text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Должностная инструкция плотника

  • 19 февраля 2018
  • 496

Сотрудник, выполняющий плотницкие и столярные работы, в штате компании есть, но должностная инструкция плотника все еще не разработана? Расскажем, как составить грамотный документ на базе ЕТКС и актуальных профстандартов.

Должностная инструкция — документ с двойственным статусом. С одной стороны, в российском Трудовом кодексе нет никаких упоминаний об инструкциях, описывающих должностные полномочия персонала. Более того, закон не запрещает закреплять функциональные обязанности сотрудника трудовым договором, и некоторые работодатели именно так и поступают. Правда, договор в итоге становится слишком объемным и не очень удобным, но нарушением такой подход не считается. Детали — в заметке «Как создать типовой шаблон трудового договора для организации».

С другой стороны, значение должностной инструкции в сложившейся кадровой практике сложно переоценить. Ведь речь идет о полезном документе, который содержит полный перечень функций, прав и полномочий, связанных с конкретной должностью — независимо от количества занимающих ее работников. Нет необходимости перегружать трудовой договор дополнительными деталями, достаточно просто ознакомить сотрудника с инструкцией и выдать ему один экземпляр на руки для постоянного хранения.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

Скачать все инструкции

Как разрабатываются и применяются должностные инструкции

Разрабатывая комплект должностных инструкций для предприятия, следует принимать в расчет все позиции в штатном расписании — и менеджерские, и рядовые. Чтобы назначить ответственных за разработку инструкций и установить конкретные сроки ее завершения, руководитель организации издает соответствующий приказ.

Скачать документы по теме:

Составление инструкции обычно поручается руководителю структурного подразделения, для которого она разрабатывается. Представители кадровой или юридической службы тоже привлекаются, в основном для оказания методической помощи.

Утвердить инструкцию можно двумя способами: проставить на ней специальный штамп «Утверждаю», заверенный подписью директора, или издать отдельный приказ.

Утверждение должностной инструкции (образец оформления приказа)

Не забудьте ознакомить с содержанием инструкции всех работников, на которых распространяется ее действие. Сделать это нужно как можно скорее и обязательно под роспись. Если сотрудник не справляется со своими обязанностями, предъявлять какие-либо претензии к качеству или эффективности работы можно при одном условии: он должен знать, какие требования установил работодатель. А подпись под должностной инструкцией — лучший способ это доказать. О порядке прекращения трудовых отношений с сотрудником по причине должностного несоответствия читайте в статье «Как оформить увольнение в связи с несоответствием сотрудника занимаемой должности».

Должностная инструкция плотника: образец

Официально утвержденного примера должностной инструкции не существует, но есть удобный шаблон, часто применяемый кадровиками.

Справка

Он разбит на пять разделов:

  1. общие положения;
  2. должностные обязанности;
  3. права;
  4. ответственность;
  5. порядок пересмотра.

Удачный пример применения такого шаблона — созданная на его основа должностная инструкция плотника. Речь идет о производственной должности, требующей наличия определенного практического опыта и знаний. Требования к работнику обычно перечисляются списком в самом первом разделе документа:

Должностная инструкция плотника

Второй раздел («Должностные обязанности») может быть как сжатым, так и весьма объемным, поскольку круг задач, решаемых сотрудником, в значительной мере зависит от специфики производства. Поэтому должностная инструкция плотника в строительстве и должностная инструкция плотника школы — это два абсолютно разных документа, хотя отдельные пункты порой совпадают. Обобщенная должностная инструкция плотника на предприятии нередко содержит всего два-три пункта в разделе «Обязанности»:

Должностная инструкция плотника

Последнее слово, конечно же, за работодателем. Чем конкретнее прописаны функции, выполняемые сотрудником, тем проще оценивать качество его работы. Поэтому общую формулировку «выполнение плотничных работ» лучше расписать по пунктам, как это сделали разработчики типовой инструкции судового плотника:

Должностная инструкция плотника судового

Особенно тщательно нужно прорабатывать перечень обязанностей, составляя инструкции для двойных должностей. Документ следует составить таким образом, чтобы с точки зрения контролирующих органов он не выглядел как попытка взвалить на сотрудника двойную работу, в должной мере ее не оплачивая.

На многих предприятиях есть должность плотник-столяр. Несмотря на то, что обе специализации предполагают обработку древесины, каждая имеет свою специфику. Плотник готовит необработанный материал к дальнейшему использованию, выполняя грубые работы и делая простые заготовки. Столяр же занимается более тонкими и точными (художественными) работами, требующими совершенно иных навыков.

Справка

Чтобы инспектор ГИТ не обвинил работодателя в экономии на доплатах, убедитесь, что:

  1. должностная инструкция плотника-столяра объединяет функционал максимум по двум (не более!) должностям;
     
  2. выполнение обязанностей по одной из них носит периодический характер и не предполагает полную загрузку сотрудника в течение всего рабочего дня;
     
  3. названия должности в трудовом договоре, инструкции и штатном расписании полностью совпадают.

Подробнее о двойных должностях и способах их отражения в локальной документации предприятия читайте в статье «Как правильно составлять двойные должности, чтобы обойтись без претензий ГИТ».

Третий раздел описывает права сотрудника, четвертый — виды возложенной на него ответственности. В заключительном разделе отражается алгоритм внесения изменений в документ.

Важно: пересматривать должностную инструкцию следует как минимум раз в пять лет, но можно и чаще, если потребность в пересмотре возникает до истечения пятилетнего срока.

Приказ об утверждении изменений к должностной инструкции

Образец должностной инструкции плотника представлен в нашей базе кадровых документов и доступен для бесплатного скачивания. Готовый пример можно дополнить и переработать с учетом особенностей конкретной компании: направления деятельности, режима работы,  правил внутреннего трудового распорядка. В помощь кадровику — статья «Должностная инструкция: условия, которые нужно вписать всем работникам». Пройдите тест «Какие формулировки нужны в должностной инструкции, а что лучше исключить», чтобы убедиться в корректном оформления документа.

Влияние профстандартов на содержание должностных инструкций

До недавних пор основным нормативным документом, к которому работодатели обращались при составлении должностных инструкций, оставался тарифно-квалификационный справочник. По мере перехода на новую, более актуальную систему квалификационных требований все чаще применяются профстандарты. Детали — в статье «Когда применять ЕТКС, а когда профстандарт. Шесть спорных ситуаций»: эксперт расскажет, нужно ли сохранять квалификационные разряды и категории работников при переходе на новые стандарты, как переименовать отдельные должности и как быть с двойными профессиями, если они связаны с вредным производством.

Для некоторых организаций (в частности, учреждений бюджетного сектора) применение профстандартов обязательно. Коммерческие компании внедряют новые требования в добровольном порядке. Исключение составляют должности, для которых законодательством установлены определенные требования к квалификации (например, педагоги, медработники и т.д.) или определенные льготы (тогда профстандарт используется лишь в части наименования должности). Подробнее об этом читайте в статье «Как изменить название должности и сохранить трудовую функцию».

Важно: категории работников, на которых распространяются установленные законом квалификационные требования, перечислены в таблице.

Поскольку должность плотника не относится ни к одной из вышеуказанных категорий, большинство работодателей может при разработке инструкции, как и прежде, использовать ЕТКС (Единый квалификационный справочник работ и профессий рабочих). Но данное правило не распространяется на предприятия жилищно-коммунальной сферы, полностью или частично финансируемые за счет бюджетных средств. Следовательно, любая должностная инструкция плотника в ЖКХ, в том числе должностная инструкция плотника управляющей компании в жилищно-коммунальном хозяйстве, должна составляться с учетом профстандарта «Плотник промышленный» (утв. Приказом Минтруда России №383н от 21.04.2017г.).

Профстандарт удобен тем, что содержит унифицированные квалификационные требования. Иными словами, если составляется должностная инструкция плотника 4 разряда, описание трудовых функций можно смело заимствовать из раздела, соответствующего четвертому уровню квалификации:

  • выполнение плотничных общестроительных работ выше средней сложности;
     
  • выполнение опалубочных работ выше средней сложности;
     
  • выполнение сложных опалубочных и общестроительных работ (в том числе при малоэтажном строительстве) и т.д.

Аналогичным образом, полностью или частично, заимствуются квалификационные требования — опыт работы, знания и умения, необходимые для получения того или иного разряда (см. статью «Как присвоить разряд сотруднику»). Также советуем ознакомиться со статьей-инструкцией «Как внедрить профстандарты в работу организации: пошаговый алгоритм».

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок