перед расторжением трудовых отношений. В лист вносят отметки ответственные лица о сдаче дел и об отсутствии какой-либо задолженности. С помощью такого документа можно определить, что сотрудник произвел своевременную передачу дел и материальных ценностей, соответственно и задолженности перед всеми подразделениями организации не имеет.

В ТК РФ не содержится положений, на основании которых существует необходимость заполнять обходной лист (образец) перед процедурой расторжения трудового договора. При этом крупные предприятия располагают сложной организационной структурой, при которой работающий сотрудник может взаимодействовать с большим количеством отделов, цехов, подразделений.

Эксперт журнала «Кадровое дело» расскажет, каким способом обходной лист может защитить от конфликта при увольнении. Из статьи вы узнаете, какие реквизиты включить в такой документ, как учитывать все выданные листы, что делать, если работник наотрез отказался его заполнить.

Чтобы определить отсутствие задолженности по материальным, иным ценностям, работнику, с которым трудовой договор будет в ближайшее время расторгнут, приходится обходить с листом всех ответственных лиц. Свою резолюцию проставляют руководители подразделений в соответствующих графах документа, с помощью которого подтверждается сдача дел, служебного имущества, выданного ранее в пользование работнику, и материальных ценностей, вверенных ему.

Сотрудники коммерческих организаций заполняют бланк обходного листа при увольнении только в том случае, если этот документ утвержден и используется в компании.

В отдельных случаях необходимость заполнения такого листка устанавливается отраслевыми актами. В качестве примере можно привести сотрудников Ростехнадзора, которые при увольнении заполняют документ (абз. 4 п. 3 приложения 5 к Инструкции по кадровому делопроизводству, утв. приказом Ростехнадзора от 30.05.2008 № 372).

Форма обходного листа

Документ, подтверждающий передачу всех дел, служебного имущества и материальных ценностей, не имеет типовой формы. Работодатели вправе применять бланки, которые разработаны самостоятельно. Отдельным локальным документом утверждают сам бланк обходного. Или же оформление осуществляется приложением к существующему локальному акту организации, например, к инструкции по кадровому делопроизводству.

Заполнение обходного листа должно соответствовать специфике деятельности организации. Укажите в документе, что сотрудник:

  1. провел соответствующие отчеты;
  2. сдал вверенные материальные ценности;
  3. сдал выданную ему спецодежду, пропуск, полис ДМС и так далее.

Обходной лист при увольнении: образец

Скачать образец вы сможете в начале статьи.

Обязательно ли выдавать сотрудникам обходной лист при увольнении

Общий порядок процедуры прекращения трудового договора описан в статье 84.1 Трудового кодекса. В данный порядок не входит обязательство сотрудника по заполнению обходного. Если локальными распоряжениями учреждения предусмотрено обязательное заполнение такого документа, кадровики не приступают к проведению процедуры расторжения трудового договора до того момента, пока сотрудник не предъявит заполненный бланк. Необходимо учитывать, что задержка выдачи трудовой книжки и полного расчета при не заполнении сотрудником обходного будет расценена в качестве противозаконного действия со стороны работодателя.

Что делать, если обходной лист не заполнен, законно ли это требовать от работника

При увольнении работодатель обязан в последний рабочий день выдать полный расчет сотруднику, вернуть трудовую книжку и иные документы, связанные с его трудовой деятельностью. Материальная и административная ответственность за несвоевременную выдачу предусмотрена абзацем четвертым статьи 234, статьей 236 ТК РФ, статьей 5.27 КоАП.

Из этого следует, что независимо от того, обходной лист при увольнении обязателен или нет, удерживать указанные документы при увольнении работодатель не вправе ни при каких обстоятельствах. Всю задолженность сотрудника перед организацией погашают из его заработной платы с учетом статей 137, 138 Трудового кодекса РФ. Чтобы в момент увольнения не возникло спорных вопросов, в течение действующего срока предупреждения кадровику необходимо позаботиться о своевременном заполнении работником документа, подтверждающего передачу выданных ценностей в соответствующие подразделения компании.

Эксперт «Системы Кадры» расскажет, как произвести окончательный расчет, выдать сотруднику трудовую книжку и другие документы в день увольнения. В статье описан порядок выдачи трудовой и расчета, указаны точные сроки, в которые должен уложиться работодатель.

Вывод

Обходной лист подтвердит, что за определенным работником нет служебного имущества, отсутствует задолженность перед компанией на соответствующую дату увольнения.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети, чтобы продолжить чтение.

«Кадровое дело» - авторитетный и профессиональный сайт по кадровым вопросам. С нами более 1 миллиона подписчиков.

После регистрации вы сможете:

  • Читать закрытые статьи экспертов для кадровых и HR-специалистов;
  • Первыми узнавать горячие кадровые новости;
  • Воспользоваться уникальными сервисами: расчетчиками стажа, отпуска, производственными календарями и т.п.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
Зарегистрироваться
×
Зарегистрируйтесь

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок