text
Сегодня: подписка на 6 месяцев - за 8648 руб. | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно

  • 11 января 2018
  • 4459

Узнайте, можно ли иметь две трудовые книжки одновременно, каковы последствия для работника при наличии двух трудовых, как проводится расчет стажа работы в таких ситуациях.

Можно ли иметь две трудовые книжки

Трудовая книжка (далее в статье – ТК) относится к основному документу, подтверждающему все периоды работы по оформленному трудовому договору (на основании пункта восьмого Правил подсчета, подтверждения страхового стажа, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06 февраля 2007 года под № 91, далее в статье — Правила подсчета стажа).

На основании ТК РФ предполагается, что у работника должна быть оформлена только одна трудовая книжка. В последние годы появились работники, которые имеют две трудовые книжки или даже три одновременно. Это не связано с утратой или повреждением документа. ТК заводят сами работодатели, у которых в разное время работал или работает сотрудник, к примеру, внешним совместителем.

Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда

Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек "под ключ" от Системы Кадры.

Узнать все ответы

Скачать документы по теме:

Получается такая ситуация — две работы, две трудовые книжки. О наличии второго документа бухгалтер, как правило, не догадывается. Проясняется вопрос при необходимости подтвердить страховой стаж при оплате больничного листа. Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от продолжительности страхового стажа (основанием является пункт первый статьи 7 Федерального закона от 29 декабря 2006 под № 255-ФЗ).

Пособие назначают в размере:

  • 100% среднего заработка, если его страховой стаж — от 8 лет и более;
  • 80% — от 5 до 8 лет;
  • 60% — до 5 лет.

Как раз здесь возникает вопрос, можно ли иметь две трудовые книжки и одновременно учитывать сведения при расчете страхового стажа по двум документам?

В действующем законодательстве нет ответа на этот вопрос. Стоит учитывать, что в нормативных актах не предусмотрена соответствующая возможность одновременно иметь работнику две ТК. Но с другой стороны, ответственность за две трудовые книжки или за несколько таких бланков, находящихся у работника, также не установлена. Кроме этого, в законодательстве ничего не сказано и о том, что вторая ТК считается недействительной.

Поэтому будет несправедливо не учитывать все время работы по трудовым договорам в других организациях, если это приведет к тому, что размер пособия по временной нетрудоспособности будет увеличен. Получается, что для определения общего страхового стажа необходимо учитывать соответствующие записи во всех предъявленных работником трудовых книжках.

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно

Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно для расчета страхового стажа

Страховой стаж можно определить по двум трудовым. Бухгалтер вправе учесть все сведения о страховом стаже работника по обеим трудовым книжкам. Если в документах будут совпадать определенные периоды работы, то при расчете страхового стажа стоит учитывать только один период.

Важно! При выездной проверке рекомендуется показать оригиналы всех трудовых книжек, представленных работником в бухгалтерию для оплаты больничного листа и определения страхового стажа. При камеральной проверке будет достаточно предъявить ксерокопии, которые заверены подписью и печатью работодателя.

Особенности расчета страхового стажа по двум трудовым книжкам

Если работник имеет две трудовой книжки, можно учесть страховой стаж по обеим, но при этом рационально обратить внимание на следующее:

все внесенные записи в «дополнительные» трудовые книжки должны быть соответствующим образом оформлены с учетом трудового законодательства, которое действовало на момент их внесения в документ (смотрите пункт 24 Правил подсчета страхового стажа). Все основные периоды, которые необходимо включить в страховой стаж, указаны в статье 16 Закона под № 255-ФЗ и пунктах 2 и 2.1 Правил подсчета страхового стажа;
в предъявленных трудовых книжках должны содержаться достоверные сведения обо всех периодах работы на других предприятиях.

Если у бухгалтера возникли сомнения в точности указанных сведений, рационально попросить сотрудника представить (с учетом пункта восьмого Правил подсчета страхового стажа):

  • письменные трудовые договоры, подтверждающие время работы в организации (на основании статьи 67 ТК РФ);
  • справки с указанных в трудовых других мест работы;
  • выписки из приказов о приеме на работу (об увольнении).

Указанные документы также могут служить подтверждением периодов работы по трудовому договору в тех ситуациях, когда необходимо провести исчисление страхового стажа.

Справка с места работы, подтверждающая стаж работы сотрудника

Образец справки с места работы, подтверждающей стаж работы сотрудника:

Две трудовые книжки при оформлении пенсии

Последствия при наличии двух или более трудовых книжек могут появиться в период выхода на пенсию. В настоящее время оригинал трудовой книжки служит основанием для исчисления пенсия Пенсионным фондом РФ. Работнику придется выбрать одну трудовую книжку, которая будет принята для расчетов. Весь остальной стаж придется подтверждать справками с места работы. Необходимо учитывать, что представленные справки с другого предприятия, в которых указан период работы, вписанный в бланк основной трудовой, не будет засчитан. Это обозначает, что все совпадающие периоды работы будут засчитаны в стаж в качестве одного.   

Пример сведений о страховом стаже для пенсии (форма СПВ-2)

Пример сведений о страховом стаже для пенсии (форма СПВ-2)

Как определяют страховой стаж, если периоды на двух работах по двум трудовым книжкам совпадают: примеры

Можно ли иметь две трудовые книжки – это действующим законодательством не установлено. Исходя из анализа нормативных актах можно сделать вывод, что у работника должна быть одна трудовая. Но нередко случаются такие ситуации, когда первый документ утерян и оформлен второй, а после этого работник обнаружил и первую трудовую книжку, бухгалтер вправе считать страховой стаж по обеим трудовым, если сведения в них считаются достоверными или подтверждены справками, трудовыми договорами или выписками из приказом о трудоустройстве, об увольнении.

Возможно, что один или несколько периодов, которые включают в трудовой стаж, совпадают. В этом случае необходимо учитывать только один из них. На основании пункта 22 Правил подсчета страхового стажа работник может выбрать один из таких совпадающих периодов и в письменном заявлении указать его.    

ПРИМЕР 1

Работник принес в бухгалтерию вторую трудовую книжку для расчета страхового стажа, чтобы получить оплату по больничному листку. В страховой стаж были включены все периоды работы, указанные в двух трудовых книжках. Совпадающий период засчитан в качестве одного, то есть, включен в страховой стаж однократно. 

Страховой стаж определен в календарном порядке из расчета полного количества лет и месяцев. Каждые 30 дней из неполного месяца переведены в полный, каждые 12 месяцев из неполных лет рассчитаны в полный год. Полный отработанный календарный месяц — это полностью отработанный месяц с 1-го по 29-е (31-е) число (на основании пункта шестого статьи 2 Федерального закона от 03 июня 2011 года под № 107-ФЗ). В результате проведенных расчетов общий стаж сотрудника с учетом записей в двух книжках составил более 8 лет. А это значит, что пособие по временной нетрудоспособности будет выплачено в размере 100 процентов от среднего заработка.

ПРИМЕР 2

В документах о работе сотрудника указана только одна запись. С 1 по 8 ноября 2017 года Егоров находился на больничном. После чего в бухгалтерию предоставил закрытый листок нетрудоспособности и второй заполненный бланк книжки. При работе в двух других компаниях по записям стаж работника составил 2 года и 10 месяцев. В компании «Сатурн», куда он предъявил больничный лист, и второй бланк книжки, Егоров отработал 1 год и 11 месяцев. Общий стаж составил менее пяти лет, соответственно пособие по временной нетрудоспособности будет выплачено в размере 60 процентов среднего заработка. 

Подписка


Можно ли иметь две трудовые книжки одновременно по основному месту работы и по совместительству

На основании ТК РФ гражданин вправе устроиться одновременно в две организации. Бланк книжки хранится по основному месту работы. По совместительству оформляют трудовой договор.

При трудоустройстве по совместительству работодатель предоставляет сотруднику не книжку, а соответствующие документы, позволяющие подтвердить квалификацию, уровень образования и так далее. Непосредственно запись о совместительстве вносят по желанию самого работника по основному месту работы.

Если работодатель по совместительству заведет сотруднику новую трудовую книжку, что в процессе трудовой деятельности у одного работника на руках оказывается несколько ТК, что в дальнейшем приводит к возникновению определенных проблем при расчете стажа для выплаты пособия по временной нетрудоспособности или при оформлении пенсии.   

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок