text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Печати в трудовой книжке

  • 15 января 2018
  • 9433

Печать в трудовой книжке — это важнейший элемент ее оформления. Поэтому ошибки, допущенные при ее проставлении, могут повлечь за собой серьезные проблемы для работодателя.

Трудовая книжка

Трудовая книжка представляет собой официальный документ, который служит основным подтверждением этапов трудовой карьеры работника. Общий порядок ее заполнения, ведения и хранения зафиксирован Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Он предусматривает, что основные обязанности по ведению данного документа возлагаются на работодателя. Работник лишь временно хранит у себя трудовую, пока он не трудоустроен и находится в поиске работы. Вносить в нее какую-либо информацию он не вправе. Больше информации об основных принципах обращения трудовых книжек в современной кадровой практике Вы можете найти в нашем материале.

Разделы трудовой книжки

Постановление № 225 также устанавливает, что трудовая книжка содержит три основных типа разделов:

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек "под ключ" от Системы Кадры.

Узнать все ответы

  • титульный лист, в который вносятся сведения о работнике;
  • сведения о работе, где фиксируются этапы трудовой карьеры специалиста;
  • сведения о награждениях, куда вносится информация о его особых достижениях.

Трудовая книжка (фрагмент). Оформление увольнения сотрудника за прогул

Скачайте документы по теме:

В случае если трудовая деятельности работника была весьма обширной и в одном из разделов закончилось место, отведенное для внесения информации, оформляется вкладыш в трудовую книжку. Заведение новой трудовой в такой ситуации не допускается. О том, как выглядит вкладыш в трудовую книжку, и каковы правила его оформления, мы рассказываем в этом материале.

Оформление трудовой книжки

Итак, обязанность по оформлению и ведению трудовых книжек возлагается на работодателя. Это означает, что именно он должен завести трудовую для работника, который не имеет такого документа.

Справка

На практике это возможно в следующих случаях:

  1. сотрудник впервые поступает на работу;
  2. сотрудник утерял или испортил трудовую книжку таким образом, что она не подлежит восстановлению;
  3. трудовая книжка, предъявленная работником при поступлении на работу, оказалась поддельной.

Для всех этих ситуаций работодатель обязан иметь в организации запас бланков трудовых, чтобы иметь возможность использовать их в случае необходимости. Принимать для оформления трудовую книжку у работника не разрешается. Такое требование связано в том числе с необходимостью застраховаться от приемки для заполнения поддельного бланка трудовой. Печати в трудовой книжке При этом в дальнейшем  работодатель имеет право удержать из заработной платы сотрудника стоимость бланка оформленной для него трудовой книжки. О том, как это сделать, читайте в  нашем материале.

Печати в трудовой книжке: титульный лист

Процедура заполнения титульного листа трудовой книжки регламентирована постановлением Минтруда РФ №69 от 10.10.2003 г. Данный раздел документа предусматривает внесение в него следующих сведений:

личная информация о работнике, включая его фамилию, имя, отчество и дату рождения;
профессиональные сведения о сотруднике, в том числе уровень его образования, а также специальность или профессия;
сведения об оформлении трудовой книжки, включая дату ее заполнения, подпись сотрудника, который внес сведения на титульный лист трудовой, и подпись самого работника, которому будет принадлежать трудовая книжка.

Здесь же, в левом нижнем углу, проставляется первая печать в трудовой книжке. Она ставится в последнюю очередь, после того, как заполнены все остальные графы, тем самым подтверждая достоверность указанных сведений. Как правило, в качестве печати используется общий штамп организации. Однако если в компании имеется отдельная печать кадровой службы, ее можно использовать при заполнении титульного листа. О том, как вносить изменения на титульном листе, и потребуется ли в этом случае печать в трудовой книжке, мы рассказываем в этой статье.

Печати в трудовой книжке: сведения о работе

Действующий порядок заполнения трудовых предполагает, что печать в трудовой книжке работника проставляется только в момент  его увольнения из организации. Все прочие этапы его трудовым отношений с данным работодателем, включая прием на работу, перевод на другую должность и так далее вносятся в трудовую книжку в качестве соответствующих записей и заверяются только подписью работодателя или уполномоченного представителя компании. Это связано с тем, что инструментом подтверждения достоверности всех этих сведений, внесенных за период работы специалиста в этой компании, и служит печать в трудовой книжке при увольнении.

Обратите внимание! Для этих целей используется только печать организации; применение печати кадровой службы в данном случае не допускается.

Кроме этого, наличие такой печати фактически является доказательством того, что трудовые отношения работника с прежнем работодателем расторгнуты в порядке, предусмотренном законом. Прием на работу сотрудника, который предъявил трудовую книжку с записью об увольнении, не заверенной печатью, чревато серьезными проблемами для организации. Конечно, самым простым способом в данном случае будет потребовать у него произвести заверение записи об увольнении в законном порядке. Однако существуют и другие варианты, как убедиться в достоверности сведений, зафиксированных в трудовой.

Обратите внимание! В разделе «Сведения о работе» печать обычно ставится под записью об увольнении, перекрывая собой наименование должности, подпись и расшифровку подписи лица, внесшего запись в трудовую книжку. При этом необходимо позаботиться о том, чтобы такая запись была компактной, но вместе с тем обеспечивала легкое и однозначное прочтение всех необходимых сведений.

Штамп в трудовой книжке

Помимо печати организации или ее кадрового подразделения, в трудовой книжке работника также может фигурировать еще один вид оттисков. Речь идет о штампах, которые заменяют собой рукописный текст или приняты в кадровой практике для обозначения типовых операций с трудовой книжкой. Так, наиболее распространенным вариантом является штамп о выдаче вкладыша в трудовую книжку в случае, если в одном из ее разделов закончилось место. Он имеет формулировку «Выдан вкладыш», которая дополняется указанием серии и номера вкладыша вручную.

Кроме того, в ситуациях, когда в организации происходят существенные изменения, которые массово затрагивают многих сотрудников и требуют переоформления большого количества трудовых книжек, также могут применяться штампы. Например, они могут включать в себя типовую запись о реорганизации предприятия или новое название компании. Ознакомьтесь с нашим материалом, чтобы правильно применять штампы, которые не вызовут нареканий со стороны государственных органов.

Справка

Проблемы с печатью в трудовой книжке

Требование о подтверждении сведений в трудовой книжке печатью организации, которая внесла эту информацию, порождает значительное количество спорных ситуаций, связанных с его некорректным исполнением. Некоторые из таких проблем являются весьма серьезными — настолько, что может потребоваться переоформление трудовой книжки. В то же время другие сложности могут рассматриваться лишь как мелкие недочеты в оформлении трудовой, на которые можно не обращать внимания. Краткий перечень возможных сложностей приведен в этом материале.

Отсутствие печати в трудовой

Как уже было отмечено, отсутствие печати работодателя в том случае, когда ее наличие предусмотрено действующим порядком, может повлечь за собой сложности как для работника, являющегося владельцем трудовой книжки, так и для его будущего работодателя. Однако на сегодняшний день в некоторых случаях отсутствие печати может рассматриваться не как ошибка организации, заполнявшей трудовую, а как вариант допустимой кадровой практики.

Это связано с вступлением в силу приказа Минтруда от 31 октября 2016 г. N 589н. В разъяснении, которым дополнен данный приказ, фиксируется, что компании, которые согласно уставу не применяют печать в процессе своей хозяйственной и экономической деятельности, вправе заполнять трудовые книжки без ее использования.

В этом случае сведения, внесенные в указанный документ, заверяются исключительно подписью работодателя или лица, которому предоставлены соответствующие полномочия в этой компании. При этом приказом Минтруда от 31 октября 2016 г. N 588н были внесены соответствующие изменения в Инструкцию по заполнению трудовых, утвержденную постановлением от 10 октября 2003 г. № 69.  Подробнее о нюансах заполнения трудовых без печати мы рассказываем в нашей  статье.

Подписка


В трудовой книжке не пропечаталась печать

Другая проблема, с которой может столкнуться компания при заполнении трудовой, — ситуация, когда не пропечаталась печать в трудовой книжке. Ее решение зависит от того, насколько читаемой оказалась информация на некачественном оттиске. Если плохое качество печати не влияет на возможность прочтения информации или нечитаемыми оказались только отдельные небольшие фрагменты, запись в трудовой необходимо оставить как есть, включая недостаточно четкую печать.

Если же оттиск получился настолько бледным, что прочтение информации на нем невозможно, следует, еще раз воспользовавшись штемпельной подушкой, поставить новую печать рядом со старой таким образом, чтобы два оттиска не пересекались между собой и не мешали распознаванию информации на новой печати. О том, как следует поступить работодателю, если нечитаемой оказалась печать с прежнего места работы, рассказывает  наш эксперт.

Лишние печати

Некоторые недостаточно опытные работники кадровых служб не владеют всем объемом необходимой информации для заполнения трудовых книжек. В этой ситуации возможны различные нарушения действующего порядка заполнения, среди которых одним из самых распространенных является простановка лишней печати — например, при приеме сотрудника на работу или переводе его на другую должность.

При этом действующее законодательство не содержит конкретных указаний относительно того, каким должен быть алгоритм действий в этой ситуации. В этой связи опытные сотрудники кадровых служб, принимая во внимание, что данная ошибка не мешает прочтению действительно необходимой информации и не нарушает последовательности сведений в трудовой книжке работника, рекомендуют оставить лишнюю печать на месте и продолжать ведение трудовой в обычном порядке. Ответы на некоторые другие типовые вопросы, связанные с простановкой «лишней» печати, Вы можете найти в нашем материале.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.