text
Кадровое дело

Должностная инструкция официанта: особенности составления и изменения документа

  • 6 февраля 2018
  • 184

Официантом может работать практически любой человек, но существуют и некоторые ограничения. Такие нюансы включает в себя должностная инструкция официанта, в которой перечислены обязанности, требования, права и ответственность.

Должностная инструкция официанта: введение

Должностная инструкция бармена, официанта кафе или другого заведения — важный документ, содержание которого может определять непосредственно работодатель. В нем пропишите трудовую функцию, перечень обязанностей, пределы ответственности, а также совокупность знаний, профессионального опыта, которыми работник должен обладать, и так далее. Следует отметить, что в законе не сказано, в каком порядке нужно составлять инструкцию.

Независимо от того, каким образом оформляют должностную инструкцию, обычно она состоит из следующих разделов:

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

Скачать все инструкции

  • общие положения;
  • должностные обязанности;
  • права работника;
  • ответственность.

Должностная инструкция официанта

Скачать документы по теме:

Если объем обязанностей корректируют, в должностную инструкцию официанта необходимо вносить изменения, с которыми следует ознакомлять работника. При этом нужно отметить, что если специалист не распишется в измененном документе, он может работать, опираясь на прежнюю инструкцию. Нередко по этому поводу возникает множество споров, которые заканчиваются судебными разбирательствами или вмешательством трудовой инспекции.

Важно! Нужно отдельно отметить, что должностные инструкции в обязательном порядке составляют лишь государственные органы (ст. 47 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ). Оштрафовать компанию, которая не является госорганом, именно за то, что отсутствует данный документ, нельзя, о чем сказано в письме Роструда от 9 августа 2007 года под № 3042-6-0.

Вместе с тем, есть аргументы в пользу того, что должностную инструкцию официанта нужно оформлять и частным предприятиям, чтобы избежать ряда проблем. Ее наличие позволит:

  • обосновать увольнение работника в связи с несоответствием занимаемой должности;
  • равномерно распределять обязанности между должностями;
  • доказать в суде правомерность дисциплинарного взыскания;
  • корректно аттестовать работников и прочее.

Документ составляют по каждой штатной должности, имеющейся в компании. При этом как составлять должностную инструкцию, на сегодняшний день законодательство не регулирует, поэтому работодатель решает этот вопрос самостоятельно. На практике ее оформляют как приложение к трудовому договору или как самостоятельный документ. Аналогичные разъяснения содержит письмо Роструда от 31 октября 2007 г. № 4412-6. Нужно учитывать, что должностная инструкция официанта, заполненная неправильно, может привести к возникновению проблем, если работник будет не согласен с пунктами или сочтет их неправомерными.

Общие положения в должностной инструкции официанта

Официант относится к категории технических исполнителей. Он назначается на должность, как и освобождается от нее приказом директора по представлению управляющего рестораном работника. При этом сотрудник подчиняется непосредственно управляющему, администратору или же менеджеру зала. На время отсутствия сотрудника права, обязанности и ответственность перекладываются на другое лицо, которое расписывается в должностной инструкции официанта ресторана, бара, кафе и так далее.

На должность назначается лицо, отвечающее конкретным требованиям: среднее профессиональное образование, а также стаж работы не менее полугода. Следует отдельно отметить, что к опыту работы могут предъявляться и иные требования — это решает непосредственно руководитель предприятия. По этой причине должностная инструкция официанта 4 разряда, 3 или 5 может отличаться.

Справка

Официант должен знать:

  1. меню и цены;
  2. правила производственной санитарии;
  3. виды, правила сервировки столов, обслуживания торжеств;
  4. виды, назначение столовой посуды, приборов, белья;
  5. порядок получения, а также сдачи и учета посуды, приборов, различного белья и инвентаря;
  6. правила эксплуатации оборудования и инвентаря;
  7. основы приготовления пищи, кулинарную характеристику всевозможных закусок, первых и вторых блюд, десертов, холодных и горячих напитков, в том числе винно-водочных изделий.

Сотрудник руководствуется: законодательными актами РФ; Уставом компании, Правилами трудового распорядка, иными нормативными актами компании; приказами и распоряжениями руководителей; должностной инструкцией официанта. Так как документ может составляться индивидуально, его нередко расширяют дополнительными пунктами. Но нужно учитывать, что если вносятся корректировки, работник обязан расписаться в обновленном документе.

Вы можете скачать должностную инструкцию официанта, чтобы посмотреть пример ее заполнения. На ее основе получится подготовить документ, в котором удастся учесть специфику предприятия. При этом обратите внимание, что не запрещается использовать типовой документ, заменяя в нем стороны и реквизиты фирмы.

Обязанности в должностной инструкции официанта

Должностная инструкция официанта в кафе или ином заведении предусматривает пункты, регулирующие работу сотрудника. Работник обязан неукоснительно соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, требования по охране труда, обеспечению безопасности. Официант должен бережно относиться к имуществу, следить за его целостностью и сохранностью.

Справка

Официант выполняет такие должностные обязанности, как:

  1. производит сервировку столов в обслуживаемой зоне;
  2. выполняет замену скатертей, салфеток по мере их загрязнения;
  3. осуществляет прием заказов от посетителей, помощь в выборе блюд и напитков;
  4. ориентирует по времени приготовления блюд;
  5. распределяет заказы по месту выполнения между барменом заведения и поваром;
  6. контролирует своевременность приготовления, товарный вид блюд;
  7. подает блюда;
  8. рассчитывает окончательную сумму заказа, производит полный расчет;
  9. поддерживает чистоту;
  10. оформляет зал, сервирует столы для праздничных событий;
  11. выполняет ежемесячный переучет всей посуды.

Должностная инструкция официанта 5 разряда может быть расширена дополнительными пунктами. В документ можно включить следующие обязанности:

  • обслуживать клиентов со сложной сервировкой столов, которая отражает национальные особенности или тематическую направленность;
  • обслуживать официальные, торжественные приемы, всевозможные конференции, совещания, переговоры;
  • убирать со стола грязную посуду, столовые приборы перед подачей другого блюда;
  • не разглашать сведения, которые являются коммерческой тайной;
  • не давать интервью, не проводить встреч или же переговоров, касающихся деятельности организации, без разрешения руководства.

Для удобства подготовки документа может использоваться типовая должностная инструкция официанта кафе, образец которой позволит избежать ошибок. Проверьте все пункты, удалите ненужные сведения. Кроме того, документ нередко расширяется по усмотрению работодателя, но он должен соответствовать требованиям ТК РФ.

Подписка


Права и ответственность в должностной инструкция официанта кафе: образец

Официант имеет право требовать от руководства создание нужных условий для хранения материальных ценностей, обеспечение одеждой, а также всем необходимым для сервисного обслуживания людей. Сотрудник может вносить предложения по улучшению качества обслуживания. Кроме того, он имеет право ставить вопрос о том, чтобы посетители возмещали ущерб, причиненный в результате неправомерных или хулиганских действий, принимать решения с возникновением споров в пределах своей компетенции. Старший официант, если опираться на должностную инструкцию,  зачастую имеет больше прав, но и зоны ответственности также расширяются.

Официант несет ответственность:

за невыполнение или несвоевременное выполнение должностных обязанностей;
за несоблюдение инструкций, приказов и иных распоряжений по сохранению коммерческой тайны;
за нарушение правил трудового распорядка, дисциплины, правил техники безопасности, противопожарной безопасности.

Должностная инструкция официанта 3 разряда или другого должна включать пункты о материальной ответственности. В случае порчи имущества сотрудник обязан возмещать ущерб. Если их не отразить в документе, заставить работника компенсировать потери сложнее.

Можно ли менять должностную инструкцию официанта

Законодательно порядок внесения изменений в должностную инструкцию официанта не урегулирован. Поэтому предприятия вправе самостоятельно его определить и закрепить в локальном акте. Вместе с тем, чтобы изменить документ, нужно учитывать следующее:

  • каким способом оформили инструкцию, которую требуется изменить — в виде приложения или самостоятельного документа;
  • характер изменений — затрагивают ли они условия договора или нет.

Если должностная инструкция официанта является приложением, лучше подготавливать новый документ. Указанный порядок нужно применять независимо от характера корректировок. Когда должностная инструкция — отдельный документ, а вносимые поправки не касаются условий ТД, целесообразно подготовить:

  • должностную инструкцию в новой редакции;
  • приложение, которое включает изменения.

Документ утвердите приказом руководителя и ознакомьте с ней работника под подпись.

Если должностная инструкция официанта — это отдельный документ, а поправки касаются обязательных условий, организация должна получить согласие специалиста на то, чтобы продолжить трудовые отношения при изменившихся условиях. Только после этого вносите изменения. Для этого, помимо поправок в самой инструкции, оформите дополнительное соглашение.

Важно! Если работник согласен с тем, что документ изменяют, новую редакцию утвердите приказом руководителя, после чего в общем порядке ознакомьте с ней официанта под подпись. Именно такой порядок внесения поправок в должностную инструкцию следует из письма Роструда от 31 октября 2007 года под № 4412-6.

Дополнительно нужно учесть, что если причиной поправок должностной инструкции официанта является то, что корректируются организационные или же технологические условия труда, сотрудника об этом уведомляют заранее — не позднее чем за два месяца до того момента, как введут необходимые изменения. На это указывает вторая часть  статьи 74 ТК РФ. Данный порядок нужно соблюдать независимо от того, считается инструкция самостоятельным документом или приложением к ТД.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок