text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Образец заявления о приеме на работу по совместительству

  • 19 февраля 2018
  • 1442

Заявление о приеме на работу по совместительству имеет ряд особенностей. Грамотный подход к его составлению позволит упростить процедуру трудоустройства совместителя.

Работа по совместительству

Понятие работы по совместительству введено ст. 60.1 Трудового кодекса РФ. Основной особенностью данного вида деятельности, отличающего его, например, от совмещения, является то, что он выполняется сотрудником во время, свободное от основной работы. Действующее трудовое законодательство не ограничивает его в праве распоряжаться своим личным временем. Это означает, что оно может быть потрачено в том числе на занятие оплачиваемым трудом. О том, какие еще особенности имеет работа по совместительству, Вы можете узнать из нашего материала.

Виды работы по совместительству

В зависимости от того, какая организация выступает в роли работодателя для сотрудника, работающего по совместительству, выделяются два основных вида такой деятельности:

  • внутреннее совместительство — если сотрудник выполняет трудовые обязанности в свободное от основной работы время у того же работодателя;
     
  • внешнее совместительство — если работу в свободное время он выполняет у другого работодателя.

Заявление сотрудника о приеме на работу

Скачайте документы по теме:

Согласно ч.2 ст. 282 ТК РФ число работодателей, с которыми работник может заключать договоры о работе по совместительству, не ограничивается. О том, каким образом регулируется этот вопрос на практике, рассказывается в нашем материале.

Продолжительность рабочего дня при работе по совместительству

Одним из основных ограничений при выполнении работы на условиях совместительства является лимит количества рабочих часов, которые сотрудник может посвящать этой трудовой деятельности. Такое условие содержится в ст. 284 ТК РФ. Она устанавливает, что общая продолжительность труда специалиста на дополнительном месте или местах работы в день, когда он занят на основной работе, не может превышать четырех часов. Кстати, в законодательстве нет четкого указания относительно того, относится ли указанные четырехчасовой лимит к одному или ко всем местам работы по совместительству. Поэтому кадровые работники придерживаются различных точек зрения по этому вопросу. Об аргументах обеих сторон Вы можете прочитать в нашем материале

Если работник трудится по совместительству в день, который является выходным на его основной работе, смена на дополнительном месте может составлять полный рабочий день. Общее число рабочих часов в течение месяца или другого учетного периода для дополнительного рабочего места не должно превышать половины нормы рабочего времени на основной работе.

Обратите внимание! Ограничения по продолжительности трудового дня на дополнительном месте работы не применяются, если на основной работе сотрудник приостановил трудовую деятельность или отстранен от нее.

Ограничения при работе по совместительству

Для некоторых категорий сотрудников Трудовой кодекс и другие нормативные акты могут устанавливать ограничения при приеме на работу на условиях совместительства или даже полный запрет на осуществление трудовой деятельности в таком режиме.

Справка

Так, запрет на такую работу установлен для:

  1. сотрудников, не достигших восемнадцатилетнего возраста (ст. 282 ТК РФ);
     
  2. специалистов, которые поступают на работу по совместительству во вредных или опасных условиях, если их трудовая деятельность на основном месте работы протекает в таких же условиях (ст. 282 ТК РФ);
     
  3. работников, которые принимаются для работы по управлению автомобильным транспортом, если их основная работа связана с тем же видом профессиональной деятельности (ст.329 ТК РФ);
     
  4. других категорий работников, для которых на законодательном уровне установлены запреты или ограничения по работе по совместительству. С полным перечнем таких категорий с указанием соответствующих нормативных документов Вы можете ознакомиться в нашем материале.

Документы, предъявляемые работником при приеме на работу по совместительству

Перечень документов, которые предъявляет в кадровую службу предприятия сотрудник, трудоустраивающийся на условиях совместительства, зафиксирован в ст. 283 ТК РФ. Примечательно, что этот раздел данного нормативного документа заметно отличается от содержания ст. 65 ТК РФ, содержащей список документов, предъявляемый при приеме на основное место работы. Так, при поступлении на работу по совместительству фактически единственным обязательным документом является паспорт или иной документ, использующийся для удостоверения личности сотрудника. Требование о предоставлении трудовой книжки и свидетельства о постановке на учет в системе обязательного пенсионного страхования в данном случае не применяется.

Если для выполнения дополнительной трудовой деятельности работник в обязательном порядке должен иметь специальные навыки и знания, работодатель вправе потребовать от него предоставления документа об образовании или соответствующем уровне квалификации. Если сотрудник принимается на работу с вредными или опасными условиями, ему потребуется предъявить справку о том, что на его основной работе такие условия отсутствуют. Таков полный перечень документов, указанных в ст. 283 ТК РФ. Отметим, что заявление на работу по совместительству не является обязательным при трудоустройстве на таких условиях.

Для выполнения некоторых видов работ на условиях совместительства сотруднику потребуется предоставить разрешение основного работодателя. Полный перечень таких профессий и специальностей приведен в нашем материале.

Обратите внимание! При оформлении на работу сотрудника при внутреннем совмещении предоставление им каких-либо документов не предусмотрено, поскольку он уже предъявил их при трудоустройстве на основную должность.

Заявление о приеме на работу по совместительству

Обязательный характер предоставления образца заявления о приеме на работу по совместительству действующим законодательством не предусмотрен. Тем не менее, такая практика используется многими компаниями как при трудоустройстве работников на основную работу, так и при приеме на работу на условиях совместительства. Как правило, в таких случаях необходимость оформления такого документа прописывается в локальной нормативной документации организации. Требование о предоставлении по совместительству заявления о приеме на работу не противоречит требованиям ст. 283 ТК РФ. О том, чем обоснована такая позиция, читайте в нашей статье.

Статус заявления о приеме на работу по совместительству

Как и в случае с трудоустройством на основное место работы, заявление о приеме на работу по совместительству не имеет весомого юридического статуса. Оформление такого документа не налагает ни на одну из сторон будущих трудовых отношений каких-либо обязательств. Работодатель по факту его получения не обязан принять сотрудника на работу, а работник — приступить к выполнению трудовых обязанностей. Такие обязательства закрепляются только трудовым договором, оформленным в соответствии с требованиями раздела III ТК РФ.

Тем не менее, практика предоставления такого документа имеет свои преимущества. Например, на нем удобно проставлять отметки о решении руководителя компании по вопросу трудоустройства данного соискателя. Кроме того, указанное заявление является свидетельством наличия намерений сторон о заключении трудового договора: это может оказаться важным в случае возникновения спорных ситуаций. О том, как еще можно использовать образец заявления о приеме на работу, мы рассказываем в этой статье.

С учетом изложенных причин заявление, полученное от работника, целесообразно подшить к его личному делу и хранить в течение установленного срока. Требования к его продолжительности определены приказом Минкультуры № 558 от 25.08.2010 г. Нормативный срок хранения такой документации зависит  от того, каким образом развивались трудовые отношения между работником и работодателем после написания заявления.

Подписка


Заявление на работу по совместительству: образец

Для заявления на прием на работу по совместительству образец данного документа действующим законодательством не определен. Это означает, что соискатель может составить его по своему усмотрению. Тем не менее, в рамках сложившейся кадровой практики сформировались основные требования к этому документу. Как и при трудоустройстве на основную работу, по совместительству заявление образца 2018 года включает в себя следующие разделы:

шапка документа, в которой указывается, от кого и кому направляется заявление. В качестве адресата обыкновенно указывается руководитель предприятия;
основная часть документа, которая включает его название и суть обращения. Здесь фиксируется просьба принять соискателя на конкретную должность и число, с которого он планирует приступить к работе. Поскольку речь идет о заявлении на работу по совместительству, в тексте документа необходимо в обязательном порядке сделать указание на соответствующий режим работы;
заключительная часть документа, в которой прописываются дата, фамилия и инициалы автора. Заявление заверяется подписью сотрудника.

Текст документа может быть написан от руки или напечатан на принтере, однако подпись автора непременно должна быть поставлена им лично. О том, каковы особенности составления образца заявления о приеме на работу по совместительству для внутренних и внешних совместителей, Вы можете узнать из нашей статьи.

Бланк заявления о приеме на работу по совместительству

Трудовой кодекс или другие нормативные документы, включая Постановление Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1, устанавливающие унифицированные формы бланков для кадрового документооборота, не содержит образца заявления о приеме на работу по совместительству. Однако работодатель, который часто оформляет на работу сотрудников на условиях совместительства, может разработать собственную форму такого документа и прописать в локальном нормативном акте обязательный характер его применения. В этом случае соискатель должен быть ознакомлен с содержанием такого документа до составления заявления на работу по совместительству. Варианты оформления такого ознакомления приведены в этом материале.

Оформление на работу по совместительству

По результатам рассмотрения заявления на работу по совместительству производится оформление трудоустройства работника.

Справка

Эта процедура включает в себя:

  1. заключение трудового договора в порядке, предусмотренном разделом III ТК РФ. В договоре прописывается условие о работе по совместительству;
     
  2. издание приказа о трудоустройстве на условиях совместительства;
     
  3. формирование личной карточки сотрудника и внесение в нее сведений о работнике.

В случае, если совместитель изъявил такое желание, сведения  о его дополнительной работе могут быть зафиксированы также в трудовой книжке. О том, как сделать такую запись в этом документе, мы рассказываем в этой статье. В общем порядке внесение такой информации в трудовую книжку не предусмотрено.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.