text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Как внести изменения в штатное расписание: образец приказа об изменении оклада

  • 26 февраля 2018
  • 7672

Как внести изменения в штатное расписание, заполнить образец приказа об изменении оклада, какие учесть нюансы, чтобы у инспектора ГИТ при проверке не возникло вопросов – об этом расскажем в статье.

Как проводится внесение изменений в штатное расписание, если происходит изменение оклада

Штатное расписание применяют в организациях для оформления структуры, штатного состава и штатной численности. Изменение в штатное расписание: образец приказа об изменении оклада – важное мероприятие. При изменениях оклада, необходимо соблюдать соответствующие правила, которые в дальнейшем помогут обосновать причину таких изменений в случае возникновения судебных разбирательств.

Штатное расписание включает следующие сведения:

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика

Как не ошибиться в пяти главных графах штатного расписания.

Читать статью

  • названия отделов;
  • наименование должностей;
  • размер окладов и надбавок;
  • количество штатных единиц.

Скачайте документы по теме:

Унифицированная форма штатного расписания № Т-3 утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. С 1 января 2013 года принят Закон от 6 декабря 2011 года под № 402-ФЗ. В связи с чем большинство компаний вправе не применять унифицированные формы, если они не относятся к организациям государственного сектора, которые по-прежнему должны в своей работе использовать унифицированные формы в обязательном порядке.

Внесение изменений в штатное расписание служит основанием для подготовки приказа, если проводится изменение оклада (образец), причинами изменений могут стать:

  • изменение МРОТ;
  • изменение материального стимулирования подразделений или отдельных сотрудников;
  • оптимизация штата;
  • устранение соответствующих должностей с дублирующими функциями;
  • реорганизация компании.

Внести изменения в штатное расписание (образец) при изменении оклада можно двумя способами:

издать приказ о внесении изменений в штатное расписание;
оформить штатное расписание в новой редакции и утвердить его приказом.

Выбор соответствующего варианта относится к компетенции работодателя. Если вносимые изменения носят единичный характер, удобно издать приказ о внесении изменений в штатное расписание. При таком варианте все вносимые изменения будут отражены в самом приказе, а в штатке в разделе «Примечание» следует указать номер и дату выпуска приказа о внесении изменений.

Изменения, которые носят массовый характер или же затрагивают не только название должностей, но и структурных подразделений, рационально оформить соответствующим образом и утвердить в новой редакции новое штатное расписание.

Изменение оклада в штатном расписании приказ (образец)

Внесение изменений в штатное расписание по изменению оклада, если его планируется понизить, производится с учетом положения ТК РФ. Размер заработной платы относится к основным условиям труда, изменить ее по инициативе работодателя можно только после получения письменного согласия от сотрудника.

Справка

Порядок действий следующий:

  1. работодатель издает приказ о внесении изменений в штатное расписание, связанное с изменением окладов;
     
  2. за два месяца до проведения таких изменений и издания приказа работникам необходимо вручить уведомление, в котором будут указаны причины снижения окладов. Это потребуется, если изменения производит организация в одностороннем порядке;
     
  3. если сотрудники согласны продолжить работать по сниженному окладу, работодатель заключает с ними дополнительное соглашение к действующим трудовым договорам;
     
  4. далее необходимо издать приказ о внесении соответствующих изменений в условия оплаты труда.  

Для снижения окладов должна быть веская причина, которая имеет характер организационных или технологических изменений и не позволяет сохранить прежние условия. В такой ситуации действуют правила статьи 74 ТК РФ.

Уведомление сотрудника о введении режима неполной рабочей недели

Приказ о внесении изменений в штатное расписание изменение оклада

Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с изменением организационных и технологических условий труда

Как составить приказ об изменении окладов в штатном расписании

Повышение заработной платы не вызывает отрицательной реакции у сотрудников, это в свою очередь значительно упрощает всю процедуру. Пересмотра окладов отдельных специалистов проводится по ходатайству непосредственного руководителя, в связи с существенным превышением плановых показателей или за другие профессиональные успехи.

Зарплату повышают и в связи с переводом на более сложную и ответственную должностную позицию, а также в результате изменений условий труда на сложные и/или опасные. Приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с увеличением оклада издает работодатель, но перед этим стороны должны подписать дополнительное соглашение к действующему трудовому договору. В документе будет указано, что работнику установлена более высокая заработная плата.  

Приказ об изменении (увеличении) окладов в штатном расписании составляют в произвольной форме. Унифицированного образца такого документа не существует. В приказе указывают причину пересмотра заработной платы.

Справка

В распорядительную часть вносят:

  1. личные данные работника:
  2. наименование должности согласно штатному расписанию;
  3. табельный номер;
  4. размер оклада с учетом произведенного повышения;
  5. сведения об ответственных лицах, которые уполномочены ознакомить работника с приказом;
  6. данные ответственных лиц, которым доверено проконтролировать выполнение распоряжения;
  7. дата выпуска приказа;
  8. дата вступления документа в силу. 

Распоряжение работодателя доводят до сведения сотрудника под роспись. Необходимо учитывать, если в организации проводится плановая индексация заработных плат, при этом оклад повышают всем работающим сотрудникам, издают общий приказ, с которым знакомят весь персонал под роспись. Это упростит процесс и сократит количество «бумажной» работы.

Пример приказа об изменении окладов в штатном расписании

Приказ о внесении изменений в штатное расписание. Изменение оклада работника

Не стоит забывать делать ссылки на законодательные и локальные нормативные акты, которые закрепляют необходимость регулярного пересмотра заработных плат, что может быть связано с ростом потребительских цен. Кроме этого, следует указывать должность и личные реквизиты сотрудника, назначенного ответственным за начисление средств. Подробнее о периодичности, основных правилах оформления индексаций и об ответственности, которая предусмотрена за нежелание проводить индексацию выплат персоналу, читайте в статье «Какие правила индексации не вызовут претензий ГИТ». Чем индексация отличается от обычного повышения оклада, смотрите в статье «Как проходит процедура повышения оклада и индексации».

Важно! После вступления в действие приказа на изменение, в штатное расписание можно вносить соответствующие коррективы. Подробности смотрите в подготовленной тематической статье: «Как составить приказ об изменении штатного расписания».

Нужен ли приказ о внесении изменений в штатное расписание при увеличении оклада

При составлении нового документа или при внесении изменений в штатное расписание, необходимо заполнить не только образец приказа об изменении оклада, но и приказ об утверждении штатного расписания в новой редакции, образец которого имеет унифицированную форму.

Важно! Приказ об утверждении нового штатного расписания относится к важным кадровым документом, с помощью которых подтверждают введение в действие вновь принятого документа или внедрения соответствующих поправок, внесенных в расписание, действовавшее ранее. 

При проведении плановых проверок трудовые инспекторы изучат штатное расписание и обратят внимание на наличие такого документа в организации. Чтобы кадровый документ, считающийся основным, получил законную юридическую силу и использовался компанией на правовых основаниях, следует обязательно выпускать приказ на утверждение штатного расписания. Такой способ позволит ввести документ в новой редакции или соответствующие изменения в действие. 

Штатное расписание заполняют на унифицированных бланках. Организации, относящиеся к бюджетным учреждениям, применяют специальные унифицированные формы. При этом коммерческие компании могут обойтись кадровыми документами, разработанными по собственным образцам. Приказ о введении штатного расписания выпускает работодатель на бланке произвольной формы, унифицированный образец такого документа не разработан.  

В приказе об утверждении штатного расписания в новой редакции указывают необходимые реквизиты:

  • полное название компании;
  • место ее расположения;
  • проставляют в документе порядковый номер;
  • дату его составления.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок