text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Когда лучше брать отпуск в 2018 году

  • 29 января 2018
  • 17121

Решая, когда пойти в отпуск в 2018 году, работнику нужно сделать выбор в пользу большей продолжительности отдыха или большей оплаты за месяц, в котором будет предоставлен отпуск.

Отпуск

Право на отпуск для всех наемных работников регламентировано ст. 114 ТК РФ. Статья 115 указанного нормативного документа при этом устанавливает, что стандартная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней в год.

Некоторые категории работников, которые трудятся во вредных или опасных условиях либо имеют другие особенности профессиональной деятельности, имеют право на отпуск большей продолжительности. Например, к ним относятся педагоги и работники, которые трудятся в условиях Крайнего Севера. О том, каким еще специалистам предоставляется отпуск большей продолжительности, узнайте из нашего материала.

Заявление сотрудника о ежегодном отпуске

Скачайте документы по теме:

Предоставление отпуска

Порядок направления сотрудников предприятия в очередной оплачиваемый отпуск регулируется положениями статьи 122 ТК РФ. Согласно этому разделу Трудового кодекса, право на получение оплачиваемого отпуска возникает у сотрудника по истечении полугода с момента трудоустройства к данному работодателю. В дальнейшем сроки направления сотрудника на отдых определяются по согласованию с работодателем.

В некоторых случаях работнику может быть предоставлен оплачиваемый отдых и до истечения полугода с момента трудоустройства.

Справка

Эта возможность реализуется в следующих случаях:

  1. работник в индивидуальном порядке согласовал с работодателем предоставление отпуска авансом;
     
  2. работница намеревается уйти в отпуск по беременности и родам и хочет взять оплачиваемый отпуск непосредственно перед ним. Аналогичный порядок применяется к женщинам, выходящим из отпуска по беременности и родам;
     
  3. работник усыновил детей, не достигших трехмесячного возраста;
     
  4. другие случаи, предусмотренные трудовым законодательством.

В каких еще случаях отпуск может быть предоставлен авансом, читайте в нашем материале.

График отпусков

Трудовое законодательство устанавливает для работодателя обязанность по предоставлению работникам ежегодного оплачиваемого отпуска. Однако сроки его предоставления четко регламентированы лишь для отдельных категорий сотрудников. Для основной части персонала они определяются по договоренности между работником и работодателем с учетом специфики деятельности компании и положений действующего Трудового кодекса и других нормативных документов.

Достигнутые договоренности о сроках предоставления отдыха фиксируются в графике отпусков. Согласно ст. 123 ТК РФ он должен быть составлен и утвержден в организации не позднее, чем за две недели до наступления очередного календарного года: это означает, что документ должен быть принят не позднее 17 декабря.

Для его оформления можно использовать унифицированную форму, утвержденную Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1, или самостоятельно разработанный организацией бланк. Исполнение графика отпусков является обязательным для обеих сторон — как для работника, так и для работодателя. Об основных правилах его составления мы рассказываем в этом материале.

Обратите внимание! В случае, если в компании действует профсоюзная организация, график отпусков должен быть согласован с ее представителями.

Кстати, вопрос о том, нужно ли знакомить работников с графиком отпусков под роспись, как с другими локальными нормативными документами, остается дискуссионным. Актуальное законодательство не содержит конкретных указаний по этому поводу, поэтому специалисты по кадрам вправе по своему усмотрению выбирать ту точку зрения, которая им кажется наиболее логичной. Аргументы «за» и «против» обязательного ознакомления приведены в этой статье.

Оформление отпуска

Предоставление отпуска требует соответствующего документального оформления. Согласно статье 123 ТК РФ о дате начала отпуска работник должен быть уведомлен в письменной форме не позднее, чем за две недели до ее наступления. О том, как именно можно организовать такое уведомление, рассказывает наш эксперт.

Требовать от работника в обязательном порядке написания заявления на отпуск не нужно. Это правомерно только в случаях, когда отпуск предоставляется вне графика. Однако в некоторых организациях эта практика является общепринятой: если она зафиксирована в соответствующих локальных документах, с которыми работник был ознакомлен под роспись, написать заявление ему придется.

Обратите внимание! Для удобства документооборота можно разработать в организации типовую форму заявления на отпуск.

После того, как сотрудник уведомлен о направлении в отпуск, и при необходимости — заявление о предоставлении отдыха от него получено, следует оформить приказ о предоставлении отпуска.

Справка

Для этих целей можно использовать три варианта оформления такого документа:

  1. унифицированная форма Т-6 — для направления в отпуск одного сотрудника;
     
  2. форма Т-6а — для направления в отпуск нескольких сотрудников;
     
  3. самостоятельно разработанная форма — если организация не использует бланки, утвержденные постановлением Госкомстата № 1.

Выплата отпускных

Согласно ст. 136 ТК РФ отпускные работник должен получить не позже, чем за три дня до ухода на отдых. При этом положения письма Минтруда России от 30 июля 2014 г. № 1693-6-1 уточняют, что речь идет не о рабочих, а о календарных днях.

Чтобы рассчитать сумму отпускных, необходимо принимать во внимание следующие факторы:

  • продолжительность расчетного периода, за который сотрудник получает отпуск;
  • средний дневной заработок сотрудника в расчетном периоде;
  • продолжительность оплачиваемого отпуска.

В наиболее общем виде формула расчета отпускных выглядит как произведение величины среднего дневного заработка на количество дней отпуска. О нюансах такого расчета рассказывает наш эксперт.

Подписка


Когда лучше идти в отпуск в 2018 году

Ответ на вопрос о том, когда идти в отпуск в 2018 году, зависит в первую очередь от целей работника. Они в данном контексте могут быть взаимоисключающими:

  • увеличить продолжительность отдых в пределах накопленного оплачиваемого отпуска;
  • максимизировать размер отпускных за отдых стандартной продолжительности.

Для приверженцев и той, и другой точки зрения на то, когда лучше брать отпуск в 2018 году, наша редакция подготовила несколько полезных советов. Они, кстати, в значительной степени связаны с наличием государственных праздников в течение того или иного временного периода.

Когда лучше идти в отпуск, чтобы дольше отдохнуть?

Для поиска ответа на вопрос о том, когда выгоднее брать отпуск в 2018, если целью является максимизация продолжительности отдыха, стоит проанализировать распределение рабочих и праздничных дней в течение календарного года. Удобным инструментом для этого является так называемый производственный календарь. Он учитывает актуальный перенос выходных в связи с праздниками в 2018 году согласно Постановление Правительства РФ от 14.10.2017 N 1250.

Обратите внимание! Согласно ст. 120 ТК РФ общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска рассчитывается с использованием календарных дней. В этой связи она включает как рабочие, так и выходные дни — например, субботу и воскресенье при стандартной пятидневной рабочей неделе.

Однако в соответствии с той же статье 120 ТК РФ праздничные дни не входят в общую длительность отпуска. Поэтому если на период отпуска работника приходится один или несколько праздничных дней, он увеличивается на соответствующее количество дней.

Но работникам необходимо учитывать, что на работодателя не налагается обязанности по оплате этих дополнительных дней отпуска. Таким образом, если работник выбирает отпуск, в который входят государственные праздники, его длительность будет увеличена, а оплата — нет.

Например, работник намеревается пойти в отпуск на две недели — с 12 по 25 февраля 2018 года включительно. На этот период выпадает государственный праздник — 23 февраля, День защитника отечества. В результате вместо понедельника, 26 февраля, работник выйдет на работу во вторник, 27 февраля. Общая продолжительность его отпуска составит 15 дней. Однако отпускные он получит только за 14 дней.

Тем работникам, которые руководствуются этой логикой, выбирая, когда выгодно брать отпуск в 2018 году, можно предложить внимательно ознакомиться со статьей 112 ТК РФ, которая устанавливает список государственных праздников. Согласно этому разделу Трудового кодекса, наиболее «праздничным» является январь, в котором 8 дней относятся к категории государственных праздников.

Вторым по этому критерию можно назвать май, в нем предусмотрено два государственных праздника: День весны и труда и День победы. Так что вопрос о том, выгодно ли брать отпуск в мае 2018, для этих работников, безусловно, является положительным. В феврале, марте, июне и ноябре — по одному праздничному дню, которые можно добавить к общей длительности своего отпуска.

Как рассчитывается стоимость одного дня работы и отдыха?

Если целью вопрос о том, когда брать отпуск в 2018 году, является максимизация размера отпускных, следует применять другую логику. Здесь нужно учитывать, что расчет заработной платы работника и его отпускных производится по разной схеме.

Так, при определении стоимости одного рабочего дня во внимание принимаются только будние дни. При этом согласно ст. 112 ТК РФ работники, труд которых оплачивается в размере установленного оклада, должны получить его в полном размере независимо от того, сколько дней они отработали в конкретном месяце. Соответственно, в месяцах, которые содержат много праздников, число рабочих дней меньше, чем в обычных. Это влечет за собой повышенную стоимость трудового дня в «праздничных» месяцах.

Например, в январе 2018 года, когда отмечались новогодние каникулы, было всего 17 рабочих дней. Это означает, что стоимость одного рабочего дня для сотрудника с окладом 40000 руб. составила 2352,9 руб. В августе 2018 года действующим законодательством праздников не предусмотрено. В нем будет 23 рабочих дня, а значит, стоимость одного дня работы в июле для того же самого сотрудника составит 1739,1 руб.

Отпускные же считаются по иному принципу. При их подсчете учитывается количество не рабочих, а календарных дней исходя из среднемесячной величины. На их количество делится сумма заработка работника за расчетный период, за который ему предоставляется отпуск. Если сотрудник работает в организации более года, продолжительность расчетного периода составляет 12 месяцев. Для подсчета стоимости одного дня нужно сумму заработка работника за год разделить на 12 (число месяцев в году), а затем на 29,3 (среднее число дней в месяце).  

Это означает, что стоимость одного дня отпуска по году будет одинаковой — если работник получает фиксированный оклад. Если же его доход меняется в зависимости от результатов работы, то решая, когда идти в отпуск, целесообразно уходить на отдых так, чтобы на расчетный период приходились самые высокие доходы. В этом случае стоимость одного дня отпуска будет выше.

Например, за день отпуска работник, получающий оклад 40000 руб., получит 480000 (оклад за год) / 12 (число месяцев в году) /29,3 (число дней в месяце) = 1365,2 руб. Если на протяжении этого периода он дважды получал крупную премию в размере 50000 руб., то его общий доход за год составит 580000 руб., а стоимость одного дня отпуска — уже 1649,6 руб.

Когда лучше брать отпуск в 2018 году, чтобы получить больше отпускных?

Тем работникам, которые задумываются о том, когда выгодно брать отпуск в 2018 году, наши эксперты рекомендуют выбирать для отпуска июль, август или октябрь: в этих месяцах будет от 22 до 23 рабочих дней. Давайте сравним финансовые итоги отдыха в октябре и, например, в январе, когда невыгодно брать отпуск в 2018 году, поскольку количество рабочих дней составило всего 14.

Пример. Итак, рассмотрим стандартный отпуск продолжительностью две недели, который был присоединен к новогодним праздникам. Он был предоставлен работнику, имеющему оклад 40000 руб., с 9 по 22 января. В итоге величина полученных им отпускных составит 1365,2 * 14 = 19112,8 руб. В дополнение к этим деньгам он получит оплату отработанных в январе дней: их общее количество составит 7, так что оплата по этому основанию равна 2352,9 * 7 = 16470,3 руб. В результате за январь 2018 года такой работник получит 35583,1 руб.

Тот же отпуск в августе будет оплачиваться так. Пусть работник направляется в отпуск с 6 по 19 августа, на 14 дней. В результате размер отпускных для него будет таким же — 19112,8 руб. А вот величина заработной платы, полученной им за остаток месяца, будет существенно больше. В августе он отработает уже 13 дней, что с учетом стоимости каждого из них в общей сложности составит 22608,3 руб. Таким образом, общий доход работника за август 2018 года с учетом отпуска достигнет 41721,1руб. Это на 17% больше, чем в случае отпуска, взятого в январе.

Таким образом, вопрос о том, когда выгоднее брать отпуск, выглядит решенным для тех, кто предпочитает финансовую мотивацию. Ну, а для тех, кто раздумывает о том, когда брать отпуск в 2018 году, чтобы побольше отдохнуть, мы рекомендуем выбирать май или другой месяц, в котором есть праздники. Словом, когда выгодно идти в отпуск, каждый решает сам для себя.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.