text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Текст заявления на увольнение по собственному желанию

  • 16 января 2018
  • 6127

Как правильно написать текст заявления на увольнение по собственному желанию, чтобы избежать проблем с работниками и инспекторами ГИТ.

Когда надо подавать заявление на увольнение по собственному желанию

По закону работник имеет право расторгнуть трудовой договор в любой день по своему желанию. Но он обязан предупредить об этом работодателя заранее, как минимум за две недели (ч. 1 ст. 80 ТК). Для этого ему достаточно написать заявление на увольнение по собственному желанию с отработкой 14 дней.

Правило о предупреждении за две недели действует не во всех случаях. Например, сотрудник, который заключил трудовой договор на срок до 2 месяцев, может предупредить об увольнении за меньший срок. Он вправе принести заявление на увольнение по собственному желанию всего за три дня (ч. 1 ст. 292 ТК).

Скачать документы по теме:

Другие сроки предупреждения смотрите в таблице ниже.

 

Увольнение работника

Самый поздний срок предупреждения
об увольнении

 

Норма ТК

У которого есть уважительная причина уволиться

Без предупреждения

Ч. 3 ст. 80

До окончания испытательного срока

 

Три календарных дня

Ч. 4 ст. 71

Работник трудится на сезонной работе

Ч. 1 ст. 296

Который принят на срок до 2 месяцев

Ч. 1 ст. 292

Спортсмена, с которым заключен договор на работу до 4 месяцев

 

Месяц

 

Ч. 1 ст. 348.12

Тренера, с которым заключен договор на работу до 4 месяцев

Директора компании

Ст. 280

Сотрудника компании

Две недели

Ч. 1 ст. 80

Подать заявление на увольнение по собственному желанию сотрудник может даже во время, когда его фактически нет на работе. Например, во время больничного или ежегодного отпуска. Закон это не запрещает (ст. 80 ТК). При этом допустимо, когда дата увольнения оказывается раньше даты, когда заканчивается временная нетрудоспособность или ежегодный отпуск. Узнайте подробнее, как правильно уволить сотрудника во время больничного или отпуска.

Как написать заявление на увольнение с отработкой 2 недели (образец 2018 года)

Если работник решил расторгнуть трудовой договор с компанией, он должен написать заявление на увольнение по собственному желанию. В 2018 году, как и раньше, в произвольной форме. Сотрудник пишет его на имя директора. Указывает, с какого числа просит уволить с занимаемой должности. Ставит дату и свою подпись. Узнайте подробнее, почему не надо указывать дату с предлогом «с».

Увольнение по собственному желанию: статья 77 пункт 3 часть 1

Две даты в заявлении на увольнение по собственному желанию работник должен поставить обязательно. Одну — день увольнения, когда он намерен уволиться. Ведь он сообщает не только о том, что увольняется, но и когда именно (п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК). Вторую — дату, когда непосредственно написал заявление.

Если в тексте заявления на увольнение по собственному желанию работник не указал дату увольнения, у вас есть два правильных варианта действий. Первый — уточнить, когда он хочет уволиться. Вы не вправе назначать дату по своей инициативе. Второй — уволить по окончании срока предупреждения об увольнении. Отсчитайте его с даты приема заявления.

Допустимо написать текст заявления на увольнение по собственному желанию одним из способов (ч. 1 ст. 80 ТК и определение Конституционного суда от 22.03.2011 № 394-О-О):

  • от руки;
  • напечатать на компьютере;
  • заполнить на типовом бланке компании.

Заявление на увольнение в 2018 году работник может принести лично, отправить заказным письмом или передать другим способом. Главное, чтобы было понятно, кто его отправил и когда компания получила. Это следует из письма Роструда от 05.09.2006 № 1551-6.

В день получения от работника заявления на увольнение по собственному желанию с отработкой 2 недели, поставьте на нем дату. Это важно (письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6). Потому что со следующего дня надо отсчитать две недели. Узнайте подробнее, как принять заявление работника.

Как определить последний рабочий день по заявлению на увольнение с отработкой 2 недели

Две недели — наименьший срок, когда работник обязан написать заявление на увольнение по собственному желанию (ч. 1 ст. 80 ТК). Но он вправе сделать это и раньше. Например, за месяц или полтора месяца. Уволить работника надо в день, который он указал, уволить раньше работодатель не вправе.

Двухнедельный срок отсчитывайте со следующего дня, как получили заявление на увольнение с отработкой 2 недели. Образец подсчета количества дней смотрите в примере ниже. При подсчете дней не исключайте выходные, нерабочие праздничные дни. А также дни нетрудоспособности или отпуска работника.

Пример. Увольнение по собственному желанию с отработкой 14 дней

Водитель ООО «Альфа» Ю.И. Колесов написал заявление на имя директора. В отдел кадров оно поступило 14 февраля 2018 года. В этот же день кадровик зафиксировал дату его поступления.

На образце заявления на увольнение с отработкой 2 недели (образец ниже) течение срока начинается с 15 февраля. Это четверг. Кадровик отсчитал 14 календарных дней. Последний день срока предупреждения пришелся на среду — 28 февраля 2018 года. Это дата увольнения. В этот день сотруднику выдали расчет, трудовую книжку и все остальные документы.

Что писать в заявлении на увольнение на испытательном сроке

Во время испытательного срока сотрудник может решить, что работа ему не подходит. Тогда он может стать инициатором расторжения трудового договора. И должен предупредить работодателя за три дня. Например, работник решил уволиться 16 марта, предупредить надо не позднее 13 марта. Образец заявления на увольнение на испытательном сроке смотрите ниже.

Заявление сотрудника об увольнении по собственному желанию до окончания испытательного срока

Как написать заявление на увольнение по состоянию здоровья (образец 2018 года)

Работник может уволиться из-за состояния здоровья в любое время. Это основание он должен указать непосредственно в заявлении на увольнение по состоянию здоровья. Образец записи может быть таким: «Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с невозможностью выполнять трудовые обязанности 12 февраля 2018 года».

Сотруднику надо обязательно указать реквизиты заключения медико-социальной комиссии. Его копию приложить к заявлению об увольнении по состоянию здоровья. Образец ссылки на основание увольнения может быть таким: «Основание — медицинское заключение № 287 от 07.02.2018».

Для удобства сотрудников компания может разработать и утвердить бланк-образец заявления на увольнение по состоянию здоровья. Образец-шаблон поможет работнику не забыть указать все необходимые сведения. Он поставит подпись, дату и сделает расшифровку подписи. Узнайте подробнее, как уволить сотрудника по состоянию здоровья.

Что указать в заявлении на увольнение на пенсию (образец 2018 года)

Когда работник достигает возраста выхода на пенсию, он может уволиться по собственному желанию. Уволиться он вправе в день, который указал в заявлении (образец заявления на увольнение пенсионера ниже). Отрабатывать две недели не надо (ч. 3 ст. 80 ТК). Это подтверждает и Верховный суд (подп. «б» п. 22 постановления от 17.03.2004 № 2).

увольнение работающего пенсионера по инициативе работодателям

Когда можно подать заявление на увольнение по собственному желанию без отработки

В ряде случаев работник не может продолжать работу, и работодатель вынужден расторгнуть с ним трудовой договор без отработки. Например, когда он зачислен в вуз или другое образовательное учреждение. Тогда в тексте заявления на увольнение по собственному желанию работник должен указать причину, по которой не может продолжать работать.  

Работник не сможет продолжать работу и в случае призыва на военную службу в армию. Это ему надо указать в заявлении на увольнение по собственному желанию (образец ниже). И приложить к нему повестку военкомата. Проследите, чтобы  он поставил дату и подпись.

Заявление сотрудника об увольнении в связи с призывом на военную службу

Уважительные причины, когда работник может уволиться без отработки

Сотрудник

Норма ТК

Достиг возраста выхода на пенсию

 

Ч. 3 ст. 80

Поступил учиться в образовательное учреждение

Призывается на военную службу

Переезжает в другую местность в связи с переводом на работу супруга (супруги)

 

На практике

Не может продолжать трудиться по состоянию здоровья

Ухаживает за больным членом семьи

Переехал в другую местность

Избран на должность, которую замещает по конкурсу

Заключил контракт на прохождение военной службы

Не может проживать в местности, где находится работодатель по медицинскому заключению

Имеет троих и более детей в возрасте до 16 лет или учащихся до 18 лет

Вправе ли работник отозвать заявление на увольнение с отработкой

По закону, пока не закончился срок предупреждения, сотрудник может отозвать свое заявление на увольнение с отработкой (ч. 4 ст. 80 ТК). Например, срок заканчивается 15 июня 2018 года. Сотрудник может отозвать до 23:59:59, причем независимо от графика работы компании. С этим согласны и суды (определение Верховного суда от 10.08.2012 № 78-КГ12-10).

Есть ряд случаев, когда нельзя отозвать заявление на увольнение по собственному желанию. Например, когда на место увольняемого работника уже пригласили другого сотрудника, которого нельзя не принять на работу. С работником из другой компании надо заключить договор в порядке перевода в течение месяца (ст. 64 ТК). Случаи отказа смотрите ниже.

Текст заявления на увольнение по собственному желанию

Для отзыва заявления на увольнение с отработкой работник должен написать новое на имя директора. Указать в нем причину отзыва. Например: «в связи с изменившимися обстоятельствами». Поставить подпись и дату.

Увольнение по собственному желанию: статья 77 пункт 3 часть 1

После получения заявления работника зафиксируйте дату его поступления. Узнайте подробнее, когда можно отказать работнику в отзыве заявления.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.