Активировать демо-доступ >

Кадровое дело

Калькулятор отпускных в 2018 году: калькулятор онлайн

  • 12 января 2018
  • 5501

Удобный инструмент для бухгалтера и кадровика — калькулятор отпускных в 2018 году: калькулятор онлайн поможет правильно рассчитать, предоставить и оплатить отпуск каждому сотруднику.

Как только начинается сезон отпусков, у кадровиков прибавляется работы. Коварство рутинных задач заключается в высоком риске допустить ошибку: ежедневно выполняя большой объем расчетов, проверяя множество дат и заполняя десятки кадровых документов, легко запутаться. Чтобы избежать проблем, используйте точный калькулятор расчета отпуска в 2018 году, позволяющий моментально рассчитать количество дней отпуска онлайн и правильно определить сумму отпускных, причитающихся сотруднику.

Оплачиваемый отпуск как социальная гарантия

Официальное трудоустройство дает работнику право на ряд социальных гарантий: обеденные перерывы, пенсионную страховку, оплачиваемые «декреты», больничные и отпуска. Согласно нормам Трудового кодекса РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск, на время которого за сотрудником сохраняется его рабочее место, предоставляется ежегодно и длится не менее 28 календарных дней (ст.115, 122 ТК РФ). Некоторым категориям работников положены дополнительные дни оплачиваемого отдыха:

  • за труд во вредных или опасных условиях — не менее семи дней (ст.117 ТК РФ);
  • за особый характер работы — количество дополнительных дней отдыха определяется профессиональной принадлежностью и условиями труда работника медицины, образования, таможенной службы, следственного комитета и т.д.;
  • за ненормированный рабочий день — не менее трех дней (ст.119 ТК РФ);
  • за работу в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях — 24 или 16 дней соответственно (ст.321 ТК РФ).

Скачайте документы по теме:

Кроме того, «чернобыльцы» и другие лица, подвергавшиеся воздействию радиации, дополнительно отдыхают не менее 14 календарных дней в году (п.5 ч.1 ст.14 закона РФ №1244-1 от 15.05.1991г.). Поэтому когда речь идет о льготной категории персонала, не так-то просто подсчитать все дни отпуска; калькулятор здесь не поможет, если кадровик изначально не учел право сотрудника на дополнительный отдых.

При составлении графика отпусков на будущий год обязательно проверьте, есть ли в коллективе льготники, и внесите в документ соответствующие пометки. Подробнее о дополнительных льготах и гарантиях, предоставляемых за работу в особых климатических условиях, читайте в статьях «Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере» и «Как рассчитать районный коэффициент за работу на Крайнем Севере».

Важно: обычно отпускной период исчисляется в календарных днях, но сезонным работникам и всем, кто принят в штат на основании трудового договора сроком действия до двух месяцев, отпуск считается в рабочих днях (ст.291, 295 ТК РФ).

Стаж, необходимый для предоставления отпуска

Несмотря на то, что отпускные дни начинают накапливаться с самого начала трудовых отношений, право уйти в отпуск появляется у работника не сразу. Согласно ст.121 ТК РФ, оно возникает по истечении шести месяцев непрерывной работы в организации. Конечно, работодатель может по соглашению сторон отправить сотрудника отдыхать и раньше, не дожидаясь отведенного законом срока, но вовсе не обязан так поступать.

Если новичок, менее полугода назад принятый в штат, хочет раньше положенного срока (авансом) уйти в отпуск, ему можно отказать, сославшись на ч.2 ст.121 ТК РФ.

Справка

Отказ неприемлем лишь в отдельных случаях, когда с подобной просьбой обращается:

  1. несовершеннолетний работник, которому еще не исполнилось 18 лет;
  2. беременная сотрудница, желающая взять оплачиваемый отпуск непосредственно перед «декретом» или после него;
  3. работник, усыновивший ребенка (детей) в возрасте до 3 месяцев.

Отдыхать на втором, третьем и последующих годах работы сотрудники могут в любое время, согласно предусмотренной работодателем очередности (по графику). А удобный калькулятор отпускных дней поможет безошибочно произвести расчет отпуска в 2018 году (калькулятор онлайн — популярный сервис в системе «Кадры»).

Ежегодный оплачиваемый отпуск

Важно: в отпускной стаж включаются не только периоды фактической работы, но и время, в течение которого сотрудник не работал, хотя за ним сохранялось рабочее место, а также периоды вынужденного прогула при незаконном отстранении от работы (или увольнении с последующим восстановлением в должности).

Расчет отпуска: онлайн-калькулятор

Опытные кадровики знают, что упростить задачу можно с помощью удобного шаблона заявления с полем для даты ухода в отпуск. Заполняя заявление, сотрудник просто указывает число, с которого он планирует отдыхать, и продолжительность отпуска, а кадровик затем определяет дату его окончания с учетом праздников, которые могут приходиться на этот период. Так выглядит готовый пример заявления:

 Заявление сотрудника о ежегодном отпуске

Поскольку законодателем не установлен максимальный предел продолжительности ежегодного отдыха, работнику нужно предоставить все виды отпуска, на которые он имеет право, даже если в сумме получается 30-40 дней и более. Например, некоторым специалистам, работающим с химическим оружием, в соответствии с положениями федерального закона №136-ФЗ от 7.11.2000г. ежегодно гарантируется 56 оплачиваемых дней отдыха. И работодатель обязан эту гарантию выполнить.

Произвести расчеты можно вручную или используя калькулятор отпуска-2018. Второй вариант предпочтительнее, поскольку исключает возможность ошибки. Если вы хотите быстро и точно посчитать отпускные дни онлайн, калькулятор-2018 сэкономит ваше время. Это удобный сервис, доступный всем подписчикам журнала «Кадровое дело» абсолютно бесплатно по ссылке.

Как правильно использовать калькулятор расчета дней отпуска

Калькулятор отпускных дней онлайн довольно прост в применении и позволяет точно определит дату окончания любого типа отпуска — учебного, ежегодного оплачиваемого, «декретного» или взятого работником за свой счет. Так выглядит калькулятор отпуска:

калькулятор расчета дней отпуска

Чтобы правильно рассчитать отпуск онлайн, калькулятор-2018 необходимо обеспечить исходными данными. В окошке «Тип отпуска» выбираем из выпадающего списка нужный нам вариант, а в строках ниже указываем дату начала отпускного периода и его общую продолжительность в календарных днях. Например, нам нужно рассчитать дни отпуска онлайн для сотрудника, который планирует уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 дней с 12 июня 2018 года. Подставляем выбранные значения в поля для заполнения, нажимаем кнопку «Рассчитать» и получаем готовый результат:

Калькулятор отпускных в 2018 году: калькулятор онлайн

Обратите внимание: делая в 2018 году расчет отпускных дней, калькулятор считает нерабочими праздничными днями только даты, закрепленные на федеральном уровне. Все они упоминаются в ст.112 ТК РФ:

  • Новогодние каникулы (1-6 и 8 января);
  • Рождество (7 января);
  • День защитника Отечества (23 февраля);
  • Международный женский день (8 марта);
  • Праздник Весны и Труда (1 мая);
  • День Победы (9 мая);
  • День России (12 июня);
  • День народного единства (4 ноября).

Региональные праздники, установленные нормативными актами отдельных субъектов РФ, в этот перечень не входят. Тем не менее, по общему правилу они исключаются из периода ежегодного оплачиваемого отпуска, как того требует ч.1 ст.120 ТК РФ. Следовательно, работодатель обязан продлить отпуск сотрудника, если он пришелся на региональный праздник, объявленный нерабочим днем. Такой же точки зрения придерживаются и контролирующие органы (см. письмо Роструда №697-6-1 от 12.09.2013г.).

Местными законами может предусматриваться иной подход. Например, в Чувашской республике региональный праздник — День Республики, отмечаемый ежегодно 24 июня — объявлен нерабочей датой, но в то же время из числа отпускных дней не исключается, поскольку именно такой порядок предусмотрен республиканским законодательством.

Используя калькулятор расчета отпускных дней, не забывайте делать поправку на местные нормы. Впрочем, закон не запрещает работодателю улучшить положение работников, закрепив правило об исключении региональных праздников из отпускного периода локальным нормативным актом. Алгоритмы утверждения, изменения и разработки ЛНА рассматриваются в статьях «Как принять локальный нормативный акт» и «Как внести изменения в правила внутреннего трудового распорядка».

Перенесенные в связи с праздниками выходные дни на продолжительность отпуска не влияют. Калькулятор расчета отпускных дней данный нюанс учитывает автоматически, а при ручном подсчете нужно просто об этом помнить и внимательно изучать правительственные постановления о переносе выходных в текущем году. О новых правилах оплаты труда в дни государственных праздников читайте в статье «Как теперь оплачивать работу в праздники: три примера с учетом последних изменений».

Порядок и сроки выплаты отпускных

Прежде чем отправить сотрудника на законный ежегодный отдых, работодатель обязан оплатить это период. Посчитать отпускные (онлайн или вручную) и выплатить их работнику следует минимум за три дня до начала отпуска (ст.136 ТК РФ). Законодатель не уточняет, какие дни имеются в виду — календарные или рабочие. Но разъяснения Роструда на этот счет весьма однозначны: срок отсчитывается в календарных днях (см. письмо Роструда №1693-6-1 от 30.07.2014г.).

Нарушение срока выплаты компенсируется работодателем согласно ключевой ставке Центробанка России, а если ущемленный в законных правах сотрудник обратится в ГИТ или прокуратуру, с высокой долей вероятности придется выплачивать еще и административный штраф, размер которого определяется с учетом обстоятельств правонарушения. Поэтому с выплатой отпускных лучше не затягивать.

Если задержка выплаты уже произошла, нужно как можно скорее рассчитаться с сотрудником. Чтобы правильно определить сумму компенсации в каждом конкретном случае, воспользуйтесь удобным онлайн-расчетчиком. Интерфейс сервиса позволяет рассчитывать несколько задолженностей одновременно и учитывать не только стандартный, но и локально установленный процент компенсации. Если внутренними нормативными актами предусмотрен повышенный размер компенсации, укажите его в специальном окошке, прежде чем нажмете кнопку «Рассчитать»:

Расчетчик компенсации за задержку зарплаты

Расчет отпускных в 2018 году: калькулятор онлайн

Обычно расчеты документируются с помощью унифицированной формы Т-60. Впрочем, с 2013 года работодатели получили право самостоятельной разработки бланков первичной учетной документации, поэтому форму записки-расчета можно утвердить локально.

Чтобы определить средний дневной заработок, калькулятор отпускных-2018 не нужен. Осуществляя расчет отпускных онлайн или вручную, достаточно руководствоваться требованиями «Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», утвержденного постановлением правительства РФ №922 от 24.12.2007г. Формула, по которой определяется ежедневная сумма к выплате, проста:

                                                             Сдз = Сзп / 12 / 29,3

где Сдз — средний дневной заработок сотрудника, а Сзп — его средняя заработная плата в расчетном периоде. За расчетный период в данном случае принимаются 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск. Например, если сотрудник планирует отдыхать с 15 марта 2018 года, нужно учесть период с 1 марта 2017 года по 28 февраля 2018 года включительно, чтобы правильно рассчитать отпускные (онлайн-калькулятор поможет внести ясность, если вы сомневаетесь в полученном результате). Детали — в заметке «Как рассчитать средний заработок».

Определяя расчетный период для исчисления среднего заработка, следует исключить из него дни, попадающие под действие п.5 «Положения», в частности, простой по вине работодателя или по независящим от воли сторон причинам и дополнительные оплачиваемые дни отдыха, предоставленные для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства. Сюда же относится время, в течение которого работник получал пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам, и некоторые другие периоды, которые следует исключить, чтобы правильно рассчитать отпускные онлайн или вручную.

Важно: определите итоговую сумму к выплате, умножив средний дневной заработок на общее количество дней оплачиваемого отпуска, предоставленного сотруднику.

Удержание излишне выплаченных отпускных

Если вы не хотите вручную вести расчет отпускных в 2018 году, калькулятор станет личной альтернативой ручному подсчету. Но иногда приходится прибегать к пересчету. Например, в случае с увольнением сотрудника, реализовавшего право на оплачиваемый отдых авансом. И в этом случае работодатель наверняка захочет удержать излишне выплаченные средства, а кадровик должен знать, как оформить такую финансовую операцию. Помогут разобраться в вопросе статьи «Когда допускаются удержания из зарплаты сотрудника» и «Удержание из заработной платы: когда суд принимает сторону работодателя».

Предположим, сотрудник захотел отдохнуть, не дожидаясь истечения полугодичного срока с момента трудоустройства. Работодатель пошел ему навстречу, отправил отдыхать «авансом» и, как положено, в общем порядке посчитал и выплатил отпускные (онлайн-калькулятор 2018  позволяет существенно сократить время подсчета). Но через некоторое время, так и не наработав необходимый стаж, работник увольняется.

Согласно ст.138 ТК РФ, работодатель вправе удержать излишние выплаты, но с оглядкой на причину прекращения трудовых отношений. Удержание не допускается, если причиной увольнения становится:

  • смерть сотрудника либо работодателя-физического лица;
  • ликвидация организации или сокращении ее штата (численности работников);
  • отказ сотрудника от перевода на другую работу в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие подходящей должности;
  • смена собственника имущества организации, приведшая к увольнению главного бухгалтера, руководителя компании или его заместителя;
  • призыв сотрудника на военную или альтернативную гражданскую службу;
  • признание сотрудника нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением;
  • наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений;
  • восстановление в должности бывшего сотрудника по решению ГИТ или суда.

Чтобы оформить удержание, следует сначала определить количество неотработанных дней отпуска, исходя из фактической продолжительности трудовых отношений. За каждый полный отработанный месяц начисляется 2,33 дня оплачиваемого отдыха (см. письмо Роструда №1133-6 от 26.07.2006г.). Если сотрудник имеет право на отпуск продолжительностью более 28 дней, это число будет другим. Затем применяем формулу:

Калькулятор отпускных в 2018 году: калькулятор онлайн

Итоговую сумму указываем в приказе об удержании средств. Оформить приказ можно по аналогии с распорядительными документами об удержании излишне выплаченной зарплаты.

Калькулятор отпускных в 2018 году: калькулятор онлайн

Важно: размер удержания не может превышать 20% от выплаты. Удерживая средства из заработной платы увольняющегося сотрудника, убедитесь, что их сумма составляет не более 20% от зарплаты, оставшейся после отчисления НДФЛ.

Подробнее об очередности и законодательных ограничениях размера удержаний читайте в статье «Сколько можно удержать из месячной зарплаты по инициативе организации»: разъяснения эксперта помогут правильно оформить удержание в пользу организации или по исполнительному листу (на алименты или возмещение ущерба).

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
Зарегистрироваться
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Зарегистрироваться
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
Зарегистрироваться
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок