Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Истечение срока трудового договора: как уволить работника

  • 23 января 2018
  • 2852

Истечение срока трудового договора может ставить в тупик не только сотрудников, не желающих заканчивать работу в организации, но и кадровиков, которые не могут сориентироваться в процедуре подготовки документов. Обо всех нюансах увольнения читайте в материале статьи.

Истечение срока трудового договора: общая информация

Если фирма не может заключить по уважительным причинам бессрочный ТД, закон допускает оформление срочного ТД. Он часто оформляется для выполнения временной или же сезонной работы, определенного задания или проекта. При этом важно правильно провести увольнение по истечению срока трудового договора. Как и при прекращении сотрудничества на общих основаниях, завершение временных трудовых отношений регламентировано законодательством.

По нормам ст. 77 ТК, вторым пунктом определено, что правовым основанием прекращения сотрудничества является истечение срока трудового договора. То есть, данная формулировка относится к общим причинам, по которым может быть уволен любой работник без инициативы работодателя.

Скачайте документы по теме:

Обратите внимание! Истечение срока действия ТД не относится к причинам увольнения по желанию сотрудника или же самого работодателя.

Важным условием правомерности увольнения по истечении срока трудового договора считается законность заключения временного ТД. Если на тот момент отсутствовали основания, предусмотренные статьями 58, 59 ТК, суд расценивает увольнение как незаконное. При этом он может признать ТД неправомерным. Получается, в такой ситуации, что уволить работника по причине окончания срока действия ТД нельзя.

Есть и еще немаловажная деталь: если вовремя срочный ТД не расторгнут, а увольнение затягивается, он трансформируется в бессрочный. Это регулирует статья 58 ТК. Соответственно, уволить сотрудника по такой формулировке не получится, а издание приказа об увольнении будет неправомерным. Чтобы такого не произошло, нужно своевременно предупредить специалиста о том, что ТД продляться не будет.

Предупреждение об увольнении по истечению срока трудового договора

Прекращение ТД по причине окончания его действия подразумевает, что сотрудника обязаны уведомить о предстоящем увольнении. Прежде чем издавать приказ об увольнении, требуется ознакомить работника с тем, когда он должен прекратить выполнять возложенные на него обязательства.

Сотрудника нужно уведомить об увольнении по истечению срока срочного трудового договора за три календарных дня. Форма уведомления — письменная. При этом работодатель должен иметь у себя подтверждение того, что работник получил уведомление. Требование статьи 79 ТК не касается сотрудников, которые трудятся временно, заменяя отсутствующего специалиста. При выходе сотрудника, временный договор прекращает действие. Сотруднику в день увольнения выдают все положенные ему выплаты, трудовую книжку.

Сделайте несколько экземпляров уведомления об увольнении по истечении срока срочного трудового договора. Первый передайте сотруднику, а на втором попросите расписаться за вручение. Второй документ с подписью на случай возникновения спорной ситуации докажет, что работник вовремя получил уведомление.

Обратите внимание! Если организация нарушит установленный законом срок уведомления об увольнении, ей грозит административная ответственность за нарушение норм.

В общем случае специалист, с которым заключен срочный ТД, имеет полное право уволиться, если предупредит об этом в письменной форме работодателя не позднее, чем за две недели (первая часть ст. 80 ТК РФ). Это правило распространяется и на ситуации. когда заключены срочные трудовые договоры. Но по соглашению между сотрудником и работодателем ТД расторгают и до истечения данного срока.

Не стоит забывать об особенностях увольнения по истечению срока трудового договора беременных женщин. Пока сотрудница пребывает в состоянии беременности, работодатель обязан поддерживать с ней трудовые отношения до окончания отпуска по беременности и родам (ст.261 ТК РФ). После этого он может прекратить их, издав приказ об увольнении.

Если беременная исполняет функции временно отсутствующего специалиста, при его выходе сотруднице требуется предложить действующие в организации вакансии, которые подходят ей по состоянию здоровья, уровню образования, квалификации. И если женщина откажется от перевода или не будет подходящих вакансий, оформляется увольнение.

Компенсации при увольнении по истечении срока срочного трудового договора

Работникам, которые заключили с организацией временный ТД, полагаются оплачиваемые отпуска, соответственно, и компенсация за неиспользованные дни отдыха. При расчете суммы нужно руководствоваться нормами Трудового кодекса, ведь он устанавливает численность дней отпуска для временных работников.

Если ТД заключен на срок от одного года и больше, через полгода работы сотрудник приобретает право на отпуск. В случае если он не воспользовался данным правом, при увольнении рассчитывается компенсация за отпуск, исходя из установленных дней по договору и закону.

Компенсация в виде выходного пособия при истечении срока трудового договора не установлена законом. Тем не менее, работодатель может самостоятельно установить в трудовом или же коллективном договоре дополнительные компенсации увольняемым специалистам. Если ТД заключен с руководителем, при прекращении сотрудничества фирма выплачивает Истечение срока трудового договора: как уволить работника выходную компенсацию.

Оформление увольнения по истечению срока трудового договора

После того как работник уведомлен надлежащим образом, а именно за три дня до даты увольнения, работодатель издает приказ. Приказ оформляется по утвержденной форме Т-8. При этом он должен быть зарегистрирован в специальном порядке, после чего сотрудник обязан с ним ознакомиться под роспись.

На основе приказа внесите запись о расторжении ТД в трудовую книжку сотрудника и его личную карточку. Запись в трудовой книжке сделайте примерно так: «Уволен в связи с истечением срока договора, второй пункт первой части статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Справка. Опирайтесь на 15 пункт Правил, утвержденных постановлением Правительства от 16 апреля 2003 года под № 225, 5.2 пункт Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 года под № 69.

 статья 59 тк рф

Все выплаты и выдача трудовой производятся в день увольнения, то есть в последний рабочий день в данной организации. В случае истечения срока трудового договора в праздничный или же выходной день расчет производится накануне.

Споры на фоне увольнения по истечению срока трудового договора

Работодатель уволил человека, с которым неоднократно заключал срочные ТД на выполнение однотипных работ

Если работодатель неоднократно заключал с работником краткосрочные ТД на оказание определенных услуг с выполнением обязанностей на конкретной должности, такие срочные договоры могут быть признаны безосновательными. Дополнительным признаком трудовых отношений на неопределенный срок считается выполнение однотипной работы, не выходящей за рамки обычной сферы деятельности работодателя.

В случае множества срочных договоров увольнение работника по второму пункту первой части статьи 77 Трудового кодекса может быть признано незаконным, а уволенный специалист подлежит восстановлению на работе. Исключение составляют лишь те случаи, когда зафиксированы факты неоднократного заключения срочных договоров с руководителями компании.

Работодатель уволил работника, у которого в трудовом договоре не была указана конкретная причина срочности трудовых отношений

При заключении договора по правилам статьи 57 Трудового кодекса, в нем нужно указать причину срочности. Само по себе указание на срочный характер не может считаться достаточной причиной. Если характер выполняемой работы допускает установление трудовых отношений на неопределенный срок, данный трудовой договор может признаваться бессрочным, а работник, уволенный в связи истечением срока трудового договора, восстанавливаться на работе.

Работодатель уволил без предварительного уведомления сотрудника о прекращении действия срочного договора

О предстоящем увольнении работодатель обязан уведомить не менее чем за три календарных дня до увольнения (первая часть ст. 79 ТК РФ). Несоблюдение требования является нарушением процедуры увольнения по второму пункту первой части статьи 77 Трудового кодекса. В результате работник может быть восстановлен на работе, несмотря на истечение срока трудового договора.

Работодатель уволил человека, с которым заключен трудовой договор на срок больше пяти лет

Срочный ТД может заключаться на срок не больше пяти лет (вторая часть ст. 58 ТК РФ). Заключение документа на больший срок считается основанием для признания договора заключенным на неопределенный промежуток времени. В результате работник, уволенный в связи с истечением срока трудового договора, в данной ситуации может подлежать восстановлению на работе.

Работодатель уволил работника, который продолжал трудиться по истечении срока действия трудового договора по собственной инициативе

Если срок договора истек, но сотрудник продолжает работать по своей инициативе, условие о срочном характере документа не утрачивает свою силу. В данном случае своевременно изданный работодателем приказ об увольнении по второму пункту первой части статьи 77 Трудового кодекса не подлежит отмене, а выход человека на работу по собственной инициативе не считается основанием для восстановления его в должности.

Работодатель уволил руководителя, с которым многократно заключал срочные договоры

Возможность заключения срочного ТД с руководителем прямо предусмотрена в статье 59 Трудового кодекса. При этом запрет на многократное заключение договора с руководителем законодательство не содержит. Если заключение срочных ТД носило исключительно добровольный характер, неоднократность не может быть расценена как нарушение процедуры заключения договора, а уволенный руководитель восстановлению не подлежит.

Работодатель уволил человека по причине истечения срока трудового договора, который находился в отпуске по уходу за маленьким ребенком

Прекращение срочного ТД не является увольнением по инициативе работодателя (ст. 261 ТК РФ). Получается, что все гарантии, которые хоть как-то связаны с ограничением расторжения договора по инициативе работодателя, не могут распространяться на увольнения в связи с истечением срока действия ТД в период отпуска по уходу за ребенком. Исключений законодательство не предусматривает (вторая часть ст. 261 ТК РФ). Таким образом, увольнение в период отпуска по уходу за ребенком в данной ситуации является полностью правомерным.

Работодатель уволил без предварительного предупреждения, при этом с работником заключен срочный ТД на период отсутствия основного специалиста

Трудовое законодательство не обязывает предупреждать о предстоящем увольнении в случае расторжения срочного ТД, заключенного лишь на время исполнения обязанностей отсутствующего работника фирмы (ст. 79 ТК).

Правильное оформление увольнения по истечению срока трудового договора позволяет избежать споров и судебных разбирательств. Кадровики и руководители должны придерживать установленных на законодательном уровне норм. В противном случае возможно наложение серьезных штрафов, если работник, права которого были ущемлены, обратится в суд.  

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок