Как отдыхаем в марте 2018 года

7477
Международный женский день сулит не только праздничные корпоративы, но и ожидаемые изменения стандартного графика работы. Рассмотрим всенародно любимый праздник с точки зрения работодателя: итак, как отдыхаем в марте 2018 года?

На календаре весна, не за горами Международный женский день — широко отмечаемый государственный праздник, официально объявленный нерабочей датой. Самое время уточнить, какими будут выходные в марте-2018: как отдыхаем, когда возвращаемся к работе после выходных, на сколько часов сокращаем предпраздничную рабочую смену.

Государственные праздники: как отдыхаем в марте, мае и на Новый год

Нерабочие праздничные дни — разновидность времени отдыха, предусмотренная действующим трудовым законодательством. Согласно ч.1 ст.112 ТК РФ, официально объявляются нерабочими все даты, ежегодно выпадающие на главные государственные праздники:

  • Новогодние каникулы (1-6 и 8 января);
  • Рождество Христово (7 января);
  • День защитника отечества (23 февраля);
  • Международный женский день (8 марта);
  • Праздник весны и труда (1 мая);
  • День победы (9 мая);
  • День России (12 июня);
  • День народного единства (4 ноября).

Скачать документы по теме:

Важно: наличие в производственном календаре нерабочих праздничных дней не влияет на размер должностного оклада. Поэтому нельзя снижать работникам зарплату за месяцы, на которые выпадают праздники (ч.4 ст.112 ТК РФ).

Актуальный перечень государственных праздников утверждается федеральным законодательством. Каждый работодатель должен знать, как отдыхаем на 8 марта и в другие праздничные даты 2018 года, а также соблюдать установленный ст.113 ТК РФ запрет на привлечение персонала к работе в выходные.

Иногда производственная ситуация требует присутствия сотрудников на рабочих местах даже в период, отведенный для отдыха. Как  должен поступить при таких обстоятельствах законопослушный руководитель? Во-первых, сначала нужно заручиться согласием работника в форме письменного заявления. Хорошо, если он готов добровольно поработать в свой законный выходной. Если нет, придется искать специалиста на замену либо другой выход из сложившейся ситуации.

Заявление сотрудника о согласии работать в выходной день

С позиций закона единственным допустимым исключением из общего правила считается чрезвычайная ситуация, требующая немедленного вмешательства. Поэтому не возбраняется привлекать персонал без предварительного согласия к работам:

  • по предотвращению катастрофы, несчастного случая, стихийного бедствия;
  • по устранению последствий случившегося ЧП;
  • по спасению муниципального, государственного или принадлежащего работодателю имущества от порчи или уничтожения;
  • связанным с введением военного либо чрезвычайного положения;
  • по борьбе с эпидемией, эпизоотией, пожаром, землетрясением, наводнением и другими бедствиями, угрожающими жизни населения или его части.

Важно: категорически запрещено привлекать к работе в выходные или праздники беременных женщин (ст.259 ТК РФ) и несовершеннолетних (ст.268 ТК РФ). Исключение —  творческие работники и профессиональные спортсмены, которым еще нет восемнадцати.

Во-вторых, работодатель должен оформить соответствующее письменное распоряжение:

Приказ о привлечении к работе в выходной или праздничный день

Допускается производство работ, которые по техническим причинам невозможно приостановить. Определенные виды ремонтных, погрузочно-разгрузочных и связанных с обслуживанием населения операций приходится выполнять на Новый год, в Международный женский день и в другие важные праздничные даты. Но сначала убедитесь, что решение о «праздничной» работе одобрено профсоюзом организации, а присутствующие на рабочих местах сотрудники дали свое согласие.

Если среди них есть инвалиды, матери детей до трех лет или одинокие отцы, воспитывающие детей без матери, наряду с заявлением запросите медицинское заключение. Речь идет о справке, подтверждающей, что такой режим работы не навредит здоровью сотрудника (ч 8. ст.113 ТК РФ). Документ заверяется подписью врача и печатью поликлиники.

Перенос выходных: сколько дней отдыхаем на 8 марта 2018 года

Если государственный праздник совпал с выходными, применяется норма, закрепленная ч.2 ст.112 ТК РФ. Выходной переносится на другую дату, например, на следующий после праздника день. Но чаще праздничная дата приходится на середину рабочей недели. Тогда недельный график работы приходится разбивать на несколько коротких интервалов, и в результате сотрудники не успевают толком войти в рабочую колею перед очередными выходными.

Для более рационального распределения времени работы и отдыха правительство РФ ежегодно издает постановление о переносе выходных дней на будущий календарный год (не позже, чем за месяц до его наступления). Выходные распределяются таким образом, чтобы рабочие недели не разбивались как попало, а работающие граждане имели возможность отдыхать по несколько дней подряд. В помощь кадровику — спецподборка «Производственный календарь-2018 с полезными шпаргалками».

Поскольку перенос выходных регулируется на федеральном уровне, работодатель не обязан каждый раз издавать приказ, дублирующий официальное постановление. Но в какой-либо форме известить персонал об особенностях производственного графика, безусловно, стоит. Вместо оформления приказа о переносе выходных дней можно напечатать объявление и повесить его в холле, около входа в офис, словом, на любом видном месте. Еще проще разместить информацию на корпоративном сайте или организовать электронную рассылку всем сотрудникам предприятия. Так минимизируется риск случайных прогулов.

Приказ о графике работы в праздничные дни

Чтобы узнать, сколько отдыхаем на 8 марта 2018 года, достаточно заглянуть в производственный календарь. Согласно постановлению правительства РФ №1250 от 14.10.2017г., Международный женский день празднуется точно «по расписанию», поскольку выпадает на четверг и в переносе не нуждается. Выходить на работу не придется и 9 марта, ведь именно на эту дату переносится выходной — суббота 6 января, пришедшаяся на период Новогодних каникул.

Общие правила не распространяются на творческих работников — театральных и киноактеров, сотрудников СМИ и представителей других профессий, вошедших в специальный перечень (утвержден постановлением правительства РФ №252 от 28.04.2007г.). Творческий контингент привлекается к работе в праздники согласно локальным нормам работодателя, действующим соглашениями и трудовым договорам. Обзор законодательных норм по теме и советы эксперта — в статье «Кого можно привлечь к работе в выходные и праздники».

Как отдыхаем в марте 2018: официальные выходные

Итак, сколько дней отдыхаем на 8 марта в общей сложности? С учетом переноса и двух стандартных выходных (10 марта, суббота и 11 марта, воскресенье), весенние мини-каникулы продлятся целых четыре дня — с 8 по 11 число. Следовательно, последним рабочим днем праздничной недели станет среда, 7 марта. Обязательно отразите выходные в табеле учета рабочего времени. Чтобы не допускать ошибок при заполнении столь важного документа, ознакомьтесь со статьями «Три ситуации, когда легко запутаться в кодах для табеля» и «Какие коды проставлять в табеле, чтобы не запутать ни кадры, ни бухгалтерию».

Помните: продолжительность рабочего дня либо смены, непосредственно предшествующей празднику, сокращается на один час, как того требует ст.95 ТК РФ. Поэтому седьмого числа закончить работу нужно на час раньше, чем обычно. В итоге норма рабочего времени за март 2018 года составляет:

  • 159 часов — при 40-часовой рабочей неделе;
  • 143 часа — при 36-часовой рабочей неделе;
  • 95 часов — при 24-часовой рабочей неделе.

Важно: при шестидневной рабочей неделе продолжительность работы накануне выходного не должна превышать пяти часов!

Возникает закономерный вопрос: как обеспечить соблюдение ст.95 ТК РФ в организациях, работающих непрерывно, например, в аварийных или ремонтных службах? Для работ, не позволяющих уменьшать продолжительность смены в предпраздничные дни, вводятся дополнительные способы компенсации переработки. Сотрудникам по согласованию с руководством предоставляется дополнительное время отдыха или оплата переработки по тарифам, установленным для сверхурочной работы. Подробности — в статьях «Как увольнять и оплачивать работу в праздники» и «Как теперь оплачивать работу в праздники: три примера с учетом последних изменений».

Как отдыхаем в марте 2018 года

Пришлось вызвать сотрудника на работу в Международный женский день или в один из сопутствующих выходных? Оплатите отработанное время в повышенном размере по двойной тарифной ставке. Сотрудникам «на окладе» труд вне графика оплачивается по одинарной дневной ставке сверх оклада, если отработанное время укладывается в рамки месячной нормы. Если норма превышена — по двойной ставке.

Приказ об оплате работы в выходной день. Сотрудник отказался от другого дня отдыха

«Как отдыхаем в марте-2018?» — этот вопрос кадровикам нередко приходится слышать от сотрудников, запланировавших отпуск в аккурат на мартовские праздники. Следует заранее сообщить отпускнику дату возвращения на работу. В данном случае никакие переносы не влияют на продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска. Поэтому вернуться к работе придется в общем порядке, в ближайший после завершения отпуска рабочий день (невзирая на объявленное выходным 9 марта). А вот временная нетрудоспособность — совсем другое дело. Как быть, если работник заболел на отдыхе, читайте в статье «Когда нужно продлить или перенести отпуск из-за болезни».

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2018 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

      Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

      • Читают статьи с закрытыми материалами
      • Первыми узнают последние кадровые новости
      • Пользуются специальными сервисами

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить преимущества!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль