Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина

2548
Как оформить уведомление о приеме на работу иностранного гражданина, в какие сроки рекомендуется подать уведомление о заключении и расторжении трудового договора с иностранцем – об этом в статье.

Как направить форму уведомления о приеме на работу сотрудника-иностранца

Уведомление о приеме на работу иностранного гражданина направляют компании, принимающие для выполнения трудовых обязанностей сотрудников-иностранцев. О заключении с такими лицами трудовых или гражданско-правовых договоров уведомление сразу направляют в территориальные органы ГУ МВД России по вопросам миграции, на территории которых будут трудиться сотрудники-иностранцы. Форма такого уведомления была утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 года под № 147.

Кроме этого необходимо направить соответствующее уведомление о приеме на работу иностранного гражданина в территориальные органы ГУ по вопросам миграции МВД России, если работодатель расторгает трудовые,  гражданско-правовые договоры, заключенные с сотрудниками-иностранцами. Форма такого уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 года под № 147.

Скачать документы по теме:

Подавать уведомление о заключении трудового договора или его расторжении необходимо в Главное управление по вопросам миграции МВД РФ обо всех работниках-иностранцах независимо от действующего статуса, а именно:

Уведомление о приеме на работу иностранца или о прекращении действующих трудовых отношений необходимо направлять в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД РФ, на территории которого трудится или трудился иностранец. Установленные сроки - не позднее 3-х рабочих дней, которые отсчитывают со следующего дня после даты, когда был заключен или расторгнут трудовой, гражданско-правовой договор с гражданином иностранного государства.

Уведомление заполняют разборчиво от руки. Допустимо использовать и технические средства. Правильно заполненный документ направляют лично в указанное ведомство, либо с помощью почтовой пересылки. Письмо должно быть с описью вложения и с последующим уведомлением о вручении. Кроме этого уведомить соответствующие органы можно в электронном виде, например, через Интернет. Справку о приеме уведомления, которое подано лично, выдает территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.

Форма такой справки утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 года под № 147. На уведомление, отправленное в электронной форме, должностное лицо территориального органа Главного управления по вопросам миграции МВД России отправляет электронное сообщение, подтверждающее, что уведомление было принято. Подтверждение поступает не позднее одного рабочего дня, следующего за тем днем, когда было подано уведомление.

Работодателю нет необходимости уведомлять службу занятости населения, а также и налоговую инспекцию о трудоустройстве или увольнении иностранца. Главное управление по вопросам миграции МВД России обменивается соответствующей информацией со службами занятости населения, с налоговыми органами о трудоустройстве или об увольнении граждан иностранных государств.

Важно! Если работодатель не направил уведомление о приеме на работу или увольнении иностранца в Главное управление по вопросам миграции МВД России или уведомил, но нарушил порядок, сроки или форму такого уведомления, это будет означать, что нарушен закон, за что может быть наложена административная ответственность (на основании части третьей статьи 18.15 КоАП РФ).

Как заполнить уведомление о заключении или расторжении трудового договора с иностранцем: примеры

Пример по заполнению формы уведомления о заключении трудового договора с сотрудником иностранного государства

ООО «Производственная компания "Мастер"» приняла на работу маляром гражданина Узбекистана с 26 июня 2017 года. Уведомление о заключении трудового договора предприятие направило в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России по городу Москве.

Пример заполнения формы уведомления о заключении трудового договора или ГПД с гражданином иностранного государства или лицом без гражданства

Пример заполнения уведомления о заключении трудового договора или ГПД с иностранным гражданином или лицом без гражданства

Пример по заполнению формы уведомления о расторжении трудового договора с сотрудником-иностранцем

ООО «Производственная компания "Мастер"» расторгла трудовой договор с гражданином Узбекистана Бахтияром Шухратовичем Абдулаевым 13 августа 2017 года. Уведомление о расторжении трудового договора предприятие направило в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России по городу Москве.

Пример заполнения уведомления о прекращении трудового договора или ГПД с гражданином иностранцем или лицом без гражданства

Пример заполнения уведомления о прекращении трудового договора или ГПД с иностранным гражданином или лицом без гражданства

В какие сроки необходимо направлять уведомление о заключении и прекращении трудового договора с иностранным гражданином

Уведомление о заключении или расторжении трудового договора с иностранным работником должно быть направлено в соответствующее ведомство по миграционному надзору в трехдневный срок, который начинается на следующий рабочий день после той даты, когда был заключен или прекращен (расторгнут) трудовой договор с работником иностранного государства.

Стоит учитывать, что организации, принимающие (трудоустраивающие) на работу иностранных граждан, должны уведомить о заключении с ними трудовых, гражданско-правовых договоров территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России. Соответствующие уведомления следует отправлять не позднее 3-х рабочих дней, начиная отсчет со следующего дня после даты, когда был заключен или прекращен (расторгнут) трудовой, гражданско-правовой договор (основанием является пункт восьмой статьи 13 Закона от 25 июля 2002 года под № 115-ФЗ).

При этом специальных норм о том, с какой даты отсчитывать три дня, чтобы подать уведомление о заключении или расторжении трудового договора ни трудовым, ни миграционным законодательством не установлено. Соответственно здесь применяются нормы гражданского законодательства. Это значит, что соответствующий трехдневный срок начинают отсчитывать непосредственно на следующий рабочий день после того события, которым и определяется его начало.

Справка

Уведомление о заключении или расторжении трудового договора с иностранным гражданином, работающим по совместительству

При заключении и расторжении трудового договора с иностранным гражданином, принятым по совместительству, необходимо отправить уведомление в Главное управление по вопросам миграции МВД России в трехдневный срок. Необходимость такого уведомления не зависит от типа работы. Поэтому обо всех трудоустроенных иностранцах и уволенных, которые работали по совместительству, придется сообщать на основании пункта восьмого статьи 13 Закона от 25 июля 2002 года под № 115-ФЗ.

Если иностранец, работающий на территории России, получил российское гражданство, в случае расторжения трудового договора нет необходимости уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД России. Такое положение объясняется тем, что после получения гражданства РФ статус иностранного гражданина теряется. А это значит, что отпадает и необходимость обеспечивать миграционный контроль за трудовой деятельностью такого сотрудника.  

Какова ответственность работодателя за нарушение миграционного законодательства и за несвоевременное уведомление о приеме на работу и увольнении иностранцев

Если организации привлекают к трудовой деятельности сотрудников-иностранцев и не отправляют или отправляют несвоевременно форму уведомления о заключении или расторжении трудового договора в службы миграционного контроля, это считается нарушением миграционного законодательства. Работодатель может быть привлечен к административной ответственности. Соответствующие виды нарушений могут выявить, когда осуществляется проверка организацию выездная или документарная. Сферу по соблюдению миграционных вопросов проверяет Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.

Непосредственно в ходе проведения проверок инспекторы могут беспрепятственно осматривать территорию предприятия для установления факта нахождения иностранных граждан. Кроме этого проверяют, соблюдают ли миграционное законодательство, определяют, насколько законно пребывание иностранных граждан на территории РФ, соблюдается ли порядок привлечения к трудовой деятельности иностранцев. При проверке работодатель обязан предоставить на основании мотивированного письменного запроса всю информацию и соответствующие документы, которые непосредственным образом относятся к предмету проверки.

Порядок проведения контрольных мероприятий установлен Административным регламентом, утвержденным приказом от 31 июля 2015 года ФМС России под № 367 и МВД России под № 807. Чтобы не нарушали миграционное законодательство для работодателей, использующих труд иностранных работников, Главное управление по вопросам миграции МВД России подготовило специальную памятку. В памятке рассмотрен основной порядок, соблюдая который необходимо оформлять в организацию на работу иностранных граждан. Особое внимание уделено вопросам по приему на работу высококвалифицированных специалистов.

Кроме этого, в памятке указаны все телефоны горячих линий ГУ МВД России по вопросам миграции, по указанным номерам можно быстро выяснить всю интересующую работодателя информацию. Получить такую памятку доступно в территориальных отделениях ГУ МВД РФ по вопросам миграции и в налоговой инспекции. А ознакомиться с ней - на официальном сайте ФНС России.

Читайте подробнее в свежем номере журнала
    Подробнее о журнале


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Школа

      Самое выгодное предложение

      Проверь свои знания и приобрети новые

      Записаться

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...





      © 2011–2018 ООО «Актион кадры и право»

      Журнал «Кадровое дело» – практический журнал по кадровой работе

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта
      возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Кадровое дело».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
      технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ПИ
      № ФС77-62263 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы.
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Пожалуйста, войдите на сайт

      Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

      Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
      Это займет всего 2 минуты.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать все файлы
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

      Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

      Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Мы еще не знакомы? Давайте это исправим

      Пользователи, которые регистрируются на нашем сайте получают ряд преимуществ:

      • Читают статьи с закрытыми материалами
      • Первыми узнают последние кадровые новости
      • Пользуются специальными сервисами

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить преимущества!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль