text
Сегодня "Кадровое дело" всего за 10 990 руб.! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Должностная инструкция бухгалтера по материалам

  • 15 января 2018
  • 548

Составление должностной инструкции бухгалтера по материалам требует учета нескольких важных нюансов. Невнимание к ним может привести к тому, что компания вынуждена будет дополнительно оплачивать выполнение его обязанностей.

Должностная инструкция бухгалтера по учету материальных ценностей

Должностная инструкция не относится к числу обязательных компонентов документооборота предприятия, поскольку в действующем Трудовом кодексе требование об обязательном составлении этого документа отсутствует. Это означает, что решение о его разработке принимается непосредственно работодателем, а контролирующие и надзорные органы не вправе применять к организации какие-либо санкции за отсутствие должностной инструкции  бухгалтера по товарно-материальным ценностям (ТМЦ).

Вместе с тем, в современных условиях все больше работодателей предпочитают составлять должностные инструкции для бухгалтеров по учету ТМЦ. Это связано с тем, что такой документ позволяет четко регламентировать функционал такого специалиста и облегчить порядок применения к нему дисциплинарных взысканий в случае необходимости. Более подробно о том, какие еще задачи предприятия помогает решать этот документ, мы рассказываем в нашем материале.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Полный справочник должностных инструкций по всем отраслям деятельности.

Скачать все инструкции

Должностная инструкция бухгалтера по учету материалов. Организация не применяет профстандарт

Скачать документы по теме

Разработка должностной инструкции бухгалтера по материалам

 Порядок и зоны ответственности при разработке должностной инструкции бухгалтера по учету ТМЦ также остаются на усмотрение руководителя организации. Как правило, он поручает эту задачу руководителю подразделения, в котором работает специалист на данной должности. Должностная инструкция бухгалтера по материалам При этом некоторые разделы должностной инструкции могут потребовать согласования со специалистами других отделов — например, службы охраны труда или юридической службы. О том, нужно ли согласовывать должностную инструкцию с членами профсоюзной организации, действующей в компании, Вы можете узнать из нашего материала.

При составлении должностной инструкции лицу, ответственное за выполнение этой работы, следует руководствоваться следующими документами, материалами и источниками:

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС);
профессиональный стандарт бухгалтера, утвержденный приказом Минтруда №1061н;
локальные нормативные акты организации и иная документация, регулирующая права и обязанности работников на данной должности, включая коллективные договоры и соглашения.

Порядок применения положений профессионального стандарта для бухгалтера, в свою очередь, определяется требованиями Федерального закона от 06.12.2011 г. №402-ФЗ. В нем указывается, что соблюдение требований к квалификации, уровню образования и других критериев принятия на должность является обязательным для главного бухгалтера. Что же касается бухгалтера по учету материальных ценностей, то здесь вопрос о необходимости применения таких требований решается руководителем компании.

Утверждение и принятие должностной инструкции

Тем не менее, окончательное согласование должностной инструкции бухгалтера по учету материалов осуществляет непосредственного глава предприятия. В случае, если текст документа им утвержден и принят, издается приказ, который официально вводит в силу данный документ. Согласно ст. 68 ТК РФ заключительным этапов вступления должностной инструкции в действие является процедура ознакомления самого работника с содержанием этого документа.

Указанный раздел Трудового кодекса требует, чтобы сотрудник получил возможность прочесть все локальные нормативные акты и иные документы, которые непосредственно связаны с осуществляемой им трудовой деятельностью. Безусловно, должностная инструкция относится к этим документам, поэтому такое требование распространяется и на нее. В сложившейся кадровой практике существует несколько популярных способов организовать ознакомление работников текстом документа. Мы предлагаем Вас прочесть наш материал и самостоятельно выбрать тот из них, который наилучшим образом подходит Вашей организации.

Содержание должностной инструкции бухгалтера по материалам

Типовой образец должностной инструкции бухгалтера по учету материальных ценностей обычно формируется в соответствии с общепринятой формой. Так, несмотря на то, что в Трудовом кодексе понятие должностной инструкции отсутствует, упоминание об этом документе содержится в Письме Роструда от 09.08.2007 № 3042‑6‑0. В нем, в свою очередь, указывается, что в ней необходимо зафиксировать полный перечень требований к наличию опыта, знаний работника, а также функционал, предусмотренный его должностной позицией.

Исходя из положений данного документа, а также практики управления персоналом и формирования кадрового документооборота должностная инструкция бухгалтера по материалам по образцу 2018 года обычно включает следующие разделы:

  • общие положения, определяющие параметры должностной позиции бухгалтера по материалам в организации;
  • требования к наличию образования, квалификации и опыта;
  • должностные обязанности;
  • права;
  • ответственность.

Справка

Общие положения

Общие положения должностной инструкции бухгалтера по материалам указывают на положение данного специалиста в должностной иерархии компании. В этом разделе документа фиксируется, кому подчиняется данный работник, и есть ли у него сотрудники в подчинении. Также здесь прописывается порядок принятия бухгалтера на должность, выполнения его функций замещающим сотрудником в случае отсутствия и правила освобождения работника от должности. О том, какие еще положения целесообразно включить в данный раздел инструкции, мы рассказываем в этом материале.

Квалификационные требования

Для должностных инструкций рядовых работников этот раздел нередко объединяют с предыдущим, прописывая квалификационные требования в блоке, посвященном описанию общих положений работы бухгалтера. Однако для такого ответственного сотрудника указанный блок целесообразно сформулировать отдельно, четко указав в нем критерии относительно уровня образования, наличия специальных знаний и квалификации, а также требуемого опыта бухгалтера по учету материальных ценностей. Если в его трудовой деятельности могут потребоваться особые знания, например, правила начисления оплаты по аккордной системе оплаты труда или какие-либо другие, это также следует зафиксировать в данном разделе. Дополнительные рекомендации наших экспертов по его наполнению приведены в этом материале.

Должностные обязанности

Это, пожалуй, самый важный раздел должностной инструкции бухгалтера по учету ТМЦ. Здесь необходимо максимально полно зафиксировать весь спектр трудовых операций, которые предполагается поручить такому специалисту. Такая необходимость связана с тем, что специализация бухгалтеров может сильно различаться в зависимости от специфики деятельности компании и количества работников соответствующего профиля в штате.

Чтобы не пришлось затем доплачивать работнику за выполнение функций, не указанных в его должностной инструкции, или вовсе оформлять для него совмещение, мы рекомендуем указать в инструкции бухгалтера по материалам общий функционал для данной должности. Он, как правило, включает:

  • основные процедуры бухгалтерского учета и ведения необходимых операций по учету ТМЦ;
     
  • выполнение расчета себестоимости материалов;
     
  • составление калькуляций, учитывающих фактическую стоимость материала и размеры затрат, понесенных предприятием;
     
  • соблюдение установленного порядка приема документации и оформления движения материальных ценностей;
     
  • выполнение правил осуществления контроля за движением активов;
     
  • реализацию всех необходимых мер в рамках осуществления хозяйственного анализа деятельности предприятия;
     
  • подготовку отчетной документации, предусмотренной для данной позиции, включая акты сверки с контрагентами;
     
  • участие в организации работ по инвентаризации на предприятии;
     
  • организация хранения необходимых документов с соблюдением порядка и сроков, установленных действующим законодательством;
     
  • другие операции, обусловленные спецификой деятельности предприятия-работодателя.

Права бухгалтера по материалам

Раздел «Права», как правило, содержит перечисление возможностей, предоставляемых специалисту в рамках занимаемой им должностной позиции для надлежащего выполнения работ и улучшения их качества.

Справка

Например, в этом разделе могут быть предусмотрены следующие права:

  1. запрашивать у других подразделений и отдельных сотрудников компании необходимые документы;
     
  2. вносить предложения по повышению эффективности процессов учета материальных ценностей в компании;
     
  3. получать доступ к информационным базам и другим ресурсам, необходимым для выполнения трудовых задач;
     
  4. регулярно повышать квалификацию.

Больше вариантов полезных формулировок, которые могут пригодиться Вашей компании при составлении должностной инструкции для бухгалтера по учету материальных ценностей, Вы можете найти в  этом материале.

Ответственность

В разделе, посвященном применению мер ответственности к бухгалтеру по материалам, целесообразно предусмотреть те виды нарушений, которые повлекут за собой применение санкций. В отношении данного сотрудника это могут быть:

  • невыполнение положений должностной инструкции;
     
  • несоблюдение распоряжений непосредственного руководителя и вышестоящего начальства;
     
  • совершение действий или бездействия, которые повлекли за собой причинение материального ущерба организации;
     
  • другие виды нарушений, предусмотренные Трудовым кодексом или иными нормативными документами Российской Федерации.

Работодатель может зафиксировать в данном разделе конкретные виды санкций, предусмотренных за то или иной нарушение, или сделать ссылку на соответствующие положения действующих нормативных актов.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок