text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

  • 12 февраля 2018
  • 14593

Узнайте, как заполнить форму 1-Т (условия труда), кто и когда должен сдавать отчет в Росстат, на что обратить внимание при заполнении первого и второго раздела статформы.

Как правильно заполнить форму 1-Т (условия труда)

Форма 1-Т (условия труда) в 2018 году изменилась. За 2017 год статотчет работодатели будут сдавать на бланках новой формы. Такой отчет необходимо заполнять и сдавать ежегодно в органы статистики. В начале нового года организации отчитываются за предыдущий период, в этом году документ будет подаваться за 2017 год. Сроки подачи установлены до 19 января 2018 года.

Новая форма 1-Т (условия труда) утверждена Приказом Росстата от 01.09.2017 N 566

В связи с тем, что новогодние праздники в России продлятся до 9 января 2018 года, всю предварительную работу по подготовке формы 1-Т (условия труда) для статистики рационально начать заранее. Это позволит своевременно подготовить все необходимые сведения и заполнить документ, представив его своевременно в органы статистики.

Скачать документы по теме:

Форма 1-Т (условия труда) включает следующие виды сведений:

  • непосредственно об условиях труда;
  • о наличии соответствующих льгот и компенсаций за трудовую деятельность, которая осуществляется во вредных и/или опасных условиях;
  • об обеспечении или необеспечении работающих сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ);
  • о регламентированном прохождении работниками медицинских осмотров (медкомиссий).

Заполненный бланк формы 1-Т позволит контролирующим органам подробно узнать о текущем положении дел в каждой организации, об условиях труда на конкретном предприятии и по отрасли в целом. На основании представленных данных министерства смогут разработать планы проверок и соответствующих мероприятий, которые будут направлены на стимуляцию проведения улучшений условий труда.

Заполнение формы 1-Т (условия труда)

Перед тем, как заполнять форму 1-Т (условия труда), компаниям необходимо учитывать, что малый бизнес от заполнения и сдачи такого отчета освободили. Если в организации среднесписочная численность персонала не превышает 100 человек, а совокупный годовой доход менее 800 миллионов рублей, по этим критериям предприятие относится к малому бизнесу. Статистический отчет по условиям труда в этом случае сдавать не нужно.

Справка

Существуют отрасли, которые обязаны заполнять форму 1-Т (условия труда), к таким отраслям относятся:

  1. сельское, лесное хозяйство, охота, рыбалка;
  2. добыча полезных ископаемых;
  3. обрабатывающая промышленность;
  4. электроэнергетика;
  5. водоснабжение и водоотведение;
  6. строительство;
  7. торговля и ремонт транспорта;
  8. транспортировка;
  9. гостиницы и общественное питание;
  10. информация и связь.

Отчет Т-1 (условия труда) можно заполнить и сдать и на бумажных носителях, но большинство компаний придерживается электронной сдачи отчетности. Ответственность за заполнение документа возложена на инженера по технике безопасности.

Какие изменения внесены в форму 1-Т (условия труда) по сравнению с отчетом за 2016 год

Форма 1-Т статистика (образец заполнения), а вернее сам бланк отчета можно взять из приказа Росстата от 01.09.2017 № 566. По сравнению с формой 1-Т (условия труда 2016) на титульном листе присутствуют три изменения. Уточнение в графе «Код». В адресной части в графе «Код» ввели уточнение для обособленных подразделений (образец 1 смотрите ниже).

Образец 1. Изменение в адресной части формы № 1-Т (условия труда)

Образец 1. Изменение в адресной части формы № 1-Т (условия труда)

В графе «Код» необходимо указать код по ОКПО. Код ОКПО компании или идентификационный номер обособленного подразделения следует взять из уведомления Росстата о присвоении кодов.

Справка

Новый срок сдачи.

На титульном листе чиновники изменили срок сдачи отчета. С 20 января отчет перенесли на 19 января.

Больше нет списка видов деятельности. Росстат убрал из бланка список основных видов деятельности компаний, которые отчитываются по форме № 1-Т (условия труда). Список остался только в указаниях по заполнению отчета в приказе Росстата от 01.09.2017 № 566.

Кто и в какие сроки должен представить форму 1-Т (условия труда) в Росстат

Обратите внимание! Заполнять отчет 1-Т (условия труда) за 2017 год необходимо тем компаниям, деятельность которых соответствует разделам A - J ОКВЭД 2, но при этом организации не относятся к малому бизнесу или микропредприятиям.

Стоит учитывать, что если по соответствующим параметрам компания относится к тем организациям, которые обязаны сдавать отчет 1-Т, но по результатам СОУТ не выявлены опасные и вредные факторы, форму документа придется заполнить и сдать. При этом учитывается, что сдаче подлежит «нулевая форма», которая остается незаполненной в табличной части или подготовлена с минимальными заполнениями. Ячейки должны оставаться пустыми, не нужно проставлять нули или прочерки в тех ячейках, где нет данных, это будет считаться нарушением действующих правил заполнения.

Форма 1-Т статистика (скачать бланк)

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

Срок сдачи образца заполненной формы 1-Т (условия труда) в органы статистики определен до 19 января 2018 года. Подписывает отчет ответственное лицо, если документ подают на бумажном носителе, или усиленной ЭЦП при отправлении в электронном виде. При несвоевременной подаче статотчетности работодателю выпишут штраф на основании статьи 13.19 КоАП РФ. Размер штрафа может составить 70 000 рублей для юридических лиц. Если документ в ближайшее время не будет сдан, штраф увеличится до 150 000 рублей.

Как распределить работников в разделе 1 отчета Т-1 (условия труда)

Раздел 1 заполняют по результатам спецоценки. Раздел 1 отчета называется «Состояние условий труда». В нем указывают списочную численность всех работников без декретниц, без находящихся в «детских» отпусках, женщин и без несовершеннолетних. Заполняют данные о работниках независимо от того, положены им гарантии и компенсации за работу в особых условиях труда или нет.

Из общей списочной численности по строке 02 выделяют работников, которые заняты во вредных и опасных условиях труда. В строках 03—13 распределяют их по вредным факторам. Если на работника воздействует несколько факторов, его включают в строки по каждому фактору. Сведения об условиях труда заполняют по отчету о спецоценке. Если есть действующие результаты аттестации, берут данные из ведомости рабочих мест (смотрите образец 2).

Образец 2. Раздел 1 формы № 1-Т (условия труда)

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

Какие суммы показывать в разделе 2 формы 1-Т статистика

В разделе 2 указывают численность занятых во вредных условиях и расходы. В разделе 2 показывают тех работников, которые имеют право на гарантии и компенсации за вредные и опасные условия труда. Данные берут по состоянию на конец 2017 года.

Не показывают в разделе 2 тех работников, которые имеют право на гарантии и компенсации за работу:

  • в особых климатических условиях;
  • на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению;
  • в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Под условиями, отклоняющимися от нормальных, нужно понимать работу ночью, сверхурочно и так далее. За работу в таких условиях работники получают соответствующие доплаты (на основании статьи 149 ТК).

В графах 3 и 4 раздела 2 указывают списочную численность работников, занятых во вредных условиях. Какие данные надо вписать, смотрите в табл. 2.

Таблица 2. Кого включить в графы 3 и 4 раздела 2 формы № 1 (условия труда)

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

В графе 5 раздела 2 отражают все фактические расходы на оплату гарантий, компенсаций и средств индивидуальной защиты (СИЗ) в 2017 году.

В строку 20 вписывают суммы оплаты дополнительного отпуска. Если не ведется раздельный учет отпускных, определяют соответствующую сумму расходов пропорционально количеству дней отпуска.

Строку 24 заполняют, если повышенную оплату начисляют как надбавку к должностному окладу или к тарифной ставке. Если не ведется раздельный учет выплат, эту строку не заполняют (смотрите образец 3).

Образец 3. Раздел 2 формы № 1-Т (условия труда)

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

В новом бланке появилось и уточнение о подписи. Подписывает заполненный отчет ответственный сотрудник за сдачу отчетов в «статистику». Такого работника назначают приказом генерального директора. Необходимо указать свою должность, а так же фамилию, имя, отчество, номер контактного телефона и e-mail. Поставить дату составления отчета (смотрите образец 4 ниже).

Образец 4. Изменение в реквизитах подписи формы № 1-Т (условия труда)

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

Сдают отчет по месту, где компания ведет свою основную деятельность. Если у организации есть обособленные подразделения, филиалы, то форму № 1-Т (условия труда) надо сдавать за головную компанию и за каждое подразделение. Куда сдавать отчет, смотрите в таблице 3 ниже.

Таблица 3. Куда сдавать форму № 1-Т (условия труда)

Форма 1-Т (условия труда): образец заполнения 2018 года

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок