text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Детские пособия: о чем должен помнить работодатель

  • 7 августа 2018
  • 11582

Детские пособия нередко выплачиваются с нарушениями. Как этого избежать и какие виды выплат положены молодым родителям, читайте в статье. В помощь кадровику — образцы заявлений, справок и приказов.

«Детскими» в обиходе называют социальные выплаты, связанные с появлением в семье одного или нескольких детей. Такие пособия назначаются, в частности, родителям, работающим по трудовому договору, и выплачиваются работодателем, расходы которого в дальнейшем возмещаются из средств ФСС. Отношения гражданско-правового характера не обязывают заказчика предоставлять декретный отпуск и назначать выплаты на детей.

Порядок начисления устанавливается законодательно, а размер детского пособия часто определяется с учетом дохода работника и регулярно индексируется. Чтобы узнать текущий коэффициент индексации, воспользуйтесь удобной таблицей от «Системы Кадры».

Подробнее о декретных отпусках, выплатах и льготах

Оформление детских пособий: виды и условия получения

Основные виды пособий, связанных с рождением ребенка, назначаются в соответствии с требованиями закона № 81-ФЗ от 19.05.1995г. Сюда входят пособия и компенсационные выплаты:

  • за раннюю постановку на учет в женской консультации;
  • по беременности и родам;
  • в связи с рождением ребенка;
  • по уходу за ребенком до полутора лет.

Другими нормами законодательства предусмотрены дополнительные социальные гарантии для льготных категорий — жен военнослужащих, семей, усыновивших или удочеривших ребенка и так далее. Но выплаты из основного списка считаются общими и положены не только льготникам, разумеется, при выполнении определенных условий. Часть пособий выплачивается регулярно, часть — единовременно.

Как выплачиваются единовременные детские пособия?

К единовременным относятся выплаты, начисляемые в связи с постановкой на учет в ранние сроки беременности и в связи с рождением ребенка. Беременная женщина, вставшая на учет в женской консультации в срок до 12 недель, единоразово получает фиксированную сумму, которую можно выплатить вместе с регулярным пособием по беременности и родам. Основанием служит медицинская справка, приложенная к письменному заявлению:

Заявление сотрудницы на предоставление ей пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности


Подать заявление можно как до ухода в декрет, так и после, вплоть до истечения шести месяцев с даты выхода из отпуска по беременности и родам. Право на такое пособие имеют только женщины. А вот единовременную выплату при рождении ребенка может получить как мать, так и отец, но в любом случае — только один член семьи. Справку с места работы второго родителя о том, что он не получал выплату на ребенка, нужно подать в отдел кадров вместе с письменным заявлением на пособие в течение полугода после родов.

Детские пособия: о чем должен помнить работодатель



В 2018 году единовременные соцвыплаты были в очередной раз проиндексированы. Назначаемое за постановку на учет детское пособие с февраля составляет 628 рублей 47 копеек, а выплачиваемое при рождении ребенка — 16 759 рублей 9 копеек. Эти суммы устанавливаются законодательно и не зависят от заработной платы сотрудника или продолжительности страхового стажа.

Выплаты детских пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком

Регулярные пособия, в отличие от единовременных, выплачиваются ежемесячно и в объеме, обусловленном уровнем дохода сотрудника. Пособие по беременности и родам назначается с момента ухода женщины в декретный отпуск. По сути, речь идет об оплате больничного листа. Но по сравнению с больничным, выданным по болезни, требования к страховому стажу значительно снижены: достаточно иметь стаж от шести месяцев и более, чтобы получать 100% средней зарплаты ежемесячно в течение всего периода временной нетрудоспособности, связанной с беременностью и родами.

Тем, у кого стаж меньше, выплачивайте пособие исходя из МРОТ. Расскажем, как правильно поступить, если МРОТ изменился в период декрета. Знаете ли вы, какие еще гарантии положены беременным сотрудницам? Проверьте свои знания — посмотрите видео с разъяснениями эксперта.

Продолжительность оплачиваемого периода определяется рекомендациями врача, выдавшего больничный, и в стандартных случаях составляет 140 дней: 70 дней до родов, 70 дней — после. Если беременность многоплодная или осложненная, срок продлевается.

Затем один из родителей или родственников имеет право оформить отпуск по уходу за ребенком и ежемесячно получать выплату в размере 40% средней зарплаты. Правда, с определенными ограничениями.

Подписка


Минимальная величина ежегодно индексируется, поэтому назначаемое до достижения ребенком-первенцем полутора лет детское пособие с 1 февраля 2018 года не может быть меньше 3142 рублей 33 копеек. Если отпуск по уходу за ребенком начался с 1 мая 2018 г. (после повышения размера МРОТ) минимальный размер составит 4 465 рублей 20 копеек. Если ребенок — второй или последующий, минимальный порог поднимается до 6284 рублей 65 копеек. Если в местности, где трудится работник, действует районный коэффициент, его следует учитывать.

Максимальное детское пособие с 1 февраля составляет 24 536 рублей 57 копеек.

Чтобы оформить пособие, сотрудник должен передать в отдел кадров три документа: письменное заявление, свидетельство о рождении ребенка и справку с места работы второго родителя о том, что выплаты не производились. Сделать это можно в любой момент, пока малышу не исполнилось два года, даже если он уже пошел в детский сад и сидеть с ним круглосуточно не нужно. Ситуацию разъясняет эксперт:

Совет от редакции. Если все документы в порядке, назначьте пособие в течение 10 дней с момента обращения и выплачивайте ежемесячно, одновременно с заработной платой персоналу (приказ Минздравсоцразвития России №1012н от 23.12.2009г.). О каждом из этапов процедуры расскажет эксперт «Системы Кадры». Выплаты прекращаются, как только ребенку исполняется 18 месяцев, или раньше — в связи со смертью ребенка, лишением родительских прав, увольнением сотрудника или его досрочным возвращением к работе на полный рабочий день. При выходе на неполный рабочий день пособие сохраняется, но только при соблюдении специальных правил. Что сделать, чтобы молодая мама не лишилась пособия, читайте в электронном журнале.

В то время как основные детские пособия с февраля 2018 повысились, компенсационная выплата на ребенка в возрасте от полутора до трех лет не пересматривалась довольно продолжительное время и до сих пор составляет 50 рублей в месяц (указ президента РФ №1110 от 30 мая 1994г.). По этой причине мало кто обращается с просьбой о ее назначении. Тем не менее, получив такое заявление, назначьте фиксированное ежемесячное пособие из средств организации и выплачивайте его, пока ребенку не исполнится три года или пока сотрудник не вернется из декретного отпуска.

Новые детские пособия в 2018 году /Н2

Теперь на каждого первого или второго ребенка у матери, рожденного после 1 января 2018 года, выплачивается дополнительное ежемесячное пособие на основании закона № 418-ФЗ от 28.12.2017г. Но только при условии, что:

  • мать имеет гражданство РФ и постоянно проживает на территории страны;
  • ребенок также получил гражданство РФ;
  • доход на одного члена семьи превышает региональный прожиточный минимум, установленный во II квартале предыдущего года, не более чем в полтора раза.

Обратите внимание!

Эти выплаты производит не работодатель, а орган соцзащиты населения или территориальное отделение ПФР.

Срок выплаты — полтора года, но подавать заявление придется дважды: сначала для назначения выплат на год, затем — для продления еще на шесть месяцев.

Мини-тест для самопроверки

Кто может оформить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет и получать ежемесячное пособие?

  1. только мать ребенка;
  2. только мать или отец ребенка, если семья проживает вместе;
  3. мать, отец или любой другой родственник, взявший на себя уход.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок