text
Сегодня: Журнал + обучение в подарок! | 8-(800)-222-15-37
Кадровое дело

Заявление на административный отпуск

  • 25 декабря 2017
  • 3352

Понятия «административный отпуск» в Трудовом кодексе РФ нет. Так в деловых кругах называют отпуск без сохранения заработной платы. Это особый вид нерабочего времени – рассмотрим, как он оформляется, и кто имеет на него право.

Правовые основы

Основа административного отпуска – в ст. 128 ТК РФ. Его основные черты таковы:

  • отпуск без сохранения зарплаты предоставляется работнику по согласованию с работодателем в общих случаях;
     
  • для предоставления административного отпуска работник должен написать заявление;
     
  • причины для отпуска – как правило, семейные обстоятельства и иные уважительные причины;
     
  • закон предусматривает перечень обстоятельств, при которых работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы отдельным категориям работников (ч. 2 ст. 128 ТК РФ);
     
  • время предоставляемых по просьбе сотрудника отпусков без сохранения зарплаты, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, входит в стаж работы на право ежегодного основного оплачиваемого отпуска (ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Стоит отметить, что случаи и сроки такого рода отпусков, указанные в законе, могут быть изменены работодателем, и обстоятельства изменений должны быть закреплены в локальных нормативных актах. Разумеется, такие изменения не должны ухудшать положения работника по сравнению с условиями ст. 128 ТК РФ.

Заявление сотрудника об отпуске без сохранения зарплаты

Скачайте документы по теме:

Обязанность работодателя предоставить административный отпуск

Согласно ч. 2 ст. 128 ТК РФ работодатель обязан предоставить дни отпуска за свой счет следующим категориям работников:

  • участникам Великой Отечественной войны – на срок до 35 календарных дней в году;
     
  • работающим пенсионерам по возрасту – срок до 14 календарных дней в году;
     
  • родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников ОВД, федеральной противопожарной службы, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением службы, - до 14 календарных дней в году;
     
  • работающим инвалидам – срок здесь до 60 календарных дней в году;
     
  • работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
     
  • в других случаях, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Как видим из перечня обстоятельств, рядовых работников (не инвалидов, не пенсионеров) предоставление административного отпуска может коснуться в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти родственников. Такой отпуск также может быть предоставлен и в других случаях, но на это помимо желание работника, требуется согласие работодателя.

Сроки отпуска

В тех случаях, когда у работодателя существует обязанность предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты – минимальные сроки указаны в ст. 128 ТК РФ. Все указанные выше сроки могут быть увеличены с указанием новых в трудовом договоре, в коллективном договоре, в правилах внутреннего трудового распорядка, в положении об отпусках – в локальных актах, которые принимаются работодателем для регулирования данных вопросов. Разумеется, изменение может быть лишь в сторону увеличения.

Важно! Если у работодателя обязанности предоставить отпуск нет, то его возможности, причины и сроки устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.

Может ли такой отпуск быть длительным? Может - месяц, два месяца, полгода или год – если работодатель считает возможным такое длительное отсутствие работника, то и такой административный отпуск вполне можно оформить.

Таким образом, если речь не идет о случаях, указанных в ч. 2 ст. 128 ТК РФ, то срок административного отпуска устанавливается договоренностью сторон трудовых отношений.

На практике нередко возникает вопрос, а может быть такой отпуск измерен не в днях, а в часах? Эксперты полагают, что может. Раз такого запрета не устанавливает ст. 128 ТК РФ. Подробнее по данному вопросу разъясняется здесь.

Подписка


Оформление отпуска за свой счет

Административный отпуск обязательно должен быть оформлен документально. Как и любые иные отпуска, процедура оформления здесь стандартна – работник пишет заявление, работодатель его рассматривает, определяет уважительность причины, возможность предоставления запрашиваемых дней, оценивает, существует ли у него обязанность удовлетворить заявление сотрудника и оформляет свое решение приказом.

Итак, для начала работнику следует написать заявление на административный отпуск, образец которого можно найти либо в справочно-правовых системах, либо здесь или здесь.

С вопросом «как написать заявление на административный отпуск» сталкивается в своей карьере практически любой работник. Сложного ничего нет. В заявлении работник указывает типовую «шапку», то есть от кого заявление – фамилия, имя, должность, подразделение, к кому оно обращено, проставляет дату и свою собственноручную подпись.

Справка

В тексте указывается:

  1. причина необходимости отпуска;
  2. запрашиваемый срок отсутствия на работе;
  3. указание, что работник просит предоставить ему именно административный отпуск (а не ежегодный оплачиваемый или иной).

Что можно указать в качестве причины? Например, невозможность водить ребенка в детский сад по причине карантина, необходимость отъезда для лечения близкого человека, необходимость отъезда для решения каких-то юридических вопросов в другом регионе и так далее. Уважительность в данном случае оценивает работодатель. Но у работника есть иногда возможность использовать и дни очередного отпуска, если они имеются за текущий период работы. Об этом должен разъяснить работник кадровой службы.

Как правило, заявление пишется на имя руководителя организации (в крупных компаниях рассмотрением такого рода заявлений может заниматься иное лицо, уполномоченное единоличным исполнительным органом компании).

Важно помнить, если у работодателя нет законного права отказаться от предоставления отпуска, то работник должен подтвердить свое право – предоставить доказательства, что работник – участник ВОВ, например, или подтвердить вступление в брак.

Заявление на административный отпуск на 1 день по форме и содержанию не отличается от заявления на отсутствие на несколько дней. Важно лишь четко указать, сколько именно дней или часов из рабочего дня работник просит ему предоставить.

Процедура оформления такой категории отпуска заканчивается изданием приказа. Унифицированной формы приказа нет, работодатель зачастую использует шаблон приказа на очередной отпуск, подставляя данные, что в данном случае речь идет об отпуске без сохранения заработной платы.

Справка

В приказе указывается:

  1. данные сотрудника (ФИО, должность, наименование подразделения, табельный номер);
  2. срок отсутствия;
  3. вид отпуска;
  4. дата выхода на работу.

Подробнее о том, какие документы нужно подготовить для оформления отпуска за свой счет, читайте здесь.

Бланк заявления

Унифицированной формы заявления на административный отпуск нет. Но работодатель с большим штатом сотрудников может разработать бланк заявления на административный отпуск. Тогда работнику остается только указать причину обращения с заявлением, свои данные и срок запрашиваемого отпуска. Это актуально для организаций, которые ведут кадровое делопроизводство в электронном виде. Но может быть организовано и в компаниях с бумажным вариантом учета кадровой документации. Это облегчает процедуру для сотрудников и упрощает работу кадровой службы.

Подробнее прочитать о процедуре предоставления отпуска без сохранения заработной платы и скачать различные бланки заявлений и иных документов можно здесь.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Самое выгодное предложение

Повышение квалификации для кадровиков

Получи официальный диплом о переподготовке

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Пожалуйста, войдите на сайт

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрироваться и скачать файлы
×
Профессиональные тесты доступны только после регистрации!

Заполните короткую форму регистрации, чтобы продолжить тестирование на сайте.
Вас также ждет подарок: мы откроем вам доступ к 3 самым горячим статьям этого месяца от лучших экспертов России

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
чтобы завершить тест и забрать подарок
Мы еще не знакомы? Давайте прямо сейчас это исправим!

Пройдите короткую регистрацию и тут же получите 3 ценных преимущества:

  • читайте закрытые материалы
  • первыми узнавайте горячие кадровые новости
  • пользуйтесь ценными сервисами: расчетчиками стажа и остатками отпуска, умным графиком отпусков, производственными календарями на 2018 и 2019 год и пр.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить преимущества!
×

Пожалуйста, войдите на сайт.

Файлы для скачивания доступны только зарегистрированным пользователям.
Пройдите короткую регистрацию или войдите на сайт под своим логином.

Зарегистрироваться и скачать файлы

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок