text

Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

2 группа инвалидности: особенности получения и условия труда

  • 22 июля 2018
  • 4752

2 группа инвалидности признана рабочей, но с учетом ограничений. Узнайте, какие условия труда организовать для лиц с ограниченными возможностями, о льготах и особенностях установления группы из статьи.

Скачайте документы по теме:

В каких случаях устанавливается 2 группа инвалидности?

Перечень заболеваний, при которых человека признают инвалидом второй группы, определяется для отдельных категорий лиц актами Минздрава, Минтруда РФ. При этом инвалидность оформляют люди, состояние здоровья которых соответствует критериям, зафиксированным в законе.

Вторая группа инвалидности в соответствии с приказом Минтруда от 17.12.2015 под № 1024н устанавливается, если человек имеет нарушения, относящиеся к умеренной степени тяжести. Такие дефекты незначительно сказываются на трудовой деятельности, но организация обязана предоставлять сотруднику дополнительные льготы и гарантии.

Инвалидность 2 группы: перечень заболеваний в России

  • нарушение психических функций, если человек не опасен для общества;
  • расстройства речи: заикание, нарушение голосообразования;
  • сенсорные проблемы: ухудшение зрения, тактильной чувствительности;
  • поражение дыхательных органов, системы кровообращения;
  • расстройства, обусловленные физическими дефектами: деформация головы или шеи, нарушение функционирования частей тела или их асимметрия.

Инвалидность 2 группы устанавливается на основании перечня заболеваний, утвержденного на законодательном уровне. Если в ходе лечения у человека отмечаются улучшения, она снимается во время очередной комиссии, которую человек обязан проходить по установленному графику раз в год. Медицинские работники оценивают выраженность расстройств, динамику. На основании этого принимают решение.

Перечень расстройств при второй группе инвалидности
  1. Ограничение способности к передвижению без помощи других людей. При этом инвалид не сохраняет равновесие, не способен пользоваться транспортом.
  2. Ухудшение координации, снижение способности к ориентации в пространстве. Человеку тяжело воспринимать окружающую обстановку, определять время, место своего пребывания.
  3. Снижение способности к обучению, общению с другими. В зависимости от тяжести заболевания, некоторые инвалиды запоминают информацию и усваивают знания, овладевают навыками только при обучении в специализированных учреждениях или в домашних условиях.
  4. Ограничение способности к работе. Инвалид участвует в трудовой деятельности при наличии условий, когда есть возможность применять технические средства. Люди способны выполнять должностные обязанности, если коллеги оказывают помощь.

Рассматривая, вторая группа инвалидности рабочая или нет, заметьте, что работники с проблемами со здоровьем могут трудиться в организациях, где созданы нужные условия. Только инвалиды, у которых установлена первая группа, считаются неспособными работать, что не лишает их права трудиться в компании при наличии требуемых профессиональных качеств.

Важно! Несмотря на то, что вторая группа инвалидности рабочая, сотрудник не всегда может выполнять такие же объемы, как и коллеги.

Инвалидность 3 группы: льготы

Читайте рекомендации по теме от экспертов «Системы Кадры»

Кто устанавливает рабочую группу инвалидности?

Если рассматривать, какая группа инвалидности рабочая, можно отметить, что закон не запрещает трудиться лицам с 1, 2, 3 группой. Главное, чтобы сотрудник физически мог выполнять обязанности, имел поддержку коллег, доступную среду. В некоторых организациях такие сотрудники работают удаленно, а в офис приезжают периодически.

Чтобы установить группу, человек собирает документы, часть из которых подготавливают в организации:

  • заявление для прохождения освидетельствования;
  • ксерокопию и оригинал паспорта;
  • трудовую книжку или копию, если лицо осуществляло трудовую деятельность или продолжает работать;
  • справку о доходах, выдаваемую в пенсионном фонде или работодателем;
  • амбулаторную карту;
  • характеристику, написанную работодателем или руководителем заведения, где человек проходил обучение, стажировку;
  • акт о травме на производстве, профессиональном заболевании и т.д.

Собрав пакет документов для 2 группы инвалидности, человек обращается в бюро, проводящее МСЭ. Возможна экспертиза на дому, если самостоятельное передвижение затруднено. Она проводится путем обследования, анализа документации, изучения бытовых и социальных условий жизни, ознакомления с психологическими особенностями, трудовыми возможностями. В процессе МСЭ ведут протокол. Его форма закреплена в приказе Минтруда от 29.12.2015 года под № 1171н.

Подписка


 

Протокол содержит следующую информацию:

  • дату подачи заявления;
  • число проведения экспертизы;
  • время осмотра лица на получение статуса инвалида;
  • дату решения;
  • сведения о человеке, проходящего освидетельствование;
  • данные о порядке освидетельствования, основания для экспертизы, информацию о месте ее проведения, о повторной комиссии, длительности инвалидности.

Руководитель экспертного бюро и медицинские работники указывают свои данные, расписываются в протоколе. В документе ставят печать организации, осуществляющей экспертизу. Решение о признании лица инвалидом принимают исходя из мнения всех специалистов, принимавших участие в освидетельствовании. Оно доводится до сведения человека, прошедшего процедуру. По результатам подготавливают акт для установления 2 группы инвалидности.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 13.04.2015 года под № 228н акт содержит сведения о лице с отклонениями в здоровье, тяжесть и вид расстройств. Дополнительно пишут заключение о степени ограничений жизнедеятельности, указывают группу инвалидности и причины ее возникновения.

2 группа инвалидности рабочая или нет — решается индивидуально, так как по закону нет прямых противопоказаний к трудовой деятельности. Степень ограничения жизнедеятельности человека влияет на установление группы.

Ежегодное освидетельствование — формальная процедура, так как лицо редко признают выздоровевшим. Несмотря на это, проверяйте статус сотрудников, чтобы не нарушить действующие законы при определении льгот.

Условия труда и льготы инвалидам второй группы

При оформлении на работу сотрудника со второй группой инвалидности учитывайте особенности процедуры. Попросите представить справку МСЭ и ИПР. Она содержит предписания, рекомендации специалистов по условиям труда. Опираясь на них, вы сможете организовать подходящие рабочие места, в которых сотрудник будет трудиться с максимальной отдачей.

Опирайтесь на ст. 224 ТК РФ, которая обязывает организовывать условия труда в соответствии с составленной индивидуальной программой реабилитации. Сотрудник со 2 группой инвалидности имеет право на создание подходящей среды, технологическое оснащение места и т.д. Если в организации предусмотрены квотированные места, работодатели не вправе отказывать соискателям в трудоустройстве, но при условии, что они справятся с возложенными обязанностями.

Условия труда для инвалидов регламентируются и Санитарными правилами 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям туда инвалидов». Документ утвержден Постановлением Главного государственного санитарного врача ОФ 18.05.2009 года под N 30. В п. 4.2. отражены условия, в которых лицам с инвалидностью запрещено трудиться.

Инвалидам запрещено работать в организациях, в которых установлены следующие факторы:

  • физические: шум, повышенная вибрация, высокие и низкие температуры воздуха, влажность, подвижность воздушных масс, излучение и т.д.;
  • химические: загазованность рабочей зоны, запыленность;
  • биологические: контакт с патогенными микроорганизмами и продуктами их жизнедеятельности;
  • нервно-психические: монотонность, высокие сенсорные, эмоциональные, интеллектуальные нагрузки и прочие.

Чтобы не нарушать законы, при 2 группе инвалидности установите:

  1. Сокращенную рабочую неделю — до 35 часов (ст. 92 ТК).
  2. Ограничения при сложных условиях труда (ст. 94, 96, 99, 113 ТК).
  3. Ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не меньше 30 дней.
  4. Отпуска без сохранения заработной платы до 60 дней в год (ст. 23 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ст. 128 ТК).

Обратите внимание!

Законы периодически пересматриваются, поэтому уточняйте, какие льготы требуется предоставлять. При прекращении действия или расторжении трудового договора (ст. 179 ТК) для инвалидов предусмотрены дополнительные гарантии.

Если рассматривать, инвалидность 2 группы (2степени тяжести) рабочая или нет, можно сказать, что человек способен трудиться, но при условии, что исключены негативные факторы.

Учитывайте, что некоторые работники с ограниченными возможностями выполняют возложенные на них обязательства не хуже здоровых людей.

Вывод

Несмотря на то, что по закону вторая группа инвалидности рабочая, не все организации могут трудоустраивать население с отклонениями. Оценивайте потенциальные затраты на оснащение мест. Если в случае проверок выявят несоответствие условий труда и рекомендаций, выданных сотруднику, будет инициировано разбирательство, грозящее наложением штрафов.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества=)
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок