text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Профстандарт «Младший медицинский персонал»

  • 18 января 2018
  • 3232

Узнайте, что включает профстандарт «Младший медицинский персонал», какими знаниями и умениями должны обладать сотрудники в соответствии с требованиями профессионального стандарта.

Какова структура профессионального стандарта младшего медицинского персонала

Профстандарт «Младший медицинский персонал» – принципиально новый документ, утвержденный приказом Минтруда и социальной защиты РФ от 12 января 2016 года под № 2н. В нем изложены соответствующие требования к знаниям, опыту сотрудников, а так же приведены все характеристики указанного вида профессиональной деятельности.

Профстандарт «Младший медицинский персонал» объединен в единый документ, где выделены два вида с кодом А и В, уровнем квалификации 2 и 4, включающие общие трудовые функции:

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика

5 главных заблуждений про профстандарты.

Читать статью

  • санитарное обслуживание помещений в медицинской организации, предназначенных для первичного или повторного врачебного приема, для госпитализации пациентов;
  • перемещение различных материальных объектов, обслуживание или обработка тел умерших, работа с медицинскими отходами;
  • непосредственная деятельность по уходу за пациентами (больными).

Должностная инструкция санитара с учетом требований профстандарта

Должностная инструкция санитара с учетом требований профстандарта «Младший медицинский персонал»

Скачать документы по теме:

Разделы профессионального стандарта младшего медицинского персонала конкретизирует все функции, в зависимости от соответствующего вида и специфики профессиональной деятельности определенного сотрудника. Выделяются уровни и подуровни квалификации в соответствии с отдельными трудовыми функциями, которые напрямую зависят от того, какими специализированными умениями обладает тот или иной сотрудник, а так же от того, какие обязанности возложены с учетом специфики медицинского учреждения.

На протяжении длительного времени, в связи с отсутствием профессионального стандарта младшего медицинского персонала существовал вопрос, как правильно обозначить младший персонал при составлении штатного расписания – младшая медицинская сестра или санитарка, как называется такая должность.

Наименования должностей с учетом профстандартов для младшего медицинского персонала

На сегодняшний день профессиональный стандарт «Младший медицинский персонал» позволяет однозначно разделить на разные должности – санитаров и младших медицинских сестер.

В частности профстандарт санитара предусматривает, что сотрудник обязан выполнять преимущественно санитарное обслуживание:

перемещать медицинские отходы или иные материальные объекты в подразделениях медицинского учреждения;
отвечать за санитарную обработку всего имеющегося инвентаря, а так же медицинских отходов;
проводить обработку оборудования, кабинетов, диагностических лабораторий, палат для пациентов, врачебных кабинетов и других подсобных  помещений;
в установленном инструкцией порядке обеспечивать уход за телами умерших пациентов.

Вторая трудовая функция, выделенная профстандартом младшего медперсонал – младшая медицинская сестра, занимающаяся непосредственным уходом за пациентами в отделениях медучреждения. С учетом этого, на вопросы кадровых специалистов, формирующих штатное расписание, существует однозначный ответ. В штатном расписании могут присутствовать обе должности, каждой из них поручена конкретная трудовая функция.

Профстандарт санитар применяется в целях:

  • формирования нового штатного расписания медучреждения;
  • организации работы всех медицинских работников и контроля за их деятельностью;
  • создания конкретных должностных инструкций;
  • создания новых программ, применяемых в образовательных целях.

Обязательно ли применять профессиональный стандарт младшего медицинского персонала

В соответствии с новыми требованиями Трудового кодекса РФ, профстандарт «Младший медицинский персонал» с квалификацией санитарка, младшая медицинская сестра по уходу за больными, обязательно применять в следующих ситуациях:

когда в определенных законах содержатся основные четкие требования к соответствующей квалификации сотрудника. В этом случае профессиональный стандарт считается обязательным к применению в части этих требований;
когда при выполнении работ по той или иной должности сотруднику дается право на получение определенных льгот или компенсаций. Так же это может быть связано с применением соответствующих ограничений.

Соблюдение таких требований считается обязательным для главных врачей. При нарушениях медицинское учреждение могут при проверке оштрафовать по статье 5.27 КоАП РФ.

Справка

Профстандарт «Младший медицинский персонал»

Новый профстандарт «Младший медицинский персонал» предъявляет общие требования к образованию младшего медперсонала. Кроме общего среднего образования персонал проходит и дополнительное обучение по специальным программам.

Это подтверждает тот факт, что младший медперсонал с учетом профессионального стандарта рассматривается в качестве квалифицированных сотрудников, роль по профстандарту санитарка не ограничивается исключительно уборкой. Санитарки и младшие медицинские сестры относятся к медперсоналу, поэтому они должны получить специальные знания.

В других ситуациях применять профстандарт санитарки необязательно, ответственность медучреждения за такое положение не предусмотрено. Стоит учитывать, что действующий ФЗ «Об охране здоровья» не содержит тех положений, которые четко регламентируют специализированное обучение санитарок по профстандартам. Соответственно и применять профстандарт работодатель вправе лишь в той части, в которой сочтет нужным в соответствии с собственной инициативой.

Как составлять должностные инструкции с учетом профстандарта «Младший медицинский персонал»

При составлении должностных инструкций необходимо конкретизировать должностные обязанности санитарок с учетом специфики работы определенного  медучреждения. В частности в разделе «Должностные обязанности: санитарка» должен содержать функционал для определенной категории сотрудников:

  • муниципальных поликлиник;
  • больниц;
  • частных клиник.

В медицинских учреждениях санитары выполняют вспомогательные функции, которые подразумевают специализацию по основным направлениям. Должностные обязанности санитарки разрабатывают с учетом специфики медучреждения и каждого конкретного рабочего места.

Структура должностных инструкций и разделов, описывающих должностные обязанности младшего медперсонала, типичны. Но при этом должностные обязанности будут отличаться в зависимости от типа медицинского учреждения.

Можно ли уволить санитарку, не соответствующую требованиям профстандарта

Профстандарт «Младший медицинский персонал» включает определенные требования к дополнительному обучению санитаров и младших медсестер. При этом действующий Трудовой кодекс РФ не содержит перечня оснований для того, чтобы провести увольнение сотрудника, не соответствующего требованиям профстандарта.

В частности, профстандарт содержит перечень обязанностей сотрудника, и если они выполняются добросовестно и с установленными должностными инструкциями объемами, уволить младший персонал, не соответствующий требованиям профстандарта, нельзя.

При этом стоит учитывать, что увольнение будет считаться правомерным, если санитар не соответствует требованиям к занимаемой должности по результатам проведенной аттестации. Программы обучения санитарок, которые предусмотрены профстандартом младшего медперсонала, до настоящего времени не согласованы и не введены в действие. В связи с таким положением многие медицинские учреждения вынуждены переводить санитаров на должность уборщиков помещений. Это будет правомерно только в тех ситуациях, если получено письменное согласие определенного сотрудника на перевод.

Как на основании профессионального стандарта определяют должности младшего медицинского персонала

С учетом номенклатуры медицинских специальностей к младшему медперсоналу относят несколько должностей:

  • сестру-хозяйку;
  • водителя санитарного автомобиля;
  • санитара;
  • младшую медсестру по уходу за больными.

В профстандарт «Младший медицинский персонал» такие должности не включены, но они перечислены в ряде приказов Минздрава, что противоречит действующему ФЗ «Об охране здоровья».

Справка

В этом законе четко регламентировано, что к медицинскому персоналу относятся те лица, которые:

  1. непосредственно осуществляют медицинскую деятельность;
  2. работают в любых учреждениях здравоохранения;
  3. имеют медицинское образование.

С такой точки зрения такой персонал не имеет специального медицинского образования и сертификата специалиста, соответственно и к медицинским работникам их отнести никак невозможно.

Таким образом, в профстандарт «Младший медицинский персонал» включены требования не к профессиональным медицинским работникам, а к тому персоналу, который осуществляет лишь вспомогательные функции в процессе оказания населению медицинской помощи.

В профстандарте «Младший медперсонал» не предусмотрено и участие санитаров непосредственно в осуществляемой медицинской деятельности. Однако, стоит учитывать, что санитары могут осуществлять санитарно-противоэпидемические мероприятия, а они уже напрямую относятся к медицинской деятельности на основании приказа Минздрава № 541н.

Указанный приказ Минздрава не регламентирует, чтобы для проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий у младшего медперсонала было специальное медицинское образование. Вот поэтому профстандарт призван устранить эту неточность, что и обязывает санитарам проводить дополнительные курсы обучения с применением специальных программ.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок