text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

2 группа инвалидности: особенности получения и условия труда

  • 19 января 2018
  • 3607

На сегодняшний день 2 группа инвалидности считается рабочей, но руководство организации должно учитывать некоторые ограничения для сотрудника, а также льготы. Более подробно — в материале статьи.

2 группа инвалидности: общая информация

Перечень заболеваний, наличие которых необходимо для признания человека инвалидом второй группы, определяется для каждой отдельной категории лиц актами Минздрава и Минтруда России. При этом инвалидность могут оформить люди, состояние здоровья которых соответствует установленным критериям, зафиксированным в законе.

Вторая группа инвалидности в соответствии с приказом Минтруда от 17.12.2015 под № 1024н может быть диагностирована, если человек имеет конкретные нарушения функций организма, которые относятся к умеренной степени выраженности. Как правило, такие дефекты незначительно сказываются на эффективности труда сотрудника, но работодатель обязан предоставлять ему дополнительные льготы и гарантии.

Скачайте документы по теме:

Инвалидность 2 группы: перечень заболеваний и расстройств

Ограничение способности к передвижению без чьей-либо помощи. При этом человек не может сохранять равновесие, самостоятельно пользоваться транспортом.
Ограничение способности к ориентации в пространстве, поэтому без посторонней помощи инвалид не может адекватно воспринимать окружающую обстановку, определять время или же место своего нахождения.
Ограничение способности к общению с другими людьми предполагает, что при установлении контактов, осуществлении приема или же передачи информации сотруднику с инвалидностью 2 группы потребуется помощь других лиц.
Ограничение способности к обучению — инвалид 2 группы может запоминать, усваивать знания, овладевать навыками и умениями только при обучении в специализированных заведениях или в домашних условиях.
Ограничение способности к трудовой деятельности. При этом инвалид может участвовать в трудовой деятельности при наличии определенных условий, когда возможно применение конкретных технических средств. Люди способны трудиться, если другие сотрудники будут оказывать им помощь.

Если рассматривать вопрос, вторая группа инвалидности рабочая или нет, можно отметить, что сотрудники с определенными проблемами со здоровьем вполне могут работать в организациях, в которых созданы нужные условия. Только инвалиды первой группы считаются неспособными работать, что не лишает их права на трудоустройство в компании при наличии требуемых для должности профессиональных качеств.

Инвалидность 3 группы: льготы

Инвалидность 2 группы: перечень заболеваний в России

  • нарушение психических функций у человека;
     
  • расстройства речевых функций, возникшие в результате заикания или же нарушения голосообразования;
     
  • сенсорные проблемы, к примеру, ухудшение зрительной функции, тактильной чувствительности;
     
  • поражение органов дыхания, кровообращения;
     
  • расстройства, которые обусловлены физическими дефектами, например, деформация головы, нарушение работы частей тела или их асимметрия.

Несмотря на то, что вторая группа инвалидности рабочая, человек не всегда может выполнять те же объемы, что и другие сотрудники организации. Кроме того, ему положена сокращенная рабочая неделя, дополнительные дни отдыха, увеличенный отпуск. Так как в законы вносятся изменения, организация должна время от времени уточнять, какие именно льготы нужно предоставлять. Помимо этого нужно проверять документы, подтверждающие инвалидность, ведь человек проходит комиссию ежегодно, на которой принимается решение, продлить ее или снять.

Как получить вторую группу инвалидности

Если рассматривать, как получить вторую группу инвалидности, нужно опираться на общий порядок, предусмотренный законом. Лицо, которое желает получить статус инвалида, обязано пройти медико-социальную экспертизу. Осмотр проводится врачами медицинской организации, имеющей на то право.

Справка

Инвалидность 2 группы 2 степени присуждает человеку только при условии, что:

  1. он имеет явное расстройство функций организма, обусловленное заболеванием, травмой или же прочими дефектами;
     
  2. существуют ограничения нормальной жизнедеятельности;
     
  3. присутствует необходимость в проведении мер по социальной защите, реабилитации.

Общий порядок установления 2 группа инвалидности определен законом. Перед визитом в лечебное учреждение для освидетельствования человек должен подготовить установленный пакет документов, а именно направление на экспертизу, полученное от врача. Документ должен содержать в себе следующие данные:

  • текущее состояние здоровья;
  • степень нарушения функций организма;
  • состояние компенсаторных возможностей;
  • проведенные ранее реабилитационные мероприятия, направленные на восстановление органов и систем организма.

Кроме того, направление может выдаваться в пенсионном органе или же органе социальной защиты. Документ могут получить только лица, которые имеют нужные медицинские документы, подтверждающие расстройства здоровья. При этом какая группа инвалидности рабочая будет присуждена — решит комиссия.

Если работники лечебных учреждений, пенсионных или социальных органов защиты отказали в выдаче направления, человек может самостоятельно обратиться в бюро, которое производит экспертизу. Специалисты выполнят осмотр заявителя, определят наличие ограничений жизнедеятельности.

Обязательный список документов на рабочие группы инвалидности в России:

  • заявление для прохождения освидетельствования, которое человек заполняет самостоятельно или это делает за него законный представитель;
     
  • паспорт, который нужно представить в оригинале, а также его копию;
     
  • трудовая книжка или копия — представляется тогда, когда лицо осуществляло трудовую деятельность или работает по сей день;
     
  • справка о доходах, которую можно получить у работодателя или в пенсионном фонде;
     
  • амбулаторная карта; 
     
  • характеристики, заполненные работодателем или руководителем учреждения, где человек проходил обучение;
     
  • акт о производственной травме, профессиональном заболевании, если причиной инвалидности заявителя стало расстройство, которое было получено в результате трудовой деятельности.

В некоторых случаях перечень документов на установление 2 группы инвалидности может изменяться. Точный список получится узнать, сверившись с Административным регламентом, утвержденным приказом Минтруда России 29.01.2014 года под № 59н. При этом работодатель обязан предоставить сотруднику все необходимые бумаги, в том числе копии и справки о доходах. Если в компании работает много инвалидов, специалист может разъяснять им способ получения или продления группы.

Подписка


Кто устанавливает рабочую группу инвалидности

Если рассматривать, какая группа инвалидности рабочая в России, можно отметить, что законом не запрещается трудиться лицам с 1, 2 и 3 группой. Главное, чтобы человек мог выполнять должностные обязанности, имел поддержку коллег и доступную среду. В некоторых случаях такие специалисты трудятся удаленно.

Чтобы получить 2 группу инвалидности, нужно обратиться в бюро, проводящее МСЭ, которое должно располагаться по месту жительства. Возможно проведение экспертизы на дому. Она выполняется путем обследования, анализа представленной документации, изучения социальных, бытовых условий жизни, ознакомления с психологическими особенностями и трудовыми возможностями. В процессе МСЭ ведется протокол. Его стандартная форма закреплена в приказе Минтруда 29.12.2015 года под № 1171н.

Справка

Протокол включает в себя следующую информацию:

  1. дату подачи заявления о прохождении МСЭ;
     
  2. дату проведения экспертизы;
     
  3. время осмотра человека на получение статуса инвалида;
     
  4. дату вынесения решения;
     
  5. сведения о лице, проходящего освидетельствование, то есть Ф. И.О, дата рождения, пол, гражданство, место регистрации, реквизиты паспорта и т.д.;
     
  6. данных о порядке освидетельствования, в том числе сведения об основаниях экспертизы, месте ее проведения, информацию о повторном проведении МСЭ, длительности инвалидности.

Руководитель экспертного бюро, а также специалисты, принимавшие непосредственное участие в экспертизе, указывают свои личные данные, Ф. И. О., после расписываются в протоколе. В документе проставляют печать бюро, проводившего экспертизу на установление 2 группы инвалидности.

Решение о признании человека инвалидом принимается исходя из мнения специалистов, участвовавших в освидетельствовании. Оно доводится до сведения лица, прошедшего экспертизу.

По результатам оформляется акт. В соответствии с приказом Минздравсоцразвития 13.04.2015 под № 228н документ включает сведения о кандидате. Кроме того, в нем фиксируют степень и вид расстройств; пишут заключение о степени ограничений нормальной жизнедеятельности; указывают утвержденную группу инвалидности и причины; отражают дату очередного освидетельствования и степень утраты профессиональной трудоспособности.

Степень ограничения жизнедеятельности влияет на установление группы. Инвалидность 2 группы дают лишь на один год. После этого требуется пройти повторную экспертизу, направленную на определение состояния здоровья. Несмотря на то, инвалидность 2 группы рабочая, снимают ее не так часто, как 3. При этом человек может беспрепятственно трудиться в организации, если в ней не установлены вредные или опасные факторы.

Льготы инвалидам второй группы

Оформление на работу сотрудника со второй группой инвалидности имеет определенные особенности. Для проведения процедуры нужно будущему работнику иметь справку МСЭ и ИПР. Она включает предписания и ценные рекомендации специалистов по условиям труда.

Справка

Законодательство предусматривает следующие льготы при 2 группе инвалидности:

  1. Сокращенную рабочую неделю — не более 35 часов (ст. 92 ТК РФ).
     
  2. Ограничения при усложненных условиях труда (статьи 94, 96, 99 и 113 ТК).
     
  3. Инвалиды имеют исключительное право на ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого не меньше 30 дней.
     
  4. Работающий инвалид может взять отпуск без сохранения зарплаты длительностью до 60 дней в году (ст. 23 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и ст. 128 ТК).
     
  5. При расторжении трудового договора (ст. 179 ТК РФ) для работающих инвалидов предусмотрены дополнительные гарантии.

Положения ст. 224 ТК обязывают организацию создавать условия труда в соответствии с разработанной индивидуальной программой реабилитации. Работник со 2 группой инвалидности имеет право на создание специальной среды, дополнительного технологического оснащения места и т.д.

Условия труда для инвалидов регламентированы Санитарными правилами 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов». Данный документ утвержден Постановлением Главного государственного санитарного врача ОФ 18.05.2009 года под N 30. В пункте 4.2. указаны условия, в которых инвалидам категорически запрещено трудиться.

К запрещенным условиям труда при 2 группе инвалидности относят:

  1. Физические факторы, в том числе шум, вибрацию, высокую или низкую температуру воздуха, нестандартную влажность, подвижность воздуха, излучение и т.д.
     
  2. Химические факторы, а именно запыленность, загазованность рабочей зоны.
     
  3. Биологические факторы, включающие контакт с патогенными микроорганизмами или же продуктами их жизнедеятельности.
     
  4. Высокую нагрузку при подъеме, перемещении сотрудника, подъем тяжестей, длительную ходьбу.
     
  5. Нервно-психические нагрузки, высокие сенсорные, а также эмоциональные, интеллектуальные нагрузки, монотонность.
     
  6. Работу в ночную смену или с увеличенным рабочим днем.

Если рассматривать, 2 группа инвалидности рабочая или нет, можно смело сказать, что человек может трудиться, но только в том случае, когда исключены негативные факторы. При этом руководство организаций должно помнить, что некоторые сотрудники с ограниченными возможностями прекрасно выполняют возложенные на них обязательства. 

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.