text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Трудовой договор по совместительству: образец 2018

  • 26 февраля 2018
  • 5871

Как составить трудовой договор по совместительству (образец 2018), какие нюансы стоит учесть работодателю, когда придется заключить договор с внутренним совместителем – об этом в материалах статьи.

Как заключить трудовой договор по совместительству (образец 2018)

Трудовой договор по совместительству (образец 2018) заключают с сотрудником, планирующим выполнять трудовые обязанности в свободное от основной работы время в своей организации или в другой компании.

Работодатели вправе заключать трудовые договоры по совместительству 2018 без ограничений по количеству рабочих мест, работники должны представить необходимый пакет документов, в который входит:

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • документы об образовании (если работа требует специальных знаний);
  • справку, подтверждающую отсутствие каких-либо ограничений на работу (если трудовые обязанности будут исполняться во вредных и/или опасных условиях).

Скачайте документы по теме:

Оформляя трудовой договор по совместительству (образец 2018), работодатель не вправе требовать от сотрудника трудовую книжку, она остается в кадровой службе по основному месту работы. Запись о совместительстве вносят по желанию работника. По просьбе работодателя внешний совместитель может предъявить заверенную ксерокопию трудовой книжки.

В соответствии с действующим Трудовым кодексом в отдельных случаях работодатель вправе потребовать представить дополнительные документы при заключении трудового договора по совместительству (образец 2018):

при трудоустройстве на вредные и/или опасные условия труда совместитель должен предъявить справку, подтверждающую, что по основному месту работы условия труда не относятся к таковым;
водителя можно попросить предъявить справку о том, что основная работа связана с выполнением иных функций;
руководители должны предъявлять разрешение, полученное от учредителей компании о возможности трудиться по совместительству.

Если работа по совместительству становится основной, к действующему трудовому договору составляют дополнительное соглашение, запись вносится в трудовую книжку сотрудника (письмо Роструда от 22.10.2007 № 4299-6-1). Пересмотру подлежат пункты договора, касающиеся предоставления отпуска, который ранее предоставлялся в сроки, совпадающие с основным местом работы. Кроме этого, изменения вносят и в пункты, регулирующие график.   

Трудовой договор по совместительству: особенности подготовки документа

Оплата труда в трудовом договоре по совместительству (образец 2018)

Трудовой договор с совместителем включает в себя права и обязанности, а также пункты, в которых регламентируется порядок выплат и величина материального вознаграждения. Оплата труда в трудовом договоре по совместительству (образец 2018) не отличается от того, что прописывают в основном трудовом договоре. Сотрудник вправе рассчитывать на получение достойного материального вознаграждения, если трудовая деятельность осуществляется по совместительству.

Законодательством РФ не установлены нормы и правила, которые регламентируют четкие грани в системе оплаты труда по совместительству. Во время осуществления посменной работы сотруднику можно установить заработную плату в соответствии с отработанным количеством времени, а при сдельной оплате – за выполнение определенного количества (объема) работ.

Важно! При заключении трудового договора по совместительству (образец 2018) работодателю необходимо помнить, что величина заработной платы совместителя должна быть установлена не ниже МРОТ, рассчитанного пропорционально отработанному времени, а ее выплаты производиться не реже двух раз в месяц.

Работник-совместитель вправе рассчитывать на предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, а также оплачиваемого больничного листа.

Положение об оплате труда

Какие нюансы следует учитывать, составляя трудовой договор по совместительству 2018

Работодатель вправе заключить с сотрудником срочный трудовой договор по совместительству или бессрочный. Срочный трудовой договор отличается от бессрочного тем, что в нем оговорен период работы совместителя. Если организация продолжает нуждаться в специалисте, срочный договор можно пролонгировать.

В свободное время от основной работы, в том числе и в выходные дни, специалист может выполнять должностные обязанности в нескольких организациях. Количество действующих ТД по совместительству не ограничено трудовым законодательством.

Справка

Образец срочного или бессрочного трудового договора по совместительству включает:

  1. указание сторон договора;
  2. ИНН работодателя;
  3. полномочия на проведение подписания документа со стороны работодателя;
  4. место и дату заключения, а также подписания договора;
  5. дату, когда сотрудник должен приступить к должностным обязанностям;
  6. место работы и установленную трудовую функцию;
  7. срок действия документа, если он является срочным;
  8. установленный размер зарплаты и порядок осуществления выплат;
  9. время работы и время отдыха;
  10. вид совместительства (внешнее, внутреннее), сведения о работе. 

Образец трудового договора по совместительству включает следующие разделы:

  • что является предметом договора;
  • каковы права и обязанности сторон;
  • какую ответственность несут обе стороны;
  • какой установлен режим рабочего времени и времени отдыха;
  • социальное страхование работника;
  • какие установлены условия оплаты труда;
  • что входит в гарантии и компенсации;
  • дату прекращения договора (если договор срочный);
  • реквизиты обеих сторон и прочее

Трудовой договор по совместительству (скачать бесплатно) должен включать все полагающиеся работнику гарантии – этот пункт нельзя исключить, так как он строго регулируется действующим трудовым законодательством. Совместителя нельзя уволить за прогул, если он является вынужденным, связанным с командировкой, куда направили специалиста по основному месту работы. Предварительно сотрудник должен представить работодателю заверенную справку, где указано время его отъезда. В договор включают все условия, позволяющие регулировать обязанности сторон.

Подписка


Трудовой договор по совместительству: внешнему, внутреннему (образец 2018)

При заключении ТД на внутреннее совместительство со специалистом любого звена необходимо четко разграничивать время по выполнению должностных обязательств. Если этого не сделать, в дальнейшем будет наблюдаться снижение эффективности труда, а это негативно отразится на благосостоянии организации.

На внутреннее совместительство ТД можно заполнить, взяв за основу типовой договор, никаких ограничений при этом не действует, а предоставление работником справок не потребуется.

Скачать образец трудового договора по внутреннему совместительству

Трудовой договор на внутреннее совместительство

Единственное условие, которое придется соблюдать, заключается в том, что документ должен иметь четкую структуру и содержать все основные сведения о правах, обязанностях, ответственности сторон, условиях трудовой деятельности. Договор по совместительству на 0.5 ставки (образец) следует заключить, приняв внешнего совместителя, если внутренние специалисты максимально загружены на основной работе.  

Трудовой договор с внешним совместителем должен включать стандартную информацию, его составляют аналогично обычному документу. Но при этом следует учитывать тот факт, что на обычные должности можно оформить любого сотрудника. При трудоустройстве по совместительству генерального директора или управляющего потребуется справка, полученная с основного места работа, в которой будет указано, что такому работнику разрешено вести дополнительную деятельность. Представленную справку желательно прикрепить к оформленному ТД.

Скачать образец трудового договора по внешнему совместительству

Трудовой договор с внешним совместителем

Трудовой договор по совместительству (образец 2018) должен включать следующую информацию:

  • длительность отпуска, он должен совпадать по времени с предоставляемым отдыхом по основному месту работы;
     
  • график работы сотрудника, максимальная нагрузка не может превышать 4 часа в день.

Если по основному месту работы предоставлен отгул, по согласованию с работодателем по совместительству сотрудник может исполнять трудовые обязанности в течение всего дня. Когда в организации работают внешние совместители, к ТД заключают дополнительные соглашения, подписанные обеими сторонами после внесения соответствующих изменений. Полностью переоформлять основной документ нет необходимости.

Когда нельзя заключить трудовой договор по совместительству (скачать бесплатно)

Трудовой договор по совместительству (образец 2018) нельзя заключать с некоторыми категориями граждан, для которых работа по совместительству ограничена или запрещена действующим законодательством. К таким категориям относятся:

  • несовершеннолетние (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);
     
  • граждане, которых оформляют на работу с вредными или опасными условиями труда в том случае, если их основная работа связана с такими же условиями (ч. 5 ст. 282 ТК РФ);
     
  • водители, принимаемые на работу управлять ТС (транспортными средствами) или управлять движением ТС (транспортных средств), если и по основному месту работы сотрудники исполняют такие же трудовые обязанности (ч. 1 ст. 329 ТК РФ). Перечень должностей и профессий утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. № 16. Полный перечень категорий сотрудников, для которых совместительство запрещено или ограничено смотрите тематическом материале: «Запрет на совместительство».

Справка

Невозможно расценивать в качестве совместительства следующие сферы:

  1. литературную;
  2. экспертную, за которую производится однократная оплата труда;
  3. консультационную (медицинских сотрудников) – при работе не более 12 часов в месяц;
  4. деятельность руководителей аспирантов;
  5. научную и творческую деятельность. 

Необходимо учитывать, что отклонение от установленных законодательством нормативов грозит наложением штрафа со стороны контролирующих органов.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.