text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Праздничные дни в феврале 2018 года

  • 29 января 2018
  • 6282

В феврале 2018 года работников предприятий ожидает дополнительный выходной. Порядок оплаты труда работников в связи с праздниками будет отличаться от обычной схемы.

Праздничные дни

Статья 113 ТК РФ устанавливает, что за исключением некоторых особых случаев, привлечение сотрудников к работе в праздничные дни, предусмотренные действующим законодательством, не допускается. При этом конкретный список праздников, установленный Трудовым кодексом, зафиксирован в ст. 112. Он включает в себя:

  • новогодние каникулы — в период с 1 по 8 января, за исключением 7 января;
  • Рождество — 7 января;
  • День защитника Отечества — 23 февраля;
  • Международный женский день — 8 марта;
  • День весны и труда — 1 мая;
  • День Победы — 9 мая;
  • День России — 12 июня;
  • День народного единства — 4 ноября.

Таким образом, в течение рабочего года в дополнение к выходным сотрудники имеют возможность не выходить на работу в течение 14 праздничных дней. Помимо общефедеральных, региональные власти также имеют право устанавливать нерабочие праздничные дни в пределах субъекта Федерации. Подробнее об этом мы рассказываем в этом материале.

Перенос выходных в связи с праздниками

Однако конкретное распределение их в рабочих периодах не совпадает в разные годы. Это обусловлено тем, что согласно актуальному законодательству в случае совпадения праздничного дня с выходным, последний подлежит переносу. Такой перенос, в свою очередь, осуществляется в соответствии с положениями части 5 ст. 112 ТК РФ.

Инженер ПТО: обязанности

Скачайте документы по теме:

Она предусматривает, что в целях рационального распределения времени труда и отдыха работников выходной день по этой причине может быть перенесен двумя способами:

на следующий рабочий день после праздника;
на другой рабочий день в течение календарного года, если такой перенос обеспечивает более удобное для работников использование времени отдыха.

Конкретный порядок переноса в каждом календарном году определяется специальным нормативным документом, принимаемым правительством страны. Согласно действующему законодательству такой документ должен быть официально опубликован не позднее, чем за один месяц до наступления следующего календарного года.

В 2018 году таким нормативным актом является Постановление Правительства РФ от 14.10.2017 N 1250.

 В течение наступившего года могут приниматься дополнительные постановления, которые устанавливают обновленный порядок переноса выходных дней. В этом случае обязательным условием является их публикация не позже, чем за два месяца до наступления соответствующей даты.

Производственный календарь

Удобным инструментом фиксации рабочего времени с учетом переносов выходных и праздничных дней является производственный календарь. Он составляется на каждый конкретный календарный год и отражает актуальное распределение периодов труда и отдыха с учетом требований законодательства.

При этом такой документ составляется в нескольких вариантах, которые учитывают самые популярные графики трудовой деятельности, в том числе:

  • 40-часовая рабочая неделя;
  • 36-часовая рабочая неделя;
  • 24-часовая рабочая неделя.

Кроме того, календарь составляется также для пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями и шестидневной рабочей недели с одним выходным днем. В нем указывается нормативное количество рабочих часов за тот или иной период времени. Поэтому кадровики часто используют его в качестве инструмента при расчетах пособий по временной нетрудоспособности, отпускных и других выплат, при которых важно учитывать норму отработанного времени сотрудника.

Справка

Перенос выходных дней в организации

Предоставление сотрудникам предприятия нерабочих праздничных дней осуществляется на основании положений законодательства. Их соблюдение является обязательным для всех работодателей. Поэтому дополнительно издавать в компании приказ, устанавливающий порядок предоставления отдыха в связи с праздниками согласно нормативным актам федерального уровня, нет необходимости.

Однако вместе с тем такая практика не запрещена действующим Трудовым кодексом. Многие работодатели используют такую возможность, поскольку она является удобным способом проинформировать сотрудников о режиме труда и отдыха в период праздников. Поскольку приказ о переносе праздничных дней является  документом предприятия, его содержание может быть донесено до сотрудников в установленном порядке — то есть под роспись. Все варианты такого ознакомления приведены в нашем материале

Работа в предпраздничные дни

Публикация приказа о распределении выходных дней в организации на основании действующего законодательства имеет еще одно преимущество. Дело в том, что статья 95 ТК РФ обязывает работодателя сокращать рабочую смену в последний день работы на один час в случае, если такой рабочий день непосредственно предшествует празднику. При этом в случае, если праздничный день следует за выходным, такое требование не применяется.

Например, выходной день на 23 февраля 2018 года приходится на пятницу. Ему предшествует рабочий день 22 февраля, четверг: рабочая смена в этот день должна быть сокращена на один час без последующей отработки. Так, для сотрудников, которым норма рабочего времени в день установлена на уровне 8 часов, нормальная продолжительность рабочей смены 22 февраля составит 7 часов. А вот 4 ноября 2018 года, День народного единства, приходится на воскресенье. Ему предшествует выходной день суббота, 3 ноября. Это означает, что последний рабочий день перед праздниками, пятница, 2 ноября, будет иметь нормальную продолжительность рабочей смены.

Требование об установлении сокращенной продолжительности рабочего дня накануне праздников распространяется на все категории работников вне зависимости от установленного для них режима трудовой деятельности. В частности, это касается сотрудников, которые работают на условиях неполного рабочего дня при любой продолжительности трудовой смены.

Определение продолжительности рабочего дня для работников, которые трудятся в режиме шестидневной рабочей недели с одним выходным днем, требует учета положений ч.3 ст. 95 ТК РФ. Она указывает, что длительность рабочей смены сотрудников в день, который предшествует выходному, не должна превышать пяти часов.

В организациях с непрерывным производственным циклом, однако, сокращение рабочей смены сотрудников не представляется возможным: это поставит под угрозу продолжение функционирования предприятия. Для таких ситуаций часть 2 ст. 95 ТК РФ действительно предусматривает исключение: положение о сокращении рабочего дня перед праздниками к их сотрудникам не применяется. Однако непредставление положенного отдыха накануне праздника им должно быть компенсировано одним из следующих способов по их выбору:

  • предоставление дополнительного времени отдыха;
  • оплата труда по расценкам сверхурочной работы, предусмотренным ст. 152 ТК РФ.

Выходные и праздничные дни в феврале 2018 года

Праздничные дни в феврале 2018 включают единственный праздник — День защитника Отечества, который традиционно отмечается 23 февраля. В 2018 году он приходится на пятницу. Как показывает практика, это достаточно удачное расположение праздничного дня в пределах рабочей недели: в дополнение к двум обычным выходным, субботе и воскресенью, добавляется третий — пятница. Таким образом, в феврале 2018 года переносов выходных из-за праздничного дня не будет.

Все это, однако, верно только для одного режима трудовой деятельности — пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями. Он действительно является, пожалуй, самым популярным распределением времени труда и отдыха для работников, однако в некоторых организациях практикуются и другие схемы работы.

Одной из них является шестидневная рабочая неделя с одним выходным. Для этого графика в 2018 году перенос праздничных дней в феврале 2018 в России также не предусмотрен. 23 февраля отмечается в пятницу, на которую оно и выпадает, затем сотрудники выходят на работу в субботу, 24 февраля, затем отдыхают в свой положенный выходной — воскресенье, 25 февраля.

Обратите внимание! Для обоих графиков работы 22 февраля, четверг, является днем, в котором рабочая смена сокращается на один час без последующей отработки.

Рабочее время в феврале 2018 года

Вопрос о том, сколько рабочих дней в феврале 2018 года, вновь требует обращения к производственному календарю. Текущий год не является високосным, поэтому в феврале будет 28 календарных дней. Из них рабочими будут 19 дней.Таким образом, на выходные и праздники в совокупности придется 9 дней.

Справка

Норма рабочего времени для сотрудников предприятий будет различаться в зависимости от установленной для них нормальной продолжительности рабочей недели и составит:

  1. для 40-часовой рабочей недели — 151,0 час;
  2. для 36-часовой рабочей недели — 135,8 часов;
  3. для 24-часовой рабочей недели — 90,2 часа.

О том, в каких случаях работникам устанавливается сокращенная продолжительность рабочей недели, вы можете узнать из нашего материала.

Оплата праздничных дней в феврале 2018 года

Порядок оплаты труда работников с учетом выходных дней в феврале 2018 года зависит от системы оплаты труда, применяемой к конкретному сотруднику. Можно выделить следующие особенности оплаты работы различных категорий специалистов:

для работников, которым установлена окладная система оплаты труда, согласно части 3 ст. 112 ТК РФ выплачивается полная величина оклада. В данном случае не имеет значения количество выходных и праздничных дней в месяце, поскольку норма рабочего времени для них устанавливается с учетом их числа;
для работников, труд которых оплачивается по другим системам, например, сдельной или повременной, части 3 ст. 112 ТК РФ предусматривает предоставление доплат в случае, если в месяце имелись праздничные дни. Это положение, в частности, распространяет свое действие на праздничные дни в феврале и марте 2018 года. Предоставление работникам доплат предусмотрено законодателем в целях компенсации им недополученного дохода за меньшее количество рабочих дней в месяце. Необходимо подчеркнуть, что в данном случае речь идет именно о нерабочих днях, в течение которых сотрудники отдыхали: оплата труда работников в праздники — это совсем другой вопрос, который регулируется положениями ст. 153 ТК РФ.

Доплата за нерабочие праздничные дни

Порядок предоставления дополнительных выплат за праздничные дни, в течение которых сотрудники не привлекались к работе, может быть установлен одним из следующих документов:

  • коллективный договор;
  • коллективное соглашение;
  • трудовой договор с работником;
  • локальный нормативный документ предприятия. Часто в его роли выступает положение об оплате труда в компании. В случае, если порядок выплаты дополнительного вознаграждения регулируется локальной нормативной документацией, и на предприятии действует профсоюзная организация, содержание такого документа в обязательном порядке должно быть согласовано с нею.

В действующем законодательстве не содержится конкретных указаний относительно того, каким должен быть размер доплат работникам на основаниях, поименованных в части 3 ст. 112 ТК РФ. В том числе работодателю не вменяется в обязанность устанавливать их на уровне среднего заработка работника за период праздников.

Это означает, что работодатель вправе устанавливать размер таких выплат самостоятельно в соответствии с реальными возможностями своего предприятия. О том, в каких случаях нерабочие праздничные дни можно не оплачивать, вы можете узнать из нашего материала.

Предоставление отпуска в праздничные дни в феврале 2018 года

Согласно статье  115 ТК РФ нормативная продолжительность отпуска работника составляет 28 календарных дней. Такое определение означает, что в его длительности учитываются не только рабочие, но и выходные дни. Однако вместе с этим статья  120 ТК РФ указывает, что праздничные дни в общую продолжительность отпуска не включаются.

Обращаем внимание! В случае, если отпуск работника, помимо обычных выходных дней в феврале 2018 года, включает в себя также 23 число, длительность его отдыха должна быть продлена на один день.

Вместе с тем, удлинение продолжительности отпуска не подразумевает соответствующего увеличения размера его оплаты. Работодатель, направляющий сотрудника в двухнедельный отпуск в феврале, включающий в себя праздничный день, должен предоставить ему 15 дней отдыха, однако выплатить отпускные только за 14 дней. Подробнее о механизме расчета отпускных в этой ситуации читайте в нашем материале.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок