text
4 месяца в подарок при годовой подписке! | По вопросам подписки: 8 800 222-15-37
Кадровое дело

Оплата больничного в 2018 году

  • 29 декабря 2017
  • 8377

Одна из функций кадровика — обработка листков нетрудоспособности и расчет пособий по ним. Расскажем, как будет происходить оплата больничного в 2018 году, и на что обратить внимание при подсчете страхового стажа.

Больничный листок
Скачать в .xls

Скачать бланк в Exel

Не пропустите: главная статья месяца от эксперта-практика

Размер аванса и дни выплаты зарплаты: как прописать безопасные условия.

Читать статью

Официальное трудоустройство обеспечивает работнику определенные гарантии: право на ежегодный оплачиваемый отпуск, сохранение рабочего места на время «декрета», пособие по временной нетрудоспособности. Если сотрудник приносит больничный, работодатель обязан рассчитать и назначить пособие за время болезни в соответствии с требованиями федерального закона №255-ФЗ от 29.12.2006г. Чтобы неожиданная болезнь работника не поставила работодателя в сложное положение, воспользуйтесь дельными советами из статьи «Как действовать кадровику, если сотрудник заболел в неподходящий момент».

Оплата больничного листа в 2018: стаж, доходы, формула расчета

Общий порядок расчета и выплаты больничного пособия основан на учете трех факторов: страхового стажа и среднего дневного заработка сотрудника, а также общего количества дней болезни. Формула проста:

Скачайте документы по теме:

                                                      П = Зсд * Дб * О%

где П — сумма пособия; Зсд — средний дневной заработок, рассчитанный исходя из дохода сотрудника за последние два года; Дб — количество дней болезни, указанное в листке нетрудоспособности; О% — процент оплаты больничного, напрямую зависящий от продолжительности страхового стажа. Если стаж работника менее пяти лет, этот показатель составляет 60%, от пяти до восьми лет — 80%, свыше восьми лет — 100%.

Приложение к больничному листку. Расчет больничного пособия, если страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Важно: чем продолжительнее страховой стаж, тем больший процент от среднего дневного заработка сотрудник будет получать за каждый день болезни.

Листок нетрудоспособности, выданный в связи с профессиональным заболеванием или несчастным случаем на производстве, оплачивается в полном объеме (100%) независимо от стажа работника. Что делать, если у работника выявлено профзаболевание, и с чего начать расследование, читайте в статье «Как расследовать причины профзаболеваний». Правильный алгоритм установления причин производственных аварий и травм дан в статье «Несчастный случай на производстве: проводим расследование»: вы узнаете, какие виды происшествий действительно нужно расследовать, что и в какие сроки должен предпринять работодатель, а также кого необходимо включить в состав комиссии, ведущей расследование.

Важно: при определении размера среднего заработка расчетным периодом считаются два последних года, предшествующих году оформления больничного.

Приложение к больничному листку. Расчет больничного пособия, если страховой стаж сотрудника больше восьми лет

Как правило, листок нетрудоспособности выдается на непродолжительный срок (до 15 дней врачом общей практики, до 10 дней — врачом-стоматологом), а затем по необходимости продлевается. Больничный по амбулаторному уходу за больным ребенком выдают с учетом его возраста. Если малышу еще не исполнилось 7 лет, родитель может оформить листок нетрудоспособности на весь период его болезни. Если возраст ребенка составляет от 7 до 15 лет, больничный выписывают на период до 15 дней, а если заболевший — подросток старше 15 лет, срок сокращается всего до трех дней.

В случае болезни ребенка немного по другим правилам происходит и оплата больничного листа в 2018 году: процент, учитываемый при расчете пособия при амбулаторном уходе, первые 10 дней болезни рассчитывается в общем порядке, с учетом стажа, а начиная с 11 дня сокращается до 50% среднего дневного заработка. Но если уход необходим взрослому члену семьи (амбулаторно) или ребенку, находящемуся в стационаре, расчет пособия, независимо от продолжительности лечения, производится по общей формуле. На заметку кадровику — полезная таблица «Какие гарантии положены семейным работникам».

Важно: в течение одного календарного года в общей сложности оплачивается не более 60 дней больничного по уходу за заболевшим ребенком (приказ Минздравсоцразвития России №348н от 2.07.2014г.). Исключение (до 90 оплачиваемых дней) составляют заболевания из особого перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России №84н от 20.02.2008г.

Пособие по временной нетрудоспособности, причитающееся работнику, можно выплатить одновременно с авансом или зарплатой, предварительно удержав 13% НДФЛ. Сумма пособия не включается в базу по страховым взносам. При расчете налога на прибыль учитываются только расходы на оплату первых трех дней нетрудоспособности.

Изменения по больничным листам в 2018 году

Схема расчета больничных пособий останется прежней. Но работодателям придется учесть некоторые изменения, связанные с наступлением нового календарного года:

  • увеличение размера МРОТ (на 1 января 2018 года составит 9489 рублей);
  • смещение границ расчетного периода — 2017-2016гг. вместо 2015-2016гг.;
  • повышение верхнего порога предельного заработка до 1 473 000 рублей.

Следует отметить, что МРОТ (минимальный размер оплаты труда) применяется в расчетах только в строго определенных случаях, предусмотренных законом №255-ФЗ.

Речь идет о ситуациях, когда:

  1. средний месячный заработок сотрудника в расчетном периоде оказался меньше актуального показателя МРОТ;
  2. сотруднику в течение двух предшествующих лет вообще не начислялась зарплата.

Адвокатам, оценщикам, нотариусам и прочим физическим лицам или индивидуальным предпринимателям, занимающимся частной практикой и выплачивающим добровольные страховые взносы, тоже рассчитываются пособия на основании МРОТ (п.2.1 ст.14 закона №255-ФЗ).

Нарушение предписанного врачом режима лечения — еще один повод перевести сотрудника на пониженное пособие, исчисляемое исходя из МРОТ. Если в листке нетрудоспособности, предъявленном сотрудником по возвращении на работу, в строке «отметка о нарушении режима» стоит код «24», это означает, что пациент пропустил время очередного визита к врачу. Задача работодателя — разобраться в причинах нарушения режима. Пропуск приема у врача по уважительному поводу никак не отражается на размере пособия, а вот классический «прогул» без веских причин чреват перерасчетом выплат, начиная с даты неявки на осмотр.

Страховой стаж при расчете больничного в 2018 году

Несмотря на очевидную простоту применяемого алгоритма, ошибки при расчете пособия по временной нетрудоспособности нередко допускают даже опытные кадровики. Как правило, ошибка закрадывается в схему на заключительном этапе, когда подсчитывается стаж для больничного листа: в 2018 году по умолчанию учитывается страховой стаж. Но если накопленный за период до 1 января 2007 года страховой стаж меньше, чем непрерывный трудовой, используется следующая формула:

                                                                   С = Нс + Пс

где С — стаж, учитываемый при расчете пособия; Нс — непрерывный трудовой стаж по состоянию на 1 января 2007 года; Пс — периоды, включаемые в страховой стаж после 1 января 2007 года.

Распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться при подсчете стажа — некорректный учет страховых периодов. Чтобы не допускать ошибок, которые неизбежно отразятся на размере получаемого работником пособия, следует четко понимать, какие периоды подлежат учету, а какие — нет. ФСС может вообще не принять к зачету расходы на выплату пособия, если при проверке переданных работодателем документов обнаружит, что в стаж включены лишние периоды. Детали — в статье «Правильно ли вы считаете страховой стаж? Каждый второй специалист допускает ошибку».

Помимо периодов трудовой деятельности на территории России, в течение которых работодатель выплачивает за работника страховые взносы в ФСС, нужно учитывать:

  • военную службу;
  • государственную гражданскую или муниципальную службу по контракту;
  • отпуски по уходу за ребенком (подлежат учету без ограничений по количеству);
  • время работы в странах ЕАЭС (Беларусь, Кыргызстан, Армения, Казахстан);
  • стаж работы по трудовым договорам в странах бывшего СССР (в странах Прибалтики — только до 1 января 1991 года).

Сюда же относятся и периоды иной занятости, во время которой выплачивались взносы на соцстрахование: исполнение полномочий члена Совета Федерации или депутата Госдумы, работа в колхозе или артели, частная нотариальная или адвокатская практика, священнослужительство, а с 1 ноября 2001 года — еще и отбытие наказания в учреждениях уголовно-исправительной системы, но только при условии выполнения графика работы. Ознакомившись со статьей «Стаж для оплаты больничного: какие периоды учесть», вы узнаете, как правильно считать стаж иностранца, и что делать, если в трудовой книжке работника отражены периоды интернатуры, ординатуры или производственной практики.

Подтвердить периоды занятости, засчитываемые в стаж при исчислении больничного пособия, можно при помощи трудовых книжек (в том числе советского образца), военных билетов, трудовых договоров, справок из архивных учреждений. Как быть, если трудовая книжка утеряна, украдена или бесповоротно испорчена, поясняет эксперт в статье «Дубликат трудовой книжки: восстанавливаем утраченные сведения».

Образец справки с места работы, подтверждающей стаж работы сотрудника:

Важно: учеба в вузах и работа по гражданско-правовым договорам не учитываются при подсчете стажа, поскольку не предполагают перечисления взносов на обязательное социальное страхование.

Стаж рассчитывается на день наступления страхового случая, следовательно — на дату начала болезни («см. «Правила», утвержденные приказом Минздравсоцразвития России №91 от 6.02.2007г.). При этом первый день болезни в расчет не принимается. Полученный результат отражается в листке нетрудоспособности, в разделе, заполняемом работодателем. Правильный формат записи — целые годы и месяцы. Если какие-то годы и месяцы сотрудник отработал не полностью, каждые 30 дней переводят в полный месяц, каждые 12 месяцев — в полный год.

Источники выплаты больничных пособий

Источник финансирования при выплате пособия по временной нетрудоспособности определяется причиной выдачи больничного в порядке, предусмотренном ст.3 закона №255-ФЗ. Так, если сотрудник заболел или получил травму, не связанную с производственными авариями, первые три дня пособие выплачивается исключительно за счет работодателя, а начиная с четвертого дня — за счет средств ФСС.

Пособие с первого же дня выплачивается из бюджета ФСС, если временная нетрудоспособность вызвана:

  1. необходимостью ухода за больным ребенком или взрослым членом семьи;
  2. профзаболеванием или несчастным случаем на производстве;
  3. карантином самого сотрудника, недееспособного члена семьи или ребенка в возрасте до 7 лет;
  4. долечиванием в санаторно-курортном учреждении по направлению, выданному медицинским учреждением, непосредственно после стационарного лечения;
  5. протезированием в стационарном спецучреждении.

Чтобы получить возмещение средств, потраченных на выплату пособий работникам, организация должна обратиться в местное отделение Фонда социального страхования с письменным заявлением, заполненной формой №4-ФСС (если выплаты производились до 1 января 2017 года) и копиями листков нетрудоспособности, по которым оформляется возмещение. Для компенсации выплат, произведенных после 1 января 2017 года, вместо формы №4-ФСС используется бланк справки-расчета, утвержденный приказом Минтруда России №585н от 28.10.2016г.  Граничный срок обращения не установлен.

Оплата больничного бывшему сотруднику

Прекращая трудовые отношения с работником, нужно помнить, что за работодателем сохраняются обязательства по частичной оплате больничного пособия в течение тридцати календарных дней после увольнения. Если бывший сотрудник в этот период заболеет или получит травму, а затем предоставит по последнему месту работы надлежащим образом оформленный листок нетрудоспособности, ему назначается пособие в размере 60% среднего дневного заработка за каждый день болезни. Причем страховой стаж в данном случае никакой роли не играет.

В статье «Как оплатить больничный в сложных ситуациях» эксперт разъясняет нюансы выплаты пособия сотрудникам, период нетрудоспособности которых пришелся на отпуск, командировку, междувахтовый отдых или время простоя предприятия. Советуем также ознакомиться с заметками «Как рассчитать больничное пособие внешнему совместителю» и «Как оплатить больничное пособие, если больничный листок открыт в выходной день», чтобы нетипичные обстоятельства назначения выплат не стали причиной ошибок в расчетах.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы.
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Чтобы обеспечить качество материалов, многие документы на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и вы сможете скачивать любые файлы.
Это займет всего 2 минуты.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать все файлы
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Только зарегистрированные пользователи могут проходить профессиональное тестирование на сайте. Регистрация бесплатна и займет менее минуты. После нее Вы сможете проверить свои знания, а также получите доступ к материалам и всем сервисам сайта.

Вас также ждет подарок: 10 кадровых шпаргалок на каждый день.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить преимущества!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.